Либолев Лев
|
|
argentova954 | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 22:08 | Сообщение # 1051 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Мои поздравления!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 22:37 | Сообщение # 1052 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| спасибо, Валентина...
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 09:50 | Сообщение # 1053 |
Долгожитель форума
Статус:
| я растворюсь в ледяной пустыне, может быть тропочку протопчу к месту, где мучается и стынет белое чудо твоих причуд.
там изваляюсь в холодной жиже, по уши вымажусь... и тогда не умолчу, что не жил, а выжил, просто по времени подгадал
с этой прогулкой. в такую стужу время не спит, как медведь-шатун... буду я, может быть, обнаружен впаянным в вечную мерзлоту
улиц безмолвных. какой там север... в тысячу раз холодней в Москве. вот и стреляю на подогреве словно в копеечку, в белый
свет слово за словом. а как согреться если идёшь от стены к стене... будет ли вытоптано под сердцем, место, где места для мести нет.
Сообщение отредактировал libolev - Четверг, 26 Сен 2013, 09:52 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 21:25 | Сообщение # 1054 |
Долгожитель форума
Статус:
| остужая виски ладонями, жрать бы досыта, с пылу - с жару, слов безумную какафонию, мне отпущенную на шару. без-возд-мезд-но. звездись-позёвывай, смачно сплёвывай, не усердствуй... бумаженции сторублёвые - от мигрени - простое средство. сумасшедствие - эка невидаль. стены в комнате - их четыре, ловят боль мою, серым неводом, вот поймают - тогда и вштырит где-то в черепе. кости выкрошит, а под ними - холодный студень... от лечения - слабый выигрыш - конвалюта бессонных буден. и мигрень моя неостужена... как тут жить, без неё ли, с ней ли... а виски горят - холод нужен им. даже ногти чуть посинели...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 09:54 | Сообщение # 1055 |
Долгожитель форума
Статус:
| за октябрём, прилипчивым, как вирус, я вырастаю из метаморфоз... прошу, купи мне что-нибудь на вырост, добудь, пока я насмерть на замёрз.
прошу - не жмись, я знаю - есть в кубышке на черный день, когда вся жизнь - по шву. когда она выматывает кишки, мне говоря - так долго не живут.
а я живу... герой трагикомедий... на вырост всё - прилипчивый бронхит, охапка листьев, цвета красной меди, и нестихи... конечно нестихи...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 10:17 | Сообщение # 1056 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| на вырост всё. и дождь из костюмерной притащит старый серый макинтош. примерить, разве... пасмурно и скверно. бронхит на вырост, нестихи и дождь.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 27 Сен 2013, 10:18 |
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 10:19 | Сообщение # 1057 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 12:32 | Сообщение # 1058 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Ты сам на вырост этой непогоде, Тебя она примерить не спешит, Придирчиво осмотрит: "Не по моде!" И вывернет подкладкою души.
Вольнова Ольга
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 13:38 | Сообщение # 1059 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ольга...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 13:56 | Сообщение # 1060 |
Долгожитель форума
Статус:
| время прогнулось... и, как на картинах Дали, все циферблаты стекают в проекцию часа, капая стрелками... и достают до земли. красною медью сверкает на солце кираса
бледного рыцаря. может быть, сам Сальвадор скачет, во время втоптав жаркий с саблями танец. время изогнуто саблей кривой, и с тех пор не различить, кто в седле... если в нём оборванец -
это, наверное, рыцарь смешной дон Кихот стрелкой истёк из романа, а может, романса. он, как всегда, забегает немного вперёд. не поспевает за ним, как всегда, Санчо Панса,
выпав из времени и загуляв в кабаке, он по спирали опять возвратился в начало... что, Сальвадор, снова кисти зажаты в руке? снова натурщицей здесь обнаженная Гала,
как Дульсинея, которая кормит свиней, доит коров, оставаясь Прекрасною Дамой. нет никого, кто сегодня сравнился бы с ней, в этой проекции часа на краешке самом
алого рта, жадных губ, обращенных в диван... комната служит портретом одной из бездельниц. или, возможно, сюда заглянул великан и вызывает маэстро на бой против мельниц,
не ветряных-временнЫх, на картинах Дали, где дон Кихот наступает на вечные грабли, стрелкой-копьём доставая до центра земли... и прогибается время отточенной саблей...
2010
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 14:03 | Сообщение # 1061 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мой Дали
Безумный гений? Сумасшедший? Вероятно… Но - дерзкий взлёт нафабренных усов, Но - стрелки тех, забытых безоглядно, Расплавленных от времени часов,
Но взгляд - двух чёрных звёзд невероятность, Но руки - два взлетающих крыла…. Причём тут трезвость, скука, адекватность? Есть женщина по имени - Гала!
Есть краски, холст, любовь, полёт фантазий, Вино Испании в искрящийся бокал И сны…. И миллион несообразий, Повторенных в склонении зеркал.
Смиренная мадонна Порт-Льигата С бесплодным лоном, отражением небес И мальчик, не зачатый ни когда-то - Амур лукавый, иль смешливый бес?
Христос, явившийся Хуану де ла Крусу, Под кожей моря задремавший пёс… И над водою крест с распятьем Иисуса - Безумец огнеглазый нам принёс.
Как торжество над ханжеством, победа Как вызов тем, кто хмурил лица и шипел: "Безумец…." - Реет атомная Леда - Любовь, которую в веках воспел.
10.01.13.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 09:29 | Сообщение # 1062 |
Долгожитель форума
Статус:
| бедный Йорик наш разговор - наследие двух тем. того, что оставляю на листе для жен чужих, нисколько не тревожась о болтовне завистливых ханжей. ещё о том, что знаете уже - что в стихотворный сан рукоположен не для одной. хотя не знал измен, писал стихи и лету, и зиме, и осени с весною дифирамбы я тоже пел. но темы исчерпав, не сохранял сезонов черепа в моём шкафу. чего хотелось Вам бы? чтоб я всегда писал для Вас одной, и чтобы приоткрыл двойное дно сезонных, непридуманных историй, хранящих отвлеченно - лёгкий стиль. а Вы бы мне шептали - не грусти, теперь ты мой навеки, бедный Йорик. весенний мой, и летний тоже мой. осенний.. зимний.. приходя домой, мой череп обтираете тряпицей - и снова в шкаф. и снова на замок. где я писать для Вас одной бы мог, а Вы б могли стихами насладиться, касаясь нежно мёртвого лица, и не боясь уже, что тень Отца меня опять куда-нибудь погонит - сражаться, пить, ласкать строкою дев... Вам нужно, чтоб устав и охладев я задохнулся в пыльном межсезонье...
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 10:24 | Сообщение # 1063 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата (libolev) Вам нужно, чтоб устав и охладев я задохнулся в пыльном межсезонье... Ни в коем случае! Дышите полной грудью и пишите для всех в любой сезон!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 10:31 | Сообщение # 1064 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu...
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 14:26 | Сообщение # 1065 |
Долгожитель форума
Статус:
| купель опять дождит. такая депрессуха, что удавиться впору. а вчера всё было так безветренно и сухо. мне пожелав ни пуха, ни пера, исчезло наступающее лето, и я, послав его ко всем чертям, довольный тем, что не тянул с ответом, промок насквозь под струями дождя. промок до нитки. зонт остался дома висеть в прихожей на своём гвозде. унылый дождь. чахоточый знакомый... навстречу руки влажные воздев, ловлю тебя, как преданного друга, ловлю тебя, как скромный божий дар, благословлён, а вовсе не поруган, поняв, что эта мутная вода - моя купель. безветренно и сухо не для меня. качаю головой... весенний дождь смывает депрессуху, и прочь несёт по грязной мостовой...
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 15:27 | Сообщение # 1066 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) что в стихотворный сан рукоположенне для одной. Для одной это было бы невыносимо...
Вольнова Ольга
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 15:32 | Сообщение # 1067 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 09:22 | Сообщение # 1068 |
Долгожитель форума
Статус:
| хуже собаки Добрый Господь, ты, наверное, мой Малыш, я же, наверное, твой бестолковый Карлсон. Ты укоряешь меня - почему шалишь? Я отвечаю - да просто не налетался.
Не налетался я, но насмотрелся с крыш на пролетающих птиц до потери пульса. Ты не желаешь, чтоб я улетел, Малыш, просишь, чтоб я полетал и опять вернулся.
Просишь, а после заводишь себе щенка, мне обещая, что будем дружить, как дружим... Господи, я до сих пор не пойму никак, разве я хуже собаки? неужто хуже....
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 18:30 | Сообщение # 1069 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Лев, я не знаю, почему Вы не заходите на мои странички, возможно, там много всякой словесной чепухи... Но я на вашей - постоянный читатель, правда, чаще молчаливый, иногда кажется, что все слова лишние. Спасибо Вам за Ваше творчество...Цитата (libolev) Просишь, а после заводишь себе щенка, мне обещая, что будем дружить, как дружим... Господи, я до сих пор не пойму никак, разве я хуже собаки? неужто хуже... очень-очень...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 19:08 | Сообщение # 1070 |
Долгожитель форума
Статус:
| а кто сказал, что не захожу? спасибо, Ирина...
потом всё будет так же, как теперь, снег выпадет и лёд покроет реку, и слово злополучное "навеки" проронит Бог, идущий по тропе.
"нaвеки" стает снег и сломит лёд, и Божий след проступит между кущей. грядущий день, босой и неимущий, за Богом вслед, закрыв глаза,уйдёт.
уставший от бессмыссленных потерь, понявший, что за каждым человеком снег выпадет и лёд покроет реку, и будет всё вот так же, как теперь...
Сообщение отредактировал libolev - Понедельник, 30 Сен 2013, 19:35 |
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 22:07 | Сообщение # 1071 |
Долгожитель форума
Статус:
| отходняк
чувство времени потеряно, ухожу в глухой загул. время кончилось. теперь оно не затикает в мозгу,
будто маленькие часики. оглушительный гудёж... водка с пивом - это классика, в глотке плавающий ёрш,
под бычка в томате ряженый, понарошку, невсерьёз. а с утра во рту нагажено, вот такой апофеоз.
понапрасну тратил времечко - по делам и отходняк. и минута тюкнет в темечко протрезвевшего меня...
Сообщение отредактировал libolev - Вторник, 01 Окт 2013, 22:09 |
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 22:08 | Сообщение # 1072 |
Долгожитель форума
Статус:
| корректуры
возможно завтра лучше, чем вчера осмыслишь ты написанное внове. сама себя прервёшь на полуслове, поняв, что перечитывать пора ещё разок. уже не черновик, не от руки написанное слово, а как рыбак, гордящийся уловом, тянуть строку, невзрачную на вид. её познать наощупь, и на вкус, переболеть, как оспой и ветрянкой... и быть бледнее штемпеля на бланке, скрепившем наш таинственный союз с правами перечтения. и в срок, который не учитывался богом, сольются оба наши монолога в один потусторонний диалог, доверив слово новому листу, где нет обид, страданий и конвульсий... нам скажет бог - мир не перевернулся от ваших бесполезных корректур...
Сообщение отредактировал libolev - Вторник, 01 Окт 2013, 22:09 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 22:35 | Сообщение # 1073 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) корректуры Очень здорово, Лев. Спасибо.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 22:40 | Сообщение # 1074 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu...
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 11:41 | Сообщение # 1075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев, а из последнего в Авторской что-нибудь будет в сборнике? Или это премьеры?
Вольнова Ольга
|
|
| |