Посвящается Ленке Мищенко С любовью и как доп.подарок ко дню её совершенного совершеннолетия!!! 31 августа.
А завтра Осень. Знаешь, завтра - Осень… Ещё тепло, но ветер погрустнел, Похолодел… И неустанно косит И сушит травы… Листья у омел Набрали глянца к зимнему приходу, Краснеет клюква, запасает сок… Сентябрь завтра… Нежная погода Тончайшей паутинкою висок Украсит. Полюбуется украдкой, Морщинку нарисует на щеке, И спросит: "Как тебе сегодня? Сладко? Не жмёт ли сердце поутру в тоске? Не докучают думы про былое? Не снятся сны о том, чего уж нет?" Что ей ответить? Я скажу: "Пустое! Всё хорошо. По истеченьи лет, Явилось откровение простое - Непроходящего на свете нет. И ты пройдёшь, любезная подружка, Отплакав все осенние дожди, А зиму встретишь голой побирушкой, Печально. Ты… помедленней иди. Красавица… Подольше золотое Храни… Ветрам его не раздавай. Побудь со мною. Дальше - всё пустое. Побудь. И помоги искать слова."
Почему нет смайла "топнуть ногой"? Ты почему мне не посвятила стихо 31 АВГУСТА? Всё, я обиделась и ушла..................
А ещё подруга называется......... Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Уж скоро осень, но к чему печаль? Шумят дожди по тёплым ещё крышам, И белая ромашка по ночам Коровку божью ласково колышет. А щедрый август дарит звездопад: Ему не жалко- всем нам понемногу. Открыто небо, будто райский сад, И Млечный Путь - дорога к Богу. Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Открыто небо, будто райский сад.... Увы, мой друг, ведь нас туда не пустят... Мы - дети понедельника. В капусте Нашла нас мама... Много лет назад. Да что в раю? Там всё чужие люди, Хорошие и сладкие, как мёд. Поверь, дружок, в раю нам скучно будет. Поэтому летим, за мной, вперёд! К тем берегам, что быть ещё открытым, Не рай, не ад, совсем другой расклад - Пространство.... Бесконечность... Незабытость... И круглый год цветущий палисад... Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 04 Окт 2015, 17:34
Ну, вот, это совсем другое дело! Большое вам Мерси!
Ну, хорошо, не хочешь в рай- Давай гулять по палисаду. Возьми ведро и поливай Цветник , кустарники, рассаду. Нарви клубники на компот, поставь цветы в большую вазу. Ты слышишь сердце как поёт? В раю не пело так ни разу. Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Спокойной ночи, милый мой… Спокойной ночи. Спокойных снов, иль вовсе - никаких. А дни осенние короче и короче, Часы дневные медленней ночных. Ночь пролетит - её ты даже не заметишь, И снова утро, серенький рассвет… Вчерашний чай, на завтрак - ужин разогретый, И бутербродов пара на обед… Капризный кот задремлет сразу на диване, Тебя к дверям привычно проводив… А новый день... Да он таким же точно станет, Как и вчера - на старенький мотив… Спокойной ночи, милый мой… А мне не спится, Я потихоньку подсмотрю твой сон…. Всё хорошо, вот только мокрые ресницы… Там, что ли, дождь? Откуда взялся он?
1.09.13. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 04 Окт 2015, 17:34
Ты говоришь, что я, как васильки, Те, что во ржи, над пропастью синеют, Качает ветер их... и так тонки... Но всё ж они в ненастье посильнее Других, что с виду стройно-высоки, Заманчивы, прелестно-экзотичны… И вот... тебя пленили васильки Неброским видом красоты привычной.
Их не вплетут в уборы для невест, Но как хорош букетик скромный летом, В России, здесь… Не там, где Южный Крест Восходит в небе, сотни раз воспетый…
На золоте волнующейся ржи До слёз прекрасны синие вкрапленья… Что в васильках тебе? Ну что, скажи? О чём и твой восторг, и удивленье?
О чём беседы наши до утра? Ещё чуть-чуть - и небо посветлеет. В который раз скажу тебе:" Пора…" В который раз умолкнуть не сумею.
В который раз движением руки Вот-вот прерву ночные откровенья, Но васильки… Простые васильки - Не допускают этого движенья...
06.09.13. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 04 Окт 2015, 17:38
"Хватит! Вместо лета ставлю длинный прочерк" - Осень наступила прямо на меня... Я куплю нарядов - денег нет, в рассрочку, Чтобы настроенье, всё-таки, поднять...
Я уеду в город, позабыв деревню, Стану там красивой, дерзкой, молодой, Клубы, рестораны, танцы ежедневно - Верная дорожка, чтобы стать звездой.
Я тебя забуду, сельский мой мальчишка, Береги здоровье для своей жены... Не ходи на почту и не жди письмишка - Мне твои проблемы больше не нужны.
Я теперь крутая леди из столицы, Позабыла славный, тихий Мухосранск... Я давно не плачу, берегу ресницы И, ваще, готовлюсь на киноэкран.... Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 04 Окт 2015, 17:39
Киснут помидоры под дождём на грядке, квасится капуста в кадке под кружком... Видимо, со мною что-то не в порядке, раз сижу на кухне и глотаю ком...
Если б ты знала, чем я занимаюсь!! Я варенье из огурцов варю))
У меня на кухне - грустные страданья - Уродились нынче шибко огурцы. Зреют, аки черти зеленцы-пираньи Душу всю изъели эти молодцы.
Уж я их и квашу, и солю и перчу, Взяв такого в руку думаю - куда??? Длинный, как оглобля, на вопрос извечный Залезает в банку, но - не без труда.
Я несу соседям, предлагаю даром! Каждый, как подарок: и упруг и крут... У меня на всех их не хватает тары, Может быть, в секс-шопе хоть один возьмут?
Измельчаю теркой, засыпаю сахар... Изведу в повидлу эти огурцы! Я скажу, краснея: ну их вовсе на... фиг! Мне теперь ночами снятся... молодцы... Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Если б ты знала, чем я занимаюсь!! Я варенье из огурцов варю))
Хрену добавляешь? Не забудь!
ЦитатаМарЗ
Я скажу, краснея: ну их вовсе на... фиг! Мне теперь ночами снятся... молодцы...
Молодцы приснились - это к урожаю, Это значит, Маня, баночки готовь. И неоднократно, (точно обещаю), Ты на огороде вспомнишь про любоф....
А ещё попробуй варево из хрена, Тоже видный овощ, мачо - хоть куда. Я тебе признаюсь, Маня, откровенно - У меня хренов тех... прям-таки - БЕДА!!!
Лезет окаянный, каждый день всё новый, Что мне с ними делать? Жарить иль сушить? Я уже от горя ну... на всё готова - Дать им волю, гадам? Али всех отшить?
(пардон за глагол) Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 04 Окт 2015, 17:39
Лезет окаянный, каждый день всё новый, Что мне с ними делать? Жарить иль сушить? Я уже от горя ну... на всё готова - Дать им волю, гадам? Али всех отшить?
Складывай в кладовку, пригодятся, гады! Вот как затоскуешь, вспомнишь про любоффф, Корни те ядрены расположишь рядом, Вроде и не скучно, между корешкоффф...
Между друганами - парубками грядок, Вкус у них отменный, слезы - так и льют! Так что - не стесняйся, наводи порядок, Огласи весь список - можешь прямо тут! Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Огласи вам список... Вдруг потом не хватит? Вы же налетите... Хрен - не огурец. Я тут примеряю свадебное платье, Вдруг какой поманит в замуш молодец?
А чего? Нормально - взбрЫкнуть напоследок, Главное - не страшно - чай не в первый раз. Настрогаю хренов смачненьких к обеду И слезой поправлю сразу зренье глаз.
чё пишим...^_^ Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 04 Окт 2015, 17:40
Снова слова… непричёсанными рядами. Не удержать ни руками, ни губы сжав… Знаешь, они ведь ночами приходят сами и - остаются, топорщатся из оправ
Строчек и ритмов. Танцуют, как им охота. Мечутся где-то, как птицы перед дождём… Снова слова, как отложенная работа, ночью стучат и стучат в незакрытый дом.
Вот и сейчас, ну казалось - нужда какая? « Всё хорошо» - повторяю сама себе, Словно молитву… Как будто бы, в чём-то каюсь… В чём, мой хороший? Где смысл в моей мольбе?
Время назад не погонишь, не конь упрямый, да и кнута для него не найти нигде… Так и несётся - где криво, где очень прямо, то по пустыне, а то по шальной воде,
То перелеском, а то вознесётся в небо и - напролом, через тучи и облака… Наперерез и вдогонку… а мне бы, мне бы… притормозить бы немного… ну, хоть слегка,
Там, где твои вечерами теплеют окна… Там, где уютно и чайник уже вскипел… Там, где звезда заглянёт сквозь ночные стёкла и… затеряется в листьях густых омел.
Там, где с глазами глаза говорят безмолвно, слово спугнёт зачарованный тет-а-тет… Ночь-виночерпий до края стакан наполнит… Пей, мой хороший, не бойся, меня здесь нет -
Это мой сон залетел к тебе на минутку, утро придёт и расставит всё по местам… Ну а меня… Меня, как всегда - в промежутки... Там моё место. И мне и моим словам.
7.09.13. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 04 Окт 2015, 17:42
Не я. Не рядом. Не с тобой… Печально, свет мой, так печально. О чём я? Снова про любовь, Неровно, нервно и отчаянно, Не в лад с собой, но… вопреки Себе… Опять - легко, беспечно Слова - как птицу из руки Я отпущу и встречу вечер… Но - молча, уж который день - Себя не узнаю я, право - Молчу? Когда, о чём и где? Ведь мне молчанье не по нраву. Мне б всё залить потоком слов И, чередуя постепенно, Любовь и слёзы, смех и вновь - Любовь… До боли откровенно, И - до отчаянности зло, Сквозь зубы выплюнуть стихами - "Да! Мне в Любви не повезло! А ей - во Мне…" И стих, как камень, Запущен дерзкою рукой, Летит в окно Любви с размаха… Покой… Теперь - один покой. Длиннорукавая рубаха, На завтрак - Каша из овса, На ужин - Каша из овсянки… А между - слёзы… как роса, И жуткая игра - В молчанку…
9.09.13. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 17 Авг 2023, 20:25