Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Окт 2023, 08:21 | Сообщение # 7426 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Все стали веселиться так отпето, Что даже жутко. Особенно трогательно смотреть на столичные праздники и всевозможные развлекалки.
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Да, да! Стоит понадеяться на божий бич. ну да, когда больше не на что - свои-то головы давно в кустах.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Окт 2023, 08:22 | Сообщение # 7427 |
Долгожитель форума
Статус:
| Потрясающее стихотворение автора со стихиры. Ссылки тут не проходят, поэтому просто копирую.
Жить на Земле...
Букашечка
Как тебе, небушко, дышится городом? Выбросы, выхлопы, вдохи и выдохи… звёзды подсчитаны и разворованы, взорваны входы, ступени и выходы.
Жить на Земле среди буйно-помешанных в тело зачатое душеньки прыгают; лучшие катятся с божьей проплешины, этих, шутя, называют «индигами».
Лёха-сосед спрыгнул с чёртовой лысины, горькую пьёт, чтоб расширить сознание: должен спасти подзастрявшую миссию, в узком проходе какими-то гранями.
Следом снеслась половиночка Лёхина вниз головой, шмякнув память царицину; выросла, стала женой «выпивохиной» – выпью горластою – бабою-птицею.
Жить бы, да жить, не смотреть небу под подол, звёзд не искать в чёрной юбке замызганной. Только найдётся дурак, этот колокол дёрнет и слышится: «Изгнанный… изгнанныы…»
* * *
На древе Рода колыбели божьей нет… Устали связь держать небесных нитей два ангела, и преломилась ветвь. Под дружное: «товарищи, пилите» летели из распоротых перин лебяжьи стаи, превращаясь в снеги… Их на земле юродивый старик ловил беззубым ртом, в его ковчеге уплыли, остальные пали в грязь, и там сиять остались звёздной крупкой. И вышел пролетарский «князь», искрясь, рванул язык под колокольной юбкой... И конница, сметая на пути: кресты и звёзды, лампы и лампады… неслась пахать, сажать (кто победит) и в снег кровавый семенами падать.
Опять зима, ты слышишь вьюги вой? С небесных высей по степи несётся: «Спи, дитятко, спи, ненаглядный мой…» И утопила ночь луну в колодце. Спусти светилу колыбель-ведро; нам дуракам играть в божков не ново…
А Он стоит над чёрною дырой, земной, и не находит больше Слово…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Окт 2023, 10:48 | Сообщение # 7428 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ингерманландский спектр
Но вот Октябрь и некуда пойти – Куда ни сунься, вновь не по пути, Ни с кем – ни с тем, что был вчера попутным, Ни с тем, что вроде рядом, но, увы, Вот именно, что «вроде»… А Невы Седая гладь уже почти что ртутна.
Почти к зиме. «Октябрь уж наступил», Ложится на Адмиралтейства шпиль Сырое небо толстым одеялом. Но лишь коснётся тонкая игла – Сейчас же льёт на крыши, купола, Теряя цвет, всё станет полинялым.
Ах, этот цвет, маренговая синь В графит уходит, сколько ни проси, Ещё вчера казалась ежевичной – Ингерманландский спектр неумолим, И серовато-синий нефилим, В Негредо погружается привычно.
5.10.23.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 06 Окт 2023, 06:10 | Сообщение # 7429 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Букашечка
Букашечки нынче мыслят так, как не снилось гениям. А гении, много выпимши, чешут больное темечко. Слишком уж много знания, да совершают глупости. Где-то под красным знаменем мы обретали мудрость ли?
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ах, этот цвет, маренговая синь Сколько страданий выпало, народ практически исчез. У нас в Якутии не знаю, остались ли ингерманландцы. В последние 30 лет все только уезжали.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Окт 2023, 17:04 | Сообщение # 7430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот - перед тобой живая и почти здоровая уроженка тех мест, носящая с детства часть ингерманландского болота в своей правой пятке))), взамен отдавшая ему свою кровь, довольно много, глубоко стекло вошло. Породнилась я с ним по всем ведьмовским правилам - а землю, вернее, наверное, торф, так и видно сквозь кожу до сих пор. Букашечка - чудо автор на стихире, очень талантлива и прекрасно пишет, рисует иллюстрации к своим стихам. Жаль, что здесь нельзя рисунки показать - сразу сайт на дыбы встаёт. Но можно на стихире набрать в поиск Букашечка и посмотреть.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 06 Окт 2023, 21:52 | Сообщение # 7431 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Букашечка явный талант, хотя технически и стилистически есть огрехи. Но в том-то и сила таланта, что огрехи не мешают.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Окт 2023, 09:24 | Сообщение # 7432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Но в том-то и сила таланта, что огрехи не мешают. Да, ты прав, Феликс. Я, когда её читаю, не замечаю ничего, кроме замечательных стихов или прозы. Будет желание - зайди к ней на стихиру. Не пожалеешь.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Окт 2023, 21:21 | Сообщение # 7433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сладкий ветер
Однажды, в день простой, а не особый, Я шла, чтобы отправить Вам письмо, Вся улица пропахла свежей сдобой, Был вовсе не заметен синий смог. Ваниль с корицей на ветру танцуют, Светлеют лица – вот так чудеса! И, может быть, сегодня чьих-то судеб Качнётся стрелка там, на небесах.
Всё оттого, что он с улыбкой светлой Вбежит и скажет – «Милая, прости!» …Представила и вдруг от слёз ослепла, Но в это время сладкий ветер стих. И город оказался словно голый, Оскалив неприютное нутро, В котором, светом всполошённый голем, Дом на себя натягивал, как гроб…
И куклой деревянною на нитях, Неловким шагом я бежала прочь – И в телефон шептала – «Позвоните! Ведь только Вы мне сможете помочь!» Мои слова летели, словно пули, И посреди немыслимого дня, И посреди безлюдных серых улиц Мой ветер опустился на меня!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 10 Окт 2023, 21:23 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Окт 2023, 00:15 | Сообщение # 7434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Септима - ну или попытка написать её)
Воскресенье
И вот октябрь. Холодные ладони В перчатки, нос поглубже – в воротник. Бегом домой. К дверям листок приник – Он как и я соскучился по дому, Возьму с собой и положу в дневник, Где на обложке серого картона Наклейка с рафаэлевской мадонной.
Пусть в дневнике живёт листок осенний, Засушенный кусочек октября, Напомнит, как неспешная заря Косым лучом просвечивала сени, И стряхивала на землю наряд Из листьев. И внезапно воскресенье Пахнуло ветром тёплым и весенним.
8.10.23.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 13 Окт 2023, 11:03 | Сообщение # 7435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Вот - перед тобой живая и почти здоровая уроженка тех мест, носящая с детства часть ингерманландского болота в своей правой пятке))), взамен отдавшая ему свою кровь, довольно много, глубоко стекло вошло. Породнилась я с ним по всем ведьмовским правилам - а землю, вернее, наверное, торф, так и видно сквозь кожу до сих пор. Вот ведь как, и у меня в пятке земля болотная, наша якутская, и тоже стекло бутылочное, вколачивал сапогом. Кололи против столбняка курс в живот, подростком был. По своей земле, значит, всю жизнь ходим, где бы ни были. Так мой прапрапрадед говорил государыне Екатерине, когда она сказала что на её земле он стоит. А он сказал, что стоит на своей земле. Правда, у него в сапоге она вместо стельки насыпана была... Смело!
Жизнь как будней череда. Но с кинжалом в ножнах. На своей земле всегда. Не по рабски сложен. Где бы ни был, нет стыда, что с земли далёкой. Ни война и ни беда справиться не смогут с тем, над кем горит звезда, с кем танцуют боги, не способен кто предать, и рождён в болоте.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Окт 2023, 14:53 | Сообщение # 7436 |
Долгожитель форума
Статус:
| .
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 15 Окт 2023, 08:41 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Окт 2023, 14:56 | Сообщение # 7437 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Жизнь как будней череда. Но с кинжалом в ножнах. На своей земле всегда. Не по рабски сложен. Где бы ни был, нет стыда, что с земли далёкой. Ни война и ни беда справиться не смогут с тем, над кем горит звезда, с кем танцуют боги, не способен кто предать, и рождён в болоте. Спасибо, Валерочка! Стоим и стоять будем на своей земле! А мне ничего не кололи - по дороге в больницу я так орала, что старший брат, который меня нёс, повернул в сторону дома. Пока добрались - и кровь остановилась. А бабушка сказала - торф сам по себе лекарство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Окт 2023, 22:07 | Сообщение # 7438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это мой Барсик. Отловили в полудикой стае в Крымских лесах)
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 20 Окт 2023, 08:32 | Сообщение # 7439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Это мой Барсик. Отловили в полудикой стае в Крымских лесах) Как в сплетении ветвей Барсику удобно! Был он крымский хан степей, стал в саду питомцем. Не у Бога жить ему под палящим солнцем, а в тени нерайских кущ в Приазовье сдобном! Верить только одному ангелу в сандалиях, в листьях зелени тонуть, и в цветах коралловых.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Ноя 2023, 15:09 | Сообщение # 7440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валерочка, спасибо! Бедный котик уже в три раза больше и глазища сытые и наглые))) Освоился быстро - сейчас в растерянности - виноград обрезали и уже не поскачешь так, приходится по деревьям и заборам. Сын был в Крыму недавно - никого не осталось из братьев-сестёр - то ли погибли - что скорее, то ли забрали. Там главный котяра - папа Барсика, убивает всех соперников, сам в гареме хозяин.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 11 Мар 2024, 05:42 | Сообщение # 7441 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Весной, Мила!
Однажды старый гордый принц, - он был когда-то и король, но жил со звёздами без линз, и скоро был забыт толпой, - на белый вышел зимний луг. А на лугу стоит одна, без свиты королевских слуг, в снегу, красивая Весна, и солнце светит там и тут. И принц к стопам Весны приник, освободил её от пут, а там, где зыбился родник, открыл он правды древней суть, - есть на Земле одна любовь, всё остальное - ерунда, и жизнь не стоит ни гроша, когда в ней ненависть и грусть. И в день Весны в желанный путь к свершеньям света и любви пусть отправляется душа, лишь только чтоб Весна была! Она у каждого своя. И пусть её любовь хранит, покуда вертится Земля!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 11 Мар 2024, 05:43 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Сен 2024, 23:56 | Сообщение # 7442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) С Весной, Мила! Угу)) А я в этот день в больничку завалилась и прокочевала там довольно долго. Но вот - жива!
Что же вот здесь останется от меня – Вылущены, как семечки, конвалютки, Сорванный ритм у строки на исходе дня – Это всё так, не стихи, а смешки да шутки.
Это игра в предложения и слова, Только слова всё не те, здесь нужны другие… Мысли, как пчёлы жалят, а голова, Пухнет, как пухнут губы от аллергии.
И голове не поможет лоратадин И супрастин не поможет и прочий список. Ей помогаешь лишь ты. Только ты один. Всё потому, что в ней о тебе все мысли.
Лёгкой пыльцой серебристо-лиловых астр Губы окрасил мне уходящий август… Знаешь, ведь это правда – весь мир театр, И на спектакли там ежедневно давка.
Тихий сентябрь напитает строку дождём, Слово короткое бросит, как свистнет – «Финиш…» В памяти сладко растает и сад, и дом, И поцелуи, как пенка от капучино.
Снова заводит тихонечко песню дождь, Выйти, ладони подставить, дождя напиться... Ты говорил мне, помнишь, что подождёшь? Но почему-то не хочется торопиться.
07.09.24.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 08 Сен 2024, 08:44 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2024, 19:48 | Сообщение # 7443 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Апрель, мой свет...
Не утаишь в кармане шила – Оно уколет непременно. Вот так вопрос невинный с виду Откроет пропасть меж людьми. О, мой единственный, простите – Я безнадежно поспешила, Вы безнадежно опоздали Явиться в этот странный мир.
Нет палача страшней, чем Время… О, как безжалостно играет – Года, века, тысячелетья Сметая лёгкою рукой… Что две пылинки неприметных У стен покинутого рая? Они, навряд ли, потревожат Бескрайний Времени покой.
…Апрель, мой свет. Весна в зените, Цветут сады и пчёл фаготы, Озвучив воздух ароматный, Растают медленно во мгле. Весенний вечер свяжет нити И узелки в росе намокнут, И протечёт нектаром мятным Полночный сумрак по земле…
15.04.24.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 08 Сен 2024, 19:49 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 09 Сен 2024, 15:31 | Сообщение # 7444 |
Житель форума
Статус:
| С возвращением в весну.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Сен 2024, 16:47 | Сообщение # 7445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, дорогой) Сантиметров 20 повыше, как раз осень будет, позавчерашнее, если тебе интересно)
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 09 Сен 2024, 20:31 | Сообщение # 7446 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Сантиметров 20 повыше, как раз осень будет, позавчерашнее, если тебе интересно)
Читал я, конечно. Если я уже на твоей страничке, разве пропущу. Знаю, что ты боролась за жизнь свою и восхищаюсь твоим жизнелюбием.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Сен 2024, 23:44 | Сообщение # 7447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Созвездие Большого Песца
Мы память, как вино, нальём в бокалы, И будем пить за нас, за них, за тех… Эпоха диким зверем проскакала К обрыву в пропасть. Праздничных утех Никак не остановят в стольном граде – Гуляй и пой, живём-то однова! Как сквозь могильник проступает радий, Скобарство лезет из тебя, Москва. И травит всё вокруг заразным тленом, И душит всё, что трепыхнётся вдруг.
…а в мавзолее шевельнулся Ленин И говорят, что оживёт к утру. И вознесётся, вея нафталином, И загорится новая звезда – Меж Вифлеемской и звездой Полынью, Большой Песец восходит, господа!
11.09.24.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 19 Сен 2024, 13:38 | Сообщение # 7448 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Меж Вифлеемской и звездой Полынью, Большой Песец восходит, господа!
И господа забыли, что товарищи, Товарищи же вышли в господа. Уже остыло зиккурата капище, Вот-вот рванёт сверхновая звезда.
Привет!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Сен 2024, 19:13 | Сообщение # 7449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) И господа забыли, что товарищи, Товарищи же вышли в господа. Уже остыло зиккурата капище, Вот-вот рванёт сверхновая звезда.
Привет! Привет, Ванечка! У нас рядышком рвануло намедни, да так, что только брызги полетели. Тихорецк.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Сен 2024, 19:21 | Сообщение # 7450 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ранет
В траву упало яблоко ранет, Любви на свете нет, на свете нет.... – Какая может здесь любовь прожить Среди убийства, крови, моря лжи? Скажи, мой свет, подумай и скажи.
Мы потеряли этот странный мир, В котором дьявол – солнце и кумир, В котором – волчья ягода цветёт, Который час, который день, который год. А кровь, как дождь, всё льёт и льёт, и льёт.
А люди, словно свечи на ветру – Безмолвно гаснут – я тебе не вру – Что остаётся? Память? Тлен и прах... И гаснущее слово на губах, К пустому небу тщетная мольба.
И улетают в небо города… Вчера, сегодня, завтра и всегда Нам не разжечь уже костра любви – Зови назад, зови свой мир, зови! Останови кровавый дождь. Останови.
|
|
| |