Людмила Тихонова
|
|
olgaishim | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 19:01 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Так и не меняй! Не всегда нужна идеальная гладкость. Она скользкая Иногда именно "рваность" лучше чувства передает.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 19:15 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Иногда именно "рваность" лучше чувства передает. Уже... Это я вчера с пылу, с жару. Или от радости - фиг его знает. Подравнялось легко. И стало лучше. А вчера я и не видела, и не считала. По-моему, даже и не читала....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 19:37 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот, молодец женщина! Сказала - не хочу править - и как отрезала! Целых 3 минуты не правила Теперь и запнуться негде
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 15:11 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| ...Как поживает Ангел у плеча? И помогает ли к утру забыться Его присутствие? Не сбоит сердца бег От глаз его пронзительных и нежных? Всё так же в ночь отчалит твой ковчег, Дрейфуя в водах до утра прибрежных. Тоской, не хмелем, затуманен взгляд – И Ангел рядом - виден очень чётко. Когда года тебя испепелят, Он не отдаст ни Богу, и ни чёрту. Возьмёт к себе, в бессонные края, Даст лист бумаги, карандаш заточит… Возможно, где-то рядом буду я, Черкни мне на досуге пару строчек. - Мила! Это какое-то прожигающее своей силой стихотворение! Каждая строка, что родник. Так и бьет ключом! Это вам:
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 15:21 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Мила! Это какое-то прожигающее своей силой стихотворение! Каждая строка, что родник. Так и бьет ключом! Сашенька! Я его записала за то время, которое нужно, чтобы набрать текст. Так и летело само по себе. Созрело, видать, где-то. Цитата Консуэло ( ) Это вам: Ой, спасибо! Красота какая!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 15:30 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Сашенька! Я его записала за то время, которое нужно, чтобы набрать текст. Так и летело само по себе. Созрело, видать, где-то. - Удивительно! Я ума не приложу, как можно писать стихи, так еще и Такие, еще и за время, в течение которого нужно набрать ответ... Браво!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 15:53 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Я ума не приложу, как можно писать стихи, так еще и Такие, еще и за время, в течение которого нужно набрать ответ... Мне очень стыдно, но в основном так и происходит. Видимо, по этому очень много огрехов, так называемых "непропечённых мест".
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 17:22 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Предчувствие грозы
Расплываются чёрные облака, Кто-то в небе нарочно пролил чернила. Туча к туче смертельно уже близка… Вот и молния... Сразу насквозь пробила.
И полился из рваных ран, слово кровь, Тёплый дождь, поливая кусты жасмина. Так бывает, да, милый, закон суров Плюс на минус - всегда получаешь минус.
Слишком разные, видимо, мы с тобой, Нам сближенье, что тучам - убьёт обоих… Это больно, когда такая любовь - Но придётся сдаваться, вот так - без боя.
11.04.14.
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 00:28 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Расплываются чёрные облака, Кто-то в небе нарочно пролил чернила. Туча к туче смертельно уже близка… Вот и молния... Сразу насквозь пробила.
И полился из рваных ран, слово кровь, Тёплый дождь, поливая кусты жасмина. Так бывает, да, милый, закон суров Плюс на минус - всегда получаешь минус.
Слишком разные, видимо, мы с тобой, Нам сближенье, что тучам - убьёт обоих… Это больно, когда такая любовь - Но придётся сдаваться, вот так - без боя. Эх, родная... Так не хочется сдаваться...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 06:19 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Предчувствие грозы Ба-бах! Гром и молния! Мила, я уже утром прямиком к компу бегу - посмотреть, что ты ночью наваяла. Сегодня тут прямо таки любовно-погодный коллапс. Здорово!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 09:51 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Эх, родная... Так не хочется сдаваться... Конечно, Ларисонька! И не сдавайся НИКОГДА.
Цитата olgaishim ( ) Сегодня тут прямо таки любовно-погодный коллапс. Здорово!
Весна, матушка! Куда деваться? У всех гормон бушует, а я со стороны подглядываю (мой-то давно в узде)
|
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 16:16 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) В далёком октябре, ты помнишь, там, Где пьяный доктор принимает роды, Картина в раме из оконных рам - Всё это называется - природа... И акушерка тоже... подшофе, Вот угораздило меня - под день рожденья… Корявым почерком записано в графе «Рождённые» - Один. Без осложненья. Милааа...какие строки.. Стих будто тихонечко рассказан, но какой пронзительный!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 16:52 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Besinka ( ) Стих будто тихонечко рассказан, но какой пронзительный!
Света, потому что это быль. Как есть. Чисто автобиографическое стихотворение.
Спасибо тебе!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 01:23 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
|
В оконной раме заперта звезда… Вокруг неё такая в небе темень, Как будто, от сегодня - до всегда, Осталось на земле ночное время. И проплывают тучи не спеша, Куда спешить – рассвета ведь не будет. За окнами застыли не дыша, Вселенской тьмой напуганные люди. По улицам всю ночь гуляет ночь, Мелькает тень её в стекле оконном. Пространство за окном изменено, Изломано и деформационно. Как будто, от сегодня - до всегда Закручены в узлы спирали улиц, А ночь течёт, как чёрная вода, И утра нет, когда бы все проснулись. Дома толпятся, как стада овец, Своё меняя местоположенье, Я ничего не знаю бредовей, Такого бестолкового движенья. И я боюсь, когда настанет день, (Он, всё-таки, когда-нибудь настанет?), Никто не выйдет из живых людей, Открыть на окнах запертые ставни. Осядет ночь кусками в их домах, На сотню лет. Как в царстве тридесятом. Их оплетёт шиповник в западнях - От нынешнего дня и до когда-то…
1 место "Стих-парад. Апрель 2014"
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 02:14 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Оййййй....про ночь - здорово как!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 12:12 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) про ночь - здорово как!!! Лидочка! Такая выпала ночь. Они у меня разные бывают. Спасибо тебе.
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 15:05 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да... Про ночь - здорово, Мил! Но - пусть ТАКИХ ночей будет поменьше...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 16:54 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И проплывают тучи не спеша, Куда спешить – рассвета ведь не будет.
Нет, все не так! Спадет ночная мгла, Отступит морок сгустками тумана, Рассветный луч испепелит дотла Закрученные щупальцы дурмана.
И будет утро! И дома опять Построятся вдоль улицы, как прежде. И запертые ставни отворять Придут Любовь, и Вера, и Надежда.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 17:35 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Велика Россия, да только некуда деться, Там завод дымит, там горят торфяники... И рождаются у людей вот такие детки, То ли избранные, то ли изгнанники. Цитата МилочкаТ ( ) И я боюсь, когда настанет день, (Он, всё-таки, когда-нибудь настанет?), Никто не выйдет из живых людей, Открыть на окнах запертые ставни. Болючие у тебя нынче, Милочка...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 18:30 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) пусть ТАКИХ ночей будет поменьше... Спасибо Ларочка, хорошая моя! Бывают же и хорошие. Рада тебе! Цитата olgaishim ( ) И будет утро! И дома опять Построятся вдоль улицы, как прежде. И запертые ставни отворять Придут Любовь, и Вера, и Надежда. Олюшка! Радость моя! Какие строчки хорошие! (Июнь скоро....) Цитата pantera2 ( ) У меня в груди что-то екнуло, когда прочитала. Марина, ну, значит, не зря написано. Спасибо за неравнодушие! Цитата oka-4 ( ) Болючие у тебя нынче, Милочка... Какие сами, такие и сани... Спасибо, что зашла, Любонька!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 13:51 | Сообщение # 521 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И я боюсь, когда настанет день, (Он, всё-таки, когда-нибудь настанет?), Никто не выйдет из живых людей, Открыть на окнах запертые ставни.
Выйдут, Мила, обязательно выйдут! И солнце их приласкает, и небо приголубит...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 18:21 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Выйдут, Мила, обязательно выйдут! И солнце их приласкает, и небо приголубит... Спасибо, Надя! Это у меня видимо, после лунного затмения... А вчера, вообще полнолуние... Реагирую, как оборотень какой. Перекидываться только не умею, а насчёт повыть - это всегда пожалуйста.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 23:22 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прости, мой ангел, мне давно пора Писать о солнце, небе и цветочках… Что делать? Как собака со двора – Всё о любви на волю рвутся строчки. Слегка потёрт заезженный мотив, Слова всё те же, где же взять мне новых? Седая голова, а нрав ретив, Скорее даже и не нрав, а норов. Я не могу покинуть темы той, Где о любви… Она меня волнует, Мне б обойти десятою верстой, Да только, лишь в ту сторону взгляну я, И вновь о ней… О ком? Да о любви! А возраст… Что ж, я не о нём горюю, Когда опять прочту стихи твои, Мне жаль, что не достану поцелуем Любимых глаз. Целую лишь слова. Они со мной. Любовь моя жива!
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 23:37 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Прости, мой ангел, мне давно пора Писать о солнце, небе и цветочках… Что делать? Как собака со двора – Всё о любви на волю рвутся строчки. Слегка потёрт заезженный мотив, Слова всё те же, где же взять мне новых? Седая голова, а нрав ретив, Скорее даже и не нрав, а норов. Я не могу покинуть темы той, Где о любви… Она меня волнует, Мне б обойти десятою верстой, Да только, лишь в ту сторону взгляну я, И вновь о ней… О ком? Да о любви! А возраст… Что ж, я не о нём горюю, Когда опять прочту стихи твои, Мне жаль, что не достану поцелуем Любимых глаз. Целую лишь слова. Они со мной. Любовь моя жива!
Милочка, ВАУ!!! Я не хочу скрывать свои эмоции!!! Ты - это просто космос...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 18 Апр 2014, 00:03 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Ты - это просто космос... Спасибо, родная!
|
|
| |