Терещенко Юрий
|
|
argentova954 | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 22:30 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Ваши стихи трогают за душу какой-то безысходностью, необычной философией и грустным юмором( Про котёнка)
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 15:27 | Сообщение # 27 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (argentova954) Ваши стихи трогают за душу какой-то безысходностью, необычной философией и грустным юмором( Про котёнка) Спасибо ,что зашли на огонёк.Да,такова моя поэзия.Ещё в молодости казахстанский поэт Олжас Сулейменов мне говорил,что трудно мне будет пробивать дорогу такой поэзии,когда все строят коммунизм и уверенно шагают в светлое будущее.Но ,как видим ценности поменялись и теперь публикуй всё,что хочешь лишь бы не иссякал творческий родник.А тогда...когда Олжас слушал некоторые мои стихи он восторгался редакторами,которые пропускали их в печать.Но Юмор у меня бывает и не только грустный.Внизу выложу.
Добавлено (09.08.2012, 14:23) --------------------------------------------- МАРЬЯНА. ------------------------------------------- Марьяна выпивала с колыбели, Смеясь в лицо над теми, кто не пьёт : Мне водка, мол, здоровья придаёт! И думали в округе:В самом деле Ей - девяносто,а как райский плод. То от простуды,то с устатку пьёт Ни мор,ни хворь старуху не берёт. Но, вот деревня смехом залилась - Марьяна на крестинах набралась. И стало ей так худо - просто край. Уж собралась старушка было в рай. Ей по утру - 100 грамм:Опохмелись! Тут ноги у бедняжки затряслись... Схватилась за желудок,за бока. И прошептала :Дайте молока...
Добавлено (10.08.2012, 15:27) --------------------------------------------- Песня о первой любви.
Где теперь ты первая любовь? Никогда тебя я не забуду. Мне уже не встретиться с тобой - Ни к чему надеяться на чудо.
Молодость осталась позади Где безумно счастливы мы были.. За ошибки и за глупости Мы большую цену заплатили.
До конца ты будешь жить во мне, Голубой не сбывшейся мечтою. Вспоминаю часто о тебе Я, с невыразимой теплотою.
Будь благословенна,ангел мой! Годы всё быстрей проходят мимо... Мне не заменить тебя другой, Потому,что ты незаменима.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 16 Мар 2013, 12:42 |
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 17:19 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЗдОрово! Про Марьяну рассмешило! А вот про первую любовь тронуло. Правда, хочу сказать, что слава Богу, что Вы с ней больше не встречались и это чувство в Вашей душе останется светлой полоской памяти. Люди меняются с годами. Возможно, встретив когда-то горячо любимого человека Вас постигнет такое разочарование, что в душе вместо светлого оазиса воспоминаний возникнет чёрная дыра. Так что пусть всё, так и останется. Поверьте мне. Я знаю, что говорю. С такой дырой в душе трудно существовать.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 13:50 | Сообщение # 29 |
Житель форума
Статус:
| Quote (argentova954) Правда, хочу сказать, что слава Богу, что Вы с ней больше не встречались и это чувство в Вашей душе останется светлой полоской памяти. -Спасибо,что зашли на минутку...Вы без стеснения можете говорить мне о недостатках - для меня очень важно мнение со стороны и я к тому же не обидчив.Всякую критику или помощь я воспринимаю благодарно.Насчет первой любви....вы опоздали со своим прекрасным советом - встретил я её и был настолько потрясён и разочарован,что в душе осталось только тёплое чувство к тому погасшему чувству.Вот так .Грустно всё это.Но, так устроен мир.
Добавлено (13.08.2012, 13:50) --------------------------------------------- Когда - то с Ильиным у нас произошёл маленький спор по поводу его стихотворения "Самоубийца"(...Ну,что до небес достучался, мерзавец?),Я отстаивал мнение,что человека ,решившегося на такой шаг следует пожалеть,учитывая Ад в душе предшествовавший суициду.И вот я на эту же тему написал своё видение этой ужасной трагедии:
Самоубийца. Жена упорхнула,как птичка, Захлопнув рассерженно дверь... И мир развалился привычный - Она не вернётся теперь.
Стихают на лестничной клетке Ушедшей подруги шаги. Как глупо всё вышло.Нелепо. Господь,вразуми. Помоги!
У юноши времени мало На белом тетрадном листе Он пишет: Прости меня,мама, Что делаю больно тебе.
Затушен окурок. Угрюмо Он с пальца снимает кольцо. И тенью,тяжёлая дума Мгновенно легла на лицо.
А ангел - забавный мальчишка, Сидевший на правом плече, Крылами взмахнул и неслышно За дверью балконной исчез.
Он следом. Сиреневый вечер. Двенадцатый - в свечке, этаж... Рванулся, в объятья, навстречу Знакомый ,с рожденья, пейзаж.
...Жена оглянулась пытливо На страшный удар за спиной, Поёжилась в сумрак брезгливо, И быстро пошла стороной.
Толпа собиралась у дома. Зеваки сжимали кольцо... И только,сочуственно, дождик На мёртвое брызгал лицо.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Понедельник, 13 Авг 2012, 13:53 |
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 19:54 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ради ничтожной женщины не стоит сводить счёты с жизнью. Ведь если женщина хорошая, она сама не доведёт мужа до суицида. Стих сильный, даже можно сказать, мощный. Ещё.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 20:49 | Сообщение # 31 |
Житель форума
Статус:
| Ну,ладно...Вот еще.Несколько изменил я его.
Что такое хлеб. --------------------- Ржаной кусок лежал в пыли... (Я это видел.Не во сне ли?) Светило солнце.Птицы пели И вдруг,по хлебу люди шли.
На хлеб ботинок наступал, То каблучок в него впивался. Он от обиды задыхался И к человечности взывал
А мимо старец проходил. Рукою немощной,дрожащей, С земли он поднял хлеб лежащий И на крылечко положил.
И стал светлее он лицом - На это место птица сядет, Она добром людей помянет, А после выведет птенцов.
Не унижайте хлеб друзья, Нас миновала злая доля - Мы колоски не рвали в поле, Чтобы не вымерла семья.
Нас Бог отвёл от этих бед, Мы не варили суп из кошки, И не облизывали ложки, Хваля неслыханный обед.
Я свой кусок доем всегда - Меня так с детства приучили Отец и мать,что пережили Эпохи страшные года.
Войну,разруху,голод,смуту. Их жизни повесть - просто жуть... Но,дайте мне ещё минуту - Я о блокаде расскажу.
- 2 - Когда прорвала армия блокаду, Под куполом весенней синевы, Мальчонку,лет пяти,из Ленинграда Пехота подобрала у Невы.
Опухшего от голода.И руки Казались от того ещё длинней, Стоял он переживший смерть и муки Девятисот шестидесяти дней.
Протягивали мальчику галеты, Тушёнку,сахар,в общем,что могли, А он шептал им:Хлеба!Дайте хлеба, Ломая пальцы детские свои.
...Он ел уткнув лицо в пахучий мякиш, А по щеке слеза стелила след... Не знаю,где теперь он,этот мальчик, Но он сказал бы,ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБ.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 21:50 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Просто мороз по коже.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 22:32 | Сообщение # 33 |
Житель форума
Статус:
| Quote (argentova954) Просто мороз по коже. Спасибо.Я тоже,как могу ,освещаю планету.Если мне удалось хоть у одного человека поднять бурю в душе - значит я его сделал лучше.Значит писал я не зря.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 00:11 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Однозначно, не зря! Я очень прониклась. С удовольствием буду читать и дальше Ваши стихи. Они мне по душе.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 16:52 | Сообщение # 35 |
Житель форума
Статус:
| Я в этот сиреневый вечер... ------------------------ Я в этот сиреневый вечер Гитару со стенки сниму, И с грустною думой о вечном Три первых аккорда возьму. Заплачут печальные струны, Припомнив былые года, О том,что не буду я юным Уже никогда.Никогда... Прикованный к страшной судьбине, Безропотно крест я несу. И здесь, на проклятой чужбине Меня на погост увезут. Такая вот грустая повесть , Такой вот случился расклад. Продайте билет мне на поезд, Что в юность увозит.Назад. Играй шестиструнка .И вправду Сведёшь ты любого с ума... За окнами в яблоках август, А в сердце лютует зима.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 30 Апр 2013, 15:19 |
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 17:33 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как напевно! Очень хорошо! Немного грустно...
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 19:58 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Статус:
| Quote (argentova954) Как напевно! Очень хорошо! Немного грустно... Спасибо.Вы у меня единственный здесь читатель...Помните у Пушкина :ПОСЛАНИЕ К ЦЕНЗОРУ" - Хвостова ,Бунина единственный читатель.Ты должен разбирать ,наверно,за грехи,То прозу глупую,то глупые стихи...(Я шучу) Я утром сегодня проснулся с этим стихотворением в голове.Только названия не было.Чуть поправил...и всё
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 21:03 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий, Вы не расстраивайтесь по поводу небольшой аудитории. Просто на сайте стало очень много авторов. Основная их масса, как я поняла, тусуется в " Авторских библиотеках". А я вот тут зависла. Честно говоря, зашла к Вам на огонёк после того, как Вы оставили комментарий на моей страничке. И теперь не жалею. Стихи у Вас замечательные. Вы попробуйте публиковаться, если ещё не пробовали. Ваши стихи этого достойны. Здесь на сайте много журналов и альманахов, куда можно подать заявку. А ещё есть конкурсы. Я в двух участвовала. Правда, ничего не завоевала. Но зато подружилась со многими авторами. Так что пишите ещё и публикуйтесь. До встречи на Вашей страничке!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 21:14 | Сообщение # 39 |
Житель форума
Статус:
| Quote (argentova954) Вы не расстраивайтесь по поводу небольшой аудитории У меня взяли кучу весёлых стихов для сборника ШУТКА ЛИ...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 22:04 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| У меня тоже!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 21:41 | Сообщение # 41 |
Житель форума
Статус:
| Несостоявшийся обед.
---------------------------------------------- Прочтите детям -------------- С ранней зорьки в роще стук. Это дятел долбит сук. Чтобы вкусно пообедать Нужно вынуть короеда. Ну хотя бы одного - Нет вкусней же ничего. Но из дырочки термит Говорит ему: Уймись! Ты пока меня достанешь Очень много раз устанешь, Пота три ведра прольёшь, Или с ветки упадёшь . Зря ты тратишь столько сил Где нибудь перекуси ... ...Дятел вежливо молчит И стучит себе.Стучит. Полчаса прошло в лесу. Крепко птицу держит сук, Короеду не до шуток- Ну,кому охота в суп? Пролетел ещё часок - Дятел весь от пота взмок, На ногах стоит едва, Разболелась голова - Метод,скажем так - плохой Дырки делать головой Да, и понял дятел сам - Дуб ему не по зубам. Говорит термиту :Друг, Жаль тебя мне стало вдруг, Ты хороший,знаю я... Есть наверое семья?- Папа,мама,братья ,дети... Потому живи на свете.. Мирно,вежливо расстались Но друзьями - нет,не стали.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Пятница, 03 Май 2013, 10:08 |
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 21:46 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий! Такие интересные, неизбитые рифмы! Очень понравилось!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 22:01 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (konsul1952) За окнами в яблоках август, А в сердце лютует зима. Юрий, замечательные строки! А вот здесь рифму бы подправить: Quote (konsul1952) Прикованный к страшной судьбине Безропотно крест я несу. И здесь, на проклятой чужбине Я тихо,однажды, умру.
Добавлено (17.08.2012, 22:01) ---------------------------------------------
Quote (konsul1952) Спасибо.Вы у меня единственный здесь читатель... konsul1952, а я?!..
Quote (konsul1952) Спасибо ,Ира!Честное слово,если бы платили гонорары,то я бы поделился с Вами... да шучу я, шучу! Не надо со мной делиться.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 22:11 | Сообщение # 44 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Юрий, замечательные строки! А вот здесь рифму бы подправить: Quote (konsul1952)Прикованный к страшной судьбине Безропотно крест я несу. И здесь, на проклятой чужбине Я тихо,однажды, умру. Знаю я про этот огрех...Родилось вот так и не вырубить топором.Крутил ,вертел и решил оставить - слишком большая смысловая нагрузка лежит на этом четверостишии.Я сам ,Ира,,поверьте,морщусь от подобных рифм..
Добавлено (17.08.2012, 22:45) --------------------------------------------- Цитата (irtya) Очень понравилось! Спасибо,Валя!Да там рафмы есть интересные.Поражался сам ,когда приходили на ум...
Добавлено (17.08.2012, 22:52) --------------------------------------------- Цитата (irtya) Спасибо.Вы у меня единственный здесь читатель... konsul1952, а я?!.. О! Я не справедлив.Прошу простить меня неотёсанного грубияна.Верно - вас у меня двое читателей,а двое = это уже аудитория.
Добавлено (21.08.2012, 22:11) --------------------------------------------- Навеяно романом Селинджера "НАД ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ." У меня завязаны глаза. Все пути отрезаны назад. Я иду по жизни,как по ржи... Развяжи глаза мне. Развяжи! Позови меня из темноты Со своей незримой высоты. Как мне жить без веры,подскажи - Приближаюсь к пропасти во ржи. А по этой ,по высокой ржи Мне бегут навстречу малыши Но задачу помню я свою - Что помочь им надо,на краю. ...Я стою над пропастью во пропастью во ржи. Не сорвутся в бездну малыши... Но во имя торжества любви, Самого меня останови... http://youtu.be/QH2InmhSc2U
Сообщение отредактировал konsul1952 - Пятница, 03 Май 2013, 10:12 |
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 08:44 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уф! Супер! Классно!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 22:36 | Сообщение # 46 |
Житель форума
Статус:
| Quote (argentova954) Супер! Классно! Валя ,о что именно понравилось видео или Над пропастью во ржи?
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 10:11 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| "НАД ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ." А я не поняла, что ещё есть и видео.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 11:19 | Сообщение # 48 |
Житель форума
Статус:
| Quote (argentova954) А я не поняла, что ещё есть и видео. Ниже стихотворения ссылка.Клацни её и откроется видео.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 15:03 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЗдОрово, Юр! Прямо сердце сжалось...
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 18:14 | Сообщение # 50 |
Житель форума
Статус:
| Quote (argentova954) Прямо сердце сжалось... Это же прекрасно!Спасибо за внимание к моей скромной поэзии.Вы не читали Вторую хатынь - от неё волосы,точно,встанут дыбом.Щас поищу и если найду Вы получитеневероятную дозу андреналина...
|
|
| |