Терещенко Юрий
|
|
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 20:24 | Сообщение # 76 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (ilchishina) загляните ко мне ilchishina, Минутку и я у Вас.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 18:54 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| "О СЕБЕ".
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 22:46 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| konsul1952, Юрий, сказать что тронули ваши стихи...значит не сказать ничего. Лаконичные, жесткие (где по смыслу и должны быть) они не оставляют равнодушным...Quote (konsul1952) Всех даже женщин и детей В колонну по двое втолкнули. Она гудела, словно,улей, Пугаясь участи своей. Спокойно взяли на прицел, И дикий страх в сердцах забился. К приговорённым обратился Немецкий унтер офицер Quote (konsul1952) Её поставили к стене, От долгих пыток ныло тело... В холодной,серой тишине Листва,чуть слышно,шелестела.
Я рад, что познакомился с Вашим творчеством.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 02:08 | Сообщение # 79 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (argentova954) алентина Карпушина Спасибо.Таков я и есть в самом деле,о чём нередко жалею...
Добавлено (09.10.2012, 23:58) --------------------------------------------- Цитата (perevyazko53) Я рад, что познакомился [ perevyazko53, Спасибо,Сергей.Спасибо,что зашли.
Добавлено (10.10.2012, 02:08) --------------------------------------------- ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ ( зарисовка )
Стало всё как - то совсем по - другому . Ветер прошелся вдоль речки седой. Вьюга взметнулась с цветущих черёмух Белой косынкой кружа над водой.
Птицы умолкли испуганно в чаще. Даль затянуло тяжёлым свинцом. Сердце забилось тревожней и чаще... Чистым озоном дохнуло в лицо.
С неба косматого злобой кипучие, Хмуро бранясь и толкая друг друга, Ринулись вниз полосатые тучи. Всё закружилось - и небо,и вьюга.
Не различить ни тропы,ни дороги. Ветер в листве заметался гудя. Брызнула молния в берег пологий... С громом ударили капли дождя.
Лужа ли,яма ль,кустарник,тропа ли, К стогу бегу я .На всё наплевать! Мокрый,взлохмаченный, сбросив сандалии, В нём можно дождь и грозу переждать.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 30 Апр 2013, 15:43 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 00:12 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| konsul1952, Юрий,я поняла,что вы про это говорили стихотворение...))) Мне понравилось!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 12:50 | Сообщение # 81 |
Житель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Юрий,я поняла,что вы про это говорили стихотворение...))) Да,Зина, про это стихотворение я говорил.Вот оно как раз и подтверждает то, о чём я говорил.Мощная тема,единый образ рассыпающийся на составляющие - второстепенные.Спасибо,что зашли.Творческих успехов. ilchishina,
Сообщение отредактировал konsul1952 - Среда, 17 Окт 2012, 12:41 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 22:31 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, Юр, Quote (konsul1952) ( зарисовка ) настолько натурально написана...что читаю и вот оно...ПЕРЕД ГЛАЗАМИ...Это стихотворение добавлю в избранное...Знаешь написано как маслом по душе...чувствуется даже запахи...
Юр, а почему Консул? Что 1952 понял, что год рождения...мы ровесники...а КОНСУЛ????
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 12:55 | Сообщение # 83 |
Житель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Юр, а почему Консул? Спасибо,Сергей ,за тёплый отзыв...по ловоду вопроса всё просто:когда я только начал делать первые шаги в интернете меня так запугали всевозможными взломами страниц ,что я придумал такой логин и не менее непонятный пароль. Потом я освоил все премудрости интернета ,а логин так и остался потому,что зарегистрирован,как минимум ,на сотне сайтов.но к его чести надо сказать,что меня взломали только раз за много лет.Всё просто,Сергей,как мир. perevyazko53,
Сообщение отредактировал konsul1952 - Среда, 17 Окт 2012, 15:54 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 20:42 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, Юр..понял...А я вот не стал придумывать ...просто взял фамилию, тем более что читателей было много наяву...и все знали меня. Творческих успехов...ДРУГ!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 20:49 | Сообщение # 85 |
Житель форума
Статус:
| Цитата perevyazko53 Творческих успехов...ДРУГ! Того же и тебе желаю,Сергей .И будь счастлив при всякой возможности.
Добавлено (19.10.2012, 20:49) --------------------------------------------- Пересмешник. ===================== Мы в дубравушке встречались. Месяц в облаке парил. Ворковали, целовались Вплоть до маковой зари.
Брызгал нам в лицо орешник Свежей утренней росой. А на ветке пересмешник, Насмехался надо мной :
Ты красавицу целуешь, С нею ходишь по росе, А она других не лучше, В крайнем случае - как все.
И характером капризна, И головкой не умна, Кораблю семейной жизни Станет якорем она.
И в неполные семнадцать Я ему ответил так: Тут и нечего смеяться : Я люблю её, дурак.
Это девочка из сказки Эталон моей мечты. Я умру за эти за глазки Изумрудной чистоты!.
Время учит,как известно. Глупых делает умней - Стала девушка невестой, Но невестой - не моей.
Холостяк и старый грешник - Размышлял я, с холодком - Видно прав был пересмешник. Видно не был дураком...
Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 08 Фев 2015, 19:54 |
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 23:21 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| konsul1952, зашла мимоходом, но не смогла оторваться... Вы - настоящий патриот и гражданин, в высоком понимании этого слова...Глубоко чувствующий и неравнодушный ко всему окружающему человек. Многое тяжело читать, именно потому, что стихи задевают самое больное. Очень тронуло.. И видик посмотрела. Всего доброго.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 01:14 | Сообщение # 87 |
Житель форума
Статус:
| Quote (ofelia) зашла мимоходом, но не смогла оторваться ofelia, Спасибо Вам огромное.Нет ничего на свете выше,чем благодарная оценка твоего труда.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 17:29 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ ( зарисовка )
Прекрасно! Браво! Великолепная зарисовка!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 18:20 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (konsul1952) Пересмешник.
Стихотворение вызвало почему-то грусть,но понравилось!
Quote (konsul1952) Кораблю семейной семейной жизни В этой строчке вы случайно написали лишнее слово...)))
Дальнейших успехов вам!!! Заходите ко мне в гости,я всегда рада.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 20 Окт 2012, 18:21 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 02:18 | Сообщение # 90 |
Житель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) В этой строчке вы случайно написали лишнее слово...) ilchishina, Спасибо,что поправили меня.Из - за зрения у меня и и случается это. argentova954, - Спасибо за тёплый отзыв
Добавлено (20.10.2012, 18:37) --------------------------------------------- М О Й . Д Р У Г . ========================
Мой лучший критик - старый друг. Я яд приму из его рук.. Он мне не лжёт. Он мне не льстит Он в лоб всю правду говорит.
На днях принёс ему стихи - На бланке старом.... От руки... Он принял вежливо, прочёл, Потом сказал: Забрось под стол!
Вот тут есть сбой... А тут совсем... А отступление зачем? Я иглы выпустил,как ёж И в бой за детище своё.
А он с улыбкой: Не серчай... Есть у меня отличный чай. Сейчас по соточке махнём.. Когда ещё вот так... Вдвоём?
Я стих в карман: Уговорил! И навсегда о нём забыл. ...Вчера в сенях пиджак встряхнул, Гляжу бумажка... Развернул.
Прочёл до самого конца. Краснел,бледнел. Сходил с лица... И этот мерзостный талмуд Я нёс читателям , на суд ?
Я друга вечером набрал : Прости меня - Я был не прав. А он: Да,дадно - не князья. Уже забыл. Ведь мы друзья.
Добавлено (21.10.2012, 02:18) --------------------------------------------- Так...о поэтах,поэзии и вообще... ======= ни о ком лично =============== Ну,дайте, что нибудь прочесть Хочу поэзии высокой, Чтобы обжечься, как осокой, Чтоб сердце всмятку. Дыбом шерсть! Чтоб в ад низвергнуться живьём, Взгустнуть,заплакать,рассмеяться Воскликнуть:Браво! Всё же братцы Как хорошо,что мы живём!. Но вместо этого опять Стихи встречаю я пустые, Зато их авторы какие - На каждом гения печать. Ах, Пушкин,Блок поднять бы вас, Чтоб нас послушали немного? Вы б закричали : Ради Бога! Скорей назад верните нас!.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 21 Окт 2012, 02:26 |
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 22:35 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, Юрий, в Ваших стихах и грусть и озорство:) прочла с улыбкой! Очень эмоционально!!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 23:38 | Сообщение # 92 |
Житель форума
Статус:
| Quote (ofelia) прочла с улыбкой Отлично!Улыбка продлевает молодость и жизнь.
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 09:47 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Здравствуйте, Юрий! Понравилась ваши стихи. Есть и с грустинкой, и юморные, и патриотические... и каждое берет за душу. Новых вам творческих удач!
------------------------ С уважением Светлана.
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 09:57 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (konsul1952) ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ Настоящая буря!...в природе и в душе...страшненько Очень выразительно!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 13:03 | Сообщение # 95 |
Житель форума
Статус:
| medey, Заходите,Светлана .Я всегда буду рад.Если какой увидите казус - говорите не боясь.Я благодарно отношусь к критике и не обидчив.Удачи Вам. Добавлено (22.10.2012, 13:03) --------------------------------------------- ofelia, Quote (ofelia) Настоящая буря!...в природе и в душе Ну,да.Вы правы,Ирина.Бури во мне столько,что и на друзей хватит.Заходите ,всегда Вам рад.
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 14:08 | Сообщение # 96 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Quote (konsul1952) к критике
ну что вы! Какой из меня критик! Я уж лучше в сторонке постою, дабы не шокировать Пушкина с Блоком.))
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 19:34 | Сообщение # 97 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (medey) дабы не шокировать Пушкина с Блоком.)) Не принимайте к себе.Это написано под впечатлением.Недавно ходил,ходил по страницам и действительно - сплошная галиматья,Прочесть нечего.Вот и вырвалось.Прямо из груди и на сайт.
Добавлено (22.10.2012, 19:34) --------------------------------------------- З И Н К А . Почему когда смотришь на тихую воду в неё всегда хочется бросить камушек? Вот так и мне сегодня...
========= срисовано с натуры =========
На траве ,у дома, под седой осиной Девушка рыдает - в сердце злая месть. Потеряла Зина (не в лесу корзину), А куда важнее и дороже - честь.. Повстречался ухарь девке деревенской. Переплёл мозги ей шустрым языком - Закружилась Зинка, словно,в вальсе Венском, А когда очнулась нет уже его. Утешает мама : Всем селом и с песней Мы его отловим! Под землёй найдём! Поубавим злыдню похоти и спеси И что только можно с корнем оторвём! Бесполезно мама бить его по морде - (Вытирает Зина слёзы кулачком), Надо было паспорт спрятать нам в комоде. Если убежал бы, то не далеко. Ты уйди по - людски пса не пустим следом И гуляй по Дону.. Стерпим...Ничего... Так ещё ж и гуся Умыкнул из хлева И из гардероба свиснул кой чего Мама Зинаиды не находит места Только зятя вспомнит - сразу всё из рук - Это ж надо даром столовался месяц. Пил и жрал под водку ложками икру. За спиной над ними всё село смеётся, Хоть во двор не выйди, сразу - что,да,как? Может погуляет, да и возвернётся?... И проснётся совесть в сердце казака.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Пятница, 03 Май 2013, 10:19 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 23:25 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, Браво!!!!! Просто и доходчиво...люблю когда не в бровь а в глаз...а то я в свое время... написал...
Шумел от ветра дикий лес. В болотах хлюпала пучина. На берегу ужасный бес Ловил прекрасную дивчину.
Она пришла сюда топиться. От беспощадных, злых людей. Ходила в церковь помолиться, Но даже там пристали к ней.
Прости о Боже, согрешила.. До свадьбы тело отдала. Но если б знала, задушила Он был женат, а я спала…
Обворожил меня словами… О, нет! Он заглушил лобзаньем, Опутал сладкими речами, И отказало вдруг сознанье.
Томленье охватило грудь. Была охвачена мечтаньем. Уже пропала жизни суть. И отдалась своим желаньям.
И мысли прыгали:- и пусть… Люблю, его и в мыслях сласть… Очнулась. А на сердце грусть Зачем ему я отдалась!?
Шла по деревне, все подряд… Какая падшая кричали. Брезгливость капала как яд, Ее презрением венчали.
На сердце горечь, пустота, И в мыслях- нет уж жизни боле. А бес шептал ей- простота Отдай мне душу, и на волю…
Я отпущу, одену в злато, Немереную власть я дам, Отныне будешь ты богата И этим ты прикроешь срам.
Уж лучше смерть и грех на душу, В трясине гадкой утонуть…. Прощайте! Лучше жизнь порушу Но совести не дам уснуть.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 00:43 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Но если б знала, задушила Он был женат, а я спала… Крепкий у неё был, однако,сон.Если бы все женщины так спали ,то у нас Сергей,с ними было бы всё куда проще... perevyazko53,
Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 23 Окт 2012, 12:15 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 13:15 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (konsul1952) Так ещё ж и гуся Умыкнул из хлева И из гардероба свиснул кой чего Забавная вещица,с юмором...:-) Но это творение от высокой поэзии,о которой вы всё время говорите,очень далеко.... Успехов!!
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 23 Окт 2012, 17:39 |
|
| |