Терещенко Юрий
|
|
konsul1952 | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 13:53 | Сообщение # 101 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (ilchishina) Но это творение от высокой поэзии,о которой вы всё время говорите,очень далеко.... Успехов!! Конечно,я и не ставлю его в этот ряд.Просто, я разноплановый.Люблю весёлое,грустное,могу похулиганить в стихах,люблю гражданскую лирику.Вот подвернулась живая тема я её и открыл.А вообще поэзия определяется не наворотом метафор и образов, а умением завоевать душу.Если понравилось значит это уже хорошее стихотворение ,если с трудом дочитал до конца - пояснять не надо.Заходите,всегда Вам рад и по возможности детальней.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Dennis | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 16:25 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 44
Статус:
| От имени администрации сайта поздравляю Вас с юбилеем, Юрий! Всяческих Вам благ и успехов!
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
medey | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 18:42 | Сообщение # 103 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Здравствуйте,Юрий! Зашла прочитать про Зинку, а попала на юбилей.)) Присоединяюсь к поздравлениям Дениса и желаю вам здоровья, бодрости духа и успеха в творчестве.
---------------------------- С уважением Светлана.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 19:05 | Сообщение # 104 |
Житель форума
Статус:
| Dennis, Денис,я очень тронут Вашим вниманием.Спасибо.То,что Вы поздравили с юбилеем ,а не с шестидесятилетием - это очень тактично и приятно.В свою очередь Желаю Вам крепкого здоровья - будет здоровье будет всё.И састье в том числе. medey, Света - я очень Вам благодарен за внимание.Спасибо.Заходите чаще и будьте снисходительней к моему характеру.Удачи Вам во всех начинаниях.А Светка как?Побоялись огорчить сегодня?
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 15:02 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Ой! Я опять опоздала! Поздравляю, Юрий! Всех Вам благ! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! А остальное зависит от Вас!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 16:39 | Сообщение # 106 |
Житель форума
Статус:
| Вы про Зинку? Производит хорошее впечатление. Комичное в трагичном. )) ----------------------- С уважением Светлана.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 19:00 | Сообщение # 107 |
Житель форума
Статус:
| Quote (argentova954) Ой! Я опять опоздала! argentova954, Скажем банальную фразу:Лучше поэже,ну и т.д.Спасибо,Валя.Тронут Вашим вниманиея.Творческих находок Вам и здороья.Quote (medey) Комичное в трагичном medey, Спасибо.А то я боялся,что меня заругают...
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 20:08 | Сообщение # 108 |
Житель форума
Статус:
| konsul1952, Юрий!Quote (konsul1952) боялся,что меня заругают
ой, ну я вас умоляю...)))
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 20:24 | Сообщение # 109 |
Житель форума
Статус:
| Мы пишем о листьях,о розах,звёздах и прочем, зачастую не позволяя себе спуститься на землю.Снизойти до падших.. ---- страшная и правдивая зарисовка-- ..
Обречённая на жизнь. =============================
В сумерках вечерних из "Армана" Ты едва бредёшь,качаясь пьяно. За тебя и больно и неловко Пьяница,бродяжка и воровка. Ты легко мужчинам отдаёшься. Под гитару весело смеёшься. Только иногда,в угаре пьяном, Плачешь ты,склоняясь над стаканом. Твой стакан почти всегда наполнен, Словно,горем жизнь ,и не припомнишь, Где и с кем растратила ты юность. Сорок лет - ни крова,ни уюта. Ты на плаху загнана судьбою И давно б покончила с собою, Но ,как суеверная немного, Рассердить сильней боишься Бога. Как дружки ,по рюмке, очень скоро Завершишь ты путь свой под забором, Или под платформой на перроне. И никто слезинки не уронит. Выйдет дворник утром,с перепоя Простынёй не стиранной укроет Жалкий трупик с синими губами, Чтобы не потратили...собаки...
Добавлено (25.10.2012, 20:24) --------------------------------------------- СТАРЫЙ КИНОТЕАТР.
Он,в самом центре - на виду, На стыке главных сельских улиц, Стоял утратив красоту Под грузом времени сутулясь. Иной прохожий поглядит И покачает головою: Снести б его - он портит вид. И что - то дельное построить. Убрать не сложно - думал я, Но с ним ведь связано так много.... Он , словно, клеточка моя - Я мир открыл с его порога. Сюда мы с мамою ,вдвоём Ходили часто на сеансы. Смотрели фильмы ,а потом В фойе,для взрослых ,были танцы. Горел ещё в нём долго свет И гас,бывало,на рассвете. ...Того мальчишки больше нет... И мамы нет давно на свете. А клуб,как память дорог мне, Не в нём ли детство затерялось? Возможно в зале,на скамье Оно забытое осталось. ...Тот вечер вымыла гроза. Я шёл под зонтиком со смены, Когда мне бросились в глаза Его разрушенные стены.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 30 Апр 2013, 16:05 |
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 00:58 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Quote (konsul1952) СТАРЫЙ КИНОТЕАТР. очень трогательно! У каждого из нас есть такие кинотеатры...у кого-то перед глазами, а у кого-то остались только в памяти.. Хоть и с опозданием, поздравляю Вас с прошедшим юбилеем! Дата солидная! Успеха Вам во всём!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 16:11 | Сообщение # 111 |
Житель форума
Статус:
| ofelia, Quote (ofelia) У каждого из нас есть такие кинотеатры.. Да ,Вы правы...Это как у каждого доктора своё кладбище...Спасибо за поздравление.У Вас красивая улыбка.Творческих Вам открытий.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 19:01 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| konsul1952, Просто МОЛОДЕЦ....бьешь таких
В сумерках вечерних из "Армана" Ты едва бредёшь,качаясь пьяно. За тебя и больно и неловко Пьяница,бродяжка и воровка.
и ПРАВИЛЬНО ...только приветствую...Добавлено (26.10.2012, 19:01) ---------------------------------------------
Quote (konsul1952) СТАРЫЙ КИНОТЕАТР.
Знаешь...порой так больно...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 01:17 | Сообщение # 113 |
Житель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Знаешь...порой так больно... Приучи себя на всё смотреть отстранённо,как бы со стороны.Я бы уже давно сошёл с ума если бы не научился этого делать.А жизнь моя на пять трагических романов потянет точно.Но я хотел не о том.. .Что - то мою Обречённую " не заметили...Что - то я наверное в ней я упустил или перегнул....Добавлено (27.10.2012, 01:17) --------------------------------------------- СЛОВО О КОММУНЕ. ============================== Горит Париж. Пылает,словно,факел. Повсюду кровь. Везде разлит огонь. И мрак дрожит от рукопашных схваток, От ругани площадной и погонь. Повсюду клич : Да,здравствует свобода! Долой монарха - колокол трубит. На мужество французского народа Восторженно история глядит. Прострелянные плещутся знамёна Под музыку смертельного свинца, Кипит борьба в палатах Легиона, Под сводами Тюильрийского дворца. Нет их не смять! Их толпы не рассеять! Теперь нельзя, никак нельзя назад... Оборвыши на площади Спасенья Уже ликуют - пляшут и свистят. Уходят в ночь сторожевые тени. Суды вершатся у истоков зла. Раскачивает вздыбленная Сена, Причалившие, к берегу,тела. Но что это? Всё ближе канонада... Пальба в упор, пороховой угар. И падает на грозной баррикаде Со знаменем последний коммунар. Затихнет скорбь и плачь над полем боя. Уймётся наконец слепой металл... Очнётся Маркс и твёрдою рукою Напишет свой бессмертный Капитал.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Пятница, 26 Окт 2012, 22:02 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 21:31 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, Quote (konsul1952) Горит Париж. Пылает,словно,факел. Повсюду кровь. Везде разлит огонь. И мрак дрожит от рукопашных схваток, От ругани площадной и погонь.
Знаешь многие из современников не знают что была парижская коммуна...им сейчас не дают Гавроша...Марата...Робеспьера...а ЖАЛЬ...ИЗ ИСТОРИИ СТРОК НЕ ВЫКИНЕШЬ...Молодец что затронул эту тему...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 14:55 | Сообщение # 115 |
Житель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Знаешь многие из современников не знают что была парижская коммуна. perevyazko53, Считал и буду считать ,что социализм - это самый правовой и справедливый государственный строй,существовавший когда либо.А парижане первыми показали всему миру,что можно изменить строй силой,сбросив монарха.За что и заняли достойное место и уважение в истории.А Гавроша...Марата...Робеспьера наши вожди хотят,чтобы поскорее все забыли...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 20:05 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952,
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 19:29 | Сообщение # 117 |
Житель форума
Статус:
| ЗВЁЗДАМИ ПЛАЧЕТ НЕБО ... ==================== Звёздами плачет небо... В этом чаду звенящем, Чувствую каждым нервом Гибну я - в настоящем.
Весь я остался в прошлом - Грустная жизни правда. Из той страны хорошей Я не хочу обратно.
Там,все друзья остались, Лучше которых нету.... Многих давно не стало - Я их не слышу смеха
Лучшие годы жизни Там ,за тяжёлой дверью. Нынче же только тризны Только одни потери....
Движусь к черте условной... В кровь мои сбиты ноги. Я заблудился словно И не найду дороги.
Дайте глоточек неба! Дайте кусочек солнца! Я подарю вам нежность, Словно,цветок,что сорван.
Дайте святое дело - Пусть будет в пекле жарко... Всё - таки за идею И умереть не жалко.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 18 Дек 2012, 14:13 |
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 21:54 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Quote (konsul1952) У Вас красивая улыбка.Творческих Вам открытий. спасибо за комплимент и пожелание Я тоже считаю, что социализм дело хорошее!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
lov1962 | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 22:18 | Сообщение # 119 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Юрий, прочитала Quote (konsul1952) Обречённая на жизнь. и Quote (konsul1952) СТАРЫЙ КИНОТЕАТР.
"Обреченная.." - очень горькое, но жизненное стихотворение. "..кинотеатр" - как кусочек из прожитой жизни. Каждый, наверное, хранит в памяти такие моменты, когда сносят что-то навечно связанное с детством.
Сильные стихотворения.
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 16:40 | Сообщение # 120 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (ofelia) социализм дело хорошее! lov1962, ofelia, СПАСИБО ВАМ,что заходите в гости.Если что - то у меня не так говорите прямо - для того стихи и выкладываются.Когда они станут совершенными и заблестят ,как бриллианты мы вместе им порадуемся.
Добавлено (05.11.2012, 16:40) --------------------------------------------- С Т А Р О М У З В О Н А Р Ю . ========================= Когда туман расходится над полем, И от восхода солнца даль светла. С трудом влезаешь ты на колокольню, И над землёй гудят колокола. Когда приходит снова боль утраты, И не могу я, за ночь, глаз сомкнуть, Люблю я слушать этот звон утрами, Тревожащий мне голову и грудь. Нет до тебя , звонарь, прохожим дела, Что умер ты. Что память умерла, Что на земле,как тень, осталось тело, В котором жизнь, как будто не жила. Остаток дней бесцельно доживая, Отдавшись в руки полностью судьбе, Ты будишь даль от края и до края - Звоня,быть может, даже, по себе. Но у меня,старик, к тебе есть дело, Есть мысль, что долго мучила и жгла - Когда я сам вот так же опустею, Ударь во все, что есть,колокола. Когда ко мне придёт глухая старость И я дугу, согнувшийся брюзга, Позванивая в сумке стеклотарой Тащиться тихо буду до ларька. Считая медь, протянутую, жадно, Я буду жить без веры и тепла... ...Тогда,пожалуй, да, тогда пожалуй Звони звонарь во все колокола.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 30 Апр 2013, 16:11 |
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 20:01 | Сообщение # 121 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (konsul1952) И не могу я, за ночь, глаз сомкнуть, - запятые здесь вроде как лишние...
Quote (konsul1952) отдавшИсь судьбе, - здесь получается перенос ударения. Некоторые критики "цепляются" к словам, содержащим ...ВШИ.... Но я порой без таких слов тоже не могу обойтись...
Само стихотворение понравилось. Очень!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 21:33 | Сообщение # 122 |
Житель форума
Статус:
| Quote (lov1962) отдавшИсь судьбе, lov1962, Спасибо за подсказку.Я это знал,но Вы подтолкнуи меня к решению этоео места
Сообщение отредактировал konsul1952 - Понедельник, 05 Ноя 2012, 23:54 |
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 22:19 | Сообщение # 123 |
Постоянный участник
Статус:
| И "вдогонку" еще разглядела:
Quote (konsul1952) Ненужным,вовсе,
может быть здесь запятые тоже не нужны?
Quote (konsul1952) ..Тогда,пожалуй, да, тогда пожалуй Звони звонарь во все колокола!
Второе "пожалуй", наверное, тоже обрамить запятыми, и после "звони" тоже просится запятая, и тогда и после "звонарь" (это же обращение?)
Сообщение отредактировал lov1962 - Понедельник, 05 Ноя 2012, 22:20 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 22:57 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (konsul1952) Ведь это жизнь, какой бы не была... Верно,жизнь--великая штука!! Извините,грамматически правильно будет "ни была" Quote (konsul1952) как будто нн жила. Здесь просто описка,вместо "нн"" надо "не"
Дальнейших творческих удач и находок!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 05 Ноя 2012, 23:00 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 00:00 | Сообщение # 125 |
Житель форума
Статус:
| lov1962, ilchishina, Благодарен вам Оля и Зина за участие в редактировании.В остальном сомневаюсь.Необходимо третье лицо.
|
|
| |