Терещенко Юрий
|
|
konsul1952 | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 17:08 | Сообщение # 151 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| medey, Спасибо Света за детальную оценку моих стихов.Я Вам всегда рад и как нибудь зайду на досуге.Пока мало бываю на страницах - прооперировал глаза и мало уделяю сайту времени, зато теперь я без очков - скоро сменю фото и Вы меня полюбите ещё больше.Творческих Вам успехов.
Добавлено (14.12.2012, 17:08) --------------------------------------------- Днепропетровская зима. ======================== С утра до ночи дождь стучит по кровле. Плаща не снять и зонтик не сложить... Что за зима без снежного покрова?- Тоска.И волком хочется завыть! Я вспоминаю мой далёкий город - У нас метели дули по три дня, И с крыши дома, как с огромной горки Съезжали мы на лыжах и санях! А в сорок пять нас не пускали в школу. Какая школа в этакий мороз? Но мы и не печалились нисколько, А резались в снежки до горьких слёз. А тут дождём неделю сыплет небо. И злится ветер плача и гудя. Я из Сибири! Я умру без снега, Как обыватель Львова без дождя...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Пятница, 18 Янв 2013, 15:10 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 20:19 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| konsul1952, Юр...))))))))))) прямо читаешь мои мысли....Стихи супер...схватил суть...
Хочу зиму.
Где-то снег ложится, Намело сугробы. На свету искрится, И стоят морозы
А у нас, как летом, Или как весною, Полевым букетом Поделюсь с тобою.
Там сорву травинку, Иль лучок на грядке. С листиком -рыжинкой Поиграю в прятки.
Не пойму где осень, Где зима настала. Вот и зиму просим Что б снежка прислала.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 22:56 | Сообщение # 153 |
Житель форума
Статус:
| Пришла наконец-то и к нам зима.-10 на голую землю.
Добавлено (17.12.2012, 22:56) --------------------------------------------- КОНЕЦ СВЕТА. ====================== [size=8] Лишь лентяй молчит об этом - О приходе конца света. Что планеты встанут в ряд И светило заслонят . Жуткий мрак падёт на землю Всё исчезнет - живность,зелень. В стуже градусов под сто Не спасёт себя никто... Я гляжу в окно с тоскою, Как сосед мой бункер строит, Страх прогнал с бедняги спесь Он надеется успеть. Свечи к дате закупили... Ну, с ума все посходили, Даже наш жаднючий поп Мне сказал намедне в лоб : Двадцать первого восстанем Все перед Господом предстанем . Будет суд... А как ты жил? - Сквернословил.Водку пил. Не молился,не постился, Десятину не платил, Лапал женщин ,матерился, Ад ты,грешник,заслужил. Я к супруге: Слушай,Света, Все равно кончина света, Что нажили мы трудом Прахом всё пойдёт потом, Продадим давай квартиру, Джип,гараж - вплоть до сортира, И спокойно,ангел мой, Дня на три уйдём в запой. А когда очнёмся,Светик, На другом уж будем свете, Не заметив переход, тот,что с этого на тот. Покосилась ,та, с опаской, Но сказала: Я согласна... Ну а если,(не сердись), Не случится катаклизм? Что тогда,мой милый Рыжик Мы останемся без крыши? Светку, брат, не проведёшь : Ишь,устроили галдёшь! Люд наш тёмный баламутят Врут!Не верь!Конца не будет!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 30 Апр 2013, 16:23 |
|
| |
Фима | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 02:00 | Сообщение # 154 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Первое стихотворение пробрало до слез. Добавлено (18.12.2012, 02:00) --------------------------------------------- Дорогой Юрий! "У памятника погибшим воинам" - очень хорошее стихотворение! Взяло за душу. Вы - человек, вы - поэт! Молодец!
Фима из Рима
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 13:26 | Сообщение # 155 |
Житель форума
Статус:
| Фима, Спасибо Вам за столь высокую оценку моей гражданской позиции,ну,и скромного творческого труда.Будьте здоровы и счастливы.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 21:13 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, Цитата (konsul1952) КОНЕЦ СВЕТА. написано прекрасно...главное читается легко и интересно...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 22:42 | Сообщение # 157 |
Житель форума
Статус:
| perevyazko53, Спасибо,Сергей,что хоть иногда посещаешь мою страничку.Заляну как нибудь к тебе на досуге...
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 19:09 | Сообщение # 158 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| КОНЕЦ СВЕТА. -- каждый сам для себя приближает свой конец света .
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 20:42 | Сообщение # 159 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Согласен.Глубоко.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 17:07 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| С Новым годом!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Суббота, 29 Дек 2012, 17:08 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 12:37 | Сообщение # 161 |
Хранитель форума
Статус:
| С наступающим Новым Годом !
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 16:25 | Сообщение # 162 |
Житель форума
Статус:
| argentova954, verwolf, Спасибо за поздравление,друзья!Вас тоже: С наступающим Новым Годом !!!
Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 30 Дек 2012, 16:26 |
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 23:11 | Сообщение # 163 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Юрий, огромное спасибо за поздравление. Приятно, что вы обо мне вспомнили. Редко сейчас появляюсь, ну да бог даст - наверстаю. А вам в новом году здоровья и вдохновения.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 19:02 | Сообщение # 164 |
Житель форума
Статус:
| medey, Спасибо!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 21:52 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, Юр, с Новым годом!!!! Здоровья и счастья...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 19:29 | Сообщение # 166 |
Житель форума
Статус:
| perevyazko53, Спасибо,Сергей!
Добавлено (04.01.2013, 22:20) --------------------------------------------- Погуляли... ================== Мы,на Главной елке,с Ромой Взяли три бутылки рома. А когда проснулись дома Рома нет и в койке...Тома.. .
Добавлено (07.01.2013, 12:41) --------------------------------------------- Всех с Рождеством Христовым! ======================= ЧЁРТ И РОГОНОСЕЦ. ------------------------ Рогоносец встретил чёрта И в сердцах воскликнул : Стоп!- Мне рога явила тёлка, А тебе - то,братец, кто? Чёрт,состроив злую рожу, Не без горечи сказал: По наследству эти рожки Мне папаша передал...
Добавлено (14.01.2013, 19:29) --------------------------------------------- ОБРАЩЕНИЕ К МАТЕРЯМ. ============================== Это было в прошлом мае И теперь забуду ли... От вокзала горе - маму Двое мальчиков вели. Может в сквере подобрали, У пивного ли ларька От бутылки оторвали - (Это лучшее пока...) Шла она бранясь в горячке Прочь рвалась из рук детей, А они,стыдясь и плача Шли,не глядя на людей. Словно громом поражённый, Я шагнул навстечу к ней , К этой пьянице прожжённой, Что позорила детей. Только мальчик,самый малый, Заслонил её собой - Дядя,это наша мама, Мы ведём её домой. Ладно,хлопцы - не мешаю. Мне не трудно их понять... Всё прощают,защищают Потому,что это мать. А она того не стоит - Здесь природа не права, Пусть касаются достойных Эти чистые слова. И когда краюху хлеба Дети делят пополам, Почему не рухнет небо На подобных горе - мам? Я,с огромною тревогой, Призываю матерей : ПОЩАДИТЕ ,РАДИ БОГА , ХРУПКИЙ МИР В ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ !
Сообщение отредактировал konsul1952 - Пятница, 18 Янв 2013, 14:59 |
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 14:43 | Сообщение # 167 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Рогоносец встретил чёрта И в сердцах воскликнул : Стоп!- Мне рога явила тёлка, А тебе - то,братец, кто? И в лице меняясь леший, Сплюнув в сторону , сказал: Рожки эти по наследству Мне папаша передал. - посмеялась от души. Обращение к матерям - аж сердце заныло. И такие мамаши бывают... Дальнейших вам творческих успехов, вдохновения, а главное - здоровья.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 14:49 | Сообщение # 168 |
Хранитель форума
Статус:
| ЧЁРТ И РОГОНОСЕЦ. -- встретились два одиночества , хотя второй повинен в бедах первого , ведь жену он вверг в искушение ОБРАЩЕНИЕ К МАТЕРЯМ. -- тут Вы абсолютно правы ! Сталкивался и я с такими матерями , готовыми променять детство детей на бутылку ...
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 01:44 | Сообщение # 169 |
Житель форума
Статус:
| tvorchestvo17, verwolf, Спасибо,что заглянули ко мне на огонёк.Рад вам всегда.
|
|
| |
analog | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 05:52 | Сообщение # 170 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Юрий! С удовольствием почитала Ваши стихи и серьёзные и ироничные. Спасибо, что делитесь настроением =)
Жизнь коротка, а глупость бесконечна© Любовь Тильман
Моя авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 13:17 | Сообщение # 171 |
Житель форума
Статус:
| analog, Спасибо!
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 20:42 | Сообщение # 172 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Здравствуйте, Юрий! Опять вы меня порадовали. Прочитала новенькое, где посмеялась, где погоревала... Про горе-матерей - сильно! Разделяю ваши мысли. Ну а юмористические стихи про черта и конец света очень понравились. Ухватили самую суть.Частушки люблю особо. ))
Светлана
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 01:14 | Сообщение # 173 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо,Света.Ну, не хвалите так уж сильно.Где - то ведь у меня есть тоже что - то не так,чего сам я пока не вижу.
|
|
| |
analog | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 01:56 | Сообщение # 174 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Здесь и далее чисто моё видение, возможно ошибочное (але я, пане, так бачу) Хочу покоя, перемены! А может, недругам на "Бис", Пройтись смычком по синим венам, Или шагнуть с балкона вниз. -- Добавила пробел и запятые. Стихотворение понравилось. Переживания изложенные в нём близи и понятны каждому нормальному человеку. Только всё равно жаль уходить. И очень жаль людей оказавшихся в подобной ситуации.
И ещё, я пишу свои тексты в ворде, а сюда копирую, что позволяет мне ставить, где надо не дефисы, а тире \\если не просплю)))\\
У памятника погибшим воинам - здесь тоже, кроме запятых, отсутствия пробелов между словами, и дефисов вместо тире ничего для правок не увидела: каменно - суровы, вероятно вы хотели написать: каменно-суровы
Жизнь коротка, а глупость бесконечна© Любовь Тильман
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 11:27 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Здравствуйте, Юрий! Давно к Вам не заглядывала в гости. Прочитала - получила массу удовольствия. Очень метко умеете Вы сказать. Стихотворения сильные, да Вы и сами об этом знаете. Но в некоторых местах так хочется от Вас точности! Цитата (konsul1952) И мы,мальчишки, как с огромной горки Съезжали с крыши дома на санях! здесь мне не нравится само построение предложения. Простите пожалуйста, но пройти мимо не получается. И мы, мальчишки как с огромной горки... Правильнее было бы: И как мальчишки - мы с огромной горки...
Цитата (konsul1952) А тут дождём неделю плачет небо. И нет просвета по всему судя. Я из Сибири! Я умру без снега, Как обыватель Львова без дождя... Стихотворение понравилось. Очень! только ударение в слове судя должно падать на первый слог.
Цитата (konsul1952) Лишь лентяй молчит об этом - О приходе конца света. Что планеты встанут в ряд И светило заслонят . ну, так оно получается...
Цитата (konsul1952) И в лице меняясь леший, Сплюнув в сторону , сказал: Рожки эти по наследству Мне папаша передал. Стихотворение - бомба! Классное. Вот только леший - это не чёрт. Это разные существа.
Ле́ший — дух-хозяин леса в мифологических представлениях славянских народов. Это хозяин леса, он следит, чтобы никто в его хозяйстве не навредил. К хорошим людям относится хорошо, помогает выйти из леса, к не слишком хорошим — плохо: путает, заставляет ходить кругами.
Наиболее часто употребляемое в русском языке по отношению к этому персонажу слово леший означало лесной, лесистый (например, «лешая земля»). Отсюда же другие названия лешего, распространённые в разных регионах — леша́к, лесови́к, лесни́к, лесу́н / лису́н (полису́н), лесно́й и даже лес, а в вежливых обращениях к нему — лес праведный, лес честной, лесной дедушка, лесной дядя, лесной житель, лесной хозяин.
Цитата (konsul1952) И когда краюху хлеба Дети деляю пополам поправьте опечатку. Это стихотворение меня впечатлило больше всех, конечно. Читала и плакала. Юрий, я буду рекомендовать его к публикации - это стихотворение должны читать и пересказывать другим. Может, кому-то оно поможет очнуться. Спасибо Вам за Ваш труд!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-6#169492
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |