Терещенко Юрий
|
|
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 20:10 | Сообщение # 201 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (DENI30S) на душе все равно навсегда поселяется весна и это главное! Верно,Даша.В душе мы всегда молоды,но кое - что уходит из неё безвозвратно.Например: юношеская бесшабашность и весёлость,безрассудство,бездумие - это когда сначала делаешь,а потом уже думаешь.Состояние,когда все женщины годятся к постели и многое другое.Сейчас ты уже далеко не тот,ты не бросаешься с головой в омут чувств,а рассуждаешь,ты обдумываешь свои действия и не безрассуден,ты боишься показать дурной пример внучке - ты взрослый .И это осень потому,что ты уже отцвёл и тем уже не будешь никогда.Но это понятно с высоты МОИХ лет. Цитата (DENI30S) "Приметы Апокалипсиса". Спасибо.Зайду если Вас найду.Надо было оставить ссылочку на страничку.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
analog | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 00:53 | Сообщение # 202 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Цитата (konsul1952) У меня завязаны глаза. Все пути отрезаны назад. Я иду по жизни,как по ржи... Развяжи глаза мне. Развяжи! Позови меня из темноты Со своей незримой высоты. Как мне жить без веры,подскажи - Приближаюсь к пропасти во ржи. За цветами августовских дней Малыши,смеясь,бегут по ней. Но задачу помню я свою - Что помочь им надо,на краю. ...Я стою над пропастью во пропастью во ржи. Не сорвутся в бездну малыши... Но во имя торжества любви, Самого меня останови...
Юра! Очень понравилось! Но в одном месте споткнулась, и поняла его только, когда веренулась к началу.
Как мне жить без веры,подскажи - Приближаюсь к пропасти во ржи. За цветами августовских дней Малыши,смеясь,бегут по ней.
т.е. получается не по жизни, а по пропасти...
Жизнь коротка, а глупость бесконечна© Любовь Тильман
Моя авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 01:09 | Сообщение # 203 |
Житель форума
Статус:
| analog, Заявление серьёзное и надо посмотреть на свежую голову - у нас уже 23.00.Все завтра,завтра,завтра.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
dasha | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 11:05 | Сообщение # 204 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Цитата (konsul1952) И это осень потому,что ты уже отцвёл и тем уже не будешь никогда.Но это понятно с высоты МОИХ лет. Вы конечно правы, Юрий и я полностью с вами согласна, но все-таки в вашем возрасте много достоинств, которые неповторимы в своей уникальности и самобытности. Взять к примеру опыт и мудрость, которые накоплены годами и теперь могут не раз послужить своему хозяину и подарить массу удовольствия.
С уважением Дарья Казакова
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 13:49 | Сообщение # 205 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (dasha) Взять к примеру опыт и мудрость - Да,конечно этого не отнять.Если в юности мог отремонтировать радиоприёмник или телевизор,то сейчас могу отремонтировать компьютер или установить спутниковое ТВ без проблем,но раньше я испытывал от этого удовольствие и радость,а сейчас - нет, сейчас всё,как само собой.Чувствуете разницуКогда я мальчишкой собрал детекторный радиоприёмник - это было нечто!Почти весь класс сбежался,чтобы услышать музыку из наушников.Сейчас такой восторг не испытаешь даже во сне.
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 23:11 | Сообщение # 206 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Здравствуйте, Юрий! Как приятно снова заглянуть к вам и найти новые стихи. Хороший стих получился про не заменимого алкаша. ---------------------------- Светлана.Добавлено (30.01.2013, 23:11) --------------------------------------------- В стихотворении Осень в третьей строке небольшой сбой Вытканного серебром. - 7 гласных вместо 6, а в целом прекрасный стих по смыслу и душевности.)
Сообщение отредактировал medey - Среда, 30 Янв 2013, 23:11 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 19:09 | Сообщение # 207 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (medey) Вытканного серебром. - 7 гласных вместо 6, Света,здесь я это сделал намеренно,чтобы усилить событие,момент -вопреки всем законам стихосложения.
Добавлено (01.02.2013, 19:09) --------------------------------------------- З О Й К А . ======================== Я свою подружку Зойку До беспамятства любил. Я встречал её ,как зорьку, Целовал.Боготворил.
За неё стирал и гладил, Мыл посуду,драил пол, Если кот в квартире гадил Я на встречу Зойке шёл.
А друзья - плохие дяди Часто лезли на скандал: Зойка,мол,на шею сядет, И тогда - пиши : Пропал!
Так и вышло...Слёзно каюсь - Зря за девку в драку лез... В этой юбке,злобно скалясь, Вырисовывался бес..
Раз домой пришёл - бумага, Пишет - (мало придушить...) : "Милый,вешаться не надо, Я ушла к другому жить."
И чего ей не хватало? Отчего пошла в бега? Так ещё ж нарисовала Вместо подписи рога.
Я вскипел ужасным гневом - Словно чайник ,плюнь - шипит. И поклялся ,тут же,небом Разнести весь общепит...
Встретил Зойку у столовой Где работала она : Осчастливь последним словом. И молись - Тебе хана!
Вижу Зойке стало страшно Рот разинула и вспять, Вынул нож я , для острастки, Сантиметров в двадцать пять.
Дрожь в коленях..Взмокли брюки. Сразу выветрился яд., И на землю - к верху брюхом, Зойка рухнула моя .
Я не знаю,что с ней делать, Стало страшно самому. По щекам хлещу,а девка Ни бу - бу и ни му - му.
Наконец очнулась серна, Дико вперила глаза, И узнав меня ,наверно, Снова - в шок на полчаса.
Откачал.Накинул шубку. Зойка,Лапочка :Прости... Наша жизнь скучна без шутки... Вот я взял и пошутил...
И на этой самой ноте Проводил её домой. На прощанье: Мы в рассчёте Было весело со мной?
Зойка нос утёрла красный, И сказала уходя: Ты такой , по жизни, разный... Зря я бросила тебя.
Тут,конечно,будешь разным - У мужчины честь одна. Стресс прожёг в желудке язву... И пробилась седина...
Сообщение отредактировал konsul1952 - Пятница, 01 Фев 2013, 19:15 |
|
| |
medey | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 19:31 | Сообщение # 208 |
Житель форума
Статус:
| Класс!!!
|
|
| |
dasha | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 20:11 | Сообщение # 209 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Цитата (konsul1952) Чувствуете разницуКогда я мальчишкой собрал детекторный радиоприёмник - это было нечто!Почти весь класс сбежался,чтобы услышать музыку из наушников.Сейчас такой восторг не испытаешь даже во сне.
Да, да, ведь всегда первые успехи самые долгожданные, самые запоминающиеся и самые сладкие - сладкие
С уважением Дарья Казакова
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 22:02 | Сообщение # 210 |
Житель форума
Статус:
| medey, Спасибо,за БРаво.Что - то хоть вышло смешное?
|
|
| |
medey | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 22:22 | Сообщение # 211 |
Житель форума
Статус:
| konsul1952, конечно, Юрий. Смайлик заслуженный.))
-------------------- Светлана
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 14:56 | Сообщение # 212 |
Житель форума
Статус:
| medey, Ну,тогда позвольте Вам Света сделать приятное. Добавлено (02.02.2013, 14:56) --------------------------------------------- Размышления о жизни. ================================= Обиды боль сдавила грудь - Зачем я жил?Куда стремился? Земной заканчиваю путь, Но даже жить не научился...
Уже виски присыпал снег - Пора считать остаток будней, Но на вопрос ответа нет, И сам ,как прежде на распутье.
Эх , жизнь моя! - Красивый сон, И ты окончишься когда - то, Печальной тризной похорон - Уходом в ночь и без возврата.
С судьбою спорить перестав, И утолив познаний жажду, Под сенью скорбного креста Мы все найдём приют однажды.
Пускай ты пан или холоп, Мошенник с ловкостью гепарда, Ты не возьмёшь с собою в гроб Ни медяка,ни миллиардов.
Не защитит высокий сан От смерти злобного тирана. Всех уравняют на весах - Завета слуг и слуг Корана.
...Я сам себе Судья и Бог, В церковном хоре голос лишний, Смеюсь над скупостью жлобов, Над жалкой суетностью ближних.
Но я понять,понять хочу, Пытливо вглядываясь в бездну - Когда навеки замолчу, Воскресну я или исчезну?
Исчезну ? -Пусть! Тогда зачем Светило солнце,степь пылила. Была любовь на зависть всем? Зачем? Зачем всё это было?
Как до меня во все века, Гляжу с тоской в пустое небо, Уходят в вечность облака Ни здесь,ни там ответа нету....
Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 02 Фев 2013, 13:21 |
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 17:41 | Сообщение # 213 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| Цитата (konsul1952) На высоте, в огне сороквторого Им предстоит достойно встретить смерть. С того и лица каменно - суровы, Чтоб жили мы - им нужно умереть. Да, они жизни свои не жалели, чтобы потомки их в радости жили. НО сейчас получается так, что не все это помнят... Большое Вам спасибо, за прекрасные стихи!
Татьяна Богдан
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 00:03 | Сообщение # 214 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо ,Таня.Чем больше людей помнят о павших,тем теплее становится у меня на сердце.Я где - то сказал: Мы память павших защитим всем миром. На самосуд их жизни не дадим. Ведь каждым вздохом,жизни каждым мигом Как ни крути обязаны мы им. А ублюдки,типа Ющенко ,которые извращают подвиг наших солдат - они исчезнут с лица земли и рассыплятся в прах.О них не стоит и говорить.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 16:31 | Сообщение # 215 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| [Пускай ты пан или холоп, Мошенник с ловкостью гепарда, Ты не возьмёшь с собою в гроб Ни медяка,ни миллиардов.
Не защитит высокий сан От смерти злобного тирана. Всех уравняют на весах - Завета слуг и слуг Корана. ]-- золотые слова!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 17:53 | Сообщение # 216 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Спасибо!Я всегда рад встрече с Вами.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 17:57 | Сообщение # 217 |
Хранитель форума
Статус:
| Творите, сударь, неиссякаемого Вам Вдохновения!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 18:59 | Сообщение # 218 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо verwolf,
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 19:03 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (konsul1952) С судьбою спорить перестав, И утолив познаний жажду, Под сенью скорбного креста Мы все найдём приют однажды.
Пускай ты пан или холоп, Мошенник с ловкостью гепарда, Ты не возьмёшь с собою в гроб Ни медяка,ни миллиардов.
Не защитит высокий сан От смерти злобного тирана. Всех уравняют на весах - Завета слуг и слуг Корана.
Очень верно!!!!!!!!!! К сожалению об этом часто забывают
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 03 Фев 2013, 19:07 |
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 22:47 | Сообщение # 220 |
Житель форума
Статус:
| konsul1952, Цитата (konsul1952) Зачем? Зачем всё это было? Хороший вопрос. Узнать бы ответ, чтобы процесс оптимизировать.))
|
|
| |
analog | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 03:20 | Сообщение # 221 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Цитата (konsul1952) Ни здесь,ни там ответа Из моих старых пару строк: И некому задать вопрос, К себе лишь только обратиться, И дать Душе стремиться, литься... И ощутить, как Жизнь клубится, НЕЖИЗНИ одолев ХаОс!
Жизнь коротка, а глупость бесконечна© Любовь Тильман
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал analog - Понедельник, 04 Фев 2013, 03:21 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 16:31 | Сообщение # 222 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, ilchishina, medey, analog, Благодарю за то,что не забываете.Цитата (analog) Жизнь коротка, а глупость бесконечна© Любовь Тильман Хорошо ещё сказано Вайнерами:САМОЕ ДОРОГОЕ В ЖИЗНИ - ЭТО ГЛУПОСТЬ ПОТОМУ,ЧТО ЗА НЕЁ ДОРОЖЕ ВСЕГО ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ.
Добавлено (04.02.2013, 16:31) --------------------------------------------- Не к 8 марта написано... -------------------------------- О женщинах и вообще.... ================================= Не осуждайте женщин за язык, Он служит им не только во спасенье. Поток упрёков, капелька слезы И вот уже вы просите прощенья.
Мужчины ! - вы бесхитростная плоть, Как пластилин в руках большой плутовки. И знает лишь обманутый Господь Какой бардак в хорошенькой головке.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Понедельник, 04 Фев 2013, 16:32 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 17:22 | Сообщение # 223 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, женщины создания эфира, и достойны только восхищения...
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 18:49 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (konsul1952) Поток упрёков, капелька слезы И вот уже вы просите прощенья. спасибо за рецептик!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 11:23 | Сообщение # 225 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (irtya) спасибо за рецептик! irtya, Ира,Да ради Бога!Я всегда рад помочь прекрасному полу - заходите и получите любую консультацию.Добавлено (05.02.2013, 11:23) --------------------------------------------- По первому снегу... =============================
Тихо иду я по первому снегу. Падают хлопья неслышно скользя. Я благодарен,что есть это небо, Есть этот воздух и снег у меня.
Образы снов промелькнувшего лета В сердце ещё не остыли моём. Боже,спасибо!Как здорово это Просто идти и дышать январём.
Липы и вишни стоят ,как невесты Выткав из снега свои кружева... Эта картина всемирно известна, К ней не нужны никакие слова.
Сколько покоя и нежности милой В тихом безмолвии юного дня. Так же когда - то при Пушкине было Знаю,так будет и после меня.
Тонет в тумане далёкое поле Талая струйка за ворот бежит... Чуточку жаль ,что кончается повесть, Повесть моя,под названием - жизнь.
|
|
| |