По Наталия
|
|
сольвейг | Дата: Суббота, 30 Янв 2021, 01:30 | Сообщение # 1176 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| По звездному лучу...
Пойдем со мной по звездному лучу В жемчужные чертоги поднебесья. Сгорающее сердце станет песней, И ты услышишь все, о чем молчу. И, может быть, ответишь… Ну, а нет, Качнется небо маятником грозным. Душа дрожит, роняя слезы – звезды. И, открываясь, сердце видит свет.
Claude Barzotti - Pardonne Moi Si Je T'aime
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 30 Янв 2021, 01:32 | Сообщение # 1177 |
Житель форума
Статус:
| Стук
1
Собраться в путь, закончить все дела. Как будто можно их закончить... Боже, Там облака твои, как купола, Летят и плачут, и судьбу итожат. Слабея, вечность падает из рук И прорастает радугой покоя. Пронзая небо, утихает стук И ждет, когда любовь глаза откроет...
2
Смеркается... Срывается с небес Последний ангел... Кто, ради забавы, Позвал его к мертвеющим сердцам? Как будто можно объяснить, что пропасть Уже давно висит над головой, А ты на самом дне... Как? Ты не знаешь? Что есть один лишь выход – в небеса. Все остальное ты придумал сам.
3
А первое дыхание ее Похоже на чарующий озноб Бодрит... Гадаешь, сколько их осталось Безоблачных и безмятежных снов? Пока оно не станет ледяным, Туман надежды в сердце не осушит. Вдохнет еще и сразу выпьет душу. Немеешь... Горько... Вот еще одна Растраченная жизнь на суету... Лишь отражения... Ни пламени, ни сути. Лишь тела заблудившийся фантом, Вцепившийся в израненное сердце... Нет больше времени... Лишь миг, чтоб оглядеться... Ну, что изменится? Ни звезды, ни Луна не упадут, А те, кто знал – забудут, И слезы высохнут. Живые будут жить. Искать других, и находить. Любить. А ты мечтай еще о поцелуе, Когда ни губ, ни глаз, ни рук, ни слов... Лишь грусть одна... надежда... и любовь...
Ольга Герке - Индийская
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Суббота, 30 Янв 2021, 01:32 |
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 30 Янв 2021, 01:34 | Сообщение # 1178 |
Житель форума
Статус:
| Мрак
Уже нет сил… Приходит миг в борьбе - Мрак растворяет истину в себе. И кажется, что вера стала пылью. Бессилие вонзается крестом В немую боль... А ты твердишь о том, Что где-то свет вынянчивает крылья. Но в этом лепрозории темно. Тьма или свет слепому все равно, Отравленному страхом и уныньем. Склеп бесконечен в горечи земной. И только ты, мой разум, здесь со мной, Рассказываешь небу о больном И безответном... О глазах, что лечат... И о тепле ладони нежном, вечном...
Estas Tonne - Winter Solstice Dreaming
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 30 Янв 2021, 01:36 | Сообщение # 1179 |
Житель форума
Статус:
| Сны
Держаться за надежду, что нашел Слезами и словами... Помнить все И доброе, и горькое, и злое. Оно одно осталось… К страху страх Ложится инеем на вызревшую душу. Мгновение цветет и вечность рушит. Глаза глядят и видят только мир, В который прорастают, просыпаясь. И думают, что будут вечно жить, Придумывать мечты и в них кружить. Проснувшись от кошмара ночью страшной, Не верят, что вернутся в сны однажды Навсегда... хрустальным звоном льда... И пробудиться будет невозможно. Что истинным казалось, станет ложным. И лишь надежда в памяти как нить... В иллюзии быть может легче плыть? Предназначения любви не понимая... В агонии ни ада нет, ни рая, А только то, чем сделался ты сам, Молитвой свету или тьмой глазам.
Etude No. 1 by Heitor Villa-Lobos - 3 Versions by Tal Hurwitz, Sanel Redzic & Xingye Li
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 28 Июл 2021, 02:48 | Сообщение # 1180 |
Житель форума
Статус:
| Глаза
Снятся они и снятся Две роковые бездны. Синее - синее море, И вечность грозой над ним. Сердце в груди живое Надеждами говорит... Тонешь и видишь небо... Ласково накрывает И прижимает нежно, Сладкий рождая сон. Лишь теплота дыханья Правду о счастье знает. Слышишь как бьется сердце? Молчание громче слов...
Бах - Соната для флейты и клавесина ми минор, BWV 1034: I. Adagio ma non tanto - Emmanuel Pahud/Trevor Pinnock/Jonathan Manson
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 28 Июл 2021, 02:48 | Сообщение # 1181 |
Житель форума
Статус:
| Валентинка
Там, где истина ярче Солнца И свободы даров не счесть, В бесконечность надежда льется. Сердце – это любовь и есть. Гордой птицей вспорхнет с ладони. В поцелуе сгорит дотла. И воскреснет в глазах влюбленных. И откроется навсегда...
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 28 Июл 2021, 02:50 | Сообщение # 1182 |
Житель форума
Статус:
| Родное...
Узнаешь ли сквозь вечность... Это имя лишь эхо несмолкающей грозы, Прелюдия, сверкнувшая надеждой. Душа не испугается... Она Открыта и до дна обнажена. Трепещет, и все чувствует, и помнит. Как много жизней, неба и агоний Здесь перед ней... ослепшей и крылатой. Как много слов, не сказанных когда-то В другой вселенной... Разве виновата она в судьбе, Зимой весны искать? Родного невозможно не узнать, Под маскою любой, в любом обличье. Родное – узнаешь, чужое – ищешь И не находишь... Все не то, не те. Коснешься - тает вихрем злым в судьбе. А свет мечтает о своей звезде... И далека она, и так близка. Родное узнаешь наверняка...
Bach, J.S.: Cantatas, Bwv 10, 12, 13 - Choir: Stuttgart Gachinger Kantorei, Orchestra: Stuttgart Bach Collegium
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 28 Июл 2021, 02:51 | Сообщение # 1183 |
Житель форума
Статус:
| Лепестки
Соедини все нити, Боже, Струной сквозь сердце пропусти. Пылающим огнем под кожей Дай крест на суд Твой донести. Туда, где в нежности сгорают Любви святые лепестки. И, даже падая, взлетают... В бессмертие шаги легки.
J.S. Bach: Mass in B Minor, BWV 232 / Credo - Crucifixus (Live) · M;nchener Bach-Chor · M;nchener Bach-Orchester · Karl Richter
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 28 Июл 2021, 02:52 | Сообщение # 1184 |
Житель форума
Статус:
| Зола
Охрипли и молчат колокола. На поле битвы вечность и зола, Восходит Солнце и растет трава. Горит огнем тугая тетива... Меч не успел никто достать из ножен. Он стрел Твоих остановить не может. Все исчезает.. кто был враг... кто друг... И лишь любовь кого-то тихо, вдруг Освободит и выскользнет из рук...
Wojciech Kilar - Agnus Dei/ Choeur de chambre Versija
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 28 Июл 2021, 02:54 | Сообщение # 1185 |
Житель форума
Статус:
| В царстве снов...
Прозрение клокочет и зовет... И разрывается, и шьется по живому Реальность – свет... Но, что до звезд слепому? Он в царстве снов все знает наперед, Не ведая, что слеп и видит сны. Иллюзии нет слаще и бездонней. А звезды сыплются, как семена в ладони И прорастают в тех, кто их найдет...
Jan Dismas Zelenka. Miserere, ZWV 57: I. Miserere I · Accademia Barocca Lucernensis
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 28 Июл 2021, 02:55 | Сообщение # 1186 |
Житель форума
Статус:
| Неизбежность
Вечность к вечности. Нежность к нежности. Сердце к сердцу. Душа к душе. Не пугай меня неизбежностью. Я, взлетев, не вернусь уже...
Greg Joy - Snowflakes Dancing
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 28 Июл 2021, 02:56 | Сообщение # 1187 |
Житель форума
Статус:
| Июльский снег
Июльский снег… Последняя печать… Сорвешь и нет ни радости, ни горя. И только крики чаек, боли вторя, Взрывают в тишине твою печаль.
А снег идет... Чернеет как зола, Белеет сединой в пустых ладонях. Июльских снег... Проклятие влюбленных В свет истины не видеть ликов зла.
Как много раз предавшие уснут? И сколько страхов выпьют, сны итожа? Июльский снег... Благословеньем Божьим Укроет все, и суть открыв, и путь...
Strings of a Bard - Estas Tonne
Наталия По
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 11 Сен 2021, 22:26 | Сообщение # 1188 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата сольвейг ( ) Что есть один лишь выход – в небеса. Все остальное ты придумал сам. благодарю...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Четверг, 25 Ноя 2021, 14:46 | Сообщение # 1189 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Спасибо.
Авторская библиотека
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 25 Ноя 2021, 15:53 | Сообщение # 1190 |
Житель форума
Статус:
| irtya, GrigoryevaTP, Ирина, Татьяна, благодарю.
Наталия По
|
|
| |