Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 02:41 | Сообщение # 1576 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
|
Ремесло
владею странным ремеслом (оно в ладу с моей природой), как лодочник седобородый владеет лодкой и веслом.
и в облетающем саду, что левым краем ближе к раю, я не краду, не отбираю, я подбираю, что найду.
о клад опутанных травой созревших завязей словесных! с румянцем яблок полновесных, с душистой тяжестью живой.
о мир из целых и долей! я - упоённый созерцатель, и чту обитель белых цапель и грустноглазых журавлей.
и некорыстна никому моя беспечная охота, и дней осенних позолота- отрада сердцу и уму.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 02:42 | Сообщение # 1577 |
Долгожитель форума
Статус:
| это - в подарок.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 12:03 | Сообщение # 1578 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) владею странным ремеслом (оно в ладу с моей природой), как лодочник седобородый владеет лодкой и веслом. очень, Ира... С Днём поэзии тебя, ремесленница!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 21:42 | Сообщение # 1579 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ирочка! вспомнила щас отзыв на моего "Дракона" одного из жюрей отзыв был лапидарен: "бабские штучки!" ну, добавить совершенно ж нечего))))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 21:43 | Сообщение # 1580 |
Долгожитель форума
Статус:
| мы ржали дружно всем домашним нашим литобъединением. приложил так приложил!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 09:56 | Сообщение # 1581 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина... как всегда, стихи великолепны! просто я читаю и молчу...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 13:10 | Сообщение # 1582 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) отзыв был лапидарен: "бабские штучки!" а то! Канеш, бабские! было бы странно, если было бы как-то по-другому.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 20:39 | Сообщение # 1583 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) ну вот, а эксперты ваш оптимизм не разделили))) Мне так не написать, но осмелюсь предположить, что тем экспертам - тоже.
Цитата LikaLika ( ) ...то, грозовое, лето зримее остальных. где только ни бродили юные наши ноги! а по пятам за нами - странная тень тревоги, и пересилить морок не были мы вольны. Можно цитировать всё стихо, но смысла не вижу: пишите необычно и это, безусловно, притягивает внимание.
Цитата LikaLika ( ) Покуда день царит и чары вне закона, Он вьёт гнездо в груди – и чёрт ему не брат; А в сердце холод – что ж? Наш род во время оно Вручную сотворен из хрупкого ребра. Кто бы что не жюрил, а по мне - браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 20:44 | Сообщение # 1584 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) о клад опутанных травой созревших завязей словесных! с румянцем яблок полновесных, с душистой тяжестью живой. Ирина, Ваша Поэзия - вне времени! Господи! Боюсь сильно высоких слов, но вынуждена признать - они здесь уместны. С Днём Поэзии Вас!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 01:03 | Сообщение # 1585 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Неприручённый
Цитата LikaLika ( ) Мой демон всемогущ. За ним и власть, и сила. Он сгинет лишь тогда, когда любовь умрёт. Почему-то сегодня сильнее всего затронули эти слова.... наверное, такое настроение.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 02:20 | Сообщение # 1586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) а то! Канеш, бабские! ой да! или, как сейчас выражаются, - "ой всё!"
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 08:12 | Сообщение # 1587 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...Но ты еще оживешь
...Там, в трюме, в моей тюрьме, Всё прочно, темно и глухо. Ты дерзок, как оплеуха, Как выстрелы на корме! Убит капитан давно, И весь экипаж повешен. Я долго латала бреши, Чтоб враз не упасть на дно. ...Послушай, ты мелешь вздор, - Всё тихо, всё сон в Багдаде; Зачем ты в мои тетради Проник, как багдадский вор? И к жизни вернул - зачем? - С мечтами, тоской и прочим!. Был контур судьбы отточен, Как зубчики на ключе; А тронул - и бред строки Вдруг радостью титулован, Сирени озноб лиловый Всей нежностью - у щеки!.. Послушай, блаженный псих, Ведь ты из другой эпохи, Мои ж горловые вдохи Древнее, чем буква пси. Скажи, как твоя рука Моей завладеть сумела И сделала полым тело, До гулкости сквозняка? ...Мой мальчик, он мне знаком, Изысканный наш убийца, С бесстрастным лицом нубийца И вкрадчивым языком. Он просто вонзает нож, - Добротна у стали проба,- И мы умираем; - оба. ...Но ты еще оживёшь.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 10:13 | Сообщение # 1588 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Нет у Бога для всех золотой фольги
ничего, - ты же знаешь, - никому не объяснишь, не расскажешь, о твоей безнадежной душевной ране, беде, пропаже, - мир глухой.
уже поздно, по времени - третья стража, был кораблик - непрочен, тщедушен, неавантажен, перегружен, ватерлинии выше даже, всякой страстью в накале ажиотажа,
как трухой...
Это с ума сойти.
LikaLika, Вы осенний поэт, такой ноябрьский, есть немного лета. А я вот весну ищу у вас ). Ткните носом, прочла первые странички, пока нет. А я думаю - весна у вас обалденная
Чуть в сторонке
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 13:14 | Сообщение # 1589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириша, я поэт всех сезонов)) весну люблю, и очень даже. сейчас что-нибудь поищу для тебя. давай на "ты", реверансы очень утомляют)
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 13:15 | Сообщение # 1590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мелодия июльской грозы
неужто собралась гроза?!! лета все суше, все безгрозней; чуть неба хмурятся глаза- и ветер, плут, - подстроит козни и спустит все на тормозах.
так всякий раз она нова!- как будто первая на свете; а пахнет!.. - мёд и пахлава... я так люблю раскаты эти, как дети - первые слова.
язык огня с начальных нот озвучен чисто, без порока, как лист бумажный, гнётся свод под колесницею пророка; вдруг - смолкнет всё... - и в кущу дрока тугая капля упадет.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 13:16 | Сообщение # 1591 |
Долгожитель форума
Статус:
| это летнее, - навскидку))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 13:17 | Сообщение # 1592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весна и крылья
весна,дикарка, неужели опять спешит рука твоя берез серебряные гжели по кобальту небес ваять?
опять вокруг все юно, ново, мятежно, улицы тесны!- и май на царство коронован охапкой ландышей лесных.
ликуют птичьи эскадрильи, забыв, как твердь была люта, душа ощупывает крылья и с ними пробует взлетать.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 13:17 | Сообщение # 1593 |
Долгожитель форума
Статус:
| А пахнет! Мёд и пахлава!!! Классно -то как
Чуть в сторонке
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 13:18 | Сообщение # 1594 |
Долгожитель форума
Статус:
| Урал. Белые ночи
а лето вкралось в город мой, как нежность в душу, - незаметно; течет закат ветхозаветный за пыльной рамой кабинетной, как след за лодочной кормой.
а синий только глушит цвет, не уступая власти мраку, согласно умыслу и знаку (уж волк грядет сменить собаку), а тьмы ночной все нет и нет...
так испокон заведено: из года в год пора такая, когда, зарю с зарей смыкая, ночь бледной платиной Токая рассвету падает на дно.
блаженство - пить её вдвоем, держаться за руки и бредить, ни искры золота и меди, смятенье матовое цедит, необозримый окоём.
мне это вдруг открылось здесь, средь прочих древних чар и истин: как рос озноб к волшбам причислен, как клевер луговой трилистен,
как, подмалевок тонкой кистью, луна - и травести и tristia, висит на призрачном гвозде.
это грань между весною и летом, потрясающая пора!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 13:20 | Сообщение # 1595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Её приход...
по вороху овечьего руна - ночное небо дымчато, слоисто, - скитается бездомная луна с задумчивым лицом евангелиста.
а город снизу - как уснувший рой, застыл в непотревоженности редкой, и пахнет горько ивовой корой, пораненною жертвенною веткой.
сердечный трепет, запахом сулим, исконно чужд языческим аренам; весна вступает в наш Иерусалим неузнанной, на ослике смиренном.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 13:20 | Сообщение # 1596 |
Долгожитель форума
Статус:
| Идёт апрельский дождь
аллеи колеёй, сквозь мокрые деревья, где пахнет... - тот же дух у сыромятных кож; здесь заводской район, ни город - ни деревня; а по моим следам идёт апрельский дождь.
идёт апрельский дождь, застенчивый и длинный, он что-то шелестит, но слов не разберёшь, душа размягчена до самой сердцевины, внутри неё самой идёт апрельский дождь.
ещё с десяток дней до трели соловьиной... и перезвон синиц покуда в дело гож. асфальт промокший схож с береговою глиной, идёт по всей земле сплошной апрельский дождь...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 13:40 | Сообщение # 1597 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Зачем ты в мои тетради Проник, как багдадский вор?
- Ах!!!
Цитата LikaLika ( ) Весна и крылья
Цитата LikaLika ( ) Урал. Белые ночи
Цитата LikaLika ( ) Её приход...
Цитата LikaLika ( ) Идёт апрельский дождь Ну, откуда берутся такие замечательные стихи? Я в полном восторге))).
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 13:41 | Сообщение # 1598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Грусть сквозь радость. Удивительно
Чуть в сторонке
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 14:15 | Сообщение # 1599 |
Долгожитель форума
Статус:
| так ведь и в жизни так)) все вперемешку.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 14:16 | Сообщение # 1600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Я в полном восторге))). Саша, спасибо. а откуда берутся - честно, не знаю... откуда-то изнутри и снаружи.
|
|
| |