Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Пятница, 13 Июл 2018, 19:38 | Сообщение # 1801 |
Долгожитель форума
Статус:
| Противоречие
ночью - одним языком с богами, с равными - равной, днём - попусту путаюсь под ногами, тлея свечным огнём.
не парадокса ж пустого ради, я, под прищур судьбы, многоугольным предметом клади отягощаю быт?
просто так есть, и давно привыкла ждать, что к исходу дня лёгкой каретою станет тыква и унесёт меня...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 13 Июл 2018, 19:48 | Сообщение # 1802 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) пусть блаженствуют уста, мудрецы, - не обессудьте; жизнь в своей глубинной сути удивительно проста. Это точно! Ирочка, как хорошо, что хоть иногда появляешься!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 13 Июл 2018, 19:53 | Сообщение # 1803 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюшка, солнышко, привет! закончится эпопея с квартирами - стану чаще появляться в эфире, совсем я зашилась... рада тебе! и новостей здешних не знаю никаких, еле попала на страничку - интерфейс изменился))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 13 Июл 2018, 20:00 | Сообщение # 1804 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) закончится эпопея с квартирами - стану чаще появляться в эфире, совсем я зашилась... да поскорее бы, сколько можно...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 13 Июл 2018, 20:13 | Сообщение # 1805 |
Долгожитель форума
Статус:
| да уж... кто бы знал, что за дикие два года мы переживаем.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 13 Июл 2018, 20:32 | Сообщение # 1806 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) не парадокса ж пустого ради, я, под прищур судьбы, многоугольным предметом клади отягощаю быт? На другой странице ещё одно стихо оказывается... Вот такую строфу я бы в жизнь не сочинила))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 13 Июл 2018, 20:37 | Сообщение # 1807 |
Долгожитель форума
Статус:
| ))) вот такая я и есть...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 27 Июл 2018, 10:11 | Сообщение # 1808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Возвращение в Крым
кипарисовая аллея, калитка, из камня колодец старый, не узнала б теперь в лицо то давно миновавшее лето... сколько мне тогда было ? пятнадцать? в какую тару упаковано время ? - бессмысленно ждать ответа.
сад... здесь в кухонном сумраке чудится тень Парвати, многорукой хозяйки дома, дававшей блага; облака неподвижно по пояс стоят в закате, целой стаи фламинго нежнее и розоватей, а фонарь корабельный, подвешенный у кровати, пахнет, словно на нём до сих пор непросохшие соль и влага...
...ты... бесследно затерян в глубинах памяти, в океане, как теряется в бездне камень, упав с обрыва, но в те дни, что бывали других несносней и окаянней, ты всплывал на поверхность причудливой донной рыбой.
эта рыба такая... доподлинно знает, когда мне плохо, словно всюду бессменно за мною следит, ей-Богу, и, позвякивая в зубах бубенчиком скомороха, держит паузу, чтоб я воздух взяла для вдоха, руки спрятав в карманы платьица в стиле бохо, - и, - глядишь, можно жизнь и дальше осиливать понемногу...
ну послушай, ну это же ты был умный, а я дурёха!.. всех камней и расщелин твоих самым преданным буду эхом, я опутаю все следы твои мягким мохом, вычислять меня будет не надо по смутным вехам, по приметам, принадлежащим былым эпохам,
только не прячься снова, не уплывай, не покидай... а иначе зачем ты меня притащил сюда?!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 27 Июл 2018, 22:02 | Сообщение # 1809 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) просто так есть, и давно привыкла ждать, что к исходу дня лёгкой каретою станет тыква и унесёт меня...
а хорошо бы это испытать )))
Цитата LikaLika ( ) сколько мне тогда было ? пятнадцать? в какую тару упаковано время ? - бессмысленно ждать ответа.
в Крыму хорошо...особенно осенью.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Июл 2018, 22:45 | Сообщение # 1810 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лена. А в Крыму хорошо практически всегда, ну, может, зимой только не очень- сыро и ветрено. я его очень люблю.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 02 Авг 2018, 06:41 | Сообщение # 1811 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) ...ты... бесследно затерян в глубинах памяти, в океане, как теряется в бездне камень, упав с обрыва, но в те дни, что бывали других несносней и окаянней, ты всплывал на поверхность причудливой донной рыбой. Чудно!Образы, как всегда у тебя. изумительны и неожиданны. У меня тоже нынче ностальгия по Крыму. Даже песенку сочинил - АЮ_ДАГ. Можешь глянуть в моей библиотеке. Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Авг 2018, 01:26 | Сообщение # 1812 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Серёжа. обязательно гляну.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Авг 2018, 10:44 | Сообщение # 1813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) ну послушай, ну это же ты был умный, а я дурёха!.. всех камней и расщелин твоих самым преданным буду эхом, я опутаю все следы твои мягким мохом, Удивительные строки, как и всё стихотворение в целом! Не каждый поэт так сможет раскрыть тему. Сила воображения - супер!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 27 Авг 2018, 15:19 | Сообщение # 1814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) облака неподвижно по пояс стоят в закате, целой стаи фламинго нежнее и розоватей, а фонарь корабельный, подвешенный у кровати, пахнет, словно на нём до сих пор непросохшие соль и влага... Привет!) Нашла твою страничку -и, как всегда, зачиталась. Ждала "прохода по душе босиком" и нашла))) запах, вкус... Как хорошо, что ты появляешься)))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
shum111 | Дата: Среда, 05 Сен 2018, 13:26 | Сообщение # 1815 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте, случайно заглянул и зачитался)) Спасибо Вам за настроение и "вкусные" строчки...
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2019, 21:45 | Сообщение # 1816 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо вам, Сергей. Заглядывайте, всегда буду рада
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2019, 21:47 | Сообщение # 1817 |
Долгожитель форума
Статус:
| Родине
холщовая моя, льняная, ты - имя Божие устам, который век по всем крестам твою беззлобность распинают.
вздымались, рушились знамёна в ристалищах добра и зла, - а ты жила как и жила, своею жизнью потаённой.
ждала по осени снега нетерпеливее обновы, - любимых чад русоголовых сподручней в них оберегать.
когда пути заметены, прохода нет купцу и вою,- пора блаженного покоя и милосердной тишины.
что кони белые в ночном - сугробы, а в луче лампадном плетутся сказки так ли складно на добром острове печном.
о животворный дар огня! где бок печной пахуч и тепел - под Рождество, как там, в вертепе, смешные мордочки ягнят.
а снежный рой жужжит, кружит, лепясь по пряслам огорода; взяв с нивы хлеба, с бортей - мёда, о чём бы смертному тужить?
но... чуть пригреет - жди гостей, их сколько здесь перебывало! в славянской мягкости немало востока у твоих детей.
и самый дух впитал восток - для брани - страстности и гнева, но взгляд реки любой и девы остался кроток и глубок.
а к тишине могильных плит твоих блаженных и пророков всё так же, белые до срока, склоняют кудри ковыли.
для них слова хвалы, хулы - что пыль на трещине гранита, и снам их вещим всё открыто о днях грядущих и былых.
...мне зной твой яр, твой холод лют, и я, молясь и припадая, всю - от Хибин и до Валдая, тебя без памяти люблю.
Сообщение отредактировал LikaLika - Воскресенье, 24 Фев 2019, 21:51 |
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2019, 22:06 | Сообщение # 1818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пожалуйста!..
что, радость, я - без твоего смычка, терзающего душу зло и сладко? что я без чувств живого беспорядка, без локонов поверх воротничка?
о глухота надвинувшихся лет, не торопись придавливать мне плечи, пусть путь ещё лежит - далёк и млечен, и примет мой теряющийся след.
ты, музыка, не замирай же, - хлынь, бей в барабан, дуй в трубы и свирели! вы, труворы мои и менестрели, не прячьте лютни в пыльные чехлы...
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2019, 22:08 | Сообщение # 1819 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) ночью - одним языком с богами, с равными - равной, днём - попусту путаюсь под ногами,
Цитата LikaLika ( ) а снежный рой жужжит, кружит, лепясь по пряслам огорода
Цитата LikaLika ( ) облака неподвижно по пояс стоят в закате
Цитата LikaLika ( ) ну послушай, ну это же ты был умный, а я дурёха!.. это мне очень-очень понравилось! Привет, Ириша! Спасибо, что пишешь
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2019, 22:15 | Сообщение # 1820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) что, радость, я - без твоего смычка, терзающего душу зло и сладко? возьму в эпиграф, Ир?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2019, 22:20 | Сообщение # 1821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иринка, дорогая, привет!!! Бери что нравится.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2019, 22:21 | Сообщение # 1822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Крещенская ночь
вот когда понимаешь ясно: ты сделана из ребра, и сыграть не суметь ни на гуслях, ни на кимвале эту ночь, для которой затейливо наковали горы самого чистого, самого белого серебра.
так строги и бесстрастны Господни календари: вышел срок - и мороз, расторопный, как балагула, накатил и тряхнул пространство могучим гулом, словно мир - это полый колокол, выстывший изнутри.
он из пазух заветных, прямо из дымной мглы зарождался, брал силу,- и с чуткостью труб органных подхватили деревья протяжные эти гаммы, вознесли высоко, напрягая в струну стволы.
голос недр...как же долго его надо было калить огнём - самым белым и жгучим огнём ледяного горна! ...миг ещё - и открылось небо, и светом горним просияла земля, - и не стало ночи, светло как днём.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2019, 22:43 | Сообщение # 1823 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) словно мир - это полый колокол, выстывший изнутри очень, Ира... Рада тебе! Знаю, что трудно, но появляйся-проявляйся по возможности.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2019, 22:50 | Сообщение # 1824 |
Долгожитель форума
Статус:
| я стараюсь!!! но у меня практически две ставки, времени нет совсем)) ето жизнь))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 25 Фев 2019, 09:34 | Сообщение # 1825 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) холщовая моя, льняная, ты - имя Божие устам, Ирочка, хоть каждое слово копируй!
Цитата LikaLika ( ) что я без чувств живого беспорядка,
Цитата LikaLika ( ) словно мир - это полый колокол, выстывший изнутри.
Цитата LikaLika ( ) голос недр...как же долго его надо было калить огнём - самым белым и жгучим огнём ледяного горна! Читать - не начитаться!
Моя авторская библиотека
|
|
| |