Андрей Логутенко
|
|
Andryha_logutenko | Дата: Среда, 23 Авг 2017, 07:04 | Сообщение # 676 |
Житель форума
Награды: 8
Статус:
| Что осталось от отца- Небо полное свинца. Только капли по стеклу. Только силуэт в углу.
Кто ты? Что ты здесь забыл? Нет ответа. Только взгляд... А во снах гробы. Гробы Чёрным пламенем горят...
Только детские дома. Ветры дующие в ночь... Где- то горько плачет мать- Задавило тишиной...
Что осталось от семьи? Только память. Только страх. Я смотрю на небо и Только серое в глазах.
Что осталось от меня? Что останется со мной? Пламя чёрного огня Приходящее из снов...
Где вы? Кто вы? Где ваш свет? Кто теперь моя семья? Только странный силуэт. Только тишина и я...
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Среда, 23 Авг 2017, 07:12 | Сообщение # 677 |
Житель форума
Статус:
| Было множество всего, что не скажешь. А теперь вот выйди вон как в считалке... А вокруг опять какая-то лажа, И дела мои идут из под палки.
Может смыться от себя и последствий. Или просто взять и слиться с дождями. Или просто взять заплакать как в детстве Только всё это не смоешь слезами.
Силуэты бродят возле и мимо. И всего тебя хватают глазами... И порою просто необходимо Потревожить раздраженную память.
Говорят что время лечит. Но где же, Столько времени найти- стать здоровым... Вот и скачешь как лошадка в манеже И теряешь, и теряешь подковы...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 04 Фев 2018, 07:34 | Сообщение # 678 |
Житель форума
Статус:
| Сижу закрытый. И не открыться. Ключи потеряны. Я один... "Не пей, Андрюшенька из копытца, А лучше в зеркало погляди..."
Пил из стакана портвейн, палёнку. И по теченью меня несло. И вот в итоге не стал козлёнком, Зато стал сволочью и козлом.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 01 Мар 2018, 10:22 | Сообщение # 679 |
Житель форума
Статус:
| ..........ЭПИГРАФ: ..........Лиля Брик была для Маяковского абсолютным авторитетом: ..........– Не спорьте с Лилией. Лиля всегда права. ..........– Даже если она скажет, что шкаф стоит на потолке? – спросил Асеев. ..........– Конечно. ..........– Но ведь шкаф стоит на полу! ..........– Это с вашей точки зрения. А что бы сказал ваш сосед снизу? ..........И. Бунин
Мы живём под одною крышей, Но под разными потолками. Каждый шаг твой отлично слышен, И меня это привлекает.
Вроде бы мы с тобой соседи, А с другой стороны, мы пара... У меня порой крыша едет От сердечных моих ударов.
Вот ты ходишь, а вот ты пляшешь, – А мне кажется – это сердце Моё бьётся. Я раньше даже Не подумывал о соседстве...
Но пришлось. Это странно чертовски – Вот об этом писать в строке. Видно, верно сказал Маяковский Всё о шкафе на потолке...
Я порою сижу нелепо И молчание берегу, Чтоб понять – ты идёшь по небу. Или всё же по потолку?..
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 01 Мар 2018, 10:23 | Сообщение # 680 |
Житель форума
Статус:
| Зима началась разлукой И снегом, в лицо летящим. А сердце тебя аукало, И шёл я вперёд незряче.
Как будто бы улиц нету, Вокруг лишь большое поле, И крики все без ответа... Да я заблудился, что ли?!
Всё было как в страшной сказке, Всё было как в сне кошмарном. Я сбросил с себя все маски, Тебя потеряв бездарно.
И поле вокруг, и ветер Насмешливо в спину свищет. Один я на этом свете, И сердце – как пепелище.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 01 Мар 2018, 10:23 | Сообщение # 681 |
Житель форума
Статус:
| Дойти до предела, до точки, Свою пустоту осознав. Проснуться однажды ночью, Почувствовав – давит вина.
А дальше? Вдруг полубезумно Уставившись в тёмный проём Окна, увидать, что безлунно Давно уже в мире твоём.
А после? На улицу... Воздух Морозом в лицо... И в груди Сожмётся всё... Где же вы, звёзды? И станешь вслепую бродить
По улицам тёмным, угрюмым, Наполненным лаем собак. Покажется вдруг: много шума. Оглянешься – где же барак?..
Да вот же он... Что же, приветик, Мой мрачный ночлег, где уже Призывно окно в двадцать третьей Горит на втором этаже.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 10 Май 2018, 17:24 | Сообщение # 682 |
Житель форума
Статус:
| Лучше лить пот, чем слёзы- Прошлое не вернуть... Новой надежды дозу Жадно вдыхает грудь.
Что же вперёд и с песней, Так, чтобы из ушей Дым пошёл... Неизвестно, Что впереди... В душе Много сомнений разных, Страхи- а справлюсь ли??? Чтоб начать жить прекрасно Слёзы не нужно лить. Пусть льётся пот ручьями, Справишься? Не вопрос... Выключи свою память И отрекись от слёз... Отгрохотали грозы, Время цвести и жить... Лучше лить пот, чем слёзы- Что же давай... держись...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 10 Май 2018, 17:50 | Сообщение # 683 |
Житель форума
Статус:
| Я пишу тебе, так как, иначе нельзя. Что с нас взять, Если мы слишком связаны внутренне... И пусть нас тормозят, Наши мысли скользят Паралельно... И часто в спокойствии утреннем Я пишу тебе письма и тут же их рву, Если даже дойдёт тебе мысленно слово, Знаю точно, с такими как я не живут, со мной рядом всем слишком хреново... Но смотря, как встаёт за окошком рассвет, И дождём поливает ещё полусонный Этот город где мы уже тысячи лет Ходим мимо друг друга косясь удивлённо, Я невольно задумаюсь,как же ты там Пустота... И у рта состояние крика... А вокруг, суета... Ты умеешь летать? Значит скоро увидимся... Часики тикают, Тик и так, нервный тик, так по новой давай, Знаю точно услышишь, как я серой птицей, Прилечу к тебе скоро... и к чёрту слова, Если сердце любить не боится...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 21 Июн 2018, 18:18 | Сообщение # 684 |
Житель форума
Статус:
| Серодневье в душе моей... Черноптичье над головой Раскричались... и нет страшней, Чем услышать, что голос твой Стал иным, потому что слёз Много пролито за родных... по дороге и через мост, И на кладбище... Хватит ныть, Не поможет. Не воскресить, Тех, кто в прошлых остался днях... Мам, не надо. Не голоси. Всё равно боль с души не снять...
Закопают... Оплачет дождь... Выпьешь водки, и станет вдруг Как-то легче... Но это ложь... День кончается, всё вокруг, Станет тёмным, зловещим... И, Во дворе распугав все сны Взвоет пёс... и пойдёт ловить Ночь прохожих в зрачок луны...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 23 Июн 2018, 06:34 | Сообщение # 685 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Andryha_logutenko ( ) Видно, верно сказал Маяковский Всё о шкафе на потолке... Андрей, очень интересно обыграл ситуацию!
Цитата Andryha_logutenko ( ) Один я на этом свете, И сердце – как пепелище.
Цитата Andryha_logutenko ( ) А после? На улицу... Воздух Морозом в лицо... И в груди Сожмётся всё... Где же вы, звёзды? И станешь вслепую бродить Без комментариев!
Цитата Andryha_logutenko ( ) Выключи свою память Невозможно...
Цитата Andryha_logutenko ( ) и к чёрту слова, Если сердце любить не боится... Просто урожай хороших жизненных стихов!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2018, 17:47 | Сообщение # 686 |
Житель форума
Статус:
| спасибо вам огромное))))))))))) рад что заглянули)))
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2018, 17:47 | Сообщение # 687 |
Житель форума
Статус:
| Ну куда ты пошёл из детства? Спирт -замена молока матери? может быть, но душа всё не может насытиться...
если посмотреть вокруг, то увидишь грязь... а ведь в детстве ты часто играл в грязи... а теперь? в лицах, в поступках, в душах сплошная слякоть играй же!
Мир- одна большая игрушка...
Сигаретный дым- как попытка вдохнуть и ощутить вкус своих страхов...
секс- лепка из телесного пластилина необычных фигур...
смотри- маленькая копия тебя уже делает первые шаги...
а впереди...
кто-то похожий на вас двоих, но старый смотрит вверх...
- Господи, я сыграл во все игрушки, и мне мало...
.....бесконечная игра в ящик...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2018, 17:48 | Сообщение # 688 |
Житель форума
Статус:
| ночь такая чёрная, шуршащая... а в окне чьи-то глаза. уставились смотрят и улыбаются... жутко... пройтись по комнатам... в темноте пыли не видно, но она везде протяни руку и ощутишь, как что-то серое хватает тебя за пальцы хочет затянуть... сожрать? да нет, навряд- ли... просто сделать из себя и тебя одно серо-пыльно-ночное целое... а глаза вот они- смотрят так хитро, словно зазывают...
тссс... прислушайся: на лестнице чьи-то шаги, это ветер гуляет дверями хлопает и мусорные пакеты тормошит... мусор... вчера всё это было актуальным, а сегодня игрушка ветра... вот и мы также... когда-нибудь...
а оно всё смотрит...
спросить что это или кто это, не страшно... страшно услышать ответ...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 25 Июн 2018, 20:27 | Сообщение # 689 |
Долгожитель форума
Статус:
| довольно философские мысли, правда грустные, однако цепляют...
Цитата Andryha_logutenko ( ) это ветер гуляет дверями хлопает дверьми - так будет правильнее.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Вторник, 24 Июл 2018, 18:00 | Сообщение # 690 |
Житель форума
Статус:
| Лошадка ищет ёжика... Находит... Наездника... Ну что же, тоже можно... Налить и выпить... повод пусть ничтожный- Всего-то нахождение себя... И вот когда ты весь такой на взводе, Попробуй всё обдумать-подытожить. И пусть бросает в жар мороз по коже, Но знаешь, о прошедшем не скорбят... Грустят... Бывает... Грусть она по сути, Всё время в душах наших воду мутит... Похохочи-ведь продлевает жизнь... И не поймёшь порой, кто шизанутей- Ты или мир... тебе все ути-пути, А ты им ры в ответ... ну что ж держись... Пока один, и вроде слишком странный- Маньяк, больной душевно или пьяный Бредёшь сквозь поколение других тебя-меня-её-его и прочих, Что сам придумал... Бог? Ага, ну точно... Он как и ты- вы с ним друзья-враги... Вы делите пространство, мир и жизни. Он говорит: грешить не надо мол... А ты грешишь назло ему... Комон!!! Давай, отец, меня ты накажи и К себе возьми, туда где ни сумой И не тюрьмой уже не заречёшься, Где будешь с кайфом пузо греть на солнце, Носить красивый ангельский наряд... Но вскоре скажешь; блин, какая скука, Отец, я задолбался здесь а ну-ка, давай-ка возвращай меня назад...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 24 Июл 2018, 20:04 | Сообщение # 691 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Замечательно, Андрей! Респект.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Вторник, 24 Июл 2018, 20:23 | Сообщение # 692 |
Житель форума
Статус:
| спасибо)))))))))))))))
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Вторник, 31 Июл 2018, 14:53 | Сообщение # 693 |
Житель форума
Статус:
| А пан или пропал... А чёт иль нечет... Когда ни крыть, ни оправдаться нечем. Я выхожу на улицу под вечер Вдыхая перезрелый кислород... забыты все вопросы и ответы... Вокруг живёт и умирает лето- Разрушены границы и запреты, Нарушены законы, съеден плод...
Казалось- будто изгнаны из рая Живём себе реальность выбирая. Бродя по склону лезвия и краю. Зля всех чертей. Нервируя святых... И каждый прятал крылья и копыта Рога и нимбы... короли и свита, Мы все познали наслажденье пыток. И каждый ради пары золотых Готов продать хоть тысячу Христосов Без лишних возражений и вопросов. И отпираться нехрен...меч иль посох. Возьми сейчас, взмахни им и вперёд На битву, на веселье, на молитву... Пришлите мне из прошлого открытку Чтоб знал я отчего я буду битым За что убитым и наоборот...
На улице тепло и пахнет мёдом. И на черта-на бога мне свобода Когда грозятся пальцем с небосвода, И тянутся к ногам из под земли....
Я буду верен тем и тем... быть может, Что все они и я одно и тоже... Ну, а пока с улыбками на рожах Мы с другом за пивасиком пошли)
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Вторник, 07 Авг 2018, 15:29 | Сообщение # 694 |
Житель форума
Статус:
| И овцы сыты и волки целы. Душа довольна бредущим телом... И жизнь течёт и река бежит. А что быстрее дойдёт скажи, До океана, до неба или До точки может, но всё ж дойдёт... Вчера стучались и не открыли Сегодня точно наоборот... На обороте цветной картинки Лишь снежно-серая чистота... Поел малинки, поел калинки... Зашёл как всегда в интернет, а там.... А там репосты, а там комменты Вчера ты с тою, сегодня с тем ты, А завтра точно наоборот... И вывод общий "Сей афтар жжот"... Смешно и грустно, я б может вышел, Но чувствую, что-то мне шепчут свыше... Но чувствую... да за такое банят, Ведь это я сам шевелю губами... Лишь шаг от проклятых до убитых. Когда все целы... Пока все сыты...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 07 Авг 2018, 21:08 | Сообщение # 695 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Andryha_logutenko ( ) Зашёл как всегда в интернет, а там.... Эту строчку я бы изменил - Зашёл в инет, как всегда, а там... - ритм нарушен. А в целом - очень сильное стихо Настораживает только твоё разочарование в жизни. Как там у Блока - "Всё это было, было, было..." Но у тебя-то всё ещё впереди, и по-моему, всё будет хорошо. Так что гляди веселей! Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Среда, 08 Авг 2018, 09:14 | Сообщение # 696 |
Житель форума
Статус:
| разочарование не жизнью, а скорее самим собой...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 09 Авг 2018, 19:21 | Сообщение # 697 |
Житель форума
Статус:
| Оставлять себя перед тем, что есть... Забывая о том, что когда-то было... Ты ещё не тут, но уже не здесь... Все вокруг считают тебя дебилом. Ну, а ты гуляешь. Сады-дворы... Улиц и домов познавая прелесть... И пора быть может могилу рыть, И тогда ты будешь всегда при деле. Ведь рытьё могилы по сути- жизнь, два на два, да холмик, да крест и фотка... А вокруг потоки то слёз, то лжи Всё это разбавлено правдой-водкой.
И пока весь мир твой сошёл с ума. И пока ты умер- любим и предан... Всё тебе даруется задарма Только мир твой пропит и с хрустом съеден...
А когда ты встанешь- весь мир вздохнёт: Надо же родился- о боже, умер... Ты и сам с рожденья открыв свой рот, Заразился речью... и что же в сумме?
Оставлять себя, хоронить и ждать... Прорастать сквозь время, рождаться снова... Вроде всё нормально- бежит вода И теченье уносит тебя. Хреново?
...Экое похмелье... Болит душа, Похмелился жизнью... лопату в руки... И не надо тут говорить-мешать. Сами же копаетесь рядом суки...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10 Авг 2018, 07:24 | Сообщение # 698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Глубокие стихи, очень... Хорошо, Андрей!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Суббота, 11 Авг 2018, 18:20 | Сообщение # 699 |
Житель форума
Статус:
| Осталось немного понять и ты понят... И снова бежит вода... медуза не думает о Горгоне. Она уплывает вдаль...
Горгоне же кажется, будто змеи Её покидают мир... Носила б парик, но увы не умеет Быть наравне с людьми.
А люди они все по сути камни. И как их не превращай, Ты ничего не меняешь местами. Поэтому не серчай... Какой-нибудь наглый Персей припрётся, С зеркальным щитом- гляди Как мир над тобою сейчас смеётся. И ты у него внутри...
Медуза вдаль уплывает... жалят Змеи своих творцов... И как убежать от этой печали, И стать счастливым лицом...
Не думай о прошлом... плыви медузой. Быть может найдёшь путь свой...
... Ко мне по ночам прилетает муза, С отрубленной головой...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Суббота, 11 Авг 2018, 18:20 | Сообщение # 700 |
Житель форума
Статус:
| И ничего давно не жаль, когда пропащая душа Поёт навзрыд "Ein letzez mal" (А за душою ни гроша)... И остаётся только ржать. Жалеть -синицу не поймал, Журавль в руки не идёт... Ругнёшься: блин, ну ёшкин кот... А кот у ног и просит жрать. Ему бежать давно пора По кошкам... что ж гип-гип ура, Беги, я за тобою... Но смотрит кот, мяучит кот "Дай колбасу, дай молоко"... И в горле застывает ком. Махнуть на всё рукой и Врубить тяжёлый рок и пить В вине-вину-тоску топить.... Орать да так, чтоб кот сбежал. Мол псих хозяин... тупо ржа Смотреть как ночь вползает в дом, Ей не живётся за окном... Она к тебе поближе хочет...
С трудом даётся каждый вдох. Что страшно? Расскажи о том, Всем тем, кто на кошмары дрочит...
а после спи... и кот мырчит, Вам хорошо вдвоём в ночи...
|
|
| |