Струина Лариса
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 20:31 | Сообщение # 976 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитатаlarisa49 ( ) И улиткой за порогом я укутаюсь в пальто, возразить, не смея богу, он ведь Бог, а я – никто. ну, как это никто? человек, созданный по образу и подобию. хороший стишок, Лариса, философский такой.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 20:38 | Сообщение # 977 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) хороший стишок, Лариса, философский такой.
Спасибо, Мила! Для меня стишок - это что-то детское на утреннике. Чесслово так воспринимаю. ))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 22:35 | Сообщение # 978 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаlarisa49 ( ) Для меня стишок - это что-то детское на утреннике. прости, ради бога - мы между собой именно так и называем свои поделки. больше не буду, обидеть не хотела ни в коем случае.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 07:07 | Сообщение # 979 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) мы между собой именно так и называем свои поделки. Мил, разве я против поделок? Наверно, некоторые наши "шедевры" так и воспринимаются редакторами! И через какое-то время я, например, вижу это и сама. )) Но твои стихи стишатами называть не хочу, как и терять некоторую связь между нами! И ты не обижайся! ))
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 12:52 | Сообщение # 980 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитатаlarisa49 ( ) И вновь охотно кистью белой малюет образы зима. Рисует снег, штрихуя мелом, заборы серые, дома. Заштриховала вскользь собаку с весёлой стайкой детворы. ))) такой теплотой повеяло от стихотворения, Лариса!
Цитатаlarisa49 ( ) Вечер. Снег. Ресницы слиплись. Ветер сносит капюшон. Лапы елей в снежном гипсе… Вот и снова день прошёл. Промелькнул он мимо окон, мимо ярких фонарей, и улёгся ненароком псом у запертых дверей. Классно! Всегда новые образы!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 09 Дек 2016, 12:53 |
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 13:02 | Сообщение # 981 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаledola ( ) ))) такой теплотой повеяло от стихотворения, Лариса! Леночка, спасибо тебе за теплоту!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 15:11 | Сообщение # 982 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитатаlarisa49 ( ) А снег идёт
Стихотворение очень хорошее, как и всегда: светлое, уютное, домашнее и т.д. только рифма "собаку - страха" как-то не очень легла, на мой взгляд.
Цитатаlarisa49 ( ) Боль моя в воде не тонет, бремя жизни по плечу. - Счастья горсть насыпь в ладонь мне. Богу в ухо прокричу. Лара, очень хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 16:27 | Сообщение # 983 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) рифма "собаку - страха" как-то не очень легла, на мой взгляд. Спасибо, Таня! Ты знаешь, последнее время у многих достойных авторов замечаю подобные, не совсем корректные рифмы. Вот, тоже иногда грешу. ))
|
|
| |
Антосыч | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 11:51 | Сообщение # 984 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитатаlarisa49 ( ) День прошёл
Лара, приветушки! До чего легки твои стихи! Очень люблю такие!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 13:09 | Сообщение # 985 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАнтосыч ( ) До чего легки твои стихи! Очень люблю такие! Спасибо, Толенька! Тронута!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 14:31 | Сообщение # 986 |
Долгожитель форума
Статус:
| Словно к чуду прикасаюсь
Словно к чуду прикасаюсь. Так прекрасен зимний лес! Сколько спящих в нём красавиц: елей, сосен до небес. А снега… перины мягче. Так и хочется прилечь. Лес меня надёжно прячет от настойчивости встреч. Если вдруг опять дорога уведёт в далёкий край, упрошу молитвой Бога умирать вернуться в рай. В этот лес. В густой осинник, белоствольный березняк, где, всплакнув, под небом синим похоронят и меня. Буду слушать листьев шелест, на морозе – шорох звёзд, соловьиных трелей прелесть, ощущая горечь слёз. А пока я чутким сердцем созерцаю чудеса: в старых ходиках за дверцей слышу детства голоса; вижу мать, отца в тулупе с ёлкой колкою в дверях и себя счастливой, глупой, вновь обретшей, потеряв.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 12:24 | Сообщение # 987 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаlarisa49 ( ) Словно к чуду прикасаюсь Как будто к классике Серебряного века прикасаюсь! однажды я такое писала Ире Подюковой в одном из комментов. Нет слов!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 12:42 | Сообщение # 988 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Нет слов! Спасибо, Танечка! Очень приятны такие отзывы!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 13:35 | Сообщение # 989 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитатаlarisa49 ( ) А пока я чутким сердцем созерцаю чудеса: в старых ходиках за дверцей слышу детства голоса; вижу мать, отца в тулупе с ёлкой колкою в дверях и себя счастливой, глупой, вновь обретшей, потеряв. Как тепло и трепетно)))!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 14:28 | Сообщение # 990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаilchishina ( ) Как тепло и трепетно)))!!! Спасибо, Зиночка!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 19:12 | Сообщение # 991 |
Долгожитель форума
Статус:
| Две головушки седых
Пахнет молодость дорогой, старость – ветхостью времён. Выйду в зиму – за порогом мир снегами убелён. Сединою ночь размыта, бледноликая луна… Чья-то старость ест досыта, чья-то вечно голодна. Иногда себя балую, жду признаний и похвал. Вижу молодость былую в отражениях зеркал. Небо бледно-голубое, на морозе снега хруст… Помнишь, дед, ромашек поле, земляники спелой вкус? Серебрист узорный иней по периметру окна. За окном во мраке стынет бездны звёздной глубина… С отражением не спорю: неказист лица овал. Зеркалам с усмешкой вторю: - Да, реальность такова. За окном в кормушке крошки, птичьи крестики-следы… Дед и бабушка в окошке, две головушки седых.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 20:25 | Сообщение # 992 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаlarisa49 ( ) Две головушки седых Лариса, и тут повесть) отлично написано!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 20:28 | Сообщение # 993 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) Лариса, и тут повесть) отлично написано! Спасибо, Мила, ты предыдущую повесть не прочитала. ))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 20:34 | Сообщение # 994 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаlarisa49 ( ) Словно к чуду прикасаюсь
Цитатаlarisa49 ( ) , ты предыдущую повесть не прочитала. )) Прочитала - у нас такой красоты нет - степь и дождь. А деревья только те, которые сам посадил. Ни в сугробе поваляться, ни в лесу спрятаться. Обещают скоро зиму, может, хоть дети на санках покатаются.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 20:41 | Сообщение # 995 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) Прочитала - у нас такой красоты нет - степь и дождь. Эх, сочувствую! Приезжай в гости и накатаешься, и поваляешься, и спрячешься... ))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 14 Дек 2016, 15:32 | Сообщение # 996 |
Долгожитель форума
Статус:
| Собственный мир
Зимнее солнце над миром встаёт, снежная пыль серебрится. В небе пустом тает время моё призрачной синею птицей. Собственный мир. В нём живая вода, оттепель звонкой капелью, я и дорога моя в никуда, разве что, в мир параллельный. Розовой пеной вдали – облака, утро туманом клубится. Ку-ка-ре-ку, скоро год Петуха, новая жизни страница. Время колючую пряжу прядёт, нитку свивая покруче. Влага живая смерзается в лёд, облако пенное – в тучу. Солнце над будущим миром встаёт, тьмы раздвигая границы. В небе пустом тает время моё призрачной синею птицей.
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 14 Дек 2016, 20:10 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 15 Дек 2016, 19:58 | Сообщение # 997 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Пахнет молодость дорогой, старость – ветхостью времён.
Цитата larisa49 ( ) В небе пустом тает время моё призрачной синею птицей. Оба стихотворения хороши, будто некий исповедальный разговор с читателем о жизни.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 17 Дек 2016, 15:11 | Сообщение # 998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) mazhorina-tatjana Спасибо, Татьяна!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 17:06 | Сообщение # 999 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздняя осень
Студёное утро, рассеянный свет, порывы колючего ветра. Позёмка кружит, заметая мой след… Ещё полчаса до рассвета. Бывает, не спится, чего уж там, жизнь сюрпризы порой преподносит. Попробуй, кому-то потом докажи, что это лишь поздняя осень. Рассеянный свет фонарей, тишина, вдруг форточка стукнула где-то. Размытым пятном в полумраке луна… Ещё полчаса до рассвета. Лишь поздняя осень мне спать не даёт, сердечною болью тревожит. Вмерзает душа в обжигающий лёд, озноб пробирает до дрожи. Вхожу. Дома царство покойного сна, на блюдце дымит сигарета… В открытую форточку смотрит луна и розовый всполох рассвета.
Сообщение отредактировал larisa49 - Суббота, 24 Дек 2016, 16:58 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 19:08 | Сообщение # 1000 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Размытым пятном в полумраке луна… Ещё полчаса до рассвета.
Цитата larisa49 ( ) Вмерзает душа в обжигающий лёд, озноб пробирает до дрожи. Такой лёгкий всегда язык, будто тоненькой струйкой льётся... льётся...
Моя авторская библиотека
|
|
| |