|
Струина Лариса
|
|
| Антосыч | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 11:51 | Сообщение # 976 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаlarisa49 (  ) День прошёл
Лара, приветушки! До чего легки твои стихи! Очень люблю такие!
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 13:09 | Сообщение # 977 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЦитатаАнтосыч (  ) До чего легки твои стихи! Очень люблю такие! Спасибо, Толенька! Тронута!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 14:31 | Сообщение # 978 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Словно к чуду прикасаюсь
Словно к чуду прикасаюсь. Так прекрасен зимний лес! Сколько спящих в нём красавиц: елей, сосен до небес. А снега… перины мягче. Так и хочется прилечь. Лес меня надёжно прячет от настойчивости встреч. Если вдруг опять дорога уведёт в далёкий край, упрошу молитвой Бога умирать вернуться в рай. В этот лес. В густой осинник, белоствольный березняк, где, всплакнув, под небом синим похоронят и меня. Буду слушать листьев шелест, на морозе – шорох звёзд, соловьиных трелей прелесть, ощущая горечь слёз. А пока я чутким сердцем созерцаю чудеса: в старых ходиках за дверцей слышу детства голоса; вижу мать, отца в тулупе с ёлкой колкою в дверях и себя счастливой, глупой, вновь обретшей, потеряв.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 12:24 | Сообщение # 979 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаlarisa49 (  ) Словно к чуду прикасаюсь Как будто к классике Серебряного века прикасаюсь! однажды я такое писала Ире Подюковой в одном из комментов. Нет слов!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 12:42 | Сообщение # 980 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаmazhorina-tatjana (  ) Нет слов! Спасибо, Танечка! Очень приятны такие отзывы!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 13:35 | Сообщение # 981 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаlarisa49 (  ) А пока я чутким сердцем созерцаю чудеса: в старых ходиках за дверцей слышу детства голоса; вижу мать, отца в тулупе с ёлкой колкою в дверях и себя счастливой, глупой, вновь обретшей, потеряв. Как тепло и трепетно)))!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 14:28 | Сообщение # 982 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаilchishina (  ) Как тепло и трепетно)))!!! Спасибо, Зиночка!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 19:12 | Сообщение # 983 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Две головушки седых
Пахнет молодость дорогой, старость – ветхостью времён. Выйду в зиму – за порогом мир снегами убелён. Сединою ночь размыта, бледноликая луна… Чья-то старость ест досыта, чья-то вечно голодна. Иногда себя балую, жду признаний и похвал. Вижу молодость былую в отражениях зеркал. Небо бледно-голубое, на морозе снега хруст… Помнишь, дед, ромашек поле, земляники спелой вкус? Серебрист узорный иней по периметру окна. За окном во мраке стынет бездны звёздной глубина… С отражением не спорю: неказист лица овал. Зеркалам с усмешкой вторю: - Да, реальность такова. За окном в кормушке крошки, птичьи крестики-следы… Дед и бабушка в окошке, две головушки седых.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 20:25 | Сообщение # 984 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаlarisa49 (  ) Две головушки седых Лариса, и тут повесть) отлично написано!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 20:28 | Сообщение # 985 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЦитатаМила_Тихонова (  ) Лариса, и тут повесть) отлично написано! Спасибо, Мила, ты предыдущую повесть не прочитала. ))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 20:34 | Сообщение # 986 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаlarisa49 (  ) Словно к чуду прикасаюсь
Цитатаlarisa49 (  ) , ты предыдущую повесть не прочитала. )) Прочитала - у нас такой красоты нет - степь и дождь. А деревья только те, которые сам посадил. Ни в сугробе поваляться, ни в лесу спрятаться. Обещают скоро зиму, может, хоть дети на санках покатаются.
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 20:41 | Сообщение # 987 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЦитатаМила_Тихонова (  ) Прочитала - у нас такой красоты нет - степь и дождь. Эх, сочувствую! Приезжай в гости и накатаешься, и поваляешься, и спрячешься... ))
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Среда, 14 Дек 2016, 15:32 | Сообщение # 988 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Собственный мир
Зимнее солнце над миром встаёт, снежная пыль серебрится. В небе пустом тает время моё призрачной синею птицей. Собственный мир. В нём живая вода, оттепель звонкой капелью, я и дорога моя в никуда, разве что, в мир параллельный. Розовой пеной вдали – облака, утро туманом клубится. Ку-ка-ре-ку, скоро год Петуха, новая жизни страница. Время колючую пряжу прядёт, нитку свивая покруче. Влага живая смерзается в лёд, облако пенное – в тучу. Солнце над будущим миром встаёт, тьмы раздвигая границы. В небе пустом тает время моё призрачной синею птицей.
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 14 Дек 2016, 20:10 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 15 Дек 2016, 19:58 | Сообщение # 989 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Пахнет молодость дорогой, старость – ветхостью времён.
Цитата larisa49 (  ) В небе пустом тает время моё призрачной синею птицей. Оба стихотворения хороши, будто некий исповедальный разговор с читателем о жизни.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Суббота, 17 Дек 2016, 15:11 | Сообщение # 990 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) mazhorina-tatjana Спасибо, Татьяна!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 17:06 | Сообщение # 991 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поздняя осень
Студёное утро, рассеянный свет, порывы колючего ветра. Позёмка кружит, заметая мой след… Ещё полчаса до рассвета. Бывает, не спится, чего уж там, жизнь сюрпризы порой преподносит. Попробуй, кому-то потом докажи, что это лишь поздняя осень. Рассеянный свет фонарей, тишина, вдруг форточка стукнула где-то. Размытым пятном в полумраке луна… Ещё полчаса до рассвета. Лишь поздняя осень мне спать не даёт, сердечною болью тревожит. Вмерзает душа в обжигающий лёд, озноб пробирает до дрожи. Вхожу. Дома царство покойного сна, на блюдце дымит сигарета… В открытую форточку смотрит луна и розовый всполох рассвета.
Сообщение отредактировал larisa49 - Суббота, 24 Дек 2016, 16:58 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 19:08 | Сообщение # 992 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Размытым пятном в полумраке луна… Ещё полчаса до рассвета.
Цитата larisa49 (  ) Вмерзает душа в обжигающий лёд, озноб пробирает до дрожи. Такой лёгкий всегда язык, будто тоненькой струйкой льётся... льётся...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 19:22 | Сообщение # 993 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) будто тоненькой струйкой льётся... льётся... Спасибо, Татьяна, за добрые слова! А мне вот интересно, смысл стиха понятен?
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Среда, 28 Дек 2016, 20:41 | Сообщение # 994 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Точка притяжения земного
Для меня мой город – тишина переулков, улиц на рассвете, утренних туманов пелена и черёмуховый майский ветер. Крохотная Родина моя – точка притяжения земного, никому не нужная земля и людьми забытая, и Богом. Город безработных, стариков, внуков, приезжающих на лето, прошлого, что очень глубоко прячет в складках времени секреты. По воде – заката полоса, мелкой рябью солнечные блики, сборщиков усталых голоса, аромат срываемой клубники… Ручеёк надежды пересох, проросло в полях дурное семя… Крутится над миром колесо, на себя наматывая время. …Камская студёная волна на песчаный берег набежала. Звук гудка и снова тишина… Баржа проплыла железом ржавым.
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 16 Янв 2017, 11:48 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 29 Дек 2016, 10:31 | Сообщение # 995 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) My WebPage Зимний фильм с очаровательными синичками.
Цитата larisa49 (  ) Точка притяжения земного Чувствуется горечь души и любовь
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 06:56 | Сообщение # 996 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Падает снег
А снег всё падает и падает, в сугробах тонет детвора. Пора желания загадывать и ждать сюрпризов, и добра. Ведь нам всегда чего-то хочется, мы ждём подарков и чудес. И верим в разные пророчества и с ожиданием, и – без. Судьба расцвеченными окнами и яркой радугой огней мне дарит вновь мир детства крохотный, мир новогодних прошлых дней. А небо, морща тучи, хмурится. Предновогодние деньки… И вот решила наша улица: пора лепить снеговики, дарить любовь, заботу, радовать, желать и счастья, и добра. А снег всё падает и падает, в сугробах тонет детвора.
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 09:40 | Сообщение # 997 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Зимний фильм с очаровательными синичками.
Спасибо, Зинаида!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 21:21 | Сообщение # 998 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Предлагаю посмотреть мой новый фильм:
My WebPage
Лара, с удовольствием посмотрела и послушала!
Цитата larisa49 (  ) Крохотная Родина моя – точка притяжения земного, никому не нужная земля и людьми забытая, и Богом.
Цитата larisa49 (  ) …Камская студёная волна на песчаный берег набежала. Звук гудка и снова тишина… Баржа проплыла железом ржавым.
Цитата larisa49 (  ) А небо, морща тучи, хмурится. Предновогодние деньки… Всегда жизненно, ёмко.
Ларочка, С наступающим Новым годом! Только позитива, насколько это возможно в наше время!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 21:48 | Сообщение # 999 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ларочка, С наступающим Новым годом! Только позитива, насколько это возможно в наше время! Спасибо, моя хорошая, Танечка!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 22:16 | Сообщение # 1000 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Падает снег
С наступающим НГ! Всех благ! Вдохновения на радость читателям!
|
| |
|
|