Валерий Лепов (Cool)
|
|
ofelia | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 15:34 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Горит восход на белых парусах, - они туманом утренним на реях едва видны, - но пухнут на глазах, и сладостно щеками розовеют. Валерий, какие яркие, интересные образы! Цитата Валерий_Cool ( ) Дрожит цивилизация абсурда, безумием наполненная сект, в дыхании вздуваютя сосуды, а сверху сыпет белоснежный снег. Цитата Валерий_Cool ( ) Пусть мир не будет прежним, но будет мир. Ценою всех побед. Цитата Валерий_Cool ( ) Тишина Цитата Валерий_Cool ( ) Пуля
В Ваших стихотворениях очень много боли и накала. Душа сжимается...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 03:46 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Неужто Михал Сергеича забыл??? Не может быть Его-то помню, Мила! Но фразы его, - нет, политикой просто не интересовался тогда... да и сейчас, - не особо Цитата ofelia ( ) В Ваших стихотворениях очень много боли и накала. Душа сжимается... Спасибо, Ирина! Но ведь душа и должна жить. А боль - первейшее доказательство этого! ))
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 14:54 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Статус:
| 19 марта в Конференц-зале Президиума ЯНЦ СО РАН состоялся круглый стол "РОЛЬ ОБРАЗОВАНИЯ И ЛИТЕРАТУРЫ В ФОРМИРОВАНИИ ЧЕЛОВЕКА" и встреча с народным писателем Якутии Николаем Алексеевичем Лугиновым. Также были представлены доклады, посвященные 105-летию А.Е. Мординова – мыслителя, философа, организатора науки и высшего образования в республике. Выступили два аспиранта ИФТПС СО РАН и внук Мординова, Д.И. Соловьев. Николай Лугинов представил новые книги, - выдержки из своего исторического романа "По велению Чингиз хана" для молодого поколения, которое не привыкло читать 1000-страничные книги, а также ответил на ряд вопросов, - в частности, о происхождении народа Саха, древних корнях якутского языка, и другие. О роли литературного творчества в деятельности учёного выступил Ваш покорный слуга, представив коллективный и персональный сборники стихов, а также литературный журнал "Союз писателей" №6 2014 года, издающийся в Новокузнецке. Выступление профессора, д.филос.н. Виктора Даниловича Михайлова о литературе и творчестве Мординова и других якутских писателей-учёных вызвало оживленную дискуссию и новую волну вопросов. Стол закончился раздачей автографов и общим фотографированием. Несколько фотографий на страничке моего профиля.
Я вспоминаю только в марте о днях, не прожитых в тиши под колокольный звон души, и недозволенных подарках, какие Бог вручить спешил мне на кресте в монашьей келье: Венец терновый, и потери, и отрешение от партий, провозглашение per asper в основу всех любовных зелий, ключи от ивового сада и ежегодных воскрешений.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 01 Апр 2015, 12:57 |
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 15:03 | Сообщение # 229 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) и опадают листья-человеки в горящий городами чёрный лес.
Хорошие у Вас стихи. С уважением.
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 15:11 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Хорошие у Вас стихи. С уважением. Спасибо, Виктор! Иногда сам удивляюсь но в основном - просто ужас так и живу. Из корзины в корзину...
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 11:23 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Горит восход на белых парусах, - они туманом утренним на реях едва видны, - но пухнут на глазах, и сладостно щеками розовеют. Валерий, с огромным удовольствием читаю Ваши стихи. Живые. Метафоричные. Притягательные. Цитата Валерий_Cool ( ) И тогда проснутся чувства, и преклонятся колени перед кладезем искусства, - и придут стихотворенья, - и тогда застынет время, вспыхнет звёздное убранство, и падёт творения семя в колыхание пространства. Не могла пройти мимо "Прощённого воскресенья"! Цитата Валерий_Cool ( ) Гармония потеряна навеки сияющих янтарных королевств, и опадают листья-человеки в горящий городами чёрный лес Пронзительно! Точно! Образы цепляют за живое. Цитата Валерий_Cool ( ) Глотки свободы, как глазные капли, в сухое сердце льют живой елей, и даже камень удивленно плачет от тёплых удлиняющихся дней. Спасибо за творчество!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 11:32 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) провозглашение per asper в основу всех любовных зелий, ключи от яблочного сада и ежегодных воскрешений. ах...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 04:35 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Спасибо за творчество! Очень благодарен за внимание, Татьяна!Цитата МилочкаТ ( ) ах... И ох! Спасибо, Мила! Я тут появлюсь, как только продохну от ежедневной гонки среди школьников и молодёжи, проводящих разнообразные выставки, форумы и чтения... и ведь при этом самому ещё нужно успевать работать, а также готовить и читать лекции
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 10:15 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Я тут появлюсь, как только продохну от ежедневной гонки среди школьников и молодёжи, проводящих разнообразные выставки, форумы и чтения... А я вот никак не расшевелю в нашем Мухославске молодёжь. Я и объявления писала, и в школы звонила, и просто пыталась переговорить с детьми и учителями... Ноль. Никто не пишет, никто ничего не хочет. Пишут, конечно, но не могу до них добраться.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 13:46 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ключи от яблочного сада Исправил на ивового, потому как сад-то бывает только яблоневый... )) Цитата МилочкаТ ( ) Ноль. Никто не пишет, никто ничего не хочет. Пишут, конечно, но не могу до них добраться. Надо хорошего директора школы (желательно знакомого) или вышестоящей организации, чтобы спустили письмо. А без письма на одном энтузиазме мало что сейчас делается. У нас хорошо, что есть энтузиасты, но без них бы всё также стояло...
под светом Юпитера
Я знаю, что жители гуляют в свитерах на тех же широтах, что я, наблюдая Питер под светом Юпитера. А я наблюдаю тебя.
Я знаю, - над городом тайным сияния, магнитные бродят поля, - и близкие рейсы смещаются в дальние неведомые края.
Где солнечные происходят затмения, где пасмурно и облака, - а над городом тайным небо сиренево, и всё ещё холод пока.
Поднимается ветер над ним неистовый, житель бьётся о тонкий лёд, но в скользящей весенней моей обители вера в лучшее не умрёт.
Я знаю, что жители гуляют в свитерах, хоть тяжёлый не любят рок, наблюдая Питер под светом Юпитера. А Якутск превратился в каток.
Неведомый март
С крыши капает. Март неведом. Греют солнечные лучи снег сквозь тучи, - он тает следом, и текут через лёд ручьи.
Март не верит в холодный ветер, тёплый дождь опадает вниз, и становится тонкой лестью, Что изменнически скользит.
Ветер рушит остатки кровли, парусят корпуса машин, и сползает в кювет автобус, на обочину - лимузин.
И скользят, как коньки, ботинки, полы курток, как крылья, бьют. Город выглядит, как картинка, на которой горит салют.
С крыши капает. Бог к обеду новостной не читает бред, а соскальзывает по небу, оставляя блестящий след.
И покажется, - март неведом, тихо сердца коснётся грусть, - уходящей зимы беседы навсегда сохранятся пусть.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Суббота, 28 Мар 2015, 07:24 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 15:01 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) сад-то бывает только яблоневый... )) эх... яблочный был вкуснее. нарвали бы яблок, наделали бы сидра... а теперь придётся корзинки плести))) представила ивовый сад... интересно))) Цитата Валерий_Cool ( ) под светом Юпитера под светом Ориона в Питере ещё интереснее. Это точно. Вчера прочитала книжку Миши Кулькова - чудо! Цитата Валерий_Cool ( ) Неведомый март Март просто прелестен! пс...пс... у нас +26. а у вас?
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 04:23 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) представила ивовый сад... интересно))) Ивовый сад более близок к реальности, Мила. Яблони у нас не цветут. Вот пуху ивового в начале лета хватает, до самого июля. Хотя яблоки детям покупаю каждый день. Так приучаю к фруктовой диете. Они периодически объявляют себя вегетарианцами, но срываются на очередной котлете :). Цитата МилочкаТ ( ) Это точно. Вчера прочитала книжку Миши Кулькова - чудо! Мне ещё предстоит. Я давно скачал но не было времени. В предвкушении. Цитата МилочкаТ ( ) пс...пс... у нас +26. а у вас? У нас -15 и ураганный ветер, срывающий крыши.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 09:04 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) периодически объявляют себя вегетарианцами, но срываются на очередной котлете :) ))) как мне это знакомо... пойду котлетку возьму)))) Цитата Валерий_Cool ( ) У нас -15 и ураганный ветер, срывающий крыши. ой... сорванная крыша - это неприятно. У нас летали прошлой осенью, такой ураган был и наводнение.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 12:35 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) У нас летали прошлой осенью, такой ураган был и наводнение. Нас в последние годы сия стихия минует, паводок предотвращаем с помощью различных мер... Кстати, к обмену мнениями по Анне, - у меня свой вариант, не связанный с Л.Н.Толстым
Про Анну
Как не писать про Анну? - вчера встречались: Губы смотрели в губы, глаза - в глаза. Пальцы её по клавишам простучали, - Сердце моё взлетело на небеса. Но мне нельзя глядеть на чужие пальцы, - И я смотрел в живые бутоны губ, - Вместе с дурманом с губ этих звук срывался, Но вместо слов я пение слышал труб. Звук вдохновлял на битву, как ветер пламя, - Знамя подняв, я шёл в свой последний бой! Но в этот миг мне губы и прошептали: "Чек в понедельник", - и сбился военный строй...
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 30 Мар 2015, 12:35 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 12:53 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Как не писать про Анну? - вчера встречались: Губы смотрели в губы, глаза - в глаза. Пальцы её по клавишам простучали, - Сердце моё взлетело на небеса. Но мне нельзя глядеть на чужие пальцы, - И я смотрел в живые бутоны губ, - Вместе с дурманом с губ этих звук срывался, Но вместо слов я пение слышал труб. Звук вдохновлял на битву, как ветер пламя, - Знамя подняв, я шёл в свой последний бой! Но в этот миг мне губы её прошептали: "Чек в понедельник", - войскам протрубив отбой.
))))))))))))))))))) Браво, Валера! Твоя Анна - прелесть.
(в понедельник встретились?)
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 13:06 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) (в понедельник встретились?) Ещё нет, Мила ))
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 13:49 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Ещё нет, Мила )) ой, чё это я? понедельник же завтра!!!! Ура! Завтра понедельник!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 14:12 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Я вспоминаю только в марте о днях, не прожитых в тиши под колокольный звон души, и недозволенных подарках, какие Бог вручить спешил мне на кресте в монашьей келье: Венец терновый, и потери, и отрешение от партий, провозглашение per asper в основу всех любовных зелий, ключи от ивового сада и ежегодных воскрешений. !!! Цитата Валерий_Cool ( ) Март не верит в холодный ветер, тёплый дождь опадает вниз, У нас тоже ветер)) и теплый дождь) Цитата Валерий_Cool ( ) Как не писать про Анну? - вчера встречались: Губы смотрели в губы, глаза - в глаза. Пальцы её по клавишам простучали, - Сердце моё взлетело на небеса. Здорово, что тут сказать? Мне все понравилось! все живое и свежее. Включая Анну!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 12:41 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ура! Завтра понедельник! Хаха, Мила, тяжёлый выдался денёк, даже вырваться на обед не удалось, не то что куда-то ещё . Цитата МарЗ ( ) Здорово, что тут сказать? Спасибо, Марина! Но маленькие просчёты заметил и поправил . Кстати, такая погода у нас привела к переполнению травмпунктов. Так что кое-кому я строго-настрого запретил выходить из дома в эти дни. И пока в семье только один синяк на заднице, - у младшего.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 30 Мар 2015, 12:47 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 12:47 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) даже вырваться на обед не удалось, не то что куда-то ещё Нет в жизни счастья. А к нам ураган, видимо, от вас пришёл. Прилетел. Солнце спряталось и дует третий день. Да ещё как! Крыши летают. Не дай Бог, как прошлой осенью. Только писала об этом, а ураган тут как тут.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 30 Мар 2015, 12:47 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 12:50 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Крыши летают. Не дай Бог, как прошлой осенью. Только писала об этом, а ураган тут как тут. Да, Мила, ветер был очень северный, и дул три дня. Но в первый день сильнее всего. Это информация к сведению. Взять, например, отпуск за свой счёт.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 13:00 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Взять, например, отпуск за свой счёт Как хорошо, что меня это не волнует! Давно в бессрочном отпуске. И могу спокойно наблюдать катаклизмы из окна))))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 13:35 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Горит восход на белых парусах, - они туманом утренним на реях едва видны, - но пухнут на глазах, и сладостно щеками розовеют. Цитата Валерий_Cool ( ) Как оказалось, безумство скрыто под кожей в крови, - мир покрывает искусство, созданное визави. Цитата Валерий_Cool ( ) И тогда проснутся чувства, и преклонятся колени перед кладезем искусства, - и придут стихотворенья, - и тогда застынет время, вспыхнет звёздное убранство, и падёт творения семя в колыхание пространства. Цитата Валерий_Cool ( ) Простор лугов, как скатертью покрытый, освобождает души от грехов, прощает всех предательски убитых и тех, кто верит в окончанье слов, и дарит животворную надежду тем, кто устал, отчаявшись от бед и темноты. Пусть мир не будет прежним, но будет мир. Ценою всех побед. Всё не перецитировать...)) Очень нравятся ваши стихи!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 05:32 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И могу спокойно наблюдать катаклизмы из окна)))) И писать стихи! Мила, будет ли у меня такая же возможность когда-нибудь? Что-то очень сомневаюсь в последнее время... Цитата ilchishina ( ) Очень нравятся ваши стихи! Спасибо, Зинаида! Стихи - дорожка к счастью. Как лунная - на реке Пока бежишь по ней, счастье - вот оно, а как остановишься, чтобы схватить, - его как будто и нет...
Стихи. Проза.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 16:27 | Сообщение # 250 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Знамя подняв, я шёл в свой последний бой! Но в этот миг мне губы и прошептали: "Чек в понедельник", - и сбился военный строй...
Люблю вот такие неожиданные кульминации в стихах) Браво, Валерий)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |