Валерий Лепов (Cool)
|
|
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 26 Май 2018, 09:14 | Сообщение # 901 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Из всех списков вычеркните меня, пожалуйста: я очереди ненавижу с детства, - к кому хотите идите жаловаться. Но в расстрельном - на первом месте.
На дороге хватает пастырей, - каждый третий был дважды распят. В бездну долго пришлось бы всматриваться, - только истины не дождаться.
После Шекспира чтение негоже писем: Как будто грязный рот исторг их... Какие чувства прятала Крессида, и как Троил, хранящий верность долгу, остался честен в хаосе войны. Всё повторится в этом мире снова.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 30 Май 2018, 06:47 | Сообщение # 902 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как в сердце твоём любовь, как в мыслях твоих закон, хранится Вселенной код, - губами его пропой. Он близко, и далеко, он в струнах и под землей, в траве и на облаках, и в каждом мгновении снов. Он в атомах в свете солнц в себе же самом отражён, - один порождает сонм... Вселенная как река течёт по твоим рукам.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2018, 09:04 | Сообщение # 903 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я вчера пришёл и умер. Правда, в три уже воскрес: комариное отродье волокло меня на крест. И вопило, и стенало, и желало выпить кровь. Солнце медленно вставало, освещая всё окрест, - деревянный столб и плаху, жала впившихся гвоздей и возлюбленные ряхи окружающих зверей. Ведь они не виноваты, - их порода такова: Пьют кровавые нитраты от утра и до утра. А над всеми божьей волей голубеет синева, крест дымящийся кровати и подушки жернова... Я в Австралию уеду, ведь в Австралии зима комаров там точно нету буду нянчить кенгурят. Умирать совсем не трудно, воскресенье - тяжкий труд. для него спаситель нужен - комарихокенгуру!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 16 Июл 2018, 06:01 | Сообщение # 904 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любить, надеяться и верить. Растущих демонов унять в телах и душах. С крыльев серых отмыть скопившуюся грязь. Взмыть к небесам. Смотреть оттуда на всю земную красоту и ожидать простого чуда - восхода бледную черту. Увидеть заново портреты почивших в вечности богов в озёрах и на силуэтах носимых ветром облаков. Отдаться истовой молитве, следить полярную звезду, на подлокотнике забыться, пока напитки подвезут. Унять безумную соседку и отвести случайный сглаз от душ ещё невинно детских, и в них уверенность вселять. Скрывая радость, или удаль, спуститься с облачных небес. Сразить чудовище без судий. Ложить животворящий крест. Преображаясь, удивляться слону, который в ушко влез иглы, подобно сонму граций легко спустившихся небес. Ковать металл, пока горячий, дышать сиянием надежд, и, зажигая веру в падших, побеги ранние беречь. Ведь нет плодов без перегноя, без пищи жирной для корней, - всё унавоживать любовью, чтоб счастье ощущать полней.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 25 Май 2019, 13:10 | Сообщение # 905 |
Долгожитель форума
Статус:
| Беседу you и говорю с thou бой, как wanna me несолнечными брежу, ещё pro хладный чувству you при boy морской саванны вешнею порою.
Вода приходит сверху, как всегда, с небес и гор подтаявшей равниной и заполняет городской собор, органы улиц, тропы пилигримов, собою завораживая взор, и превращая в танец шаг утиный.
Черпая, не вычерпывать до дна живой и расцветающей природы, - она бездонной чашею дана, но подпирает снизу мерзлотою.
Беседу you и чувствую тебя прикосновеньем, каплями по коже, дыханием притихшего дождя, всепроникающей вселенскою любовью.
Стихи. Проза.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 25 Май 2019, 19:51 | Сообщение # 906 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Все стихи страннЫ и удивииельны
Чуть в сторонке
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 27 Май 2019, 05:49 | Сообщение # 907 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Все стихи страннЫ и удивииельны А это плохо или хорошо? Всё равно спасибо, Ира!))
Нет пророка в своём отечестве, нет пророка. У пророка другие брови, другие глаза. Если хочешь пророка у своего порога, то иди по дороге и не возвращайся назад.
От сороки, известно, нет никакого прока, и погибнет сорока от своего языка. Но от срока до срока хвостами разносят сороки то, что ворон когда-то кому-то о чём-то сказал.
У пророков осталось времени только малость, мир уходит аттракторами в тартарары. Удержать его в силах молодость, а не старость, хоть у старости опыт и сам за себя говорит.
У пророка крыло изувечено вороное, и в висках серебрится космическая струна. Он в молчании долгом тайны изведал Бога, но о них не дано достоверно сороке узнать.
Нет пророка в своём отечестве, - он далёко, или рядом шагает в безвестность гранитных плит. Тайны жизни и смерти не ведомы белобокам, а пророк свои крохи как ока зеницу хранит.
Стихи. Проза.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 28 Май 2019, 22:14 | Сообщение # 908 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Зацепило... Вроде бы, и начинается стих с избитой довольно-таки аксиомы, но в развитии - от трескучей болтовни сорочьей до веского, но пропущенного мимо ушей слова человека, хотя и живущего рядом, но остаюшегося без внимания или вне нашего понимания... И ещё я впервые отметил для себя - пророку действительно известно о времени своей смерти или гибели, на то он и пророк!Страшно. А он всё равно пытается достучаться. успеть, забывая о своём. И живёт - не от мира сего! Респект, Валера.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 29 Май 2019, 03:20 | Сообщение # 909 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Страшно. А он всё равно пытается достучаться. успеть, забывая о своём. И живёт - не от мира сего! Спасибо, Сергей, за прочтение и понимание! Уходят пророки, а с ними уходит и прежний мир. А новый мир уже непредсказуем.
Стихи. Проза.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 29 Май 2019, 05:51 | Сообщение # 910 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Всё повторится в этом мире снова.
а как же!!))
Цитата Валерий_Cool ( ) Вселенная как река течёт по твоим рукам.
как всегда, Валерий, интересно и необычно!
Цитата Валерий_Cool ( ) Я вчера пришёл и умер. Правда, в три уже воскрес: комариное отродье волокло меня на крест. И вопило, и стенало, и желало выпить кровь. вот за то люблю Алтай, что нету там комаров!!))
Цитата Валерий_Cool ( ) Ведь нет плодов без перегноя, без пищи жирной для корней, - всё унавоживать любовью, чтоб счастье ощущать полней. ))))))))) ну блин! такого я ещё не читала!!
Цитата Валерий_Cool ( ) чувству you при boy морской саванны вешнею порою. Классно обыграно!!
Цитата Валерий_Cool ( ) Если хочешь пророка у своего порога, то иди по дороге и не возвращайся назад. ага...а как же тогда пророк появится у "моего порога"? как я его увижу, если не вернусь??))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 29 Май 2019, 15:24 | Сообщение # 911 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Я вчера пришёл и умер.
Цитата Валерий_Cool ( ) Беседу you и говорю с thou бой, как wanna me несолнечными брежу,
Цитата Валерий_Cool ( ) Нет пророка в своём отечестве, нет пророка. У пророка другие брови Здорово, Валера! понравилось...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 01 Июн 2019, 06:07 | Сообщение # 912 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Елена!
Цитата ledola ( ) вот за то люблю Алтай, что нету там комаров!!)) Ничего себе, вот это новости! Я считал, что комары везде. Они же еда для птиц. А какая природа без их песен. И звон на лугу - он же от комаров))
Цитата ledola ( ) ага...а как же тогда пророк появится у "моего порога"? как я его увижу, если не вернусь??)) Тут как раз суть стиха. Что уходить нужно от себя прежнего, и не возвращаться. Тогда только можно увидеть и распознать пророка, даже в самом себе.
Цитата МарЗ ( ) Здорово, Валера! понравилось... Спасибо, Марина! Рад, что все тут в добром здравии и пишут, пишут... А я многого уже не догоняю выпал из актуальности))
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 11 Янв 2022, 05:54 | Сообщение # 913 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогие товарищи односельчане... Всем в Рождество желаю новых дел. Забавно, что дела и жизнь венчают, Развенчивая каждого, кто тлел, - А кто горел, - в короны наряжая. Цари земли, - и кто их так назвал? - не знали, что родился в Вифлееме ничей хозяин и ничей вассал, Звездою при рождении отмечен. Он растворился в каждом с давних пор, Но знают ли об этом человеки? Они как Боги, но ведётся спор меж ними больше двух тысячелетий. Оставьте распри хоть на этот день, и пожелайте счастия друг другу, - пусть расцветает сказочная сень, и каждый исцелится от недуга. Всем в Рождество желаю новых тем для творчества, для духа и дискуссий, - пусть луч любви коснётся серых стен, и свет Звёзды развеивает грусть...
* * * Есть только радость. Даже грусти нет. О тех, кого уже забрал всевышний. О том, что сделано, и что уж не успеть, при всём при том, что жизнь дана нам вечной. Ведь лишним никогда не будет миг, и в недостатке дни корить не стоит. У всякого свой путь, и тот же Млечный не стоит и пытаться обогнуть. Неповторимый путь прошёл Христос. И каждый крест тяжёлый тащит в жизни. Он слился с ним в особый симбиоз, и будет распят. Только вот воскреснет? * * * Прогулкам быть. К восходу солнца уже скрипит колючий снег, на горизонте полчервонца в неторопливом полусне произрастают церемонно из бородатой мглы в пенсне и освещают луг бетонный, где путь в блестящей колее, и лёд выскальзывает из-под протекторов литых сапог, безмолвный продолжая диспут души и тела. В нём обрёк на муки человека искрой во времена былые Бог. С тех пор он кажется неистов, то умирая, то горя, питая тлен и зелень листьев, как над планетою заря.
Программа "Золото современной поэзии" от СП https://u.to/b03nGw
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 14 Янв 2022, 03:49 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Янв 2022, 10:41 | Сообщение # 914 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) . А я многого уже не догоняю, выпал из актуальности)) А уж я-то... Сама не знаю, как это меня угораздило в астрал выпасть. Или впасть?)))) Привет, Валерочка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 25 Янв 2022, 10:42 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 02 Фев 2022, 11:50 | Сообщение # 915 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Привет, Валерочка! Салют-привет! С Новым Годом, и китайским - черного водяного Тигра, и буддийским, и тувинским!
Завтра снова будет ясно. Чья победа, чьё фиаско. Чья беда и чьё несчастье. Потепление глобально. Ничего не поменялось. Ночь, аптека, и собаки. Мир, война, почтовый ящик. Электронное эмбарго...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Фев 2022, 15:57 | Сообщение # 916 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тебя тоже со всеми новыми годами и самых тебе наилучших пожеланий, а также всяческих приятностей - духовных и материальных!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 07 Фев 2022, 06:22 | Сообщение # 917 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) а также всяческих приятностей - духовных и материальных! Спасибо! Но пока вести не очень, - все выходные заняты похоронами. А завтра День российской науки!
Уходят в небо, словно пули из поколения войны все те, кого года не гнули, кто вкус победы сохранил. Непобедимые по жизни, и зажигавшие огни на алтарях своей отчизны, кем были преданы они? Зачем, во имя чьих-то денег, из-за невежества других, - был ветеранам долг утерян одним движением руки. Во имя будущего детям пусть солнце утром зимним светит...
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 07 Фев 2022, 10:45 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Фев 2022, 22:10 | Сообщение # 918 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валерочка, у вас там кто-то умер? Мои соболезнования. День науки - это праздник для учёных. Вот так и идёт всю жизнь - горе и радость рядом, потому что жизнь такая быстрая, не успеваю наблюдать.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Фев 2022, 22:44 | Сообщение # 919 |
Долгожитель форума
Статус:
| ой)))
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 08 Фев 2022, 07:43 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 09 Фев 2022, 04:38 | Сообщение # 920 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Валерочка, у вас там кто-то умер? Мои соболезнования. Спасибо, Мила! Наш последний ветеран войны и настоящий Человек. Больше нет.
Российской науке - талантов побольше. Таких, чтоб на деле, а не на словах. Похорон бы пореже, а чаще - рождений. Наука - как воздух, которым дышать! Пусть время приходит дорог и свершений, моста над рекою и правды в речах. Пусть время приходит взаимных признаний, победы над ложью, где царствует страх. Российской науке бы разум умножить в зияющих репой пустых головах. Ценою потерь и бесценностью веры, звучанием Баха при тусклых свечах. Похорон бы поменьше и без лицемерия. Жить, чтобы свет оставался в сердцах...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 12 Фев 2022, 06:35 | Сообщение # 921 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поправь меня, быть может, я не прав, - но этот мир нуждается в опоре не материальной, - этот рынок так всех разделил ножами категорий богатства, интеллекта и добра, - но солнце светит одинаково любому. Мораль проста - случайность в мире этом нуждается в поправках и запретах. Должны быть обоснованы доходы, - хоть коммунизм останется поэтам, - присутствовать, хотя бы минимально, совесть, и ограничено количество грехов. Богатства человеческой природы довольно скудны, а закон таков, что прибыли зависят от доходов, но совестливый всё отдать готов. Дай счастье жить - но не несчастье видеть, как мучается нищий и больной. О бедных не заботится богатый, - он думает о собственных дворцах, - но общество от этого вскипает, и в этом есть ирония творца. Закрыть глаза - не выход и не средство. В гордыне жить - великий тоже грех. Поправь меня, быть может, я не прав, - добро и зло давно почило в бозе, богатство ограничено земное, но власть небесная не ограничена никак.
Неправым быть всегда, везде, повсюду. Ведь миром этим правит большинство. А зов толпы всегда подвластен блуду. Свои в ней те, кто болен головой. И мы больны. Где правду обнаружить? Не поддаваясь призракам весны, как, что внутри, для всех открыть наружу, и целым оставаться, и живым?
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Суббота, 12 Фев 2022, 11:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Фев 2022, 10:40 | Сообщение # 922 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Дорогие товарищи односельчане... Действительно - односельчане), какая правда! Только село обезлюдело совсем.
Цитата Валерий_Cool ( ) Поправь меня, быть может, я не прав, - но этот мир нуждается в опоре Валерочка, что-то потянуло меня перечитать побольше из "пораньше" и так утонула в глубине строчек. Читаю и думаю - и это всё? А дальше? Дальше-то как? Тик-ток и инстаграмм? А опору где взять, на что опираться? Наверх посмотрю - господи помилуй, свиные рыла какие-то, прямо по Гоголю, вниз, вообще смотреть страшно - либо грязь-пьянь, либо глазки, в которых кроме смартфона и отражения никакого. Или это у меня настроение такое?
То ли я раньше невнимательно гостила тут, то ли у тебя много нового появилось в строчках. Пойду книжку твою перечитаю "Философия Солнца и звёзд".
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 12 Фев 2022, 11:51 | Сообщение # 923 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Или это у меня настроение такое? Настроение такое, право слово, боевое! Адская улица по городу идёт — Значит, нам туда дорога, Значит, нам туда дорога! Я тоже много, бывало, думал, Откуда корни последней дури. Откуда корни вселенской бури. Да всё впустую. Да всё впустую.
Какое-то время назад в один доковидный год был мир словно райский сад, и древом раскидистым од, где слово елеем лилось, и виделось солнце в нём. Но словно запретный плод, был сорван, оболган Кон, и изгнан народ в полон, когда началась гроза, безмолвности рубикон, - в пылающие леса. С тех пор им покоя нет, стал виден с изнанки мир, и адский зажегся свет, и страшный явился пир. Во время чумы любовь и ненависть так сильны, как будто проверка слов на истинность их вины, и здесь лицемерный обман, и даже невинная ложь, становятся солью для ран, и болью, острой как нож. Какое-то время назад в один доковидный год был мир словно райский сад, - на древе раскидистом плод...
Ты знаешь, бояться не нужно. Ни боли, ни смерти, ни войн. Они неминуемы. Кружит над душами падшими ворон. Он ищет глаза и пароли, он ропщет на солнце и снег. Играть только первые роли, любить поединки и бег. Поверить в заблудшие души, искать не поживу, а свет, и храм, что неверьем разрушен, воздвигнуть как новый завет. Не жертвою пасть, а героем. Зажечь не свечу, а огонь - звездою над елью, над полем, - в сердцах, где 'дубинушки' стон.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 19 Фев 2022, 06:54 | Сообщение # 924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жизнь - это счастье, которое стоит бед. Опытом собственным мерить глубины моря, где утонули тысячи дальних лет, замки и крепости, и броненосный крейсер. Серости рвутся в яркое небо звёзд. Звёзды скрываются в омуты серой грусти. Всё в этом мире похоже на поле роз, но по нему не пройти, не раскрыши устья, не изливаясь кровью на алый куст. Лишь благодарность срывается с горьких уст: Жизнь - это счастье, которое нам несут.
Всё остаёмся по-прежнему неликвид в собственном мире и в коридорах власти, - лава в котле для избранных лишь кипит, а остальные, как свечки, горят напрасно. Может быть, жизнь сейчас потеряла смысл, но удовольствие созерцать прекрасное, чувствуя холод в метафорах голых цифр стоит, чтоб жить и искренне улыбаться. Не обладая и не заплетаясь мыслью, вещи разумнее стали своих создателей, ставят рекорды и покоряют высь, и управляют снами, сверкая шпателем. Но остаётся непоколебимой жизнь, мир разделяя копителей и копателей. Ты из какой когорты, - мне покажи совестью чистой и памятью не утраченной...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Фев 2022, 16:29 | Сообщение # 925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Всё в этом мире похоже на поле роз, Знаешь, про какое поле роз я подумала - то самое, посреди которого стоит Тёмная Башня!
|
|
| |