Другое Небо
|
|
Shelest | Дата: Пятница, 01 Май 2020, 17:04 | Сообщение # 376 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| * * * Куда ушли знакомые слова, что были искренне и шли от сердца? Откуда же в душе такой провал? Как видно от судьбы не отвертеться –
меня опять настиг вчерашний день – застрял в ещё не позабытом давнем. А время вновь кругами по воде расходиться от брошенного камня.
Мне так хотелось мир перевернуть и мудрой справедливости добиться, но только это – очень трудный путь – читалось сплошь на равнодушных лицах.
Наш бренный мир давно сошёл с ума, смирился с дикой неприкрытой ложью, и катиться безвольно в никуда по грязному сплошному бездорожью.
Но в силах мы его остановить, ведь только мы за этот мир в ответе. Достаточно одной большой любви, которая сильней всего на свете...
27 ноября 2019 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 01 Май 2020, 17:06 | Сообщение # 377 |
Житель форума
Статус:
| * * * Мы часто торопим время, и зачастую всю жизнь, идём по тропе не с теми, кто хочет взметнуться ввысь.
Не с теми, кто верно любит, а только делает вид, и цедит слова сквозь зубы, как будто душа болит.
Но нет ни души, ни боли, один лишь красивый фарс, тот грех вовек не отмолишь, коль даже выпадет шанс.
И нечего зубы скалить, плевать на всех свысока, с другой стороны медали – расплата всегда горька.
Нет здесь иного расклада – в потоке избитых тем всё нужно делать как надо или не делать совсем…
28 ноября 2019 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 01 Май 2020, 17:10 | Сообщение # 378 |
Житель форума
Статус:
| * * * ...опять напишу запинаясь, что снова вся жизнь впопыхах, что неубедительно каюсь в своих малодушных стихах,
что боль раскроила всю душу на сотню косых лоскутов и рвётся, стеная, наружу, порывом несказанных слов.
Что где-то мне жизнь не простила поспешных неверных шагов, но всё-таки есть ещё силы воспеть неземную любовь.
Расправив пробитые крылья, за ветром лететь в небесах, подняться над грязью и пылью, добив неоправданный страх.
... и боль без каких-то таблеток, закрыв основные счета, ещё раз кольнёт напоследок, и после уйдёт навсегда...
2 декабря 2019 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Суббота, 02 Май 2020, 09:50 | Сообщение # 379 |
Житель форума
Статус:
| * * * Неважный сложился вечер… В холодный проём окна сквозь шторы струится вечность – царица ночей без сна.
В прокуренных старых кухнях вершится судьба миров, и только б хватило духа, и лишь бы хватило слов
для целой вселенной счастья, вмещающей благодать, чтоб всем, кто не прав отчасти, об истине рассказать.
Но только пустые споры не сделают мир иным, а вечность, пройдя сквозь шторы, оставит похмелья дым.
И вьюга на город рухнет, взрывая небесный шлюз, заснувшим на старых кухнях сыграет полночный блюз...
4 декабря 2019 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 03 Май 2020, 16:57 | Сообщение # 380 |
Житель форума
Статус:
| * * * Всё казалось, сверну горы, что экзамен мне тот важен, что отвага всегда впору, и что трусости нет гаже.
Это так, но прошло время, нет, нельзя изменить истин. я не ждал, что вот так стрельнет, что сплетутся в клубок мысли.
Промелькнула пора шуток и до счастья – не пять сажень, и бессилие, взяв круто, по рукам и ногам вяжет.
Словно старых дорог слякоть эта осень влила в душу. Но не стану зазря плакать – развернусь и уйду в стужу.
Чтоб как раньше дышать ветром, затерявшись в снегах белых, чтобы жизнь наполнять светом и любить, как всегда смело...
12 декабря 2019 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 03 Май 2020, 16:59 | Сообщение # 381 |
Житель форума
Статус:
| * * * Слова, слова, опять одни слова – пустые звуки – ни души, ни сердца. Нельзя так просто взять и отвертеться от важных дел, где нужно рисковать.
Где каждый день, как новая глава, что пишется стремленьем, а не страхом, ни коротко, а как всегда с размахом, где чувствам просто не нужны слова.
Всё отложив однажды на потом, со временем нельзя договориться, оно, как право, беспристрастно к лицам, к прощённым и к представшим пред судом.
Не заменить дешёвым серебром души и сердца золотых сокровищ, людей родных по духу и по крови, с которыми все беды ни по чём.
Уверен – жизнь заставит рисковать, ведь просто так в тени не отсидеться, всех судят по делам, а что слова? – пустые звуки, ни души, ни сердца...
23 декабря 2019 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 03 Май 2020, 17:00 | Сообщение # 382 |
Житель форума
Статус:
| ты знаешь…
…ты знаешь, перестал писать стихи, поверь, не стало хуже, как ни странно, не бросился замаливать грехи, ведь я всегда их принимал, как данность.
…искал покой для брошенной души, но выбрав праведность, в конечном счёте, всё так же жил и без конца грешил, и крылья подрезал себе на взлёте.
…ты знаешь, мне пока не удалось познать весь смысл любви и этой жизни, и я как будто запоздавший гость не жду, что праздник вдруг шампанским брызнет.
…ты знаешь, мне без этого везло. Мне говорили, только я не слушал, ведь я люблю тебя без лишних слов, и только ты мне согреваешь душу.
…все тайны я когда-нибудь пойму. пусть часто жизнь хмельным соблазном дразнит, но для меня любить тебя одну и есть тот самый величайший праздник…
29 декабря 2019 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 03 Май 2020, 17:05 | Сообщение # 383 |
Житель форума
Статус:
| * * * Наверное, к тому, что не сказал, мне просто нечего теперь добавить – я просто утонул в твоих глазах. И пусть судьба играет против правил,
что может быть прекрасней тех минут когда не думая, идёшь по краю, когда часы то встанут, то бегут, а взгляды всё без слов нам объясняют.
Навряд ли кто-то сможет сочинить прекраснее того, что в этой сказке – ведь нет искусства выше, чем любить, идти к вершине в самой тесной связке.
Наверное, к тому, что не сказал, мне просто нечего теперь добавить, воскресший и сражённый наповал, я эту сказку потерять не вправе.
Ты все, что есть и будет у меня. Поверь, обманывать – себе дороже... И каждый день колени преклоня, я говорю – спасибо Тебе, Боже...
3 января 2020 год
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 03 Май 2020, 17:12 | Сообщение # 384 |
Житель форума
Статус:
| Моему Дорогому Учителю с любовью и благодарностью...
СТАРЫЙ АДРЕСАТ...
Полгода и..... ни одного письма, как будто всё в той осени осталось. И даже запоздавшая зима от скуки не спасла, как не старалась.
Вскрывая не полученный конверт, как настоящий, трепетно с любовью, я каждый раз сажусь писать ответ, не торопясь дойти до послесловья.
Пусть говорят не спрятаться в былом, но мне нет дела до пророков вещих. Пускай меня считают дураком – влюблённые не лучше сумасшедших.
Мне, несомненно, место в том ряду, но нет чего-то лучшего на свете. К тебе все тропы и пути ведут, к тебе одной летит мой быстрый ветер.
я знаю время не вернуть назад, но хочется добавить к послесловью – не забывай, что старый адресат, всё так же ждёт твоё письмо... с любовью...
5 января 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 03 Май 2020, 17:17 | Сообщение # 385 |
Житель форума
Статус:
| С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ... * * * я целый мир нашёл в твоих глазах, да что там мир – в них тысячи вселенных. Так трудно говорить о чудесах, излить в потоке слов обыкновенных
всю искренность необъяснимых чувств, что ветром рвутся изнутри наружу. Не нужно быть ценителем искусств, чтоб разглядеть распахнутую душу.
Так трудно говорить о тишине, боясь вдруг эту тишину нарушить. И так всегда с тобой наедине, я будто задыхаюсь от удушья,
когда хочу тебя поцеловать. Когда достаточно простого взгляда, чтоб отмести ненужные слова, они нам ни к чему, когда мы рядом.
Уходит боль и умирает страх среди мгновений этих откровенных. я целый мир нашёл в твоих глазах, да что там мир – в них тысячи вселенных...
13 января 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 07 Май 2020, 12:16 | Сообщение # 386 |
Житель форума
Статус:
| * * * Останется несколько слов, ты их отложи до рассвета, в них вера, надежда, любовь, как будто дыхание ветра.
Останется несколько слов, ни сотни обрывков бумажных, они будут сказаны вновь – когда это будет? – неважно.
Мы знаем с тобой это всё, но мы повторять не устанем – пусть души по жизни несёт любви удивительный танец.
Останется несколько слов, и это совсем не случайно, пусть даже весь мир не готов узнать про великую тайну.
Хотя, ну чего нам таить, что может быть выше на свете прекрасной и верной любви, что рвётся наружу, как ветер...
14 января 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 07 Май 2020, 12:18 | Сообщение # 387 |
Житель форума
Статус:
| * * * Казалось, сказаны давно слова, все песни спеты – что ещё придумать? Сюжет знаком и не замысловат – не может он наделать столько шума,
чтоб враз перевернуть уснувший мир, погрязший в жутких войнах и интригах. Пусть тот сюжет, всего короткий миг, и не найдёт он отраженья в книгах.
Пусть он останется счастливым сном, который более не повториться – мы не забудем никогда о нём, ведь он написан на других страницах.
Он на страницах наших светлых душ, его никак нельзя переиначить. И мы идём, и звёзды нас ведут мы верим искренне в свою удачу.
Пусть посмеётся кто, а кто съязвит по поводу и без, не стану спорить. История одной большой любви – прекрасней всех других историй...
26 января 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 07 Май 2020, 12:20 | Сообщение # 388 |
Житель форума
Статус:
| * * * Вот он старый преткновенья камень – все вокруг бегут, как на пожар. Понапрасну растревожив память, вновь пытаюсь удержать удар.
Бьёт она – врагу не пожелаю, и её не срубишь на корню, это вовсе не дорога к раю, но за то я память не виню.
Пусть в ней всё останется, как было, а пытаться что-то воскрешать, думаю – мне это не по силам... Чем же успокоиться душа?
Может той же памятью, но доброй; как рождалась первая любовь, как крепчал её духовный образ. Так случится, что увижу вновь –
будто в нарисованных картинках отразится молодость моя, там, где время в стоптанных ботинках бродит в переулках бытия...
13. 01. 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 07 Май 2020, 12:21 | Сообщение # 389 |
Житель форума
Статус:
| * * * Какой-то знакомый рассказ, разбитый на разные главы, кусками оборванных фраз со смыслом не очень-то здравым.
Довольно знакомый роман, на первый взгляд без подоплёки – отточенный стройный обман от истины очень далёкий.
Страницы затёрты до дыр. Обычной мышиной вознёю наполнен наш сказочный мир, где личности сли́лись с толпою.
Есть тысячи разных причин от той суеты отстраниться, бежать от слащавых личин, скрывающих злобные лица.
Бежать от притворства и лжи, от краской замазанных окон, туда, где жива ещё жизнь, и жизнь эта не одинока...
23 января 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 07 Май 2020, 12:23 | Сообщение # 390 |
Житель форума
Статус:
| * * * ...а жизнь возвратилась не сразу, ни сотней поспешных шагов, ни в старых заезженных фразах. Без громких, восторженных слов,
без фальши и без экивоков, вернулась такой как была, не ставя ни целей, ни сроков, не спутав с душою дела.
Пусть, в общем-то, не первозданной, и скажем так – не без грехов, но всё же прекрасной, желанной, как штиль после долгих штормов.
Как свет после сумрачной ночи длиною ни в век и не в два, потоком безудержных строчек любви, не убитой едва.
И пусть не такою как прежде, без ссылок на эгоцентризм, но главное с большей надеждой, как вся настоящая жизнь.
20 февраля 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 08 Май 2020, 18:26 | Сообщение # 391 |
Житель форума
Статус:
| * * * Без оглядки на то, что оставил, точно ветер несущийся ввысь, выбиваясь из рамок и правил, я вхожу в эту новую жизнь.
Пусть повсюду ухмылки на лицах, как неверия апофеоз, мне дано было переродиться, но не ради забавы – всерьёз.
И какие тут могут быть шутки, если столько растратил тепла, если сам принимал предрассудки за единственной истины злак.
Да, был слеп, но теперь-то я вижу,* что и где, и когда проморгал. как хлебал заблуждения жижу, заполняя ей каждый прогал.
Не прибавило святость прозренье, не наполнило юностью плоть. Но за то, что обрёл исцеленье, я Тебе благодарен, Господь...
21 февраля 2020 год.
*Одно знаю: я был слеп, а теперь вижу. – Евангелие от Иоанна 9:25
|
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 12 Май 2020, 18:40 | Сообщение # 392 |
Житель форума
Статус:
| * * * ...а потом всё просто позабылось, так, как будто не было и нет... Может быть, судьба явила милость. Может просто чистый белый снег
грязь печали хорошо засыпал. Может время всё же подошло: помолчать, а не орать до хрипа, чтоб в душе спокойно и светло,
возродилось всё что позабыто в суете, в пылу перипетий. Чтобы жизнь вернулась на орбиту с новым смыслом чувственных стихий.
Чтобы снова искренне открыться, принимая Божью благодать, и не ведать щедрости границы. Чтобы научиться всех прощать.
Чтоб не пала непосильным грузом даль моих не пройденных дорог. Чтобы крепче стали счастья узы, те, что даровал когда-то Бог...
22 февраля 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 13 Май 2020, 16:56 | Сообщение # 393 |
Житель форума
Статус:
| * * * Опять в моменте истины пробел, а вход в святейший храм завален ложью. Казалось, мир давно переболел, но видно – рецидив. По бездорожью,
в грязи грехов, неведомо куда, он катится, сминая все устои. И с каждым днём всё непроглядней даль, и падает в цене всё дорогое,
всё то, что близко сердцу и душе, всё то, что так незыблемо и свято. Повсюду гонят доброту взашей, а праведных – на крест, в сухой остаток.
Парадом вдоль оплёванных икон шагают важно слуги люцифера. Святое всё поставлено на кон – проиграны давно любовь и вера.
Казалось, мир давно переболел – осталось только, и мечтать о чуде. Но чем потом заполним мы пробел, когда и Бога на земле не будет.....?
28 февраля 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 13 Май 2020, 17:06 | Сообщение # 394 |
Житель форума
Статус:
| * * * Сотни избитых тем сотни затасканных фраз... Нужно бежать от стен – жить ни когда-то – сейчас.
Чтоб не жалеть любви – к людям с открытой душой. Счастья сюжет ловить, больше не спорить с судьбой,
И не плестись в конце с грузом обид за спиной. Если наметил цель – без промедления в бой,
жуткий отбросив страх. Время покажет потом – кто, почему, и как, в лодке, а кто за бортом.
Просто иди вперёд, не побоявшись вершин. Смелых удача ждёт, знай – ты такой не один...
2 марта 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 13 Май 2020, 17:32 | Сообщение # 395 |
Житель форума
Статус:
| * * * Без лишних слов, без разных экивоков, хочу поведать истинную суть, своей мечты столь близкой и далёкой. Вот здесь бы взять, да и рукой махнуть,
сказав – кому всё это интересно, что до других другим и дела нет, зачем же слушать искрение песни, куда милей кобылы сивой бред.
Он заставляет падать на колени, и поклоняться очень злым богам, затмив собой дорогу откровений, он просто отключает разум нам.
Моя мечта, наверное, наивна, но Бог судья, я вижу мир таким: без войн и распрей, добрым, прогрессивным, и каждый здесь живёт в согласии с ним.
В том мире божества – любовь и вера, всё лучшее, что нам Господь припас, но рвёт наш мир прислуга люцифера, за власть и деньги, втаптывая в грязь...
3 марта 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Среда, 13 Май 2020, 17:35 |
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 15 Май 2020, 10:44 | Сообщение # 396 |
Житель форума
Статус:
| * * * Кто расставил те приоритеты, вытравив надежду из сердец? Сказке про волшебный лучик света неожиданно пришёл конец.
Нас всегда пытались одурачить, наступил столь важный день и час, чтоб вот так вот к пряникам в придачу, бремя рабства возложить на нас.
Да, толочь усердно воду в ступе, самый высший сорт у нас горазд. Но народ-то далеко не глупый, он своё родное не отдаст.
Только кто народ, скажите, спросит? Минимум – утритесь «господа», вот вам хрен огромный на подносе, но, а максимум, а максимум сюда...
Что тут скажешь, как-то не красиво, очень плохо, если сознаёшь, что живёшь ты вовсе не в России, а в чужой стране с названьем – ЛОЖЬ...
12 марта 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 15 Май 2020, 10:46 | Сообщение # 397 |
Житель форума
Статус:
| Цитата: Мила Тихонова от Март 16, 2020, 21:39:09 Мой Свет …Наполовину приручённый кречет, Всё рвёт перчатку с ласковой руки.
Моему Учителю с любовью и благодарностью...
Не грусти, Мой Свет...
…Наполовину приручённый кречет, всё рвёт перчатку с ласковой руки. Всевластною судьбой наш путь отмечен, пусть друг от друга мы так далеки,
но мы всегда и сердцем, и душою едины, как стремительный поток шального ветра, мчащего стрелою, над ветками не пройденных дорог.
А сколько их, Мой Свет, да кто же знает? Но неизвестность манит и зовёт. Тому, кто не впервой идёт по краю, грешно бояться гибельных высот.
Да, время не щадит и мы не в силах ему хоть как-то противостоять, но мы живём, надежда не остыла, не истощилась Божья благодать.
К чему, скажи, своей судьбе перечить? – нельзя нарушить верности обет. я свято верю: миг желанной встречи не за горами, не грусти, Мой Свет...
21 марта 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 15 Май 2020, 10:52 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Май 2020, 22:01 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Да моё ж ты солнышко! Как же приятно читать такие строчкиЦитата Shelest ( ) Моему Учителю с любовью и благодарностью...
Спасибо, Игорёчек!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 17 Май 2020, 12:49 | Сообщение # 399 |
Житель форума
Статус:
| Мила! Привет! ...а мне не менее приятно писать их, и посвящать Тебе - только с любовью и благодарностью, Ты мой Учитель НАВСЕГДА!!! я горжусь этим...
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 17 Май 2020, 12:51 | Сообщение # 400 |
Житель форума
Статус:
| * * * Март капризный под конец завьюжил, что-то в мире вновь пошло не так. Вероломно холод лезет в души. В неизвестность каждый новый шаг.
Словно пёс бродячий – справедливость, бесприютно, бродит у ворот. Может, кто-нибудь окажет милость да бродягу всё же подберёт.
Но сердца, похоже, зачерствели, утекла рекою благодать. В общем, большинству на самом деле по большому счёту наплевать.
Было бы, скажи, за что сражаться, правдолюбцы – вот причина бед! И никто не пошевелит пальцем – нет здесь справедливости, и нет...
Жизнь идёт. Пропитанные ложью всем довольны. Мерзкий грязный хлев. Катится страна по бездорожью, суицидом не переболев...
24 марта 2020 год.
|
|
| |