Другое Небо
|
|
Shelest | Дата: Воскресенье, 17 Май 2020, 12:56 | Сообщение # 401 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| * * * Ни о чём не писать и не думать... Может, позже я всё же очнусь... Не вылазить неделю из трюма, разбирая разбросанный груз.
А в конечном итоге, вдруг плюнуть, потому что другим наплевать. Носит ветром разбитую шхуну, за бортом только водная гладь.
Где, ты, счастья приземистый берег, где, ты, истины крепкая твердь, где, хотя бы подобие веры в то, что нам всем дано уцелеть.
Беспросветный туман, неизвестность, жуткий смог изощрёнейшей лжи. И шутить здесь совсем неуместно, ведь на карту поставлена жизнь...
Мир не станет таким же, как прежде – обретёт очищение плоть. Мы живём только нашей надеждой – да прибудет с нами Господь...
29 марта 2020 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 20:54 |
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 19 Май 2020, 17:12 | Сообщение # 402 |
Житель форума
Статус:
| * * * Всё хорошо, но всё равно не так, как в заповеди нравственных учений. Иду вразвалку, не смеряя шаг, привычною дорогой заблуждений.
И хорошо бы, если по прямой, (быстрее выйдешь к свету мудрых истин) но нет же, нет, петляю, как чумной, не подпуская здравый смысл на выстрел.
Мне некого винить в своих грехах. Так водится – нельзя одновременно сидеть и ждать на разных берегах, когда, как манна, грянут перемены.
Как жаль, что поздно начал понимать – не изменив себя, мир не изменишь, И разве есть у жизни номинал? – наверно есть, когда её не ценишь...
И это то, что вылечить нельзя, как вирулентный штамм всех эпидемий. Плутает в закоулках бытия бесценное потерянное время...
6 апреля 2020 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 20:55 |
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 19 Май 2020, 17:16 | Сообщение # 403 |
Житель форума
Статус:
| "Самому справедливому" жюри одного довольно известного литературного сайта посвящается... * * * Приехали на конкурс повара, а если быть точнее – кулинары, чтоб главный приз – признание забрать, чтоб расшатать талантом мир наш старый.
В жюри, конечно, только самый сок, все знатоки стряпни своей, заморской, и всяк сверчок познает свой шесток – девиз святой элиты бутафорской.
Испечь свой торт – заданье на гран-при, несложное, казалось, что такого? Все мастера…, но что не говори, один слепил корявее другого.
Но был там, скажем так – не новичок, он отличался скромностью своею, любому мог он преподать урок. В жюри такого обойти не смеют.
Вот он несёт на блюдечке свой торт, и только лишь впустую тратит нервы. Вердикт таков – всё это третий сорт, а нам второй не нужен, даже первый...
7 апреля 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 20:57 |
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 19 Май 2020, 17:18 | Сообщение # 404 |
Житель форума
Статус:
| ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ЗНАКОМОЕ...
Опять водица льётся через сито – царь-батюшка о важном говорит, а сам в карманы лезет нарочи́то, и извлекает видимый профит.
Всё правильно, возвышено и мудро, не заподозришь сразу в чём подвох – обворовать у нас, как с добрым утром! Тревожно жить на стыке двух эпох.
Тут понимаешь дело непростое со всех сторон насели хоть кричи, ещё и экономика в простое, ну, ладно хоть на страже палачи.
Народ разволновался не на шутку, да разве можно покидать престол? Но как призвать всех к здравому рассудку? – народец-то у нас с гнильцой пошёл.
Однажды утром, с приступом мигрени, проснулся царь от страха чуть живой – ему приснился этой ночью Ленин, он революцией грозился мировой...
8 апреля 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 20:57 |
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 22 Май 2020, 21:48 | Сообщение # 405 |
Житель форума
Статус:
| * * * Как трудно подбирать слова, все мысли точно на излёте, и кажется, что голова с нечистой силою в комплоте*.
Сто дум одна черней другой, как вороны сбиваясь в стаю, взрывают мир глухонемой и разум в клочья разрывают.
А кто вас звал, откуда вы? – отребье из помойной ямы без явных признаков живых – герои самой чёрной драмы.
Средь этой дряни и гнилья хочу найти хотя бы проблеск души без грязного белья, любви неискушённой область.
Хоть миг без происков и лжи, одно мгновение свободы, то, где ещё осталась жизнь под чистым синем небосводом...
20 апреля 2020 год.
*комплот – преступный заговор, союз против кого-либо.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 20:58 |
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 24 Май 2020, 10:13 | Сообщение # 406 |
Житель форума
Статус:
| * * * Безнравственный век лжепророков – повсюду мы слышим их глас, и волею злобного рока они изливают на нас
пугающие перспективы. Без всякой надежды в глазах, вселяют в сердца кропотливо исчадие ада и страх.
Мы дальше и дальше друг другу, так скоро нас бездна сожрёт. И каждый разбит и испуган дорогою на эшафот.
Но всё это не бесконечно, и мир всеобъемлющей лжи взорвётся, и всякая нечисть к собачьим чертям убежит.
Когда лжепророки умолкнут, оставлю роптанья свои – я так непростительно долго молчал о прекрасной любви…
22 апреля 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Суббота, 30 Май 2020, 22:32 | Сообщение # 407 |
Житель форума
Статус:
| * * * Не дай, Господь, нам всем сойти с ума. О чём ещё просить Тебя не знаю... Безумный бред, жестокая тюрьма, цепные псы бесперестанно лают.
Как будто бы в один прекрасный день исчезла жизнь, нежданно, в одночасье. И только слуги сатаны везде в мешки для трупов складывают счастье.
Весь мир застыл в преддверии войны, не ведая, что та война в разгаре. Она в зловещих звуках тишины, в заранее придуманном кошмаре.
Кому всё это нужно и зачем? – ответит время. В смене поколений – героев нет и тот, кто был никем, никем остался, стоя на коленях.
Не будет победителей в войне, но жизнь вернётся, пусть не та, что прежде, зажжёт спасительный маяк во тьме наполнит мир Любовью и Надеждой...
27 апреля 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 20:58 |
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 10 Июн 2020, 22:40 | Сообщение # 408 |
Житель форума
Статус:
| * * * Это всё отдаёт чертовщиной – кто украл настоящую жизнь? Раскололся на две половины мир, погрязший в банальности лжи.
А вокруг непроглядная темень, дикий ор разъярённой толпы. Носит ветром ушедшее время, да сражений проигранных пыль.
Но надежда ещё не пропала – мир вернётся к истокам своим, обожжённый смертельным напалмом, разобщенным, но всё же живым.
После сотен оборванных строчек, что в душе так и не проросли, после долгой, томительной ночи вновь увижу так ясно вдали,
как рождается где-то на крае яркий луч в отступающей мгле. Вот в такие часы понимаешь – для чего ты живёшь на земле...
30 апреля 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 20:59 |
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 11 Июн 2020, 22:28 | Сообщение # 409 |
Житель форума
Статус:
| * * * К иудам ругающим Бога, цепляться совсем не с руки, ведь все их пути и дороги от истин всегда далеки.
Их главный закон – беззаконность (к чертям наказания страх!) неслыханность и изощрённость во всех своих чёрных делах.
Нет смысла в призывах высоких – когда предаёшься грехам приходят реальные сроки и нужно платить по счетам.
Да, можно отсрочить расплату, и кажется – дело с концом, но каждый плюющий на святость считая себя мудрецом,
свои заблуждения копит, в судьбе оставляя пробел, где время презрительно смотрит в надёжный и верный прицел...
5 мая 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 21:00 |
|
| |
Shelest | Дата: Суббота, 13 Июн 2020, 21:26 | Сообщение # 410 |
Житель форума
Статус:
| * * * Гляжу на этот мир, как в пустоту, хотя вокруг дома, машины, люди, и всё живое. Только как в бреду, мне страшно думать – что же дальше будет?
Вокруг кричат – вы дайте только срок, не будет больше никаких вопросов. Но даже самый явственный пророк не видит дальше собственного носа.
И кто бы пламенно не говорил про чистоту и про святое дело, как будто чёрной грязью изнутри заполнен наш цветущий мир всецело.
А тем, кто хочет этот мир спасти заткнули рты и выбили из сёдел. И кажется процесс необратим – противоборства силы на исходе.
Но время спишет всё, подбросив вновь нам горы новых трудных испытаний, но мы не дрогнем – нас хранит Любовь, и даже в миг, когда весь мир на грани...
14 мая 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 21:01 |
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 16 Июн 2020, 21:54 | Сообщение # 411 |
Житель форума
Статус:
| И всё в этом мире не так...
И всё в этом мире не так... «Доподлинно» ближних любя, друг другу сказал – ты мне враг! И каждый стал сам за себя…
И всё в этом мире не так – здесь правды нигде не найти. В безумство всего один шаг с отсутствием альтернатив.
И всё в этом мире не так – здесь в грош не оценена жизнь, пустым обещанием благ живёт территория лжи.
И всё в этом мире нет так – здесь вера, любовь не нужны, Сплошной беззакония мрак – здесь царствие слуг сатаны.
И всё в этом мире не так – нещадно в стране без основ, один очень умный дурак дурачит других дураков...
16 мая 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 21:02 |
|
| |
seart | Дата: Четверг, 18 Июн 2020, 13:31 | Сообщение # 412 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Опытный семейный адвокат в Днепропетровске окажет помощь в урегулировании возникающих внутрисемейных споров как в досудебном так и в судебном порядке. Значительное большинство наших сограждан знают кто такой адвокат по семейным делам или семейный адвокат только лишь по западным фильмам, где главные герои – это обеспеченные люди, которые по всем вопросам возникшим в семье, обращаются к их семейному адвокату. Разумеется, жто не совсем так. И уж точно позволить себе семейного адвоката в Днепре может не только самые обеспеченные жители Днепропетровска. Чаще всего необходимость обращения к адвокату возникает при бракоразводном процессе, разделе имущества, взыскании алиментов, лишении родительских прав, определение места жительства ребенка, определение порядка воспитания ребенка, усыновлении, получении наследства. http://advokatdnepr.com.ua/index.php/ru-RU/semejnyj-advokat-v-dnepropetrovske https://advokat-dnepra.com.ua/index.php/kollektory-money-24-mani-24
Как победить коллекторов коллекторы швыдкогроши Как победить коллекторов коллекторы швыдкогроши
Адвокат Днепр
http://advokatdnepr.com.ua http://advokatdnepr.com.ua/index.php/ru-RU/karta-privatbank-universalnaya-gold-kak-vyigrat-sud-u-privatbanka http://advokatdnepr.com.ua/index.php/ru-RU/privatbank-zadolzhennost-po-kreditnoj-karte-universalnaya
https://jurliga.ligazakon.net/catalog/12271 https://jurliga.ligazakon.net/catalog/12322
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 21:51 | Сообщение # 413 |
Житель форума
Статус:
| * * * Повсюду слякоть неприкрытой лжи, того гляди и вляпаешься в лужу, и хочешь – нет, но с этим нужно жить, не просто жить, а не испачкать душу.
За декорацией сплошной бардак, который для театра стал порядком – пристанище безграмотных бродяг, святая ложь в многоголосье сладком.
В их таборе всегда всё хорошо, поются гимны, море инноваций. Но всё не так – весь мир с ума сошёл, и если взять, по сути, разобраться –
топтание на месте, болтовня, приправленная вычурным обманом. Никто и не берётся объяснять, как нужно людям жить с пустым карманом?
Роскошным балом правит сатана – вся нечисть истово возликовала. Богатый край – огромная страна, растерзанная сворою шакалов...
15 мая 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 21:07 |
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 21:52 | Сообщение # 414 |
Житель форума
Статус:
| * * * Да, были у нас времена… и время то было великим! Куда покатилась страна по воле предательской клики?
Хотели свобод торжества? – вот вам для души и для сердца. Всё это у нас на словах, а пристальней если вглядеться,
всё видится ясным вполне, что в нашей стране необъятной – мы все без войны на войне. И только одно непонятно –
убить нас хотят или съесть? Ни то, ни другое – ни внове. Когда обесчещена честь, её уже не восстановишь.
Мытарства, разруха, война, интриги заморских злодеев – да, были у нас времена, но не было время подлее...
16 мая 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 21:55 | Сообщение # 415 |
Житель форума
Статус:
| * * * ...а потом наступает похмелье от пустой бесконечной игры, где дела не оправданы целью, а поступки не очень мудры.
Да, приходится воля неволей обращать свои взгляды назад. Находить оправдание боли причинённой другим. Невпопад, опираться на ряд обстоятельств, и отыскивать, но не найти очень веских для всех доказательств, что на скользком и трудном пути
ты не мог поступить по-другому. Но цейтнот это только предлог, возведённый тобой в аксиому, в аксиому вранья. Видит Бог,
что хоть как ты здесь не разглагольствуй – дескать, сам я себе господин, столь обычное самодовольство не приводит к подножью вершин...
23 мая 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 21:57 | Сообщение # 416 |
Житель форума
Статус:
| МОИМ ДРУЗЬЯМ С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
На заданный вопрос ответа нет… и только проблески грозы далёкой, громады туч вот-вот погло́тят свет, а дождь, стекая в строки с мутных стёкол,
навряд ли сделает их веселей, а только лишь ещё бедней и суше. И с каждым разом всё трудней, трудней вернуть им радость и вдохнуть в них душу.
Когда забыл о том, что есть любовь, когда застрял на полпути к вершине и оправдать усталостью готов всё то, чего не оправдать в помине,
наверно, нужно бросить всё к чертям. Дела, дела – им нет конца ни края. Оставить всё, пойти к своим друзьям, к тем, что не бросят даже погибая.
По лужам босиком, плевать на дождь – туда, где откровенно рады встрече, туда, где правда побеждает ложь, туда, где время всё как прежде лечит...
28 мая 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 21:59 | Сообщение # 417 |
Житель форума
Статус:
| «Величайшая победа — победа над самим собой» — Марк Туллий Цицерон.
Теперь у жизни ритм довольно строгий – неправде время исполняет туш. Труднее день за днём даются строки, и твёрже льда окаменелость душ.
И нечего здесь противопоставить, открытый бой, где каждый за себя, и в нём, увы, не существует правил – куда кривая вывезет. Судьба.
Но множество побед и поражений сойдут на нет, как талый снег весной. В жестоком мире лжи и искажений одна победа над самим собой,
по праву чести, будет что-то значить. всё остальное, как всегда – не в счёт. Но главное – изведав вкус удачи, не встать на месте, а идти вперёд.
И пусть судьба коварней и капризней, пускай завистники вовсю трубят – ты знаешь истинную цену жизни, ты смог однажды победить себя...
4 июня 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 22:01 | Сообщение # 418 |
Житель форума
Статус:
| * * * Где набраться теперь былой прочности? Это больше усталость – не страх. Не исполнить мне гимн непорочности – как в болоте по горло в грехах.
От обыденной серой бесплодности, точно пёс завывает душа. Время мчится на бешеной скорости, даже если живёшь не спеша.
Хоть шагаешь над самою пропастью счастье в руки само не придёт. Мы наелись обманом и подлостью впрок, на две, на три жизни вперёд.
Вот начнёшь вспоминать, и не вспомнится скольким я задолжал теплоты. И судьба моя стерва – не скромница, хорошо, что на сете есть – ты.
Мы, как право, исходим из данного, растворяясь в галактике лет. Ты научишь любить меня заново, как не любит никто на земле...
9 июня 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Вторник, 26 Окт 2021, 13:02 |
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 22:03 | Сообщение # 419 |
Житель форума
Статус:
| * * * ...кому всё это нужно и зачем? – ночей бессонных мутное стекло, ненужных доказательств теорем – обыденно-приевшееся зло.
...и тысячи пропахших пылью строк, и миллионы не зажжённых звёзд, немая боль не пройденных дорог, собачий холод опустевших гнёзд.
...извечное преодоленье лжи и наизнанку вывернутый мир, в котором тихо догорает жизнь и вместо райских кущ – глухой пустырь.
...расходиться кругами по воде лихое время выбравшее нас, пока что не распятых на кресте, но знающих о том, кто всех предаст.
...но всё проходит, да и боль пройдёт, утихнет грохот яростных боёв, всем бедам до конца закроет счёт – ниспосланная Господом любовь...
12 июня 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 22:06 | Сообщение # 420 |
Житель форума
Статус:
| * * * Незаметно две стрелки часов время полночи перешагнут. Как всегда не отыщется слов разорвать пополам тишину,
и прогнать одиночества страх, чтобы смело идти в темноте. Может дело совсем не в словах ведь они большей частью не те.
В них осела неполная жизнь, хоть они и приятны на вкус, но коробят подтёками лжи и полнейшим отсутствием чувств.
Очень трудно в них душу вдохнуть, если сам ты душой не богат, если выбрав рискованный путь, поспешил возвратиться назад…
июнь 2020 год. ..
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 22:09 | Сообщение # 421 |
Житель форума
Статус:
| * * * На земле этой Богом заброшенной мы живём, утопая во лжи, обречённые выплатить пошлины на прощенье ошибок чужих.
Только искренность видеть мне хочется в этом мире зашоренных глаз, и последний вердикт одиночеству подписать, на любовь не скупясь.
Кто-то скажет – нашёлся тут тоже мне, врачеватель израненных душ, на дурных-то совсем не похожи мы, чтобы верить в блаженную чушь.
Только жизнь всех рассудит по-своему всё расставив по нужным местам, не тобой в этом мире всё скроено, не тебе и судить по делам.
Обрывая пути к бесконечности, спросишь душу – зачем мы живём? И мгновенье, застывшее в вечности, вдруг рассыплется летним дождём...
13 июля 2020 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Суббота, 10 Окт 2020, 22:14 | Сообщение # 422 |
Житель форума
Статус:
| * * *
я – грязь и пыль в основе мирозданья. я – отблеск света в сумрачной воде. я – ложь, которую никто, нигде, не смог изобличить. Боясь страданья,
спешит мой разум в мир цветных иллюзий. Но в гамму ярких красок мне в укор, вплетён пустых и серых дней узор, и ряд гнетущей суеты прелюдий.
Не безупречность и души терзанья – я – эпилог смешных, бездарных драм. я – жгучий яд, подмешанный к словам, которым нет причин и оправданья.
я – омут, быстрых рек водоворот, скупой наследник неуёмной грусти. Господь, я знаю, в рай меня не пустят, позволь тогда, остаться у ворот...
3 апреля 2013 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Суббота, 09 Янв 2021, 20:12 |
|
| |
Shelest | Дата: Суббота, 10 Окт 2020, 22:26 | Сообщение # 423 |
Житель форума
Статус:
| * * *
Если счастье моё только в прошлом, то зачем мне грядущего свет? В простоте, что запуталась в сложном, не найти мне искомый ответ…
Если милость, поддавшись гордыне превратилась в колодец пустой, то зачем поклоняться мне ныне, той мечте, что звала за собой?
Если с миром, воззвав к равнодушным, получаешь презрения смрад, то зачем мне быть добрым, радушным, направляясь осознанно в ад?
Если всё, что мной познано в жизни с гранью истин проходит вразрез, то зачем мне на горестной тризне, тех ничтожных познаний обрез?
Если совесть упавшею птицей, бьёт о землю подбитым крылом, значит поздно, я начал молится Небесам о спасенье своём...
12 июня 2014 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Суббота, 10 Окт 2020, 22:29 | Сообщение # 424 |
Житель форума
Статус:
| «...Кок не может причинить вам зла. Он может только подтолкнуть вас на тот путь, по которому вам суждено идти вечно...» Джек Лондон «Морской Волк»
* * *
я живу в этом призрачном мире без оглядки – мальчишка вчерашний. я – мишень, что простреляна в тире. я – боец, что погиб в рукопашной...
Бригантина влекомая ветром, к берегам иллюзорной надежды – я во мраке стою перед светом, но с души не снимаю одежды.
я – песок в раскалённой пустыне, обжигающий ме́ртвенный холод, штрих Художника в сложной картине – незаложенный мудрости город.
я – тугая струна магистрали, устремившей свой бег в бесконечность. я – единство отдельных деталей – человек, постигающий вечность...
27 мая 2013 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 26 Ноя 2020, 15:12 | Сообщение # 425 |
Житель форума
Статус:
| * * * Говорили, а я и не слушал... Люди много чего говорят, но отсутствует искренность в душах. Точно лики святые в оклад –
ложь вставляют в свою повседневность, протянув безразличия нить, превозносят и зависть, и ревность, в роковом неуменьи любить.
я таким был – не лучше, не хуже но в один замечательный час, после долгого сна был разбужен, и услышал Всевышнего глас –
...не суди и не будешь судимым, за любовь, что имеешь, отдай, и люби, но не только любимых – всех врагов, как друзей привечай...
И словам откровения внемля, точно в Богом назначенный срок, я спустился на грешную землю, в лабиринт ненаписанных строк...
17 июля 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Вторник, 01 Дек 2020, 13:14 |
|
| |