|
Другое Небо
|
|
| Shelest | Дата: Вторник, 19 Май 2020, 17:12 | Сообщение # 401 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * Всё хорошо, но всё равно не так, как в заповеди нравственных учений. Иду вразвалку, не смеряя шаг, привычною дорогой заблуждений.
И хорошо бы, если по прямой, (быстрее выйдешь к свету мудрых истин) но нет же, нет, петляю, как чумной, не подпуская здравый смысл на выстрел.
Мне некого винить в своих грехах. Так водится – нельзя одновременно сидеть и ждать на разных берегах, когда, как манна, грянут перемены.
Как жаль, что поздно начал понимать – не изменив себя, мир не изменишь, И разве есть у жизни номинал? – наверно есть, когда её не ценишь...
И это то, что вылечить нельзя, как вирулентный штамм всех эпидемий. Плутает в закоулках бытия бесценное потерянное время...
6 апреля 2020 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 20:55 |
| |
|
|
| Shelest | Дата: Вторник, 19 Май 2020, 17:16 | Сообщение # 402 |
 Житель форума
Статус: 
| "Самому справедливому" жюри одного довольно известного литературного сайта посвящается... * * * Приехали на конкурс повара, а если быть точнее – кулинары, чтоб главный приз – признание забрать, чтоб расшатать талантом мир наш старый.
В жюри, конечно, только самый сок, все знатоки стряпни своей, заморской, и всяк сверчок познает свой шесток – девиз святой элиты бутафорской.
Испечь свой торт – заданье на гран-при, несложное, казалось, что такого? Все мастера…, но что не говори, один слепил корявее другого.
Но был там, скажем так – не новичок, он отличался скромностью своею, любому мог он преподать урок. В жюри такого обойти не смеют.
Вот он несёт на блюдечке свой торт, и только лишь впустую тратит нервы. Вердикт таков – всё это третий сорт, а нам второй не нужен, даже первый...
7 апреля 2020 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 20:57 |
| |
|
|
| Shelest | Дата: Вторник, 19 Май 2020, 17:18 | Сообщение # 403 |
 Житель форума
Статус: 
| ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ЗНАКОМОЕ...
Опять водица льётся через сито – царь-батюшка о важном говорит, а сам в карманы лезет нарочи́то, и извлекает видимый профит.
Всё правильно, возвышено и мудро, не заподозришь сразу в чём подвох – обворовать у нас, как с добрым утром! Тревожно жить на стыке двух эпох.
Тут понимаешь дело непростое со всех сторон насели хоть кричи, ещё и экономика в простое, ну, ладно хоть на страже палачи.
Народ разволновался не на шутку, да разве можно покидать престол? Но как призвать всех к здравому рассудку? – народец-то у нас с гнильцой пошёл.
Однажды утром, с приступом мигрени, проснулся царь от страха чуть живой – ему приснился этой ночью Ленин, он революцией грозился мировой...
8 апреля 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 20:57 |
| |
|
|
| Shelest | Дата: Пятница, 22 Май 2020, 21:48 | Сообщение # 404 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * Как трудно подбирать слова, все мысли точно на излёте, и кажется, что голова с нечистой силою в комплоте*.
Сто дум одна черней другой, как вороны сбиваясь в стаю, взрывают мир глухонемой и разум в клочья разрывают.
А кто вас звал, откуда вы? – отребье из помойной ямы без явных признаков живых – герои самой чёрной драмы.
Средь этой дряни и гнилья хочу найти хотя бы проблеск души без грязного белья, любви неискушённой область.
Хоть миг без происков и лжи, одно мгновение свободы, то, где ещё осталась жизнь под чистым синем небосводом...
20 апреля 2020 год.
*комплот – преступный заговор, союз против кого-либо.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 20:58 |
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 24 Май 2020, 10:13 | Сообщение # 405 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * Безнравственный век лжепророков – повсюду мы слышим их глас, и волею злобного рока они изливают на нас
пугающие перспективы. Без всякой надежды в глазах, вселяют в сердца кропотливо исчадие ада и страх.
Мы дальше и дальше друг другу, так скоро нас бездна сожрёт. И каждый разбит и испуган дорогою на эшафот.
Но всё это не бесконечно, и мир всеобъемлющей лжи взорвётся, и всякая нечисть к собачьим чертям убежит.
Когда лжепророки умолкнут, оставлю роптанья свои – я так непростительно долго молчал о прекрасной любви…
22 апреля 2020 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Суббота, 30 Май 2020, 22:32 | Сообщение # 406 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * Не дай, Господь, нам всем сойти с ума. О чём ещё просить Тебя не знаю... Безумный бред, жестокая тюрьма, цепные псы бесперестанно лают.
Как будто бы в один прекрасный день исчезла жизнь, нежданно, в одночасье. И только слуги сатаны везде в мешки для трупов складывают счастье.
Весь мир застыл в преддверии войны, не ведая, что та война в разгаре. Она в зловещих звуках тишины, в заранее придуманном кошмаре.
Кому всё это нужно и зачем? – ответит время. В смене поколений – героев нет и тот, кто был никем, никем остался, стоя на коленях.
Не будет победителей в войне, но жизнь вернётся, пусть не та, что прежде, зажжёт спасительный маяк во тьме наполнит мир Любовью и Надеждой...
27 апреля 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 20:58 |
| |
|
|
| Shelest | Дата: Среда, 10 Июн 2020, 22:40 | Сообщение # 407 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * Это всё отдаёт чертовщиной – кто украл настоящую жизнь? Раскололся на две половины мир, погрязший в банальности лжи.
А вокруг непроглядная темень, дикий ор разъярённой толпы. Носит ветром ушедшее время, да сражений проигранных пыль.
Но надежда ещё не пропала – мир вернётся к истокам своим, обожжённый смертельным напалмом, разобщенным, но всё же живым.
После сотен оборванных строчек, что в душе так и не проросли, после долгой, томительной ночи вновь увижу так ясно вдали,
как рождается где-то на крае яркий луч в отступающей мгле. Вот в такие часы понимаешь – для чего ты живёшь на земле...
30 апреля 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 20:59 |
| |
|
|
| Shelest | Дата: Четверг, 11 Июн 2020, 22:28 | Сообщение # 408 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * К иудам ругающим Бога, цепляться совсем не с руки, ведь все их пути и дороги от истин всегда далеки.
Их главный закон – беззаконность (к чертям наказания страх!) неслыханность и изощрённость во всех своих чёрных делах.
Нет смысла в призывах высоких – когда предаёшься грехам приходят реальные сроки и нужно платить по счетам.
Да, можно отсрочить расплату, и кажется – дело с концом, но каждый плюющий на святость считая себя мудрецом,
свои заблуждения копит, в судьбе оставляя пробел, где время презрительно смотрит в надёжный и верный прицел...
5 мая 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 21:00 |
| |
|
|
| Shelest | Дата: Суббота, 13 Июн 2020, 21:26 | Сообщение # 409 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * Гляжу на этот мир, как в пустоту, хотя вокруг дома, машины, люди, и всё живое. Только как в бреду, мне страшно думать – что же дальше будет?
Вокруг кричат – вы дайте только срок, не будет больше никаких вопросов. Но даже самый явственный пророк не видит дальше собственного носа.
И кто бы пламенно не говорил про чистоту и про святое дело, как будто чёрной грязью изнутри заполнен наш цветущий мир всецело.
А тем, кто хочет этот мир спасти заткнули рты и выбили из сёдел. И кажется процесс необратим – противоборства силы на исходе.
Но время спишет всё, подбросив вновь нам горы новых трудных испытаний, но мы не дрогнем – нас хранит Любовь, и даже в миг, когда весь мир на грани...
14 мая 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 21:01 |
| |
|
|
| Shelest | Дата: Вторник, 16 Июн 2020, 21:54 | Сообщение # 410 |
 Житель форума
Статус: 
| И всё в этом мире не так...
И всё в этом мире не так... «Доподлинно» ближних любя, друг другу сказал – ты мне враг! И каждый стал сам за себя…
И всё в этом мире не так – здесь правды нигде не найти. В безумство всего один шаг с отсутствием альтернатив.
И всё в этом мире не так – здесь в грош не оценена жизнь, пустым обещанием благ живёт территория лжи.
И всё в этом мире нет так – здесь вера, любовь не нужны, Сплошной беззакония мрак – здесь царствие слуг сатаны.
И всё в этом мире не так – нещадно в стране без основ, один очень умный дурак дурачит других дураков...
16 мая 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 21:02 |
| |
|
|
| seart | Дата: Четверг, 18 Июн 2020, 13:31 | Сообщение # 411 |
 Гость
Статус: 
| Опытный семейный адвокат в Днепропетровске окажет помощь в урегулировании возникающих внутрисемейных споров как в досудебном так и в судебном порядке. Значительное большинство наших сограждан знают кто такой адвокат по семейным делам или семейный адвокат только лишь по западным фильмам, где главные герои – это обеспеченные люди, которые по всем вопросам возникшим в семье, обращаются к их семейному адвокату. Разумеется, жто не совсем так. И уж точно позволить себе семейного адвоката в Днепре может не только самые обеспеченные жители Днепропетровска. Чаще всего необходимость обращения к адвокату возникает при бракоразводном процессе, разделе имущества, взыскании алиментов, лишении родительских прав, определение места жительства ребенка, определение порядка воспитания ребенка, усыновлении, получении наследства. http://advokatdnepr.com.ua/index.php/ru-RU/semejnyj-advokat-v-dnepropetrovske https://advokat-dnepra.com.ua/index.php/kollektory-money-24-mani-24
Как победить коллекторов коллекторы швыдкогроши Как победить коллекторов коллекторы швыдкогроши
Адвокат Днепр
http://advokatdnepr.com.ua http://advokatdnepr.com.ua/index.php/ru-RU/karta-privatbank-universalnaya-gold-kak-vyigrat-sud-u-privatbanka http://advokatdnepr.com.ua/index.php/ru-RU/privatbank-zadolzhennost-po-kreditnoj-karte-universalnaya
https://jurliga.ligazakon.net/catalog/12271 https://jurliga.ligazakon.net/catalog/12322
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 21:51 | Сообщение # 412 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * Повсюду слякоть неприкрытой лжи, того гляди и вляпаешься в лужу, и хочешь – нет, но с этим нужно жить, не просто жить, а не испачкать душу.
За декорацией сплошной бардак, который для театра стал порядком – пристанище безграмотных бродяг, святая ложь в многоголосье сладком.
В их таборе всегда всё хорошо, поются гимны, море инноваций. Но всё не так – весь мир с ума сошёл, и если взять, по сути, разобраться –
топтание на месте, болтовня, приправленная вычурным обманом. Никто и не берётся объяснять, как нужно людям жить с пустым карманом?
Роскошным балом правит сатана – вся нечисть истово возликовала. Богатый край – огромная страна, растерзанная сворою шакалов...
15 мая 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 22 Окт 2021, 21:07 |
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 21:52 | Сообщение # 413 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * Да, были у нас времена… и время то было великим! Куда покатилась страна по воле предательской клики?
Хотели свобод торжества? – вот вам для души и для сердца. Всё это у нас на словах, а пристальней если вглядеться,
всё видится ясным вполне, что в нашей стране необъятной – мы все без войны на войне. И только одно непонятно –
убить нас хотят или съесть? Ни то, ни другое – ни внове. Когда обесчещена честь, её уже не восстановишь.
Мытарства, разруха, война, интриги заморских злодеев – да, были у нас времена, но не было время подлее...
16 мая 2020 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 21:55 | Сообщение # 414 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * ...а потом наступает похмелье от пустой бесконечной игры, где дела не оправданы целью, а поступки не очень мудры.
Да, приходится воля неволей обращать свои взгляды назад. Находить оправдание боли причинённой другим. Невпопад, опираться на ряд обстоятельств, и отыскивать, но не найти очень веских для всех доказательств, что на скользком и трудном пути
ты не мог поступить по-другому. Но цейтнот это только предлог, возведённый тобой в аксиому, в аксиому вранья. Видит Бог,
что хоть как ты здесь не разглагольствуй – дескать, сам я себе господин, столь обычное самодовольство не приводит к подножью вершин...
23 мая 2020 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 21:57 | Сообщение # 415 |
 Житель форума
Статус: 
| МОИМ ДРУЗЬЯМ С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
На заданный вопрос ответа нет… и только проблески грозы далёкой, громады туч вот-вот погло́тят свет, а дождь, стекая в строки с мутных стёкол,
навряд ли сделает их веселей, а только лишь ещё бедней и суше. И с каждым разом всё трудней, трудней вернуть им радость и вдохнуть в них душу.
Когда забыл о том, что есть любовь, когда застрял на полпути к вершине и оправдать усталостью готов всё то, чего не оправдать в помине,
наверно, нужно бросить всё к чертям. Дела, дела – им нет конца ни края. Оставить всё, пойти к своим друзьям, к тем, что не бросят даже погибая.
По лужам босиком, плевать на дождь – туда, где откровенно рады встрече, туда, где правда побеждает ложь, туда, где время всё как прежде лечит...
28 мая 2020 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 21:59 | Сообщение # 416 |
 Житель форума
Статус: 
| «Величайшая победа — победа над самим собой» — Марк Туллий Цицерон.
Теперь у жизни ритм довольно строгий – неправде время исполняет туш. Труднее день за днём даются строки, и твёрже льда окаменелость душ.
И нечего здесь противопоставить, открытый бой, где каждый за себя, и в нём, увы, не существует правил – куда кривая вывезет. Судьба.
Но множество побед и поражений сойдут на нет, как талый снег весной. В жестоком мире лжи и искажений одна победа над самим собой,
по праву чести, будет что-то значить. всё остальное, как всегда – не в счёт. Но главное – изведав вкус удачи, не встать на месте, а идти вперёд.
И пусть судьба коварней и капризней, пускай завистники вовсю трубят – ты знаешь истинную цену жизни, ты смог однажды победить себя...
4 июня 2020 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 22:01 | Сообщение # 417 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * Где набраться теперь былой прочности? Это больше усталость – не страх. Не исполнить мне гимн непорочности – как в болоте по горло в грехах.
От обыденной серой бесплодности, точно пёс завывает душа. Время мчится на бешеной скорости, даже если живёшь не спеша.
Хоть шагаешь над самою пропастью счастье в руки само не придёт. Мы наелись обманом и подлостью впрок, на две, на три жизни вперёд.
Вот начнёшь вспоминать, и не вспомнится скольким я задолжал теплоты. И судьба моя стерва – не скромница, хорошо, что на сете есть – ты.
Мы, как право, исходим из данного, растворяясь в галактике лет. Ты научишь любить меня заново, как не любит никто на земле...
9 июня 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Вторник, 26 Окт 2021, 13:02 |
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 22:03 | Сообщение # 418 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * ...кому всё это нужно и зачем? – ночей бессонных мутное стекло, ненужных доказательств теорем – обыденно-приевшееся зло.
...и тысячи пропахших пылью строк, и миллионы не зажжённых звёзд, немая боль не пройденных дорог, собачий холод опустевших гнёзд.
...извечное преодоленье лжи и наизнанку вывернутый мир, в котором тихо догорает жизнь и вместо райских кущ – глухой пустырь.
...расходиться кругами по воде лихое время выбравшее нас, пока что не распятых на кресте, но знающих о том, кто всех предаст.
...но всё проходит, да и боль пройдёт, утихнет грохот яростных боёв, всем бедам до конца закроет счёт – ниспосланная Господом любовь...
12 июня 2020 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 22:06 | Сообщение # 419 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * Незаметно две стрелки часов время полночи перешагнут. Как всегда не отыщется слов разорвать пополам тишину,
и прогнать одиночества страх, чтобы смело идти в темноте. Может дело совсем не в словах ведь они большей частью не те.
В них осела неполная жизнь, хоть они и приятны на вкус, но коробят подтёками лжи и полнейшим отсутствием чувств.
Очень трудно в них душу вдохнуть, если сам ты душой не богат, если выбрав рискованный путь, поспешил возвратиться назад…
июнь 2020 год. ..
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 22:09 | Сообщение # 420 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * На земле этой Богом заброшенной мы живём, утопая во лжи, обречённые выплатить пошлины на прощенье ошибок чужих.
Только искренность видеть мне хочется в этом мире зашоренных глаз, и последний вердикт одиночеству подписать, на любовь не скупясь.
Кто-то скажет – нашёлся тут тоже мне, врачеватель израненных душ, на дурных-то совсем не похожи мы, чтобы верить в блаженную чушь.
Только жизнь всех рассудит по-своему всё расставив по нужным местам, не тобой в этом мире всё скроено, не тебе и судить по делам.
Обрывая пути к бесконечности, спросишь душу – зачем мы живём? И мгновенье, застывшее в вечности, вдруг рассыплется летним дождём...
13 июля 2020 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Суббота, 10 Окт 2020, 22:14 | Сообщение # 421 |
 Житель форума
Статус: 
| * * *
я – грязь и пыль в основе мирозданья. я – отблеск света в сумрачной воде. я – ложь, которую никто, нигде, не смог изобличить. Боясь страданья,
спешит мой разум в мир цветных иллюзий. Но в гамму ярких красок мне в укор, вплетён пустых и серых дней узор, и ряд гнетущей суеты прелюдий.
Не безупречность и души терзанья – я – эпилог смешных, бездарных драм. я – жгучий яд, подмешанный к словам, которым нет причин и оправданья.
я – омут, быстрых рек водоворот, скупой наследник неуёмной грусти. Господь, я знаю, в рай меня не пустят, позволь тогда, остаться у ворот...
3 апреля 2013 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Суббота, 09 Янв 2021, 20:12 |
| |
|
|
| Shelest | Дата: Суббота, 10 Окт 2020, 22:26 | Сообщение # 422 |
 Житель форума
Статус: 
| * * *
Если счастье моё только в прошлом, то зачем мне грядущего свет? В простоте, что запуталась в сложном, не найти мне искомый ответ…
Если милость, поддавшись гордыне превратилась в колодец пустой, то зачем поклоняться мне ныне, той мечте, что звала за собой?
Если с миром, воззвав к равнодушным, получаешь презрения смрад, то зачем мне быть добрым, радушным, направляясь осознанно в ад?
Если всё, что мной познано в жизни с гранью истин проходит вразрез, то зачем мне на горестной тризне, тех ничтожных познаний обрез?
Если совесть упавшею птицей, бьёт о землю подбитым крылом, значит поздно, я начал молится Небесам о спасенье своём...
12 июня 2014 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Суббота, 10 Окт 2020, 22:29 | Сообщение # 423 |
 Житель форума
Статус: 
| «...Кок не может причинить вам зла. Он может только подтолкнуть вас на тот путь, по которому вам суждено идти вечно...» Джек Лондон «Морской Волк»
* * *
я живу в этом призрачном мире без оглядки – мальчишка вчерашний. я – мишень, что простреляна в тире. я – боец, что погиб в рукопашной...
Бригантина влекомая ветром, к берегам иллюзорной надежды – я во мраке стою перед светом, но с души не снимаю одежды.
я – песок в раскалённой пустыне, обжигающий ме́ртвенный холод, штрих Художника в сложной картине – незаложенный мудрости город.
я – тугая струна магистрали, устремившей свой бег в бесконечность. я – единство отдельных деталей – человек, постигающий вечность...
27 мая 2013 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Четверг, 26 Ноя 2020, 15:12 | Сообщение # 424 |
 Житель форума
Статус: 
| * * * Говорили, а я и не слушал... Люди много чего говорят, но отсутствует искренность в душах. Точно лики святые в оклад –
ложь вставляют в свою повседневность, протянув безразличия нить, превозносят и зависть, и ревность, в роковом неуменьи любить.
я таким был – не лучше, не хуже но в один замечательный час, после долгого сна был разбужен, и услышал Всевышнего глас –
...не суди и не будешь судимым, за любовь, что имеешь, отдай, и люби, но не только любимых – всех врагов, как друзей привечай...
И словам откровения внемля, точно в Богом назначенный срок, я спустился на грешную землю, в лабиринт ненаписанных строк...
17 июля 2020 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Вторник, 01 Дек 2020, 13:14 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2020, 08:51 | Сообщение # 425 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой, сколько всего понаписано.... Хорошо, но "какыкону" надо исправить. "каки" эти такие коварные)))) А народу на сайте - шаром покати, вымер народ в изоляции. Привет, Игорёк! Как жизнь? Что слышно про Умный? Писала тебе лс, да видно, не дошло.
|
| |
|
|