Другое Небо
|
|
Shelest | Дата: Среда, 28 Июл 2021, 21:25 | Сообщение # 451 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| * * * Где-то есть над землёй свет и плывут в небесах облака, там отчётлив мечты след, но дорога туда далека.
Там надежда ещё ждёт, открывая объятья свои, и обидам закрыт счёт – все свершенья во имя любви.
Там ни слова скупой лжи – только истины праведной храм. Там на первой строке – жизнь, а не бытность с грехом пополам.
Там над всеми один Бог, а не идол – телец золотой, через счастье и злой рок Он идёт неизменно с тобой.
Где найти неземной рай, на каком огневом рубеже? – он не там, где земли край, он находится в нашей душе…
30 июня 2021 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
Сообщение отредактировал Shelest - Среда, 17 Ноя 2021, 15:40 |
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 29 Июл 2021, 22:47 | Сообщение # 452 |
Житель форума
Статус:
| * * * Никто у нас к элите не причислен, и всё давно известно наперёд. Освободитесь от крамольных мыслей, не то всё это просто вас убьёт.
Теперь какое к чёрту вольнодумство? – в почёте лишь молчание ягнят. Любить подонков – вот оно искусство, которому нас обучить хотят.
Вся правда – грязь, кому такое мило? – из-за неё лишь беды тут и там. В руках у сатаны дымит кадило, распространяя скверны фимиам.
Мы задыхаемся, но всё же дышим, к свободе рвёмся из последних сил, взывая попусту к тому, Кто Свыше, но видно Он ещё нас не простил.
Встать поперёк – всегда себе дороже, да, в одиночку стену не пробьёшь. Вот потому всегда среди безбожья всем заправляет «праведная ложь»…
7 июля 2021 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 02 Авг 2021, 22:41 | Сообщение # 453 |
Житель форума
Статус:
| * * * Изломанная линия судьбы – без сантиментов и без направлений, и счастья просто так не раздобыть, друзей ушедших вряд ли кто заменит.
Вся жизнь, как первый и последний раз, не исключает право на ошибки. За каждый промах нам Господь воздаст – кому слезу в подобие улыбки,
кому похлестче, что и не вздохнуть, а только задыхаться от бессилья, пытаясь заново пройти свой путь, влача, как груз, поломанные крылья.
И не найти средь грешников святых. Мы зачастую лишь рабы иллюзий, привыкшие валить всё на других, но что поделать? – мы простые люди…
************************ Скажу вам так – у проигравших в битве нельзя отнять надежду на успех. Чем больше время отдано молитве, тем меньше времени на грех…
15 июля 2021 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Понедельник, 02 Авг 2021, 22:44 |
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 05 Авг 2021, 22:22 | Сообщение # 454 |
Житель форума
Статус:
| Владимиру Семёновичу Высоцкому с любовью и благодарностью посвящается...
…я не достоин, чтоб писать о нём, другие вон строчат, сбивая с толку, с сознаньем дела, зная, что почём, примазываясь к славе втихомолку.
…а мне всё это, как-то не с руки, прекрасно знаю, что такое – скромность, писать и петь запретам вопреки, не сбрасывать на поворотах скорость.
…и жить любя, всегда в последний раз, пускай беда по-волчьи скалит зубы, когда же самый близкий друг предаст, сказать ему, что всё же его любишь.
…не замолкать, сбиваясь на вранье, с одной лишь целью – угодить режиму, когда дорога тяжелей вдвойне, от глупой мысли, что в раю не примут.
…но, а завистники пускай галдят, нам дела нет до сплетен идиотских, ведь с нами рядом столько лет подряд – наш друг Володя, наш родной Высоцкий…
20 июня 2021 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 27 Май 2022, 16:33 |
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 12 Авг 2021, 21:03 | Сообщение # 455 |
Житель форума
Статус:
| * * * Никого не видеть и не слышать – дверь души закрыть на сто замков, и открыться лишь Тому Кто Свыше, Кто тебя услышит и без слов.
С головой бросаясь в неизвестность, хмурых дней порвав тугую нить, всё поведать искренне и честно – от Него ничто не утаить.
Кто-то скажет – призрачная область… Бедность духа – это не порок – каждый шаг сочтён, и каждый волос, только многим это невдомёк.
Жизнь свою, конечно, каждый строит – сам себе и царь, и голова. Трусами становятся герои – кто, скажите, в этом виноват…?
Если всё идёт не так как надо, и вокруг тесней врагов кольцо, если только стены и преграды – к Богу обрати своё лицо…
26 июля 2021 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Четверг, 12 Авг 2021, 21:04 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 13 Авг 2021, 12:05 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Shelest ( ) Под бой часов, под звук ударов гулких, Иду искать Есенинский кабак, Затерянный в московских переулках.. Не ходите туда - не надо.)))
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 16 Авг 2021, 22:26 | Сообщение # 457 |
Житель форума
Статус:
| Михаил! Спасибо за совет! Это всё образно, я не москвич... и честно сказать в столице лет десять не был... а ещё честнее - теперь совсем в столицу не хочу... Спасибо!!!
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 16 Авг 2021, 22:29 | Сообщение # 458 |
Житель форума
Статус:
| * * * Застывшие в чёрном граните подо́бия праздничных лиц, здесь времени тайный хранитель считает пробелы страниц.
Сюда по велению сердца особо не каждый спешит, поплакаться – не отсидеться, да холод прогнать из души.
Суровой зимою и летом, почтив светлой памятью прах, приходят за нужным советом, за помощью в трудных делах.
Совсем невесёлое место – излишне тяжёлый покой. Что там впереди – неизвестно, а в прошлом – корриды с судьбой.
Пусть нет и в помине таланта, и тонет надежда во мгле – заботливей, чем бриллианты, храни свои дни на земле…
27 июля 2021 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 25 Авг 2021, 20:47 | Сообщение # 459 |
Житель форума
Статус:
| * * * Не стоит в бою расслабляться – противник всегда начеку. Без вздохов и без апелляций минуты твои истекут.
Все бриги твои и корветы пойдут непременно ко дну, когда в ожидании ветра покажешь врагу слабину.
Нет, трусость не может быть нормой – поймёшь, что не это искал, когда содрогаясь от што́рма пойдёшь среди рифов и скал.
Да, это опасный фарватер но риск это только деталь. Пусть силы немного не хватит, но с верой ты будешь, как сталь.
Поддастся твой грозный противник и сдаст свой надёжный форпост, когда разорвав непрерывность ты ветром взметнёшься до звёзд…
28 июля 2021 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 31 Авг 2021, 16:31 | Сообщение # 460 |
Житель форума
Статус:
| * * * Вот кому расскажи – не поверят, скажут – врать, ты, приятель, горазд… я стучался в закрытые двери, но не ждал, что удача предаст.
Под косыми дождями и снегом мир хотел изменить, сообща – только шёл я ни с тем человеком, не умея любить и прощать.
Значит так, было Богу угодно, но не плачусь, поверьте мне, нет, это не было чем-то бесплодным, это был важный шаг в новый свет.
Нет ни в титрах и нет в заголовках, в эпилогах прочитанных книг, как тащила судьба на верёвках к этой грешной любви, напрямик,
через дебри различных напастей, через сотни затасканных фраз, к бесконечному светлому счастью, к этой нежности ласковых глаз…
31 июля 2021 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 08 Сен 2021, 21:22 | Сообщение # 461 |
Житель форума
Статус:
| ЛЮБОВЬ – ДРЕМУЧИЙ ЛЕС...
…который день я мучаю перо, всё думаю – любовь – дремучий лес, и как получше вывернуть нутро, чтоб грязной лапой кто-то не залез.
… который день я комкаю листы, нещадно рву неоткровенность слов, и вновь берусь писать, и вновь застыл на трёх словах – дремучий лес – любовь.
…выныривая вновь из забытья, осознаю, что нужно позарез найти неподотчётных фраз, но я опять пишу – любовь – дремучий лес.
…откуда всё взялось? как заводной бегу вперёд, да видно в этом весь, ведь нужно мне узнать любой ценой, а где же та любовь – дремучий лес?
…смирение и жалость не спасут, зачем сломя башку бежать к врачу? – я просто заблудился в том лесу и выходить, поверьте – не хочу…
1 августа 2021 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 13 Сен 2021, 22:31 | Сообщение # 462 |
Житель форума
Статус:
| * * * Это бред то, что мы независимы, что и в чувствах себе господа, переврали забытые истины, и спешим чёрт-те, зная куда…
И резонный вопрос здесь, а надо ли отворять двери грешной души? Вот другие надёжно всё спрятали, и никто открывать не спешит
даже то, что особою тайною при желании не назовёшь. Так и копят в себе не случайную, а маститую, крепкую ложь.
И бахвалясь придуманной важностью, задирая носы до небес, сокрушают с лихой бесшабашностью храм священной культуры в себе.
И резонный вопрос здесь, а надо ли преломить дикой фальши печать, чтоб тебя в мракобесы сосватали, может лучше сидеть и молчать…?
2 августа 2021 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 12 Окт 2021, 22:16 | Сообщение # 463 |
Житель форума
Статус:
| * * * Никого не сватаю в монахи, сам не свят – мешок грехов собрал. Кто бы парню подсказал, рубахе, что не ищут от добра – добра.
Пользуясь условностью законной, прожигал в здоровом теле дух. Всё катилось строго по наклонной – всё равно потом гореть в аду...
Ну, когда, скажи, мешал гуляньям всех запретов и обетов страж? Часто не хватает пониманья – ни к чему весь этот ералаш.
Здесь подумать о смиреньи впору, и о том, что в суете сует, ближе к морю не подвинешь гору, и без суеты, конечно – нет.
Это очень скверная дорога – долго бы ещё я шёл по ней? Излечился только верой в Бога, и Ему отдам остаток дней…
11 августа 2021 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 20 Окт 2021, 14:59 | Сообщение # 464 |
Житель форума
Статус:
| * * * Это мне не нравится. Как будто, кто-то надругался над прекрасным. Не хочу кого-либо запутать, постараюсь быть предельно ясным.
Про кино и про эстраду нашу очень много лестных слов сказали, что актёры по три смены пашут, и певцы не берегут миндалин.
Лишь чудак вздохнёт и даже ахнет, видя как горланят под фанеру, но искусством здесь совсем не пахнет – просто кто-то делает карьеру.
Весь эфир забили сериалы – километры чудных мыльных опер. Преступленья, склоки и скандалы – наш кинематограф в полной …опе.
И живём мы с этой дребеденью… Вывод просится предельно краткий – где искусством заправляют деньги – нет совсем души в сухом остатке…
12 августа 2021 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Среда, 20 Окт 2021, 15:00 |
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 25 Окт 2021, 10:10 | Сообщение # 465 |
Житель форума
Статус:
| * * * В жизни всё происходит как до́лжно, за бедою – благости волна. Где героев съела осторожность, там неправды выросла стена,
и взметнулась нечистая сила, истребить всё добро на корню. Мракобесья пора наступила – нет солдат, чтоб идти на войну…
Веселятся прокля́тые бесы, одурманив обманом умы, соблюдая свои интересы, во владеньях огромной тюрьмы.
Чтоб в неволе добыть себе волю нужно верить, не пятясь назад, гнать усталость, не чувствовать боли, не искать ни хвалы, ни наград.
Чтоб не ведать губительной власти неприкрытой и взбалмошной лжи – только в правде искать себе счастье, и в огромном желании жить…
27 августа 2021 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Понедельник, 25 Окт 2021, 10:12 |
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 26 Окт 2021, 12:57 | Сообщение # 466 |
Житель форума
Статус:
| * * * На месте цветущего сада теперь неродящий пустырь, обман, что безумен и сладок, раздулся, как мыльный пузырь.
И всё бы тут было прекрасно, когда бы ни этот бедлам, в котором гнетут несогласных и души рвут напополам.
Сплошное топтанье на месте – прогресс превратился в регресс, и тот, кто воистину честен теперь попадает под пресс.
В застенках абстрактной свободы, где тьма скоро вытеснит свет, где в сказки о благе народа поверить возможности нет,
где уровень жизни – всё ниже, где правда цепями гремит – мы просто пытаемся выжить, оставшись при этом людьми…
1 сентября 2021 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 28 Окт 2021, 14:20 | Сообщение # 467 |
Житель форума
Статус:
| * * * Давно не писал о любви, как будто и нет её вовсе. Ход времени неуловим и в двери врывается осень.
Все праздники солнечных дней исчезли в холодном тумане, и грусть всё сильней и сильней всё тянет к себе на аркане.
И как не противишься ей – она словно дождь, словно воздух – повсюду средь слякотных дней, как будто весь мир ею создан.
А где-то устало любовь идёт по неведомым тропам, не требуя жертв и даров, не веря молве и поклёпам.
И я вслед за ней поспешу, пускай грусть утешится новью. Уверен – пока я дышу, обязан жить только любовью…
8 сентября 2021 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 10 Ноя 2021, 12:56 | Сообщение # 468 |
Житель форума
Статус:
| * * * Бескорыстно, а не за награды – так вершатся благие дела, но прошу – удивляться не надо – не ко всем доброта подошла.
Кто-то скажет – вопрос здесь глубокий, выдаст домыслов вам на-гора́, непременно, найдя подоплёки, в равновесии зла и добра.
Можно долго бессмысленно спорить, рассуждать, что матёрый злодей, отхлебнув через краешек горя, всё же станет когда-то добрей.
Философия – дело такое, как бы это помягче сказать – если даже ты станешь героем, то другим абсолютно плевать.
Нет великих, всё больше тщеславных – это очень тревожный сигнал. Бог, конечно, нас создал на равных, просто кто-то души не познал…
15 сентября 2021 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 12 Ноя 2021, 13:06 | Сообщение # 469 |
Житель форума
Статус:
| * * * Червонным золотом на лист бумаги осядут строчки в солнечный денёк, и отзовутся в каждом новом шаге, известием, что я не одинок.
Играет солнце на обрезах листьев, слепит глаза и льётся на ковёр, на тротуаре, что с утра был чистым – изменчив рыжей осени декор.
Но грош цена несметному богатству, что, умирая, под ноги летит. Боготворить такое святотатство, душе и сердцу жизнь вокруг претит.
Всё думаю – ну, как не справедлива закономерная судьбы игра, когда всё прямо, а потом вдруг криво – кому-то жить, кому-то умирать…
Но перед тем, как выйти в путь далёкий, отброшу всех своих сомнений тень, потом сожгу написанные строки, чтоб навсегда запомнить этот день…
12 октября 2021 года.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 17 Ноя 2021, 12:10 | Сообщение # 470 |
Житель форума
Статус:
| * * * Вот он вам непризнанный поэт, изнывая от своих амбиций, собирает пустяков букет – может быть, когда-то пригодится…
Главных истин, без обиняков, наш товарищ твёрдо сторонится, точно глупость всех материков хочет вылить на свои страницы.
Пусть не каждый скажет и поймёт, выразив своё негодованье, ведь нельзя же сдерживать полёт столь невыразительным молчаньем.
Написать, нескромно, о себе, чтоб читать серьёзно без улыбки, сколько тем – о жизни, о судьбе, об умении признать ошибки.
Думал – что ты, вот какой размах, а потом заметил нестыковки, и в конце запутался в словах, и проехал мимо остановки…
18 октября 2021 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 17 Ноя 2021, 15:41 | Сообщение # 471 |
Житель форума
Статус:
| МОЕМУ ДОРОГОМУ И ЛЮБИМОМУ УЧИТЕЛЮ ЛЮДМИЛЕ ТИХОНОВОЙ С ЛЮБОВЬЮ И БДАГОДАРНОСТЬЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
«Дай стать мне лирой как осенний лес и в честь твою ронять свой лист спросонья…» Шелли Перси Биши.
* * *
«Дай стать мне лирой как осенний лес» – исполни волю северного ветра. Сойди мой Ангел с высоты небес – лучом любви и утреннего света.
Сотри со щёк прозрачную слезу. Утешь усталого скитальца словом. Пусть счастье вновь под осени покровом рождает в сердце майскую грозу.
Скажи, и я листвою золотою паду смиренно вмиг перед тобою – паду без страха в яростный огонь.
Печали ветер поднимает парус, но я навек в твоей судьбе останусь – листом, упавшим на твою ладонь…
19 сентября 2012 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Среда, 17 Ноя 2021, 15:44 |
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 18 Ноя 2021, 20:53 | Сообщение # 472 |
Житель форума
Статус:
| МОЕМУ ДОРОГОМУ И ГОРЯЧО ЛЮБИМОМУ УЧИТЕЛЮ ТИХОНОВОЙ ЛЮДМИЛЕ, С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
«Дай стать мне лирой как осенний лес И в честь твою ронять свой лист спросонья…» Шелли Перси Биши. * * *
«Дай стать мне лирой как осенний лес», и с крон ронять последнюю одежду. Чтоб лист увядший вновь в миру воскрес – вернись ко мне и подари надежду.
Ворвись, как ветер сумрачных долин, дыханьем севера, наполнив чащу. И пусть в груди забьётся сердце чаще, былое чувство, вверх подняв с глубин.
Позволь ласкать тебя мне каждой веткой. Невольной птице – наслаждаться клеткой, в плену твоём, свой гордый нрав смирив.
Позволь, к ногам твоим мне лечь тропою. Позволь, мне просто рядом быть с тобою, исполнив грустной осени мотив…
1 октября 2012 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Четверг, 18 Ноя 2021, 20:55 |
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 19 Ноя 2021, 11:51 | Сообщение # 473 |
Житель форума
Статус:
| МОЕМУ ДОРОГОМУ И ЛЮБИМОМУ УЧИТЕЛЮ ЛЮДМИЛЕ ТИХОНОВОЙ С ЛЮБОВЬЮ И БДАГОДАРНОСТЬЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
«Дай стать мне лирой как осенний лес И в честь твою ронять свой лист спросонья…» Шелли Перси Биши.
* * *
«Дай стать мне лирой как осенний лес», позволь звучать её волшебной нотой, вобрать в себя всю красоту небес, и сделать каждый миг – любви оплотом.
Дай стать мне солнцем в синей вышине, дождем, смывающим остатки лета, тебе под ноги лечь как белый снег, почувствовать тебя в дыханьи ветра.
Дай стать мне берегом твоей реки, глядеть в твои стремительные воды, и каждый взгляд, и каждый жест руки, обожествлять до самого исхода.
Пусть в этом мире всё теряет вес – «дай стать мне лирой как осенний лес»...
21 сентября 2017 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 22 Ноя 2021, 11:44 | Сообщение # 474 |
Житель форума
Статус:
| МОЕМУ САМОМУ ДОРОГОМУ И САМОМУ ЛЮБИМОМУ УЧИТЕЛЮ ТИХОНОВОЙ ЛЮДМИЛЕ С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
«Дай стать мне лирой как осенний лес И в честь твою ронять свой лист спросонья…» Шелли Перси Биши.
* * *
«Дай стать мне лирой как осенний лес», наполнить жизнь Твою особым смыслом, листом опавшим припадать к земле, играть лучами солнца в небе чистом.
Позволь мне стать полночною звездой, что без стыда заглядывает в окна, звучать напевом юности былой, что станет тише, но вовек не смолкнет.
Позволь мне стать весеннею тропой, чтоб лечь к Твоим ногам непринуждённо, и увести в страну, где мы с Тобой – два странника судьбою обручённых.
Попутный ветер в море кораблю – Ты для меня, ведь я Тебя люблю...
12 ноября 2018 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 23 Ноя 2021, 11:56 | Сообщение # 475 |
Житель форума
Статус:
| «Дай стать мне лирой как осенний лес И в честь твою ронять свой лист спросонья…» Шелли Перси Биши. * * * «Дай стать мне лирой как осенний лес», мятежным звуком тишину разрушив, пропеть, что ты – мой Ангел на земле, что неразлучны в мире наши души.
Слетающим листом прильнуть к тебе, и прошептать под шелест листопада, что ты – всё лучшее в моей судьбе, за все грехи – бесценная награда.
Позволь, кружиться ветром над тропой счастливых дней и глупых разногласий, всегда дышать и жить одной тобой, и золотом листвы мечты раскрасить.
Ты – жизни смысл и тайна всех миров. Храни Господь тебя – моя любовь…
19 ноября 2021 год.
|
|
| |