Другое Небо
|
|
Shelest | Дата: Пятница, 25 Окт 2024, 08:17 | Сообщение # 601 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| * * * А что я в этой жизни без тебя? известно всем – один не воин в поле. Пускай завистливо мне вслед глядят – одной тобой на этом свете болен.
Куда я в этой жизни без тебя? – в твоё могущество поверил слепо. Узнать, как пишется вдвоём судьба, однажды нам предначертало Небо.
Когда подкатывает к горлу ком, скажу себе – покрепче зубы стисни. Да разве было нам с тобой легко в какой-то миг идти по этой жизни?
Пускай течёт сквозь пальцы благодать, пускай полмира нас с тобой полощет, могу тебе уверенно сказать, что не ищу себе дорог попроще.
И если вздох, застывший на губах, не перехватит вдруг случайный выстрел, тебя не перестану на руках носить, в прямом и переносном смысле...
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 25 Окт 2024, 20:31 | Сообщение # 602 |
Житель форума
Статус:
| Без оглядки на то, что оставил, точно ветер несущийся ввысь, выбиваясь из рамок и правил, я вхожу в эту новую жизнь.
Пусть повсюду ухмылки на лицах, как неверия апофеоз, мне дано было переродиться, но не ради забавы – всерьёз.
И какие тут могут быть шутки, если столько растратил тепла, если сам принимал предрассудки за единственной истины злак.
Да, был слеп, но теперь-то я вижу,* что и где, и когда проморгал. как хлебал заблуждения жижу, заполняя ей каждый прогал.
Не прибавило святость прозренье, не наполнило юностью плоть. Но за то, что обрёл исцеленье, я Тебе благодарен, Господь...
21 февраля 2020 год. *Одно знаю: я был слеп, а теперь вижу. – Евангелие от Иоанна 9:25
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Shelest | Дата: Суббота, 26 Окт 2024, 08:27 | Сообщение # 603 |
Житель форума
Статус:
| «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!» Братья Аркадий и Борис Стругацкие Повесть «Пикник на обочине» СТАЛКЕР
Да, это он, и не ходи к гадалке, давно он не захаживал к нам в бар. Что приуныл ты, одинокий сталкер? Быть может, в Зоне кончился хабар?
Я закажу Эрнесту пару виски, подсяду (знаю, Рэд мне разрешит) так по простому, ни к чему изыски, поговорим за рюмкой от души.
Кирилла вспомним – он отличный парень, так рано Зона забрала его, а он смышлён был и неординарен, и не боялся в жизни ничего.
Спрошу у Рэда – как твоя Мартышка? И как там Гута, пистолетом хвост? все треплют, что забросил ты делишки, что после «шара» завязал всерьёз?
Рэд усмехнётся, так же добродушно – ну, разве Зона может отпустить? Мир без опасностей гнилой и скучный, тоскливо жить в нём, как ты не крути...
Ну что ж играй с судьбой своею в салки, ты счастье вымолил для нас, для всех. До скорой встречи, одинокий сталкер, пускай тебе сопутствует успех...
18 июня 2015 год.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Окт 2024, 17:29 | Сообщение # 604 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Стругацкие вне конкуренции))) Хорошо получилось!Цитата Shelest ( ) А что я в этой жизни без тебя? известно всем – один не воин в поле. Пускай завистливо мне вслед глядят – одной тобой на этом свете болен.
Игорь, какая красота! Ты пишешь всё лучше!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Shelest | Дата: Суббота, 26 Окт 2024, 20:11 | Сообщение # 605 |
Житель форума
Статус:
| Мила, привет! я так думаю, что пока особых изменений нет, то что публикую - всё это написано пять лет назад, а то и более... что-то редактирую из древнего, ну как редактирую - полностью переделываю, там ведь тёмный лес, просто не хочется оставлять - когда-то это было для меня ценно... да, новые стихи есть, но пока не выкладываю, пусть отлежаться, что-то исправляю, шутка ли больше года не писал, наверное... но обязательно всё покажу... Да, насчёт Стругацких Ты права они вне конкуренции, самое любимое у них для меня - Поиск предназначения, Хромая судьба, но это так себе рейтинг - у них все вещи БЕСПОДОБНЫ !!! СПАСИБО !!!
|
|
| |
Shelest | Дата: Суббота, 26 Окт 2024, 20:31 | Сообщение # 606 |
Житель форума
Статус:
| Бескорыстно, а не за награды – так вершатся благие дела, но прошу – удивляться не надо – не ко всем доброта подошла.
Кто-то скажет – вопрос здесь глубокий, выдаст домыслов вам на-гора́, непременно, найдя подоплёки, в равновесии зла и добра.
Можно долго бессмысленно спорить, рассуждать, что матёрый злодей, отхлебнув через краешек горя, всё же станет когда-то добрей.
Философия – дело такое, как бы это помягче сказать – если даже ты станешь героем, то другим абсолютно плевать.
Нет великих, всё больше тщеславных – это очень тревожный сигнал. Бог, конечно, нас создал на равных, просто кто-то Его не познал…
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2024, 08:31 | Сообщение # 607 |
Житель форума
Статус:
| * * * Боюсь, не хватит силы рассказать всё то, что камнем на душе лежит. Смотрю в твои бездонные глаза, и ощущаю острый дефицит
надёжных, выверенных, добрых слов. И как назло, желанью вопреки, взамен святых устоев и основ, наружу лезут только пустяки.
Но знаю точно – ты меня поймёшь, сбивает с толку красота твоя, перед которой умирает ложь, и замерзает горя полынья. Ведь ты сама, как Божья благодать, сияньем превзошла вершины гор. Да, лучше мне и рта не открывать, любуясь молча, совершенством форм.
А недосказанность простит мне Бог. я благодарен каверзной судьбе – на белом свете много есть дорог, но лишь одна меня ведёт к тебе...
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2024, 21:39 | Сообщение # 608 |
Житель форума
Статус:
| * * * Будто что у кого клянчил… насмехайтесь, теперь можно – ныне я вам не дам сдачи, спрятал острый клинок в ножны.
Ухватитесь за ту слабость, что явил не в своей воле. Потешайтесь себе в радость, нечувствителен я к боли.
Перестал проливать слёзы, и узлом завязал нервы. Гордой я не приму позы, не стремлюсь быть везде первым.
Ныне жизнь наделить смыслом всё стремится живой разум, но мечта отдаёт кислым, а все планы – сплошной казус.
Разноцветный наш мир выжат – зло не знает ни в чём меры. но надеюсь смогу выжить, а поможет мне в том – Вера…
9 октября 2015 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 28 Окт 2024, 09:32 | Сообщение # 609 |
Житель форума
Статус:
| …вагон идёт…
Давай не будем говорить о вечном, сиюминутность выскребем до дна. Вагон идёт. Мы выйдем на конечной, где талым снегом морщится весна.
Давай оставим бесконечный поиск неискушённым, девственным сердцам, ведь нам с тобою ничего не стоит, собрать разбитое напополам.
Давай не будем беспокоить память, тащить на свет несоответствий жмых, лишь чёрствым душам не дано оттаять, но, слава Богу, мы не из таких.
Нас било той усталостью, что многим не я́вится и в самых страшных снах. Мы благодарны тяжестям дороги, мы не валялись у судьбы в ногах.
Навстречу счастью двигались по встречной, не убоялись горя и невзгод. Вагон идёт. Мы выйдем на конечной, а вечность нас с тобой и так найдёт...
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 28 Окт 2024, 19:39 | Сообщение # 610 |
Житель форума
Статус:
| * * * Вот бы кто-то выдал задарма несколько конкретных резолюций – как в безделье не сойти с ума, и от дел, что валом не свихнуться.
Вот бы кто-то дельный дал совет – как же стать чуть-чуть поближе к Богу, средь кромешной тьмы идти на свет, сдерживая время понемногу.
Вот бы кто-то руку протянул, и сказал, что так устал от злобы, от вражды, что тянет всех ко дну, что беда горька – как ты не пробуй.
Вот бы знать, как запретить душе, быть такой окаменело-твёрдой, и на каждом новом рубеже не терять звенящего аккорда.
Вот бы кто-то... сам и только – сам, через боль, невзгоды и утраты, ты в себе построишь светлый храм, в Боге став, воистину богатым...
17 августа 2017 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 29 Окт 2024, 08:05 | Сообщение # 611 |
Житель форума
Статус:
| * * * В этом царстве чужих истин не найду я себе места. Не остаться мне здесь чистым, и не быть никогда честным. В этом мире снискать мира, откровенно сказать – трудно. Страх отверз в пустоту дыры – видно близится День Судный. В этом городе снов странных все в клубок заплелись мысли, здесь о честности нет данных – ложь спешит покорить выси. У домов внешний вид тюрем, а дворцы ослепят блеском – не хватает одной бури поломать это всё с треском. В этой области зла грязной совпадений смешных много. Много доводов столь разных проходящих вразрез с Богом. Зубы крепче, дружок, стисни, и не жди ты с небес манны. В этом царстве чужих истин выжить – будет, поверь, главным...
24 августа 2015 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Вторник, 29 Окт 2024, 08:07 |
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 29 Окт 2024, 20:29 | Сообщение # 612 |
Житель форума
Статус:
| …время…
Вот бы времени хвост прикрутить – не летело, чтоб с бешеной силой, чтоб спокойно размерено жить, и не рвать до последнего жилы.
А когда не получится так, хоть попробовать договориться, чтобы всё же стал медленней шаг, что печалит весёлые лица.
Только в сговор оно не идёт, а к мольбе вообще безучастно, и важнейший судьбы эпизод, затирает рукою всевластной.
Остаётся лишь только гадать – может так предначертано Свыше, чтоб учились ценить благодать, без богатств и особых излишеств.
Может время, затем и спешит, чтоб финал обратился в начало, чтоб во всех закоулках души, омерзительной грязи не стало...
25 мая 2016 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 30 Окт 2024, 08:19 | Сообщение # 613 |
Житель форума
Статус:
| * * * Был, да весь говорят – вышел. Зубы спрятал. Клинок в ножнах. Кот из дома и в пляс мыши, что ж глумитесь, теперь можно.
Забавляйтесь – утих, шкура, фарисей, продувной психик. Пуля – (дерзко вещал) – дура – сам метнулся в окоп тихий.
Благородство своё спрятал. Хорохорился – сел в лужу. За геройство ему плата – пусть спасает свою душу.
Ваше время пришло – режьте, по живому ножом острым. Да, не дался бы вам прежде, саблезубым живым монстрам.
Дал слабинку себе – каюсь. Есть нужда зализать раны, отлежусь и вернусь в стаю, всем матёрым сорву планы...
7 декабря 2015 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 30 Окт 2024, 20:05 | Сообщение # 614 |
Житель форума
Статус:
| Безнравственная борьба за нравственность…
Безнравственность тянула сквозняками, вела свой путь по замкнутой кривой, и не вязалась с добрыми делами. В пустоты душ протухшею водой
вливалась, пачкая бесцеремонно остатки совести, вертясь юлой, ломала жизнь, устои, монотонно ввергала в мир объятый пустотой.
И я решил однажды с ней бороться. нести духовность, сеять доброту. Готов был, как Икар лететь до солнца, чтоб воплотить заветную мечту...
Но мой порыв вдруг потерпел фиаско – не сдвинуть глыбу немощным плечом. Реальность не перерастала в сказку, а дело было впрочем, и не в том...
Начать с конца – совсем худое дело, но надо же с чего-то начинать. Кидайся в бой, воюй за правду смело, лишь одного не нужно забывать –
о нравственности не стихают споры, но истина и помирает в них... К чему вести пустые разговоры? – меняйся сам, и не меняй других...
|
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 31 Окт 2024, 08:24 | Сообщение # 615 |
Житель форума
Статус:
| * * * …а жизнь вся там, где спрятаны слова, за непристойный занавес молчанья, где за́литые счастьем острова во тьме невзгод теряют очертанья. …а жизнь вся там, где срокам вышел срок, где риск сорваться, находясь на грани, где временем не запасёшься впрок, где не отыщешь истину в стакане.
…а жизнь вся там, где склочница - судьба, не устаёт причудливо кудесить, там, где не снять с позорного столба, ошмёток злой высокомерной спеси.
…а жизнь вся там, где тысячи дорог клубами пыли наполняют память, где не вернуть того, что не берёг, где прошлогодний снег не думал таять.
…а жизнь вся там, где каждый божий день я вижу маски, что скрывают лица, где распласталась лжи немая тень, где мне осталось лишь одно – молиться...
10 февраля 2016 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 31 Окт 2024, 19:58 | Сообщение # 616 |
Житель форума
Статус:
| * * * …а в двери правды вновь не достучаться, до истины не докопаться, нет. И эта жизнь рассказанная вкратце, отступником боготворящим бред,
да, кем угодно, только не тобою, всё время где-то далеко и вне. И всё трудней держать пари с судьбою, но только – на войне, как на войне.
В делах насущных вроде шито-крыто, но что-то душу рвёт тупым ножом… И невдомёк, собака, где зарыта? Сейчас прорвёмся, но, а, что потом?
И некогда (смешное оправданье) из грязи вытащить на свет любовь, чтоб вырваться за грани мирозданья, доплыть до счастья дальних берегов.
И незачем (здесь не смешно, поверьте) за правду биться и ломать хребет. Не лучше ли с рожденья и до смерти боготворить непроходимый бред...?
|
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 01 Ноя 2024, 08:18 | Сообщение # 617 |
Житель форума
Статус:
| * * * Безропотно из рук Твоих приму всё то, что Ты мне в этой жизни ссу́дишь. Непобеждённый проиграл войну, попав под выстрелы своих орудий.
Как часто, попросту не замечал дела Твои, что не осилит разум. Взрезающий покой, тревоги шквал и небеса что вовсе не в алмазах –
считал лишь упущением своим. Не связывал дорогу испытаний, с великим даром, самым дорогим. Неверных истин постигая грани,
Тебя совсем чуть-чуть не позабыл, духовный мир, переполняя скверной. К Тебе тянусь я из последних сил, всё о себе познал я достоверно –
обыкновенный балаганный шут, живущий точно на большом вулкане. Тебя, Господь, о многом не прошу, из рук Твоих и малого достанет...
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2024, 14:30 | Сообщение # 618 |
Житель форума
Статус:
| * * * ...а потом наступает похмелье от пустой бесконечной игры, где дела не оправданы целью, а поступки не очень мудры.
Да, приходится воля неволей обращать свои взгляды назад. Находить оправдание боли причинённой другим. Невпопад, опираться на ряд обстоятельств, и отыскивать, но не найти очень веских для всех доказательств, что на скользком и трудном пути
ты не мог поступить по-другому. Но цейтнот это только предлог, возведённый тобой в аксиому – в аксиому вранья. Видит Бог,
что хоть как ты здесь не разглагольствуй – дескать, сам я себе господин, столь обычное самодовольство не приводит ко взятью вершин...
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2024, 21:41 | Сообщение # 619 |
Житель форума
Статус:
| * * * В бесконечные белые дали, в холода безутешной зимы, где утрачен весь смысл и детали веры взятой у неба взаймы,
мы уходим, спасаясь от скуки, от безбожия слякотных дней. Поступая порой близоруко мы идём за надеждой своей.
Оставляя убогую пресность тем, кому она слаще халвы, не страшась, мы идём в неизвестность. Чтоб дойдя до последней главы,
не жалеть: о решающем шаге, что тесна вдохновения клеть, что друзей в доску преданных лагерь очень быстро сумел поредеть.
Нас напасти судьбы не сломали. Не страшась угрожающей тьмы, мы идём в бесконечные дали, в холода безутешной зимы...
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2024, 08:28 | Сообщение # 620 |
Житель форума
Статус:
| Любовь – почти забытая страна, идиллия воспоминаний прежних, где сотни тайн скрывает глубина, где принимают, и святых, и грешных…
Здесь вся судьба написана с листа, для каждой божьей, и не божьей твари, и наказаньем стала доброта, тому, кто по щеке тебя ударил…
До той страны так просто не дойдёшь. И ни к чему притворные страданья, когда в словах заведомая ложь, когда стеною лес непониманья –
не может быть и речи о любви. Когда и где мы разучились верить? Когда и где мы душу отравив, пред счастьем глухо затворили двери?
Похоже, балом правит сатана, ещё не раз мы с ним в бою сойдёмся. Любовь – почти забытая страна, я свято верю – мы к тебе вернёмся…
03. 10 2024 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2024, 21:19 | Сообщение # 621 |
Житель форума
Статус:
| * * * В жизни без точек отсчёта, правда пропитана ложью, смазаны все повороты, ямы, столбы, бездорожье.
Разум не видит резона в верности выбранной цели. Нет над законом закона. Дождь и ветров карусели –
осени стылой поэма. Мрак непроглядный в грядущем. Пылью осыпалось время. Страх стал нам хлебом насущным.
Искренность в угол забилась – сердце обрушилось камнем. Честность попала в немилость. Зверство становится явным.
В царстве оплёванных истин, все мы на этой дороге, вряд ли останется чистым, тот, кто не помнит о Боге...
|
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 05 Ноя 2024, 08:06 | Сообщение # 622 |
Житель форума
Статус:
| ЧУЖАЯ НОЧЬ…
Чужая ночь в приличном захолустье, в подобии столиц совсем негодном, меня сегодня во вчера пропустит, чтоб завтра выпустить меня в сегодня.
Кляну, как старую воровку, память, которой каждый куст вокруг острижен, к тебе, без орденов, заслуг и грамот, иду наклонной улицей и вижу:
как будто бы с ума вдруг посходили все фонари, что и горя́ не светят. Над городом безнравственных судилищ безумствует бессонницею ветер.
Гремит, кривясь, ржавеющая кровля, как скорый поезд между перегонов. Листва с больным оттенком малокровья слетает наземь с музыкальных клёнов.
Иду к тебе, но поздно. До Берлина летит «семь сорок семь» без дозаправки. В историях разлук довольно длинных, страницы истины не знают правки...
Сообщение отредактировал Shelest - Вторник, 05 Ноя 2024, 20:21 |
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 05 Ноя 2024, 20:20 | Сообщение # 623 |
Житель форума
Статус:
| * * * Боимся что-то лишнее сказать, в бетонных стенах прячем откровенье, и расточаем мир и благодать, в святой, но грязной лжи найдя спасенье.
Безбожную обожествляем муть, за истиной идти, пытаясь втуне. Другим боимся душу распахнуть, но сложно здесь – возьмёт вдруг кто и плюнет.
Мы в обиход впустили «ни» и «не», повсюду нужен нам подход научный. Всё ищем оправданья беготне, забыв любовь, в борьбе за хлеб насущный.
Мы по уши увязли в той борьбе – торопим время, комкая реальность. Скажите, кто признается себе, что все его мечты – банальность?
я этот факт прилюдно признаю, то не беда, и далеко ни горе – не всем отписаны места в раю, не всем дано с судьбой строптивой спорить...
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 06 Ноя 2024, 08:26 | Сообщение # 624 |
Житель форума
Статус:
| МОЕМУ ДОРОГОМУ УЧИТЕЛЮ ЛЮДМИЛЕ ТИХОНОВОЙ С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Молчанье удушливых комнат обрыдло нам до тошноты. Нас может быть, даже не вспомнят, дойдя до последней черты.
Но это не повод, поверьте, без боя сдавать рубежи – сильней неминуемой смерти, была и останется – жизнь.
Совсем без намёка на святость, где хлеб и вода – пополам, любви нерастраченной малость, и веры заброшенный храм.
Спокойствие и передряги, разгулы житейских стихий, слова на белёсой бумаге, что так не сложились в стихи…
И в этой сплошной круговерти – бездонная, звёздная высь. Сильней неминуемой смерти, была и останется – жизнь!
3. 10. 2024 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 06 Ноя 2024, 20:05 | Сообщение # 625 |
Житель форума
Статус:
| …будь мужиком…
Очередной разлад, и где искать причину? Друг в друга тычем пальцем, вот-те на! Уверен, ни один порядочный мужчина, и в самые худые времена
всех бед причину в женщине искать не станет. Не зря ведь говорят – будь мужиком! Не станет утешения искать в стакане, и грязно так трепаться языком.
Да, откровенно все мы в жизни не подарки, но толку нет валить всё на других. На эту тему было много споров жарких, но будь ты мужиком – наплюй на них,
на эти глупые до безрассудства споры. Ведь святость чувств превыше грязных слов. Всегда найдутся в свете; судьи, прокуроры, храни и береги свою любовь.
Не нужно нам усугублять простые вещи, скажу попроще, так куда верней – не вытирайте ноги о любимых женщин, для этого есть коврик у дверей...
25 декабря 2016 год.
|
|
| |