Другое Небо
|
|
Shelest | Дата: Четверг, 07 Ноя 2024, 08:26 | Сообщение # 626 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| * * * В дом без спроса вошла тишина, села пылью средь брошенных комнат, собрала за столом у окна души тех, кого ныне не помнят.
Как не трудно о том говорить но такое случается часто – оскудели надежд алтари, одиночеством съедено счастье.
И какою ты мерой не мерь – не измерить порочного круга. В этом мире разлук и потерь и героям приходится туго.
Кто без боя сдавал рубежи, тот не думал, чем всё обернётся. Как проста эта сложная жизнь – всё как есть неизменно под солнцем
и от времени не убежишь. Но в любом понимании строгом, та любовь во спасенье души, неспроста нам дарована Богом...
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 07 Ноя 2024, 20:54 | Сообщение # 627 |
Житель форума
Статус:
| * * * В разобщённости строк и разброде хлипких слов не ищите сюжет, что в значеньи своём превосходит результаты всех прожитых лет.
Не ищу оправданья ошибкам. Может, Бог мне когда-то простит, то, что в мире холодном и зыбком причинил слишком много обид,
тем, кто рядом со мной, бескорыстно, шёл сквозь шквалы земных передряг, тем, кто игрищ не вёл закулисных, добротой, наделив каждый шаг.
Может, Бог, призывая к ответу, будет милостив. Только бы знать, что не зря я мотался по свету, расточая Его благодать.
Здесь я Божий закон не нарушил. В бесконечной, неравной борьбе, я другим отдавал свою душу, ничего не оставив себе...
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 08 Ноя 2024, 08:11 | Сообщение # 628 |
Житель форума
Статус:
| * * * В горле ком. Опять забрался выше, выше Бога, выше облаков. Непонятно, чем здесь смертный дышит – умный из разряда дураков.
Что ему пытливому здесь надо – править Божий промысел, смеясь? По задворкам рая рыскать падаль? Бить наверняка не в бровь, а в глаз?
Больно и довольно неприятно падать с тех немыслимых высот. Лезет выше, ловит воздух жадно, всё и вся с усилием клянёт.
Задохнётся бедный, задохнётся, не осмыслив свой сизифов труд. Отстранённо потускнеет солнце в мёртвом жерле сумеречных пут.
Буднично оплёвана святыня, снова вверх, и снова выше всех. Всё бы хорошо, да вот гордыня – не порыв души, а смертный грех...
|
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 08 Ноя 2024, 20:20 | Сообщение # 629 |
Житель форума
Статус:
| * * * В заполо́шном вчера не осталось, ни меня, ни дыханья весны, только лишь мимолётная жалость, жмётся тенью у серой стены.
Мы наверно устали сражаться за невзрачный надежды кусок, и любви невоспетой эрзацы, воспевать точно истин исток.
Как-то так, невзначай, между прочим, всё сложилось у нас, но не так. Проходя сквозь бессонные ночи, ждём себе хоть какой-нибудь знак,
и обычных простых объяснений – где здесь всё же зарыта свинья? Только домыслов разных ступени вновь замкнутся на станции – «я».
Никаких отступных, отговорок, никаких попустительств и драм, если жизненный путь тебе дорог – о душе позаботишься сам...
24 апреля 2016 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Суббота, 09 Ноя 2024, 08:20 | Сообщение # 630 |
Житель форума
Статус:
| Злая осень опять в деле – понесла по земле холод. Нашу правду давно съели – вот, что сделал с людьми голод.
Нет, назвать их людьми трудно – в стаю сбились одни трусы. Жрут, почуяв, свой День Судный только хлеб им не по вкусу…
Нужно крови к жратве жирной, а не то все кишки свяжет. Пусть халдеи стоят смирно – чтоб ни вздоха в упрёк даже…
Да, засунуть в петлю шеи, ну и что, что кричат – больно, ведь на то они и халдеи, чтобы барству жилось вольно.
Не дай Бог быть нам в их шкуре – жизни нет среди душ мёртвых. Не хватает одной бури разнести это всё к чёрту… 8 октября 2024 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2024, 12:10 | Сообщение # 631 |
Житель форума
Статус:
| * * * Не идёт на лирический лад – жизнь по принципу «где отсидеться». Юность яростно тянет назад – жаль вот только состарилось сердце.
Время – воды чистейшей реки, но живём мы на грязном вокзале. Стали много умней дураки и тебя в дураки записали.
Равнодушие стало святым, ложь не может достичь апогея, и богам поклоняться иным – это лучшая наша идея…
Разбивая о камни талант, возвели на престол бесталанных. Бриллиант и в грязи бриллиант, но стекляшка – в ручонках поганых.
Бог, конечно же, нас бережёт, но у каждого есть своя дата. Поезд бешено мчится вперёд, проходя рубежи невозврата…
12 октября 2024 г.
Сообщение отредактировал Shelest - Воскресенье, 10 Ноя 2024, 12:11 |
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 15 Ноя 2024, 12:06 | Сообщение # 632 |
Житель форума
Статус:
| Ничему-то нас время не учит – в ту же яму опять и опять… Дескать, вот непредвиденный случай, но пороков нам не оправдать.
Не живётся в гармонии с миром, без коварных интриг – никуда. Милость Божья убогим и сирым – остальным суждено пропадать…
Находить виноватых – опасно, резать правду – опасней вдвойне. Расстреляли бы всех несогласных, но патроны сегодня в цене…
Наводнив голубые экраны, небылицей, как благостно нам, лезут с наглою мордой в карманы и никто их не бьёт по рукам…
Время спишет интриги, коварство, и заткнётся тщеславия хор. Только вряд ли кому-то удастся, смыть с лица этот гнусный позор…
13 октября 2024 год
|
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 19 Ноя 2024, 12:44 | Сообщение # 633 |
Житель форума
Статус:
| * * * Разве кто будет там весел, где печаль заплыла жиром, где не слышно совсем песен, там, где страх овладел миром?
Разве там разлилось счастье, где обмана легли тропы, где завистники рвут пасти, и в отборном дерьме топят?
Ныне те стали всех выше, кто ничтожность свою холит, в ком лишь алчность одна дышит. Обозначив себе роли, всё бегут за рублём длинным, жизнь, с бесчестьем связав тесно, будто прямо в раю дивном застолбили себе место.
Насчитали по два века для себя, на добре сидя. Где не плюнь им везде – Мекка, но Господь наш, Он всё видит.
Не молю я для них кары, пусть таскают мешки власти, пусть кромсают наш мир старый – я желаю им всем счастья...
|
|
| |