Другое Небо
|
|
Shelest | Дата: Суббота, 10 Июн 2017, 18:50 | Сообщение # 201 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| * * * Не пиши легкомысленных писем о порханьи ночных мотыльков. Мы с тобой друг от друга зависим безнадёжностью сказанных слов.
Жизнь давала нам равные шансы, и бросала по разным углам, возводила на пик декаданса, и хлестала дождём по щекам.
Ни в тебе, ни во мне, не остыло, это чувство безумства миров, только кто-то всегда резал крылья, безнадёжностью сказанных слов.
И скрипело затёртое время всеми спицами слякотных дней. Провалилось в кромешную темень, то, что жизни казалось важней,
а теперь стало фальсифика́том, перехлестьем холодных ветров, растворилось в осенних закатах, безнадёжностью сказанных слов...
1 июня 2017 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Июн 2017, 18:59 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Shelest ( ) Не пиши легкомысленных писем о порханьи ночных мотыльков. ну вот... только про мотыльков написать хотела))) привет, Игорь!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 15 Июн 2017, 23:00 | Сообщение # 203 |
Житель форума
Статус:
| Мила! Привет! ...а почему бы и не написать? я прекрасно знаю ВСЁ о чём бы Ты не написала будет ВСЕГДА ПРЕВОСХОДНЫМ!!!
exodus…*
Они все стоят за спиной, те дни и бессонные ночи, не знавшие слова – покой. Вновь ветер с дорожных обочин
несёт застарелую пыль. Печали разорванный саван растянут на тысячи миль. Минуют счастливую гавань
наперсники гордой судьбы. Ход времени немногословен – ничем не приметная быль, безо́бразность в чёткой основе, невнятные звуки мольбы.
К закату никто не придёт, уходит рассерженным солнце. Любовь, что пустили в расход, в предсмертной агонии бьётся.
И только стоят за спиной, те дни, словно снежная за́мять, где мы, как и прежде с тобой, и нас не обуглила память...
8 июня 2017 год.
*Exodus – исход (англ.)
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
Сообщение отредактировал Shelest - Четверг, 15 Июн 2017, 23:02 |
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 16 Июн 2017, 19:55 | Сообщение # 204 |
Житель форума
Статус:
| * * * …может это назойливый дождь разделяет нас гибельным фронтом, разбросав неприкрытую ложь до размытых краёв горизонта.
…может это цветной листопад, оголяя деревья и душу, говорит вместо нас невпопад, предвещая суровую стужу.
…может это промокший перрон нас зовёт поскорее расстаться, будто в тайны судьбы посвящён и решает всё без апелляций.
…может это мрачнеющий лес хочет встать между нами стеною, как с винтовками, наперевес, и читать приговор нам с тобою.
…это только болезненный сон, в беспросветной ночной круговерти, я твоею любовью спасён, избежав, и распятья, и смерти...
9 июня 2017 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Пятница, 16 Июн 2017, 19:56 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 16 Июн 2017, 19:57 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Shelest ( ) exodus…*
какие у нас с тобой разные исходы... исход
В привычной суете вокзала, (куда-то едет вся страна…), я не одна, но мне казалось, что я одна, и там одна! Толпа дышала и толкалась волною запахов и тел, горели лампы в полнакала, и где-то паровоз свистел, мол, собирайтесь, отъезжаем, не пропустите свой вагон, вам проводник согреет чаю, а поезд наберёт разгон и… Та… Та-та – под стук колёсный так сладко спать и видеть сны, а за окошком високосный, ужасный год. Глухая сныть цветёт каким-то блёклым цветом, и грязно-белый этот фон, и скрюченность засохших веток, абстрактность заоконных форм так угнетает, сон немыслим – что может здесь присниться мне, а значит, я опять не высплюсь… Пейзаж, чем дальше, тем страшней – руины, свалки, пепелища, как будто бы – вчера погром, и только чёрный ветер свищет над каждым брошенным двором.
…Стемнело. Свет зажгли в вагоне и сразу темнота прыжком рванулась к стёклам. Мрак бездонен и не нарушен огоньком. Он так и длится вдоль дороги тяжёлой, чёрною стеной, и только месяц, серп двурогий плывёт над спящею страной. В незанавешенные окна бросает тонкий острый луч, вплывает в мягкие волокна сгустившихся внезапно туч, дырявит их, седая морось торит дорожку на стекле, а поезд набирает скорость. Народ расслабился в тепле, он разворачивает свёртки, шуршит газетами, фольгой, звенят стаканчики-напёрстки, заправлены один в другой, и льётся влага… Запах снеди, вина и водки, дух пивной, мои весёлые соседи поговорить хотят со мной, зовут к столу и угощают. А там и тосты за отъезд, и проводник приносит чаю, народ усердно пьёт и ест, стучат колёса, пахнет дымом, носками, потом… Poison, как компонент необходимый, врывается в недолгий сон, в проходе узком чьи-то тени, плацкартный быт всегда таков, и разделяют полу-стены – полу-купе, полу-альков, полу-убежище... Снаружи опасно, словно там – война. Пьяна, беспечна, безоружна куда-то едет вся страна. И я, как малая частица, от плоти плоть, к иным местам бегу, в надежде причаститься глотком свободы, где-то там.
4.06.16.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 19 Июн 2017, 11:18 | Сообщение # 206 |
Житель форума
Статус:
| Мила! Это очень хорошо, что они разные, думаю если бы они были похожими, у большинства людей закралось подозрение - а не одна ли это банда...? СПАСИБО!!! Мне Твой "Исход" очень-очень понравился!!!
* * * Где дороги дождями повязаны, где нет места свернуть с колеи, чёрной грязью легла недосказанность, разбивая надежды мои.
Где ветра восторгаются осени, где смеётся в лицо листопад, камнем в воду любовь мы забросили, и её не вернуть нам назад.
Где весь мир затаился в преддверии бесконечной холодной зимы, никому мы с тобою не верили, и смотрели на мир из тюрьмы
одиночества и меланхолии. Видно, так повелели с Небес. Мы с тобою друг друга неволили, ожидая от жизни чудес.
Хоть об стену теперь, хоть из кожи вон – далеко всё – зови, не зови. Там где тропы разлуки исхожены, бродит память о нашей любви...
10 декабря 2016 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Вторник, 18 Июл 2017, 21:56 |
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 18 Июл 2017, 21:55 | Сообщение # 207 |
Житель форума
Статус:
| * * * Обронил благодать – не поднимешь. Безучастный взгляд тающих звёзд, облака проплывают под ними, точно в реку обрушенный мост.
Это час кровожадных бессониц, это ночь недосмотренных снов, тишиною наполненных горниц, из которых сбежала любовь.
Эта жизнь под огнём перекрёстным, где под пули встаёшь в полный рост, где ветрами простужены вёсны, и всё больше покинутых гнёзд.
Но и в этом безвременье диком есть один неприметный нюанс, средь озвученных жизнью вердиктов, остаётся проверенный шанс –
пусть судьба, отражаясь в осколках, заточила отмщенья ножи, жить последней надеждой, и только, но ведь всё же, как правило – жить...
1 июля 2017 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Суббота, 29 Июл 2017, 21:58 | Сообщение # 208 |
Житель форума
Статус:
| * * * Не подобрать и пары нужных слов, не взять минут у вечности взаймы. Где, ты, теперь, забытая любовь, которой так не дорожили мы?
Уходит лето в перехлёст дождей, и незаметной жизни тоньше нить. Нелепо в этой суматохе дней, смотреть на мир и продолжать любить.
Идти по тем местам, где память бьёт наотмашь прожитым, и не щадя, всё кормит, кормит, ночи напролёт, бессонницей и каплями дождя.
Срываясь, ветер хлопает дверьми, не запираю их с недавних пор, но входят в них одни обрывки тьмы, со светом глупый затевая спор.
И отступаю вновь перед судьбой – в бессмысленной игре полутеней, в бреду полночном, вижу образ твой, он ускользает в перехлёст дождей...
13 июля 2017 год.
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 30 Июл 2017, 06:53 | Сообщение # 209 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Там где тропы разлуки исхожены, бродит память о нашей любви... Хорошо сказано. Игорь, мне очень понравились Ваши стихи.
Ермакова
|
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 23 Янв 2018, 18:16 | Сообщение # 210 |
Житель форума
Статус:
| Марина! Огромное спасибо!!! Постараюсь и впредь не огорчать.
* * * Ты не плачь о слетающих листьях, за тебя это сделает дождь. Ни к чему разговоры и письма, все слова – запоздавшая ложь.
Не проси, не моли, всё пустое, мы ещё не умеем прощать. К сожалению, мир так устроен – нет в нём счастья для нас сообща.
И не нужно про кошку с собакой, что под крышей одною живут. В душу влезла октябрьская слякоть, ничего не поделаешь тут.
Безнадёжно противится силе, той, что счастья сметает следы. Свет, который мы не сохранили – это росчерк упавшей звезды.
Захлестнули осенние волны радость летних чарующих дней. Расставаться – всегда очень больно, только жизнь этой боли сильней...
3 ноября 2017 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 23 Янв 2018, 18:18 | Сообщение # 211 |
Житель форума
Статус:
| * * * В разобщённости строк и разброде хлипких слов не ищите сюжет, что в значеньи своём превосходит результаты всех прожитых лет.
Не ищу оправданья ошибкам. Может, Бог мне когда-то простит, то, что в мире холодном и зыбком причинил слишком много обид,
тем, кто рядом со мной, бескорыстно, шёл сквозь шквалы земных передряг, тем, кто игрищ не вёл закулисных, добротой, наделив каждый шаг.
Может, Бог, призывая к ответу, будет милостив. Только бы знать, что не зря я мотался по свету, расточая Его благодать.
Здесь я Божий закон не нарушил. В бесконечной, неравной борьбе, я другим отдавал свою душу, ничего не оставив себе...
21 января 2018 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 14 Фев 2018, 22:47 | Сообщение # 212 |
Житель форума
Статус:
| * * * Что лежит на поверхности строк? Что зарыто на самых глубинах? – пыль не пройденных мною дорог, или пройденных наполовину...
Что скрывают пустые глаза, в никуда обращённые слепо? – позабытые мной адреса, где любовь мне дана была Небом...
Что застыло в немой тишине, съевшей силы мои без остатка? – одиночества груды камней, нескончаемых дел лихорадка…
Что пророчит мне завтрашний день, вслед за ночью бессонной идущий? – неизвестности мрачной ступень, хлеб, хоть чёрствый, но всё же насущный…
Что осталось в поникшей душе, потонувшей в безликости серой? – боль не взятых в бою рубежей, и Любовь с непотерянной Верой...
10 декабря 2017 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Среда, 14 Фев 2018, 22:51 |
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 14 Фев 2018, 22:48 | Сообщение # 213 |
Житель форума
Статус:
| * * * Мерзко врут немые зеркала, утончённо приукрасив внешность, будто плоскость хитрого стекла хочет скрыть плани́ды неизбежность.
Новенький с иголочки костюм, придаёт солидность и галантность. Он изменит внешний вид, не ум, и тем более не развернёт реальность.
Сколько раз себе я обещал – жизнь направить в правильное русло. И довольно виртуозно лгал, думая, что ложь – и есть искусство.
Долго спорить со своей судьбой не получится – конец известен: стены дышат мёртвой пустотой, помня звуки недопетых песен.
Ничего не стану обещать, и не дам ни клятвы, ни залога, лишь одно – земную благодать постараюсь вымолить у Бога...
2 января 2018 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Среда, 11 Июл 2018, 17:39 |
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 14 Фев 2018, 22:50 | Сообщение # 214 |
Житель форума
Статус:
| * * * Где-то за гранью миров пылью рассыпалось небо. Вырвана грубо из снов ветром воспетая небыль.
Льдом застывают слова, в кровь обращаются лужи. Шторм беззаконья сломал наши уставшие души.
Время развёрнуто вспять, ход его стал слишком быстрым. Истин простых не познать. Памяти эхо, как выстрел.
Вера спасает не всех – черти куражатся с шиком. Мало надежд на успех в этом безумии диком.
В свете неравных боёв правда смешна и нелепа. Где-то за гранью миров пылью рассыпалось небо...
1 ноября 2017 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Среда, 14 Фев 2018, 22:52 |
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 14 Фев 2018, 22:55 | Сообщение # 215 |
Житель форума
Статус:
| * * * Всё, что каясь, позади оставил, всё равно порой мешает жить. В каждом исключении из правил – оправданий тщетных миражи...
Мудрости прибавилось, а толку? Всех ошибок битое стекло надрезает душу втихомолку, от которой только отлегло.
Нет желанья спорить до упаду и сошёл на нет безумный пыл. Пусть вменяют за грехи расплату, я свои счета сполна закрыл.
Не боюсь с судьбой нежданной встречи – знаю, что когда-то упаду. Сжав всю волю в кулаке, покрепче, снова повторяю как в бреду –
пусть труднее жизни расстоянья, пусть жестоко время бьёт под дых – не проси у нищих подаянья, и не спрашивай дорогу у слепых...
3 сентября 2017 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 04 Апр 2018, 22:33 | Сообщение # 216 |
Житель форума
Статус:
| …память…
Каждый день – это жизни страница, сколько волен Господь нам оставить...? Имена и безликие лица избирательно вычеркнет память.
Зачеркнёт: подхалимов лукавых, согляда́таев с завистью скотской, дураков, что, как правило, правы в заблужденьях своих идиотских.
Сохранит только близких, любимых, тех, кто сам пострадал, но не предал, кто в беде не прошествовал мимо, воровато косясь на соседа.
Сохранит до последнего вздоха, тех, кому этой жизнью обязан, кто ушёл незаметным в эпоху, целый мир, прихватив с собой разом.
Сохранит фейерверк сумасшествий, что дарила любовь неземная, чистоту не утраченной чести, за порогом блаженного рая...
14 февраля 2018 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 04 Апр 2018, 22:34 | Сообщение # 217 |
Житель форума
Статус:
| * * * Дайте только немного вздохнуть, дайте солнца и майского ветра, выньте истины самую суть, горькой соли насыпьте мне щедро.
Всё приму, только дайте вздохнуть, только чуть отодвиньте границы, удлините неправедный путь до последней главы и страницы.
Очень много мне нужно успеть, знаю – это мне будет по силам. Разорву заблуждения сеть. Как бы жизнь беспощадно не била,
буду спорить с капризной судьбой и не дам ей бесчинствовать слепо. Дайте только свободы хмельной, синеву бесконечного неба.
Дайте только простор для души, а потом, хоть распните, хоть режьте. Милосердный Господь, не спеши, оборвать мне дорогу к надежде...
28 февраля 2018 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 04 Апр 2018, 22:35 | Сообщение # 218 |
Житель форума
Статус:
| С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
* * * За радости блистательных побед, за горечи досадных поражений, за каждый встреченный в пути рассвет, за неприступные судьбы ступени,
за ветер, рвущийся в ночную даль, за тысячи дорог на белом свете, за то, что время, как в реке вода, за капли яда в дьявольском навете,
за то, что видеть мог чужую смерть, за то, что жизнь ценить не научился, за океаны лжи и правды твердь, за то, что, как всегда, не угодил всем,
за мир, распахнутый со всех сторон, за плотно запертые в счастье двери, за то, что пропадал, но был спасён, за то, что всё ещё люблю и верю,
за трудный путь к святому алтарю, за то, что бесовская суть коварна, за всё, Тебя, Господь, благодарю, каким бы я не слыл неблагодарным...
20 марта 2018 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 08 Июл 2018, 13:00 | Сообщение # 219 |
Житель форума
Статус:
| * * * Всё дожди и дожди – надоели, до оскомины на языке. Сумрак дней – лабиринты тоннеля, воды в быстрой, но мутной реке.
Да, похоже Всевышний на взводе – вот, вам люди потоп и урок! И любовь, грешным делом, обходит грязь разбитых разлукой дорог.
Стали слишком короткими встречи, половодьем сошла благодать. Нет, не нам Тебе, Боже, перечить – примем всё, и не будем роптать.
Не позволим последней надежде стать канво́й опечаленных строк. Всё когда-нибудь станет, как прежде, и судьба приотпустит курок.
И мы будем бродить до рассвета, в тишине беспорядочных снов, собирая пригоршнями лето, по отлогам зелёных холмов...
7 июня 2018 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 09 Июл 2018, 10:00 | Сообщение # 220 |
Житель форума
Статус:
| * * * Слова любви в плохих стихах и в прозе – сплошная ересь и галиматья, прилизанная ложь в апофеозе – жестокая расстрельная статья.
И ни к чему пустые оправданья, мол, делал всё что мог, а что ещё…? Отягощённый непосильной данью и несчастливою звездой крещён,
искал в кругу безвинных виноватых, и воздвигая замки из песка, не думал, что в конечном результате надежда станет так же далека,
как свет холодных звёзд над головою. И рад бы ветром устремиться к ним, но связанный плетёшься за судьбою, и не вверяешь жизнь путям иным.
Дорога та скупа и безнадёжна. Ведь для любви ты делал всё что мог, а должен был, и то, что невозможно, отдав, и душу, и последний вздох...
7 июня 2018 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 09 Июл 2018, 21:18 | Сообщение # 221 |
Житель форума
Статус:
| * * * Всё мимо нас, лишь тьма над головой. Вселенная от края и до края, и мы со скоростью сверхзвуковой, стремглав летим, и жизнь не замечая,
торопимся к огню, как мотыльки. За счастьем удивительным в погоню, чьи звёзды так безумно далеки, несёмся вскачь... И безнадёжно тонем
в замызганной реальной суете, где каждый волен поиграть с судьбою, но только ставки в той игре ни те. Пусть недруги толпятся за спиною –
шальное время – злейший из врагов. Золу былых времён уносит ветер, стирая в пыль империи богов. Всё так устроено на белом свете;
что кто-то свет увидит поутру, кому свечу поставят к изголовью. Но если даже завтра я умру, я видел жизнь, дышал её любовью...
21 мая 2018 год.
|
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 10 Июл 2018, 20:35 | Сообщение # 222 |
Житель форума
Статус:
| * * * Ни звука, и дождь неврастеник устал без конца громыхать по старым карнизам, и тени сползают на город греха.
Размытые жёлтые пятна промокших насквозь фонарей, и нет нам дороги обратно в заоблачность мартовских дней.
Холодное лето смеётся, и смех его грозен, тягуч. Испуганно прячется солнце за грудами каменных туч.
В прокуренных сумерках где-то, блуждает ослепшая тьма, и всех, кто так жаждет рассвета, намеренно, сводит с ума.
А в зале пустых ожиданий огромные толпы – нет мест. Владыка всех бед и страданий рукой указует на крест...
5 июня 2018 год.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Июл 2018, 15:43 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Shelest ( ) скрипело затёртое время всеми спицами слякотных дней. Провалилось в кромешную темень, то, что жизни казалось важней,
Цитата Shelest ( ) несёт застарелую пыль. Печали разорванный саван
Цитата Shelest ( ) наперсники гордой судьбы. Ход времени немногословен –
Цитата Shelest ( ) чёрной грязью легла недосказанность, разбивая надежды мои.
Цитата Shelest ( ) Эта жизнь под огнём перекрёстным, где под пули встаёшь в полный рост, где ветрами простужены вёсны, и всё больше покинутых гнёзд.
Цитата Shelest ( ) Шторм беззаконья сломал наши уставшие души.
Цитата Shelest ( ) Всех ошибок битое стекло надрезает душу втихомолку,
Цитата Shelest ( ) не проси у нищих подаянья, и не спрашивай дорогу у слепых...
Цитата Shelest ( ) Не позволим последней надежде стать канво́й опечаленных строк.
Цитата Shelest ( ) Золу былых времён уносит ветер, стирая в пыль империи богов. Игорь, давно не читала. Крепкие стихи! Много"вкусных" находочек! Спасибо!
Цитата Shelest ( ) думая, что ложь – это искусство. А в этой строке ударение падает на "этО". Лучше поправить: думая, что ложь – и есть искусство.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 13 Июл 2018, 21:46 | Сообщение # 224 |
Житель форума
Статус:
| Татьяна! Огромнейшее СПАСИБО за добрые слова!!! Постараюсь не огорчать и впредь. По Вашему совету всё исправил. СПАСИБО!!!
* * * Мы уходим за грани эпох, от бессилья мы больше мельчаем. Жизнь: короткий, прерывистый вздох, солнца блик, промелькнувший над краем
горизонта, стянувшего вниз, перламутровых туч легионы, сцена, скрытая тенью кулис, что живёт по особым законам.
А ещё это выбранный путь, как всегда – через тернии к звёздам, и ценней осознать его суть, изначально, потом будет поздно.
Не напиться последним глотком, не зарыть ям отрытых другому, бесполезно идти напролом, и упав, вспоминать про солому.
Жизнь – всего лишь не сделанный вздох, обожжённые временем крылья. Мы уходим за грани эпох, но мельчаем всегда от бессилья...
6 апреля 2018 год.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 14 Июл 2018, 20:26 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Shelest ( ) Жизнь – всего лишь не сделанный вздох, обожжённые временем крылья. Мы уходим за грани эпох, но мельчаем всегда от бессилья... Хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |