|
Сальма Хайек и все, все, все.
|
|
| Nekrofeet | Дата: Пятница, 03 Фев 2017, 16:05 | Сообщение # 401 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Энеизм
Эней вчера потерял Отчизну,
Эней плывёт на кораблике жизни, а куда плывёт, он и сам не знает, синее море Энея колеблет, синее море его колебает, синее море - заколебало, на вершинах волн пасутся барашки, по спине Энея бегут мурашки: да, что я какой-то Бумбараш, что ли? Но задёргали меня штормы, все задёрнуты давно шторы, не видать моей любой Неньки, хоть глаза залей хоть выколи зенки.
Я зашорен, и это не шутка, я зашуган давно, как Шурик, я прошу вас, боги, дайте мне напоследок, горсть земли и шматочек неба моей родины давней, но вокруг одни бородавки на телах у женщин - голые жопы, папарацци, глянец и фотошопы. Не видать Восточной Европы.
Куда ни глянь всюду синяя-синяя бескрайняя гладь, никого кругом кого можно послать, и Эней плывёт на кораблике жизни в вечных поисках Новой Отчизны.
Море волнуется раз, море волнуется два, парус трепещет едва-едва, все фигуры на месте замри: крабы, мурены и корабли.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Фев 2017, 17:08 | Сообщение # 402 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nekrofeet (  ) я прошу вас, боги, дайте мне напоследок, горсть земли и шматочек неба моей родины давней, не дают они родины давней - кругом одни родинки да бородавки. жадные боги - говорят - берите, что есть.
|
| |
|
|
| Nekrofeet | Дата: Четверг, 16 Фев 2017, 13:56 | Сообщение # 403 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Nekrofeet (  ) не дают они родины давней - кругом одни родинки да бородавки.
Если бы родинки, а так одни бородавки )
Спасибо большое
|
| |
|
|
| Nekrofeet | Дата: Четверг, 16 Фев 2017, 14:06 | Сообщение # 404 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Историчиское, акапельное
................ Славяне:
Мы пришли в дремучий лес, где медведь имеет вес, где не спит похмурый лось и дубы пустились в рост.
Здесь мы начали пахать, в почву врезалась соха, стали сеять тяжкий хлеб, причинять соседям вред.
Князь из ножен вынул меч, всюду сеча, всюду течь, скачет враг повсюду вскачь. Ярославна, ты не плачь.
......... Татаро-монголы:
Мы приехали сюда, где эмаль и где слюда, мы не верим в честный труд, пот и сажа нас не прут.
Мы пришли стадами масс, бродит в бочке ржавый квас, в бурдюках - седой кумыс. Захмелела в башне мысль.
Мы не морщим чёрствый лоб, нам плевать на смысл европ, мира мы, как тот пробой, прободали толстый слой.
Не поможет нам Царьград, нас побил монгольский град, Днепр носит пухлый труп, Запад там, а мы-то тут.
Нет ни щепки, ни трески, голод вывернул кишки, ни копейки в кошельке, вся надежда на Ташкент.
Тришкин свистнули кафтан, больше нечего ковтать - разве кто заедет в зуб и польётся кровь из труб.
Наши кони громко ржут, наши жёны жадно жрут, мы страдаем от изжог, Тохтамыш Москву поджог.
Мы всю ночь и день грешим от шести и до шести, мы погрязли в грязи душ, не поможет даже душ.
На халяву жрём халву, триста лет, как на плаву, нам славяне гонят дань, всё жирнее наша длань.
Но сменился жизни ход, снова мы идём в поход, царь наш, тот ещё ходок, на ходу жуёт хот-дог.
Мы не ели мармелад, мы блюли державный лад, мы держали душный строй, сердце билось под корой.
Нам плевать на смысл европ, ты холоп и я холоп, смерды мы - ты тоже смерд, нас боится даже смерть.
Вот случился перелом: из тарелки выпал плов и рассыпался изюм. Вместо пениса - писюн.
Стало меньше мягких жён, вырезают нас ножом, курят нашу анашу, всюду хаос, всюду шум.
Мы сыграли свою роль, стёрся с памяти пароль, мы забыли свой логин, клином вышибли наш клин.
........... Славяне (кода):
Мы поднялись в полный рост, стала шире наша злость, в окна Роста виден крест - Бог не выдаст, царь не съест.
Слезли мы с ночной печи, мы теперь на всех кричим, наш теперь славянский перст путь указывает всем.
Нам Европа по плечу, легионы наших чукч, в Вену, словно шприц, войдут, чтобы дури нашей вдуть.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 16 Фев 2017, 17:23 | Сообщение # 405 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Осталось только найти хор, который всё это исполнит. Почему-то представила хор из "Необыкновенного концерта" кукольного театра Образцова, там, где они поют про витамин.
|
| |
|
|
| Nekrofeet | Дата: Среда, 22 Фев 2017, 15:15 | Сообщение # 406 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Осталось только найти хор, который всё это исполнит. Был хор Турецкого. а стал - Татаро-Монгольского )
Спасибо
|
| |
|
|
| Nekrofeet | Дата: Среда, 22 Фев 2017, 15:16 | Сообщение # 407 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Оттепель
Растаял грязный снег, бежит вода стремительно в какие-то пространства и пьют из луж асфальтных города, и глушат грязь ремесленного пьянства.
Неплохо и нехорошо, а просто так, худые небеса отхаркивают слякоть, в подъезде здания стоит кентавр, вороны продолжают каркать.
В какой Декамерон, в какую из декад, твоих единорогов мчит меня повозка. Лети мой серый день, лети скорей за МКАД, в объятие той женщины Милосской.
Неплохо и нехорошо, а просто так; нехорошо, неплохо - где-то посредине. Лети мой серый дух, куда-то натощак, в ключицу Бельведерскому мужчине,
в ребро ему, грудную клетку вскрыв слесарным инструментом классицизма; лети мой узкий бес сквозь аморальный Крым в оттаявшую гущу жизни.
Лети в размякший горловой декабрь, в бронхит хронический, в простуженные гланды, из Швеции лети, мой пожилой варяг, в оливковые рощи Спарты.
Как хорошо, как плохо всё - непревзойдённо как, быть может завтра, я забуду эту ересь и давит слякоть траурную танк и падалью снегов леса объелись.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Фев 2017, 16:30 | Сообщение # 408 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nekrofeet (  ) Как хорошо, как плохо всё - непревзойдённо как, быть может завтра, я забуду эту ересь и давит слякоть траурную танк и падалью снегов леса объелись.
http://www.my-works.org/text_121615.html
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 22 Фев 2017, 23:19 | Сообщение # 409 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Интересно, чтотя читала и раньше ваши стихи. Не помню, на Литпроме? Но прониклась что-то только сейчас. Классно
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| hirsahArdga | Дата: Четверг, 23 Фев 2017, 21:44 | Сообщение # 410 |
 Житель форума
Статус: 
| Виртуозно-то как! Класс!
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 23 Фев 2017, 22:48 | Сообщение # 411 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АНИРИ, hirsahArdga, то-то же, барышни, начинайте с первой страницы, не пожалеете. Олег есть ещё на стихире http://www.stihi.ru/avtor/necrom и вот тут http://forum.poets-club.ru/index.php?topic=8820.0
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 24 Фев 2017, 17:59 | Сообщение # 412 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова, Да, спасибо! Мне, правда, не все нравится, я может попадала неудачно) Из последних Оттепель реально понравилась!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Фев 2017, 19:01 | Сообщение # 413 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МарЗ, Марина, на вот этой ссылке http://forum.poets-club.ru/index.php?topic=8820.0 как раз тот момент, когда я впервые пришла в интернет и прочитала стихи Олега "Диоген на ракете". И всё. Как влюбилась - сразу и навсегда. Стихи необычные, очень интересные, они притягивают и не отпускают, в них столько смыслов - очень многослойные стихи.
пс. Олег, не обижайся, что я у тебя тут дискуссию развела))), исключительно из любви к твоим стихам.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 24 Фев 2017, 21:02 | Сообщение # 414 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я его давно знаю. С Литпрома. С КК
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2017, 18:45 | Сообщение # 415 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова, Спасибо! Диогена я там не нашла) Я встречала эти стихи и раньше, но мне не все как-то "легли")) именно не все, а только некоторые.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Nekrofeet | Дата: Пятница, 03 Мар 2017, 00:37 | Сообщение # 416 |
 Постоянный участник
Статус: 
| АНИРИ
Цитата АНИРИ (  ) Интересно, чтотя читала и раньше ваши стихи. Не помню, на Литпроме? Но прониклась что-то только сейчас. Классно Если вы об "Оттепели" так это не характерный для меня стих и слог. Просто так навеяло. Касательно Литпрома, мне, например, трудно там читать стихи, атмосфера какая-то жестяная, подростковая, мат-перемат и всё такое, но с другой стороны - интересный эксперимент, некоторые стихи звучат неожиданно. А что такое "КК"?
Спасибо большое
|
| |
|
|
| Nekrofeet | Дата: Пятница, 03 Мар 2017, 00:41 | Сообщение # 417 |
 Постоянный участник
Статус: 
| hirsahArdga
Очень вам признателен, хотя я никогда не стремился к особой виртуозности - для меня это тема для отдельного разговора о профессионализме и его издержках
Сообщение отредактировал Nekrofeet - Пятница, 03 Мар 2017, 00:44 |
| |
|
|
| Nekrofeet | Дата: Пятница, 03 Мар 2017, 00:51 | Сообщение # 418 |
 Постоянный участник
Статус: 
| МарЗ
Цитата МарЗ (  ) Мне, правда, не все нравится, я может попадала неудачно) Из последних Оттепель реально понравилась! Ох уж эта Оттепель ;-) стих действительно для меня случайный.
Спасибо, что заглянули
|
| |
|
|
| Nekrofeet | Дата: Пятница, 03 Мар 2017, 01:04 | Сообщение # 419 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Мила_Тихонова
Касательно дискуссии ничего против не имею - напротив ))
Что же касается моих старых стихов - ох, даже не знаю, что сказать. Много относитльной води утекло с тех пор, мне кажется, я начал писать что-то совсем другое и по другому. Некоторые мои прошлые вещи сегодня мне видятся более полуфабриктами чем готовыми стихами, хотя некоторые люблю до сих пор. Вполне возможно, что в недалёком будущем нечто-то подобное я буду чувствовать и к сегодяшним своим виршам.
Очень вам признателен
|
| |
|
|
| Nekrofeet | Дата: Пятница, 03 Мар 2017, 01:08 | Сообщение # 420 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Дрянь рожденья
Снова первое марта, снова день рожденье, я - никто в девятом колене, я - никто своему поколению.
И звать меня соответственно: серость и посредственность, и на это первое марта, меня тошнит, словно Жан-Поля Сартра.
Нет, не день рожденья и не день варенья, а скорее уж дрянь рождения, и варенье ваше тоже дрянь; вот угораздило же родиться в такую бездонную рань.
В такую бредовую ночь с двадцать восьмого на первое Богом забытого года, со всеми своими дремучими перлами, прущими с горла.
Где же твоё варенье, твой хрустящий киевский торт, твоё английское ангельское пение и свечу задувающий рот?
Нет не варенье, а рвань и враньё и не день рожденья, а скорее уж тень рожденья, и я тоже похож на тень себя самого, персонального, личного, своего эго, что бредёт по миру то ли Олегом то ли реально - олигофреном.
Какого хрена - куда я бреду в своём собственном персональном закоренелом бреду?
Вот угораздило же родится в такую всемирную грязь; в канун весеннего праздника родится же такая мразь.
В эту грязь рождения, падающий с высоты, с маленьким детским пенисом в руки всех несвятых.
|
| |
|
|
| Nekrofeet | Дата: Среда, 15 Мар 2017, 21:07 | Сообщение # 421 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Президент
Наш президент далеко не Перикл, его как-то не так нарекли, и выпей он пол литра, и выпей он даже литр, он не станет Периклом, потому, что не вышел ликом и не тот издаёт он рык.
Порошенко не де Голль, не Гоголь и сколько его не гугли де Голлем никогда не будет, как впрочем, и Гоголем тоже, будет просто ходить гоголем по политике, словно пО полю, потрясать основы глаголом, а на самом деле король-то голый.
Из какао его тёмная душа, под глазами тёмные мешки, чёрный шоколад с орешками, ты не бей меня по лбУ щелбаном Дебальцево, ты не бей меня по лбу иловайской ложкою.
Что ни говори и что ты мне ни пшекай, я не верю тебе, Порошенко. Не корми меня пшоном и не вскармливай но-шпою, я всю жизнь прожил пешком голожопою пешкою.
Наш президент скорее уж Крез, капают монетки Порошенку в пузо, сыпятся монетки сквозь его прорез, Порошенко далеко не лузер, едет золотой его лендкрузер мимо хат - задрыпанных мазанок, по Виннице, по Запорожью, по роскошному украинскому бездорожью.
Ты не сыпь мне, Порошенко, порошок на рану; ты не сыпь мне, Порошенко, порошок урановый, не пускай в глаза мне сахарную пудру - я уже давно не мальчик, и, увы, оным не буду.
Сообщение отредактировал Nekrofeet - Среда, 15 Мар 2017, 21:11 |
| |
|
|
| Nekrofeet | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 21:39 | Сообщение # 422 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Клавесин
1
Я никогда и никого не просил, но пусть играет дребезжащий клавесин, и кто-то дует в флейту Фридриха, пока живой ещё, пока не выдохся.
В Версале или тусклой Пруссии играют фрейлины и подпоручики в священный бисер Мироздания, а на обоях клоп раздавленный.
Играй же, клавесин, играй напудрено; маркиза Помпадур с своей подругою идёт в саду геометрическом, как кукла с фарфоровым личиком.
2
Витает звук над кавалерами, а стрекоза - над конским клевером, рассыпалась игра персидским бисером. Всемирный клавесин, тебе брависсимо.
Ах, клавесин, прости безнравственность, порхает дирижёр над всеми царствами, посыпанные тальком парики ванильные, и ни одной не гнутой линии.
Немецкий клавесин, трудись надтреснуто, скатились жемчуга по чёрным лестницам к подножью гильотины механической, всемирный клавесин - его величество.
Сей клавесин, что бровь выщипывал, используя укус английских щипчиков; примёрзли к клавишам худые пальчики, смешной фаянс на лицах мальчиков.
Французский клавесин, проснись надушенным, борочный поцелуй с губой надкушенной, в салоне прыгают цветные зайчики, на свежем воздухе вельможи-дачники.
Всемирный клавесин, умри, невыспавшись, любовь графинь к скрипучим бицепсам у входа в грот спит хомо сапиенс. Мой клавесин, ты с кем поцапался?
3
А Помпадур, как дурочка, хихикает, она бежит за клавесином, всех распихивая, но ей дорогу преграждает органист из Лейпцига, они вдвоём бегут, преследуют насмешника.
Они бегут, а вслед вся иерархия, от третьего сословья до главы монархии, пятнадцатый Людовик и Луи шестнадцатый, и солнце мускулистое с протуберанцами.
За клавесином век бежит - век Просвещения, за музыкантами вослед бегут священники, и я бегу, сей инструмент преследуя, бросаясь в клавесин энциклопедией.
Сообщение отредактировал Nekrofeet - Понедельник, 23 Окт 2017, 10:51 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 13:01 | Сообщение # 423 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nekrofeet (  ) и ни одной простой, не гнутой линии.
Прелесть какая! Что мне особенно нравится в твоих стихах Олежек, ты не только сам полностью погружаешься в то время и место, о котором пишешь, но и читателя туда же ведёшь. По крайней мере, что касается меня, начиная с Деревянной ракеты, я с удовольствием путешествую по всем твоим местам и временам. Спасибо.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 13:06 | Сообщение # 424 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nekrofeet (  ) Снова первое марта, снова день рожденье, я - никто в девятом колене, я - никто своему поколению. Не поздравила с днём рождения... ой, как мне стыдно...
Цитата Nekrofeet (  ) Президент Здорово! А вот на фамилию Вальцман уже так интересно и не напишешь)))
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 03 Апр 2017, 13:08 |
| |
|
|
| Nekrofeet | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 23:19 | Сообщение # 425 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Спасибо большое
Цитата Мила_Тихонова (  ) А вот на фамилию Вальцман уже так интересно и не напишешь)))
Нет фамилий неблагодарных ))
|
| |
|
|