Земля и небо...
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 03 Ноя 2020, 00:25 | Сообщение # 751 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Всё мерещатся нам неземные дороги, чтоб быстрее удрать за родной окоём. Грусть нахлынула....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 07 Ноя 2020, 19:32 | Сообщение # 752 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) русть нахлынула....
Не грусти, не стоит.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 28 Ноя 2020, 14:17 | Сообщение # 753 |
Житель форума
Статус:
| Ноябрь
Деревьев чёрные стволы в сердцах вонзили в землю когти, и ветви, голые по локти, к утру от инея белы.
Сошлись начало и конец дождём исхлёстаны, как плетью. Земле плетёт кольчугу медью неунывающий кузнец.
Себя терпеньем заряди. Уже деревья на диете, А как дохнёт на кроны ветер — сухие падают дожди.
Скупое осени: «Прости!», Пошли унылые денёчки, но день ещё не сжат до точки — как удержать нас взаперти?
И хоть ненастья не страшны в крутые годы пандемии, всё ж слышен плач Иеремии: — Опять грешны! Мы вновь грешны!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Суббота, 02 Окт 2021, 15:07 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 01 Янв 2021, 19:24 | Сообщение # 754 |
Житель форума
Статус:
| Сонет 2020-й год
К зиме уже откаркали вороны, И врач, фиксируя на лбу щиток, Вдохнув ещё живительный глоток, Стоит, застыв, у входа «красной зоны».
За девять тяжких месяцев короны На снОсях и родить как-будто срок! Но нервный год шифрует между строк Свой тайный замысел — инфекционный.
С надеждою, беспечные как встарь, Мы отрывной листаем календарь И ждём, благопристойно, эпилога.
Мы не забудем тысячи могил, Но скорбный год благодарим как бога За то, что наши жизни пощадил!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Четверг, 07 Янв 2021, 15:03 |
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 01 Янв 2021, 19:58 | Сообщение # 755 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Phil_von_Tiras,
Сонет на злобу дня (или года). Достойно. С наступившим!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 02 Янв 2021, 13:48 | Сообщение # 756 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо. С наступившим!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 06 Апр 2021, 12:28 | Сообщение # 757 |
Житель форума
Статус:
| * * * Весна от края и до края стряхнула ризы зимних льдов, и дерзко юбку задирая, сзывает мартовских котов.
Набухло всё земное чрево, флиртует весь живущий мир, любовь направо и налево, любовь — с зачатьем на гарнир.
И в таинство любви финала, войдя корнями глубоко, сосёт сердечное начало земли грудное молоко.
Весна весной по доброй воле дала любви свободный старт, зиме преподнеся в подоле свой первенец, малютку Март.
И словно сорванец мальчонка, морозец вызвав на дуэль, за мартом радостно и звонко капелью радует апрель.
Любовь — всех радостей небесней — вновь после зимних холодов вступает в царство Песни Песней под вопли мартовских котов.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Сокол | Дата: Понедельник, 27 Сен 2021, 20:59 | Сообщение # 758 |
Зашел почитать
Награды: 10
Статус:
| Ошибка
Сообщение отредактировал Сокол - Понедельник, 27 Сен 2021, 21:05 |
|
| |
Сокол | Дата: Понедельник, 27 Сен 2021, 21:09 | Сообщение # 759 |
Зашел почитать
Статус:
| ...
Сообщение отредактировал Сокол - Понедельник, 27 Сен 2021, 21:09 |
|
| |
Сокол | Дата: Понедельник, 27 Сен 2021, 21:10 | Сообщение # 760 |
Зашел почитать
Статус:
| Опять
|
|
| |
Сокол | Дата: Вторник, 28 Сен 2021, 14:18 | Сообщение # 761 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Любовь — всех радостей небесней —
Сообщение отредактировал Сокол - Вторник, 28 Сен 2021, 14:19 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 28 Сен 2021, 14:30 | Сообщение # 762 |
Житель форума
Статус:
| *** Дар и капкан природы. Юности свежесть лет. Где-то в пути невзгоды. В небе парад планет.
Как же ты впрямь красива! Нежный овал лица, Всем хороша на диво. Ждёшь благодать венца.
Девушка-недотрога. Свадьба и флёр фаты. Вот поживёшь немного, Станешь каргой и ты.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 19 Окт 2021, 16:51 | Сообщение # 763 |
Житель форума
Статус:
| Сентябрь 2021
С утра росой умылись травы, ракит коснулась седина, и по ночам во все октавы ветра рыдают у окна.
Ветра и ветры, их рыданья в душе моей отверзли дверь, внеся щемящее страданье и боль от череды потерь.
В репертуаре пандемия. Устал Берлин, Мадрид, Париж, и только злобная стихия пластами тьмы сползает с крыш.
Что ж, вся природа безучастна, и тропки первою листвой законам осени подвластно сентябрь устелит не впервой.
И что там Данте, песни ада, теней литературный ряд, для них свершат в ручьях наяды всеискупительный обряд.
А наши дни злу на потребу, как их истекших дней родня, сгорят и устремятся к небу, но только дымом без огня.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Вторник, 04 Янв 2022, 19:29 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 10 Ноя 2021, 19:54 | Сообщение # 764 |
Житель форума
Статус:
| Октябрь
Между осенью и зимой, удлиняя дыхание ночи, пилигримом с пустой сумой мне октябрь перемены пророчит.
Но октябрь и ни Рок, ни Бог. Это было, да всё уже было! Мир, как вдох череды эпох. И Земля ничего не забыла.
Время — стрелкою тень моя. Гаснут думы от тусклого солнца. Откровения октября и простого не стоят червонца.
На опушке текущих дней прикорну я у тонкой рябины. Нам при свете ещё грустней. Жизнь да свет. Эти двое едины.
Так едины и мы с тобой. Между прошлым и будущим осень. И года вразнобой толпой седину обозначили впросинь.
Мне сквозь зиму прийти б к весне, На осле, на коне или птицей. Пусть Мессия придёт во сне, если только весна состоится.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Среда, 10 Ноя 2021, 19:55 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 23 Дек 2021, 15:17 | Сообщение # 765 |
Житель форума
Статус:
| Ноябрь
Деревьев чёрные стволы В сердцах вонзили в землю когти, а ветви, голые по локти, к утру от инея белы.
Сошлись начало и конец, дождём исхлёстаны, как плетью. Земле плетёт кольчугу медью неунывающий кузнец.
Себя терпеньем заряди. Уже деревья на диете, а как дохнёт на кроны ветер — сухие падают дожди.
Скупое осени: «Прости!», Пошли унылые денёчки, но день ещё не сжат до точки — как удержать нас взаперти?
И хоть ненастья не страшны в крутые годы пандемии, всё ж слышен плач Иеремии: — Опять грешны? Мы вновь грешны!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Вторник, 04 Янв 2022, 19:28 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 02 Янв 2022, 17:02 | Сообщение # 766 |
Житель форума
Статус:
| Декабрь
Отбрось предрассветную негу, постель как-нибудь прибери и в парке по первому снегу дорожки следами взбодри.
Узнай гороскоп свой по году. Проверь: не застыл ли ручей. И коль повезёт на погоду, коснись подостывших лучей.
Декабрь приоделся по моде. Ему ли быть хуже иных? У месяца, видно, в комоде безмерно снегов кружевных.
До вечера всё в маскхалате, пуржит в двадцать первом году. Двенадцать уж на циферблате, и судьи в притихшем саду.
Двенадцать присяжных, двенадцать о годе ведут разговор. Двенадцать присяжных, двенадцать выносят ему приговор.
Виновен ли он — не виновен? Декабрь объявляет вердикт: И был он хоть, в целом, неровен, но это ещё не деликт.
А в Новом — по логике здравой на мудрости разума стой. Вставай поутру только с правой, и, в общем, конечно же с той!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 08 Янв 2022, 15:19 | Сообщение # 767 |
Житель форума
Статус:
| Из ноября в декабрь
Ноябрь готовится к зиме, сложив в дупло мольберт и кисти, и крот в кромешной темноте свой зимний мех от линьки чистит.
Неутомимый ветерок на тропках листья догоняет. Коров пугает пастушок, играя на молдавском нае.
Снегов, как Германа, всё нет, в игре таят секрет свой карты. И тусклый свет, и тёплый плед неброской осени стандарты.
Вот из-под облачных бровей луна, насупившись, взирает. Поэт от музы ждёт вестей, а в нём луна души не чает.
И как ни смутны времена, осилит путь к весне идущий, как и суровая Луна, наш филиал Земли грядущий.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Янв 2022, 10:02 | Сообщение # 768 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) и крот в кромешной темноте свой зимний мех от линьки чистит. Это про меня - намедни снег внезапно выпал, так я дублёнку, почитай полдня от линьки чистила, да так и повесила обратно - дождь пошёл Привет, Феликс!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 25 Янв 2022, 16:43 | Сообщение # 769 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Это про меня - намедни снег внезапно выпал, так я дублёнку, почитай полдня от линьки чистила, да так и повесила обратно - дождь пошёл Привет, Феликс!
Привет, Мила. Как хорошо видеть тебя на сайте. Видать, скоро весна.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Янв 2022, 17:17 | Сообщение # 770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Видать, скоро весна. Тут осталось-то... Всего ничего))) Обидно, что на сайте такой застой, ни войнушки, ни драки хоть какой-нибудь. Вот так и сайты помирают постепенно. Умный жалко, столько всего там осталось, всякие мелочи, эксы, из которых вполне могли получиться приличные вещи.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 25 Янв 2022, 17:20 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 09 Фев 2022, 16:00 | Сообщение # 771 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Тут осталось-то... Всего ничего))) Обидно, что на сайте такой застой, ни войнушки, ни драки хоть какой-нибудь. Вот так и сайты помирают постепенно. Умный жалко, столько всего там осталось, всякие мелочи, эксы, из которых вполне могли получиться приличные вещи.
Да, ты права. А "Умный" был нашей колыбелью. Здесь мы поэтически взрослели. Вот и Игорь окончательно перебрался в СП.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Фев 2022, 17:57 | Сообщение # 772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) А "Умный" был нашей колыбелью Я никогда не забуду, как пришла туда в декабре 11 года! Как меня там пинали и критиковали.... Это отдельная песня. Но я девушка хитрая, начала присматриваться к тем, кто пинает и пошло дело, у них же и училась. Хороший был сайт, тёплый. Здесь тоже хорошо было в 13, 14, 15, 16... а потом пошло на спад. Сейчас совсем тишина.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2022, 15:43 | Сообщение # 773 |
Житель форума
Статус:
| Огарок
Был бал, и в подсвечниках таяли свечи. Игра языков, словно речи огня. А пламя, оно, как язык человечий, два органа: по вдохновенью родня.
И я был свечой, да остался огарок. Но кажется можно ещё прикурить. Горящий чинарик не менее жарок. Огонь от огня — непрерывная нить!
Со временем свечкою таяло тело, и, жизнь одобряя, седели виски. И было не слово вначале, а дело, хоть дело всего-то лишь пламень строки.
Что свечи? У них лишь одно назначение: задача огня догореть, не коптя. И люди, как свечи, их вероученье — коль жить, так гореть, а гореть, так светя.
Балы продолжаются, плавятся свечи, в огне закаляя негласный завет, и даже огарку ложится на плечи счастливое бремя — горенье и свет.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Воскресенье, 24 Июл 2022, 15:44 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 25 Июл 2022, 07:21 | Сообщение # 774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) и даже огарку ложится на плечи счастливое бремя — горенье и свет. Ну и ничего - ещё и огарочками светим неплохо. Получше некоторых свечей больших, которые, пардон, коптят только всю жизнь. Отличное стихотворение!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 26 Июл 2022, 15:56 | Сообщение # 775 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Ну и ничего - ещё и огарочками светим неплохо.
Надеюсь! Есть ещё порох в пороховницах? Вопрос со смыслом.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |