Донина_Галина | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 23:22 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Голубой вещдок. 10 А лежать мне оставалось ещё три дня и три ночи… Шучу! В дверь позвонили. Задрайзер почему-то втянул голову в плечи, а бабуля округлила глаза и засунула бархатную коробочку за пазуху, по привычке. — Надёжное место, пгавильно, — шепнул Задрайзер, — я сам туда пгятал и не газ. Опальный подполковник заёрзал, пытаясь наконец раскрутиться. — Кто это? — голосом управдома спросила бабуля, глядя на него, как будто он уже был членом нашей семьи и знал всё. — Бабушка, — проблеял подполковник, — ты только не ругай меня… — Что ты натворил? — сразу принялась ругать его бабуля. — Я так и знала: у этой дикой собаки все дети такие же дикие. Как я понимаю — явился второй, да? — Да? — всхлипнул подполковник. Однако его всхлипывания заглушила повторная настойчивая трель. — Ишь, какой нетерпеливый! — гневно мотнула причёской бабуля. — И что же там такое, отчего ты готов просить у меня прощение? — Там… там… — промямлил подполковник. — В общем, он почти что голый… Это сюрприз, понимаешь? — Холи-моли, — выдохнул Задрайзер, — подумать только. Одни вогы и маньяки лезут в дом к такой святой женщине. И это в то самое вгемя, когда я подагил ей сегёжки фабрики Фабегже ЛТД. — Что, правда? — оживилась бабуля, уже не реагируя на бесконечную трель полуголого маньяка за дверью. — Навегное, замёгз, — сказал Задрайзер и добавил, пристально глядя на бабулю взглядом, полным любви и обожания: — А вы не вегите, что сам Фабегже ЛТД сделал для вас эти очень догогие и тяжёлые штучки? — Да нет, я верю, конечно, верю, — проговорила бабуля, прощупывая дорогие штучки на своей груди. — Хватит болтать, — прервала я эту тираду, — открывайте. Очень хочется посмотреть на голого маньяка в костюме зайчишки, у которого отрезали хвост и украли штанишки, ха! — Ха-ха-ха! — донеслось из ванны. Раздался плеск — похоже, купание пришлось моим родителям по вкусу. Задрайзер, бычьим взглядом ткнувшись в сторону откровенного купельного безобразия, двинулся к двери. Меня поразило то, как ловко он проманипулировал своими толстыми пальцами по нашим замкам. — Пгошу! — распахнул он дверь. Бабуля, заранее насупившаяся на своём «подгяпанном стульчике», вытянула вперёд шею, словно гусыня. — Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам… Задрайзер отшатнулся. На него двинулось что-то невообразимое. Вы когда-нибудь видели Деда Мороза в обтягивающих шортиках, подтяжках на голой груди и галстуке в ёлочку на плече? — И конечно, припевать лучше хором, лучше хором, лучше хором. — Полковник, а это явствовало из погонов, каким-то образом приклеенным на положенные места, высоко поднимая колени, втиснулся в коридор, сдвигая позиции Задрайзера. — Какой кошмар! — выдохнула бабуля. — Генетическая болезнь по женской линии. Я так и знала. В Майе лишь её намётки, в подполковнике уже сильнее, ну а тут — полным цветом. — Здравия желаю! — рявкнул бравый полковник в бороду Деда Мороза. — К встрече Нового года готов? Всегда готов! Всегда готов! Бра-а-ат? — требовательно затянул он, прижав Задрайзера к стенке и ступив в сторону нашего залегания. — Всегда готов! Всегда готов! — рявкнул в ответ подполковник. — Двое из ларца, — закатив глаза, резюмировала бабуля. — Как две капли похожи на НЕЁ. Дикость и сумасшествие витает над этим домом. Абрам Львович, вы не могли бы открыть шампанское. Боюсь, несколько капель игривого вина — это то, что мне сейчас совсем не помешает, граммов 300–400, пожалуй. — Вставай! — дёрнул, будто неваляшку, брат брата. — Ну вот, платью конец, — взорвалась я, — нет, чтобы распутать, как положено. Оторвали с мясом! — Кто это? — удивился полковник. — Кто-кто, — передразнила его я, — девушка без манто. Твоя сестра, не видишь, что ли? То-то, я гляжу каждый день вижу вас в один и тот же манипуляционный час. — Тихо, — прошептал полковник, подавая мне руку, — больше не слова, красавица, ладно? А он не такой уж и сумасшедший, подумала я, окинув взглядом его стройные волосатые ноги и обтянутые голубыми шортиками ляжки. — Кто шагает дружно в ряд? — рявкнул полковник, покраснев от моего взгляда. — Ну хватит, хватит уже! — взялась за голову бабуля. — Какие шумные! — Она приняла из рук Задрайзера бокал с шампанским, приложилась к нему и жадно выпила в несколько глотков. — Ещё! — потребовала бабуля. — Любезная Евдокия Агдалеоновна, — заёрзал на месте Задрайзер. — Не будет ли вам плохо от таких непомегных доз? — Я в стрессе, — всхлипнула бабуля. — А он лечится только одним способом. Не верьте, когда вам говорят про лекарства. Успокоительные! Меня успокоить валерианой невозможно, уверяю вас. Кто может остудить это пламя, растопить этот лёд? А, я вас спрашиваю? Во мне живёт огонь моей души, а они какую-то там траву всунули в таблетку и думают огнетушить его. Мой огонь, мой, только мой! — Как хорошо сказала, — промурчал полковник. — Поднимайся сестрёнка. Налейте ещё бабушке. Если у вас нет, у меня есть, в моём пионэрском рюкзачке. — У меня нет?! — подпрыгнул Задрайзер. — Да вы смеётесь, навегное! Полюбуйтесь, ну-ка. — И он, подскочив к ванной, распахнул дверь, демонстрируя то, как у него есть. — О, вы настоящий гусар, поручик Ржевич, пожалуй! — Никакой я не погуччик. Если бгать по иегархии, — обиделся Задрайзер, — я для вас где-то архигенегал, ну, или архиадмигал. Потому что у меня есть деньги, а у вас — одни пионэгские песенки на двоих. — Мальчики, ну не надо ссориться, — значительно подобревшим голосом произнесла бабуля. — Какое счастье! Какие хорошие люди! И Майечка уже выдряпалась, наконец, на свои нодульки, то есть, ходульки. Хорошо ты придумала с ними, повеселила свою бабулю. А давайте устроим карнавал! Чур, я буду Пиковой дамой. У меня серёжки есть, — и бабуля вытащила из-за пазухи бархатную коробочку. Задрайзер, уловив то, как блеснули глаза братьев, неодобрительно зацокал языком. — Но самое главное, — продолжала бабуля, — что мы отшампанировали эту дикую собаку — жену моего сына. И сына, правда, тоже. Ну, пусть сидят себе, что ли, в ванной, а мы пойдём за праздничный стол. Будем петь, танцевать, устроим такое веселье, что ух! Майечка, надеюсь, стол уже давно накрыт. Вы всё приготовили? Мне чего-то оливье захотелось, а кашку я отдам вашему котику. — О! — выкрикнула я. — Ничего мы не приготовили, нам некогда было. — Да ты что? — взвилась бабуля, не забыв при этом принять из рук заботливого Задрайзера второй бокал. — И что же вы делали? — проглотив это жидкое золото с пузырьками, спросила она. — Тебя ждали, — отрезала я. — Могу нарезать колбасы для закуски. — Фу! — возмутилась бабуля. — Колбасу отдашь… ха-ха-ха… ну, ты сама знаешь кому. Абрам Львович, — сделала намёк глазами бабуля. — Какие могут быть пгоблемы? — поднял брови Задрайзер, — один звонок — и полный блюдинг. Костёг и пионэгы на месте. Все всегда готовы, я так понимаю.
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Пятница, 29 Май 2015, 23:31 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 28 Фев 2017, 12:57 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Голубой вещдок. 1 Галина, детективы в наше время оч-чень актуальная тема!!! И к такой забавной подаче сюжета надо привыкать. Вначале я прочитал последний вещдок - 10. Подумал, что для детей. Ан нет: спиртное для них табу. Решил разобраться и пошёл читать "Голубой вещдок 1" И наступило просветление!!! Галина, Вы и для взрослых пишете как бы играючи, интересно и забавно.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 28 Фев 2017, 13:03 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Четверг, 09 Мар 2017, 23:35 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| leonid-grushko, Леонид, спасибо! Рада-рада Вам. Не дописала я "Голубой вещдок". Это один из моих хвостов Надеюсь, что смогу когда-то исправитьсяЦитата leonid-grushko ( ) Донина_Галина, поздравляю с Женским Днём 8 Марта!!!
Какая замечательная открыточка! Хочется сразу впасть в детство... И Вы такой же мальчишка, мооденький, мооденький, это чувствуется. Пойду раздобуду в ответ что-то мягкое и чудесное... Вот, нашла! Прикрепляю
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Четверг, 09 Мар 2017, 23:38 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Мар 2017, 11:17 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Голубой вещдок. 2 Одно слово скажу, Галина: забавно!!! Вы такая выдумщица!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 12 Мар 2017, 20:06 |
|
| |