Лариса Радченко.
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 09:27 | Сообщение # 1301 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) По фотографии Елены Долгих это на Итурупе, Курилы
Цитата Ла-Ра ( ) Меняется мир, Меняется время, И только они, Безмолвные Земные Боги – Неизменные наблюдатели, Бережно Хранят Историю веков Под своей корой… стихо отличное, Лара. И рисунок здоровский.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 09:39 | Сообщение # 1302 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Рисунок Тайный. Этакое тайное знание.
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 11:59 | Сообщение # 1303 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лара, сразила наповал! Тань, я с особенным благоговением отношусь к вековым деревьям. Когда мы ездили на Мультинские озёра, через горы, то видели там лиственницы, которые и вдвоём не обхватить. Они стояли высокие, безумно красивые. Их было много, именно вековых, а вот молоденьких деревьев совсем не было. Помню, я тогда со страхом подумала, что людей туда пускать совсем нельзя. Ведь изведут же всё, оставят голые камни и наступит конец истории...
Эти лиственницы Лена фотографировала на Курилах. Они очень схожи с теми, которые растут в горах Алтая.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что-то таинственное, не до конца познанное, и в то же время - суровое, торжественное, монументальное даже... Короче, скопировала себе. Оно сейчас под стать моему настроению и размышлениям. Размышляй, дорогая, пусть душа медитует, это полезно.
От себя не убежишь...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 12:10 | Сообщение # 1304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) В твоих рисунках, Лар - главное не сам рисунок. Тут другое. Они глубинные, знаешь, есть такие психологические штуки. Они ловят каждого за свое. Трогают именно ту струну, которую должны тронуть. У тебя уже целая серия, я прямо могу назвать эти рисунки, которые относятся к таким. И от них не оторваться Думаю, это те рисунки, которые у меня по наитию вышли, а не потому, что старалась их нарисовать. Первыми в списке будут Водомерки! А ещё, у меня на стене висит Сова. Я за неё частенько взглядом цепляюсь. Тоже притягивает! Она меня подбадривает! Прикреплю её.
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Понедельник, 17 Апр 2017, 12:10 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 12:12 | Сообщение # 1305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) стихо отличное, Лара. И рисунок здоровский.
Цитата АНИРИ ( ) Рисунок Тайный. Этакое тайное знание. Вот видишь, Лен, какой ты замечательный снимок сделала, столько он вдохновения всем подарил! Спасибо громадное тебе!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 12:41 | Сообщение # 1306 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) А ещё, у меня на стене висит Сова. Я за неё частенько взглядом цепляюсь. Тоже притягивает! Она меня подбадривает! Лар, ты у нас ни на шутку развернулась! Как второе дыхание открылось. Я даже смотреть не успеваю)))))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 14:07 | Сообщение # 1307 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Меняется мир, Меняется время, И только они, Безмолвные Земные Боги – Неизменные наблюдатели, Бережно Хранят Историю веков Под своей корой… Рисунок и стихи тонко друг друга дополняют. Глубокая философия!
Цитата Ла-Ра ( ) А ещё, у меня на стене висит Сова. Я за неё частенько взглядом цепляюсь. И я зацепилась! Замечательно,Ларочка!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 14:55 | Сообщение # 1308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лар, ты у нас ни на шутку развернулась! Как второе дыхание открылось. Я даже смотреть не успеваю))))))))) Нет, Тань, это ещё первое дыхание :). Сова январская. Она есть где-то здесь.
Цитата ilchishina ( ) Рисунок и стихи тонко друг друга дополняют. Глубокая философия! Зиночка, я рада, что мы друг друга понимаем! Иногда думаю, что у меня мозги набекрень
Цитата ilchishina ( ) И я зацепилась! Замечательно,Ларочка!!!! Спасибо, Зина!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 21:09 | Сообщение # 1309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я заразилась. Все. Это конец мне совсем. Сейчас на своей странице выложу. Только не хихикать чур
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 05:59 | Сообщение # 1310 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я заразилась. Все. Это конец мне совсем. Сейчас на своей странице выложу. Только не хихикать чур Не конец, а начало! Иду смотреть!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 00:57 | Сообщение # 1311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я заразилась. Все. Это конец мне совсем. Сейчас на своей странице выложу. Только не хихикать чур И коей мерой меряете а над чем хихикать? всё просто здоровски!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 06:44 | Сообщение # 1312 |
Долгожитель форума
Статус:
| Если пустить По воде кораблик И очень-очень сильно Пожелать, Он обязательно Приплывёт к тебе. Обязательно!
Рисунок: Лариса Радченко
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Среда, 19 Апр 2017, 07:55 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 06:52 | Сообщение # 1313 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Если пустить По воде кораблик И очень-очень сильно Пожелать, Он обязательно Приплывёт к тебе, Обязательно! ох, как красиво!!!!))))))))))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 06:59 | Сообщение # 1314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Если пустить По воде кораблик И очень-очень сильно Пожелать, Он обязательно Приплывёт к тебе, Обязательно!
Классно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 08:36 | Сообщение # 1315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лар - это акварель? У тебя зеленый цвет обалденный, я читала - это очень сожно
Чуть в сторонке
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 09:49 | Сообщение # 1316 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Если пустить По воде кораблик И очень-очень сильно Пожелать, Он обязательно Приплывёт к тебе. Обязательно! Сильная жалость наряду с сильным желанием творят чудеса! С лучиком,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 11:37 | Сообщение # 1317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ох, как красиво!!!!))))))))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Классно! Лена, Таня, спасибо, мои дорогие!
Цитата АНИРИ ( ) Лар - это акварель? У тебя зеленый цвет обалденный, я читала - это очень сожно Да, Ир, рисую акварелью. Акварель сама по себе сложная, к ней надо приноровиться, приспособиться. С цветом это отдельная тема. Есть большие наборы, там оттенков много и можно не заморачиваться. Но я пользуюсь основными цветами. Например, жемчужный или т.розовый, можно получить смешивая синюю и красную краску. Даже не так)) Голубую и красную светлую)) Конкретно в этом рисунке участвуют: голубая, карминовая, красная светлая, зелёная тёмная, ультрамарин светлый, синяя, сине-зелёная, сажа газовая, сепия. Для дерева: сиена жжёная, умбра жжёная, сепия. У меня три набора и во всех уже выбрала основные цвета, но и дополнительными тоже пользуюсь активно. А вообще, цвет - дело техники. Если будешь вникать, быстро освоишься и поймёшь, ничего сложного в этом нет. Было бы желание! Смешивай краски, пробуй на листочке и вперёд! Есть только один незыблемый закон в рисовании: Светлое всегда холодное, тёмное всегда тёплое! Если наоборот, то получается грязь! И ещё! Белый цвет, незакрытые краской участки бумаги, надо научиться экономить, чтобы получались живые рисунки. Как-то так
Цитата Антосыч ( ) Сильная жалость наряду с сильным желанием творят чудеса! С лучиком,
Эт точно! Поймала лучик! Спасибо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 19:03 | Сообщение # 1318 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Если пустить По воде кораблик И очень-очень сильно Пожелать, Он обязательно Приплывёт к тебе. Обязательно! Вера совершает чудеса! Лариса,очень красивый рисунок!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 20:19 | Сообщение # 1319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вера совершает чудеса! Лариса,очень красивый рисунок!!! Спасибо, Зиночка! Вот, тренируюсь рисовать воду. Захотелось изобразить буруны. Не с первого раза получилось.
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 09:07 | Сообщение # 1320 |
Долгожитель форума
Статус:
| вчера пыталась рисовать чортово яблоко с грушей. Вышла жутчайшая мазня, хоть делала все по уроку. И знаешь, что ужасно - мне не интеречно это проклятое яблоко. хочется все убрать, скучно. А вот пейзаж - этакий графоманский - хочется. Что делать ? ужас
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 11:44 | Сообщение # 1321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) И знаешь, что ужасно - мне не интеречно это проклятое яблоко. хочется все убрать, скучно. В январе, в онлайн школе, я выполняла десять заданий, десять дней подряд. В общем, все каникулы рисовала в напряжённом темпе. Из десяти уроков мне понравились только два, но, Ира, опыт я приобрела - бесценный! Теперь, с полным правом, сама выбираю сюжеты для рисунков. Так что... Вспомни музыку, там ведь, когда садишься за фортепиано, не становишься сразу пианистом... Прикреплю рисунки с январского курса. По сериалу "Шерлок"
Рисунки: Лариса Радченко
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Четверг, 20 Апр 2017, 14:31 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 13:20 | Сообщение # 1322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лар, я что-то пропустила? Это твои что ли рисунки? Или образцы из онлайн-школы? Вот это форум у нас! Чему только не научишься, чего только не увидишь!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 13:28 | Сообщение # 1323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) В январе, в онлайн школе, я выполняла десять заданий, десять дней подряд. В общем, все каникулы рисовала в напряжённом темпе. что за школа, Лариса? рисунки здоровские!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 14:42 | Сообщение # 1324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лар, я что-то пропустила? Это твои что ли рисунки? Или образцы из онлайн-школы? Вот это форум у нас! Чему только не научишься, чего только не увидишь! Тань, рисунки мои. Для меня это был огромный опыт. Конечно, люди вышли мало похожими на прототипы, а геометрия машины оставляет желать лучшего, но всё же... Сейчас я просто просматриваю уроки, когда их дают в свободный доступ, что-то отмечаю для себя, но рисую уже то, что мне самой к душе.
Цитата ledola ( ) что за школа, Лариса? рисунки здоровские! Ах ты, хитрюля! Сама же меня туда сосватала! Это школа Вероники Калачевой. Мне повезло попасть на бесплатный курс "Зимний Шерлок". У них часто бывают открытые уроки. Если кому интересно, даю ссылку: https://kalachevaschool.ru/
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 15:55 | Сообщение # 1325 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Заморосило, Мелко закапало, И потянулась Вода К воде… Вода к воде... Класс, Лариса! Земные Боги хороши. Самые настоящие Боги. Многовековые.
|
|
| |