Лариса Радченко.
|
|
Ла-Ра | Дата: Четверг, 05 Апр 2018, 07:25 | Сообщение # 1876 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Вах просто. Совершенно обалденный какой то стиль Ир, это я насмотрелась фотографий! Мне очень понравилось ночное небо! А люпины как-то сама пробовала фотать ночью, так они даже светятся! Невероятно красиво!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Апр 2018, 17:49 | Сообщение # 1877 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Развернулась и пошла, добавляя уже тихо: – А я молиться за вас буду. Супер!
Цитата Ла-Ра ( ) Ночные люпины Акварель Никогда их не видела почему-то. Наверное, у нас не растут...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 06 Апр 2018, 11:43 | Сообщение # 1878 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Никогда их не видела почему-то. Наверное, у нас не растут... Тань, да они везде растут! В Сибири они выращиваются в палисадниках. А в регионах, где потеплее, так и дичком растут.
От себя не убежишь...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 18 Апр 2018, 11:34 | Сообщение # 1879 |
Долгожитель форума
Статус:
| Яблочко
Лизка вертелась возле мамы: подпрыгивала, крутилась, да так, чтобы юбочка взлетала вверх, раскрывалась, словно цветок. Тогда алые маки на ткани казались особенно яркими, даже сияющими. – Красивой девочке, красивое яблочко. Голос продавца фруктов заставил Лизку замереть на месте. Она посмотрела на смуглого мужчину, на его добродушную улыбку, потом на жёлтое с красным бочком яблочко, что он протягивал ей, взглянула на маму. Та кивнула, как бы разрешая взять угощение. – Спасибо. – Лиза аккуратно взяла яблоко, снова взглянула на маму. – Спасибо, Ширзод, удачной торговли. – Женщина улыбнулась. – Пусть растёт помощница. – Продавец заулыбался ещё шире, провожая взглядом молодую мамочку с шустрой девочкой.
Лизка уже привыкла помогать маме, расставлять сувениры на прилавке. Перезнакомилась с продавцами на ранке, радостно здоровалась со всеми, пробегая по рядам. Каждый выходной, после того, как товар был разложен, девочка спешила в ту часть рынка, где продавали всякую живность и аквариумных рыбок. Она часами могла смотреть на вуалехвосток, на неоновых мальков, следить за черепашками и тискать котят. На обратном пути обязательно останавливалась возле фруктовых лотков, рассказывала Ширзоду накопившиеся за неделю новости. Он слушал её с неизменной улыбкой, а когда Лиза умолкала, протягивал яблочко: – Красивой девочке, красивое яблочко.
Мама Лизы второй раз вышла замуж, устроилась работать на фабрику. Жизнь у девочки изменилась. Переезд, новая школа. Новый друг привёл её в свою компанию. Ребята показались ей невероятно крутыми. Научили курить, выпивать, смеяться и издеваться над гастарбайтерами. Детская тяга ко всему милому и прекрасному у девочки сменилась на яркий макияж и танцы до утра в дурмане прокуренных клубов.
В один из своих развесёлых дней компания пришла на рынок, где когда-то работала мама Лизы. Молодые люди смеялись, то там, то тут хватая на бегу фрукты, кидались ими друг в друга. Лиза потянулась к ящику с наливными плодами, но увидев перед собой морщинистую руку с гнилым яблоком, возмущённо вскинула брови: – Что ты мне гнильё своё суешь? – Какая девочка, такие яблочки, – ответил знакомый до боли голос. Губы старика улыбались, но глаза казались грустными. – Ширзод… – В душе у Лизы всё перевернулось, в горле образовался ком.
Она так и ушла, вернее, сбежала, не сказав ни слова. А ночью ей снились вуалехвостки и ароматное красивое яблоко…
01.03.2017
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 18 Апр 2018, 17:40 | Сообщение # 1880 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Привет, Лар. Рассказ грустный, красивый. Но когда чииаешь, небольшая несостыковка в голове получается. Воспринимаешь Ширзода сначала ровесником матери девочки, ожидаешь определенного развития. И вдруг - старик. А по сути, лет ведь 12 прошло, не больше. Я начала снова перечитывать, думаю, может пропустила чего. Может уточнитьв начале, как то?
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 18 Апр 2018, 21:10 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 18 Апр 2018, 18:09 | Сообщение # 1881 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я начала снова перечитывать, думаю, может пропустила чего. Может уточнитьв начале, как то? Да, Ир, наверное, действительно, надо возраст уточнить. У меня в голове-то он уже был не молод с самого начала. Подумаю, как ввинтить. Спасибо! А грустный - да. Но оптимистичный))
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 18 Апр 2018, 23:05 | Сообщение # 1882 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лар, ты фото сама делаешь ночью? в смысле цветы? Прямо зациклилась я на них
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 00:44 | Сообщение # 1883 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ночные люпины Акварель ...клаааасссно! Так и хочется пройтись по этой поляне...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 00:45 | Сообщение # 1884 |
Долгожитель форума
Статус:
| Все мини или стихи в прозе замечательные!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
strong | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 06:26 | Сообщение # 1885 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Пронзительно и поучительно. Так оно и бывает. Эх, почему с нами такое случается? Ведь все рождаемся ангелочками.
ВАМ, ЛЮБИТЕЛИ ФАНТАСТИКИ https://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-15818-7
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 19:19 | Сообщение # 1886 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Лар, ты фото сама делаешь ночью? в смысле цветы? Прямо зациклилась я на них Я тебе отправила на почту свои снимки. А те, которые в основе рисунков, взяты из интернета. Конечно, я немного приукрасила, но цветы такие и есть!
Цитата ledola ( ) ...клаааасссно! Так и хочется пройтись по этой поляне... Ой, Лен, сама жду не дождусь лета!
Цитата ledola ( ) Все мини или стихи в прозе замечательные!!! Спасибо! Я стараюсь))
Цитата strong ( ) Эх, почему с нами такое случается? Ведь все рождаемся ангелочками. Это всё социум и желание быть на кого-то похожими! И хорошо, если ребёнок выберет плюс... Спасибо, Геннадий, что читали!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Четверг, 19 Апр 2018, 19:25 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 20:09 | Сообщение # 1887 |
Долгожитель форума
Статус:
| Налью немного зелени и цветочков)))
Полянка
Акварель
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 21:07 | Сообщение # 1888 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ээххх. А у нас снег обещают
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 22:57 | Сообщение # 1889 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Полянка
Акварель )Прелесть!! Скорее бы на такую упасть!!))))
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2018, 18:51 | Сообщение # 1890 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Ээххх. А у нас снег обещают У вас ветрище такой был! В новостях передавали. Ужас. А нам тепла досталось)) Погрелись немного в выходные!
Цитата ledola ( ) )Прелесть!! Скорее бы на такую упасть!!)))) Не говори! Хотя крокусы уже начали распускаться, но настоящей зелени ещё дней десять!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2018, 22:15 | Сообщение # 1891 |
Долгожитель форума
Статус:
| У нас холодрыжина. Снег даже выпал
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 23 Апр 2018, 19:22 | Сообщение # 1892 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) У нас холодрыжина. Снег даже выпал
Да, весна рулит)))
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Апр 2018, 09:28 | Сообщение # 1893 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Яблочко Лар, меня этот рассказ на конкурсе ;Стихотворения в прозе" больше всех поразил! Ты знаешь...
Цитата Ла-Ра ( ) Полянка
Акварель Весело, по-весеннему!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 27 Апр 2018, 19:16 | Сообщение # 1894 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лар, меня этот рассказ на конкурсе ;Стихотворения в прозе" больше всех поразил! Ты знаешь... Тань, самое интересное, если бы не конкурс, то не вытащила бы этот рассказ. Он год лежал неоконченным. Забыла даже о нём.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Весело, по-весеннему! Ага))) Это я так развлекалась))
От себя не убежишь...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 09:04 | Сообщение # 1895 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наконец-то добралась до красок! И сразу две картинки маслом)))
Озеро Манжерок, Алтай
Ночное...
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 10:13 | Сообщение # 1896 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Тань, самое интересное, если бы не конкурс, то не вытащила бы этот рассказ. Он год лежал неоконченным. Забыла даже о нём.
Лара, ты не возражаешь, если я его возьму в следующий наш альманах? И не только его, естественно))
Цитата Ла-Ра ( ) Наконец-то добралась до красок! И сразу две картинки маслом)))
Озеро Манжерок, Алтай
Ночное
Кудесница, волшебница, браво!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 10:41 | Сообщение # 1897 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лара, красотища!! Всё так здоровски, что просто ЧУДО! Ты талантище!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 17:38 | Сообщение # 1898 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лара, ты не возражаешь, если я его возьму в следующий наш альманах? И не только его, естественно)) Без проблем, Тань! Бери, конечно.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кудесница, волшебница, браво!!!
Цитата ledola ( ) Ты талантище! Краснею до самой макушки))) Спасибо, мои дорогие! Всех обнимаю!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 05 Май 2018, 06:30 | Сообщение # 1899 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ночное обалденное просто
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 06 Май 2018, 08:25 | Сообщение # 1900 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Ночное обалденное просто Последнее время что-то так стало нравиться рисовать звёзды и небо))) Завораживает оно меня! И люпины))) Что меня на них прибило, не знаю)))
Люпины
Акварель
И как всегда, фото не передаёт цвета рисунка полностью((
От себя не убежишь...
|
|
| |