|
Сибирь
|
|
| Syberia | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 13:57 | Сообщение # 226 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Mihail_K (  ) Ольге Т. на день рождения. Михаил, это великолепно! Спасибо огромное за, столь приятное сердцу, оригинальное поздравление!!!
Syberia
Сообщение отредактировал Syberia - Вторник, 21 Янв 2014, 13:58 |
| |
|
|
| pantera2 | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 21:13 | Сообщение # 227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Олечка! С Днем Варения тебя! Пусть для тебя на небе Зажжется самая ярчайшая звезда! Пусть счастье затмевает светом солнце! Пусть улыбается добрейшая судьба Достаток дремлет на твоем оконце! Невзгоды пусть растаят позади. Плохие мысли пусть разгонит ветер. Как огонечек миру ты свети, Даруй тепло продрогнувшей планете
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 05:57 | Сообщение # 228 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оля, с днем рождения! Пусть сбываются мечты, радуют близкие! Здоровья, удачи, счастья!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 14:38 | Сообщение # 229 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата pantera2 (  ) Олечка! С Днем Варения тебя! Спасибо, Марина Обожаю стихотворные поздравления! Благодарю, ты подарила заряд хорошего настроения на целый день!
Цитата olgaishim (  ) Оля, с днем рождения! Спасибо, Ольга! Уверена, что все пожелания обязательно сбудутся!!!
Syberia
|
| |
|
|
| bag161 | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 01:27 | Сообщение # 230 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Интересно! Удачи..)))
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 01:35 | Сообщение # 231 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата bag161 (  ) Интересно! Удачи..))) Добрый вечер! Спасибо! Заходите ещё!
Syberia
|
| |
|
|
| Адела_Василой | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 04:58 | Сообщение # 232 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Syberia (  ) приходиться мучатся
Написано увлекательно, но орфографии надо подучиться. Самые распространённые ошибки у Вас - путаете инфинитив глагола с глаголом настоящего времени в третьем лице единственного числа и пишете раздельно наречия, образованные от существительных с предлогами (вслед, вместе... всего не запомнила, а перечитать не в силах - поищите и попробуйте вникнуть сами). В этом выделенном мною выражении Вы всё написали наоборот: надо бы "приходится мучиться" - первый глагол здесь в настоящем времени, а второй - в инфинитиве. Таких ошибок у Вас полно, внимательно перечитайте и подумайте над смыслом.
Поэзия - это состояние души.
|
| |
|
|
| Адела_Василой | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 05:14 | Сообщение # 233 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Syberia (  ) Нет, мне, конечно, очень нравиться моя сестричка Цитата Syberia (  ) получиться избавиться
Та же самая история: надо "нравится" и "получится избавиться"
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 05:37 | Сообщение # 234 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Адела_Василой, доброй ночи. Спасибо огромное. Я сейчас уже подтянула некоторые моменты, никак с редактированием не доберусь.
Syberia
Сообщение отредактировал Syberia - Воскресенье, 26 Янв 2014, 05:47 |
| |
|
|
| Адела_Василой | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 10:40 | Сообщение # 235 |
 Житель форума
Статус: 
| Рада, что Вам пригодились мои замечания... Желаю Вам творческого роста и успеха! И поздравляю с Днём Рождения! Счастья, любви и здоровья, а также всего, чего сами себе пожелаете!
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 15:49 | Сообщение # 236 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Адела_Василой, Я вчера выложила, наконец-то, отредактированный материал, но Я уверена, что будут ещё доработки. Цитата Адела_Василой (  ) Рада, что Вам пригодились мои замечания Конечно пригодились! Спасибо Вам!
Цитата Адела_Василой (  ) Желаю Вам творческого роста и успеха! И поздравляю с Днём Рождения! Счастья, любви и здоровья, а также всего, чего сами себе пожелаете!
Спасибо большое за поздравления! Приходите в гости ещё!
Syberia
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 10:31 | Сообщение # 237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** На Украине день Валентина. В Харькове, у окна, Девушка грустно смотрит. За окном снег, Вперемешку с дождём, Ей так хочется солнца.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 13:01 | Сообщение # 238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ольга, с праздником Весны! Радости Вам и светлого настроения!
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 11:21 | Сообщение # 239 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Пятница, 25 Апр 2014, 01:19 | Сообщение # 240 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Mihail_K, perevyazko53, спасибо огромное за поздравления!
Syberia
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Вторник, 10 Июн 2014, 13:26 | Сообщение # 241 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Добрый день!
Пока с "Сестрами" затишье, решила поделиться с Вами, миниатюрным рассказом, скорее даже монологом. Интересно Ваше мнение.
"Тебя нет..."
Бело-голубая гладь Днепра. Я сижу в троллейбусе, возле окна и наблюдаю, как, медленно, Солнце прячется за горизонт. Розово-фиолетовые полосы над темными силуэтами, исчезающего в сумерках города, и река, неотвратимо утекающая в закат. Мне грустно. Пускай, Я этого и не показываю, но меня терзает тоска. По тебе...а тебя нет. Не потому, что не существует в принципе. А потому, что рядом со мной твоё отсутствие. Да, рядом есть человек, но он не оценит картину, которую природа нарисовала передо мной. Не увидит в ней то, что мог бы увидеть ты. Он не чувствует запах прихода весны, не понимает дуновений ветра, не научил меня любить дождь. Дождь...эти пронзительно-ледяные или приятно-теплые капли, которые забираются под одежду, как бы ты не старался от них убежать. Просачиваются сзади, в слегка оттопыренный воротник куртки, затекают через рукав, когда поднимаю руку, чтобы убрать мокрые пряди с лица. Как мне хочется дождя, сейчас. Только без тебя - это уже не то... Под медленное движение транспорта, Я продолжаю вглядываться в небо. Вдруг, стая птиц. Куда они летят? Да, и зачем? Как бы мне хотелось улететь вместе с ними. Высоко, над Днепром, в этот розово-зефирный закат. Его цвет меняется, становясь из нежного, агрессивно-красным, силуэты домов сменились деревьями. Их черные кроны, будто растут из воды прямо в небо. Меня завораживает эта картина. Хочется полностью впитать в себя увиденное. Быть может, когда-нибудь, мне удастся изобразить её красками на белом листе бумаги и Я смогу поделиться этой красотой с тобой. Боги, как же мне хочется определенности, настолько моя душа устала от драм и неразумных игр, но они продолжаются и Я не получаю желаемого спокойствия. Закат отдаляется, Днепр все дальше и дальше от меня, но мысли не рассеиваются. Меня будто нет сейчас здесь. Кажется, человек, который сидит напротив, угадывает что-то такое в перемене моего лица, но молчит. Меня это радует. Ведь, Я скрываю многое, даже от самой себя. Душу на корню и загоняю в самый потайные углы своего сердца. Поэтому, мне бывает грустно, когда Я смотрю на красоту заката. Мне не с кем её разделить. Рядом десятки людей, спешащих домой с работы, но они не видят то, что вижу Я; не чувствуют ветер, приносящий легкую прохладу от зеркальной поверхности воды, не интересуются полетом птиц и, черт побери, не различают запахи времен года. Наша остановка. Ступенька, спрыгиваю на асфальтированную дорогу, утопающую в грязи и пыли огромного города и его жителей. Глубокий вдох, дуновение ветра и снова чувствую, как он пробегает сквозь меня. Впереди темно-синие небо и дорога в чужой дом. Надо идти. Туда, в сумрак. Оглядываюсь назад: яркие полосы еле различимы из-за бетонных коробок, густо населенных людьми, но все равно видны. Мне хочется к ним, прыгнуть с моста, прямиком в прохладу Днепра, поплыть вдогонку летящим птицам. Хочется к тебе. Но тебя нет и, честно признаем, у меня, тебя никогда и не было. Ты там, в другом городе, с другим закатом и мыслями, в которых нет девушки, из-за тебя, полюбившей дождь. Я вздыхаю и иду вперед. В сумрак.
Syberia
Сообщение отредактировал Syberia - Четверг, 12 Июн 2014, 15:11 |
| |
|
|
| pantera2 | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 10:11 | Сообщение # 242 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оля, прочитала и пришла в полный восторг! Очень красивая миниатюра. И чувства, переданные в ней... В общем они созвучны и моему постоянному мироощущению. Стиль - просто супер!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 10:55 | Сообщение # 243 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Syberia (  ) Голубо-белая гладь Днепра Оля, напишу пару слов, если что-то пригодится - хорошо. Бело-голубая звучит лучше.Цитата Syberia (  ) рядом есть человек, но он не оценит картину, которую природа нарисовала передо мной. Не увидит в ней то, что мог бы увидеть ты. это здорово написала! Цитата Syberia (  ) Меня завораживает это видение. Хочется полностью впитать в себя увиденную картину. Меня завораживаетэта картина, хочется впитать в себя увиденное. Цитата Syberia (  ) погрязшую в грязи = масло масляное... Цитата Syberia (  ) Мне хочется к ним, прыгнуть с моста, прямиком в прохладу Днепра, поплыть вдогонку летящим птицам. Хочется к тебе. Но тебя нет и, честно признаем, у меня, тебя никогда и не было. признаю. Так, наверное, в данном случае будет правильнее.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 15:19 | Сообщение # 244 |
 Постоянный участник
Статус: 
| pantera2, привет, Марин Спасибо огромное, скину тебе мелодию, под которую писала. Мы во многом похожи с тобой...) irtya, поменяла, спасибо, Ирина! Цитата irtya (  ) признаю. Так, наверное, в данном случае будет правильнее. А тут оставила, ведь, Я как бы прошу, чтобы мы признали это вместе.
Syberia
|
| |
|
|
| LuckyTruck | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 19:35 | Сообщение # 245 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нашёл сестёр случайно прочитал с большим интересом. Очень живо. Картинка перед глазами стоит. Хотя и во многом не понимаю молодых.
А больше всего мне понравились замечания. Столько нового для себя узнал! А это: Цитата Адела_Василой (  ) путаете инфинитив глагола с глаголом настоящего времени в третьем лице единственного числа и пишете раздельно наречия, образованные от существительных с предлогами
Меня вообще в шок повергло.... Я читатель. Мне интересно.
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
| |
|
|
| maria68 | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 16:32 | Сообщение # 246 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Оля, насколько стал живее и ярче язык повествования! Просто замечательно! Так держать! Правда, я очень долго не гуляла по форуму и немного потеряла сюжетную нить, но обещаю всё вспомнить и больше так надолго не пропадать)) Дерзай! Жду продолжения!
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 22:43 | Сообщение # 247 |
 Постоянный участник
Статус: 
| LuckyTruck, здравствуйте! Очень рада новому читателю
Цитата LuckyTruck (  ) А больше всего мне понравились замечания. Столько нового для себя узнал!
Цитата LuckyTruck (  ) Меня вообще в шок повергло....
Читателю же должно быть ещё и удобно читать, а когда ошибки - это не есть хорошо Заходите ещё! Буду рада
maria68, Мария! Как давно тебя не было! Спасибо огромное, тексты взрослеют вместе со мной Эх Я надеюсь ты поймаешь сюжет за хвост Жду тебя!) возвращайся!)
Syberia
|
| |
|
|
| maria68 | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 07:52 | Сообщение # 248 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Привет)) Дочитала, что не читала)) Умеешь ты остановиться на самом интересном))
Знаешь, заметила, что мне дико нравятся твои описания)) Один розово-зефирный закат в последней миниатюре чего стоит)) Молодчинка! Не стоишь на месте, за зацикливаешься на одном и том же, развиваешься)) Так держать!
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 12:31 | Сообщение # 249 |
 Постоянный участник
Статус: 
| maria68, и тебе привет:) ага, останавливаюсь, а потом полгода тишина
Спасибо, Мария! Мне приятно, что мои описания нравятся тебе! Стремлюсь к саморазвитию Дописала вторую часть "Сестер" теперь хочу попробовать кое-что новое, но тоже мистическое, надеюсь получится и читателям понравится. А теперь выложу кусочек продолжения!
Продолжение
В сотый раз Итан просматривал документы, поступившие ему на почту. Ничего. Абсолютно ничего не объясняло интерес Безмолвного к Шейле. – Черт! – он достал сигарету и, подкурив, встал со стула. Задымив комнату полностью, и накрутив не один круг, Ит снова набрал своего знакомого. – Опять ты? Я не успеваю соскучиться! – бас рассмеялся. – Прости друг, но есть ещё одна просьба. Легче, чем первая. – Я весь во внимании. – Мне нужно полное досье на «Сестер». Не на всех! – уточнил он, услышав, как басистый собеседник закашлялся, представив объем работы. – Меня интересует только Шейла, их глава. – Ты со мной не расплатишься! Жди, постараюсь, как можно быстрее все выслать, – бас отключился. Итан вновь полез в компьютер. Судя по немногочисленным сведеньям, Безмолвный объявился в городе два года назад. До появления в Транспитере его носило по злачным местам. Он собственноручно перебивал колонии вампиров пытавшихся оказать ему сопротивление или не желавших признавать его главенство. В конце концов, он собрал свою собственную общину, одну из сильнейших существующих. Ит чертыхнулся. Новой информации было совсем немного, да и та не объясняла интерес, проявленный к Шейле. Все файлы, предоставленные его другом, были не старше пятилетней давности, складывалось впечатление, что Безмолвного до этого не существовало в принципе. – Хм…– парень потер уставшие глаза. Итан вышел на кухню и заварил себе «пуэр». Крепкий чай всегда помогал ему лучше думать. Он чувство-вал напряжение в своем теле, в каждой клетке, все связки были натянуты до предела, а мозг лихорадочно пытался собрать все куски мозаики воедино. Ему нужно ещё не много информации и он сможет найти Шейлу, спасти её. Его раны ныли, но он не обращал на эту боль внимания. За первой чашкой уже последовала вторая. Бездумно вливая в себя горячий напиток, парень следил глазами за мутными тучами, плывущими за окном. Наконец-то, компьютер призывно пиликнул, оповещая о новом сообщении. Ит молниеносно оказался перед монитором. Экран осветил его взволнованное лицо, когда рука коснулась мышки. Информация о жизни Шел, которая потеряла секретность после распада «Организации», полтора года назад. Документы, пара фотографий: профиль, анфас, татуировка на шее. Дата создания «Сестер», её досье, штрафные квитанции, статьи обвинений. Пару абсолютно бесполезных вырезок из газет. Остался один, не распакованный, архив: «Личное». В нем было несколько фото. На первой был запечатлен весь состав «Сестер», здесь они ещё совсем юные, лет шестнадцати. Итан хорошо разбирался в эмоциях людей и сразу же увидел в глазах улыбающихся девушек безысходность и злобу, в них не было наивности, той юности, которая должна быть в этом возрасте. В их городе дети становились взрослыми в тринадцать лет, борьба за выживание шла каждый день, конечно же, это не касалось тех, кто существовал под куполом, здесь отлично умели играть в «нормальную жизнь». Он вспомнил, как сам, до изнеможения, тренировался в боевых искусствах и стрельбе из разного вида оружия, чтобы стать охотником. Нет, у него не было слезливой истории о месте за смерть близких, он просто хотел сделать жизнь людей лучше. В этом они с Шейлой были похожи. Следующая фотка его заинтересовала: Хелена и Шейла вместе с двумя парнями. Первый обнимается с Хел, его лицо показалось Итану знакомым, но он не помнил имя, а второй стоит сзади Шел, прижимая её к себе. Этот парень…в его глазах было что-то отталкивающее. Ит ещё раз прошелся по всем документам, но больше нигде не нашел упоминаний о незнакомце. Зато в одном из документов встречалось имя молодого человека Хелены – Ксандер. Он набрал мою сестру и стал ждать ответа. – Ал…алло, – затрещала трубка голосом Хел. – Эй! Хелена! – Ит…Шей…что-то извест…? – помехи на линии «съедали» слова, судя по всему девушка выезжала из города. – Мне надо кое-что уточнить, – прокричал он в надежде на то, что его услышат. – Что …чинит…? – Уточнить, – заорал он и закашлялся от дыма, обжегшего легкие. – Д…да! – Я вышлю фото с Ксандером, мне нужно имя парня, с которым Шейла стоит. – Что? Итан грубо выругался и сбросил звонок. Скинув фотографию на телефон, он написал сообщение: «Что за парень с Шел?» и прикрепив изображение, отправил моей сестре. Услуга обмена сообщениями работала лучше, чем звонки, поэтому ответ не заставил себя ждать: «Это Астаил. Тот ещё козел. Был лучшим другом моего Ксана». Пальцы Ита быстро пробежались по дисплею телефона, набирая смс: «Есть ещё какая-то информация о нем. Фамилия? Возраст?». Спустя пару минут телефон приятно завибрировал в руке парня: «Астаил Валкер. На год младше Шейлы. Мутный тип. Он пропал без вести лет 6 назад. Лучше б тебе поговорить с Ксандером, но связь барахлит, мы почти выехали из Транспитера. Думаешь, он Безмолвный?». У него не было времени для ответа. Открыв базу правонарушителей, имевшуюся у себя на компьютере, он ввел в поиске новоприобретенные данные. – М-да, «мутный» слабо сказано, – задумчиво произнес Ит разглядывая досье Аста. Воровство, хулиганство, угон, разбой. Какой милый подросток. С экрана монитора на него смотрели два озлобленных, темно-карих глаза, на которые падала челка черных волос. Он не мог с уверенностью сказать, был ли это Безмолвный, основываясь только на их стычке. Но его внутреннее чутье подсказывало, что перед ним мой похититель. Внезапно раздался пронзительный звонок в дверь. Парень тихо подошел к ней и, глянув в глазок, обнаружил незнакомца, нетерпеливо переминавшегося с ноги на ногу. Итан не собирался просто открыть дверь и впустить неизвестного, нет, такую ошибку он не повторит. Он приблизился к окну. Имея определенный опыт, через него можно было добраться до лестничной клетки, этажом выше. Ит осторожно проделал задуманное, стараясь быть максимально бесшумным. Было немного неуютно из-за ноющего бока и плеча, но он справился. Как только подошва его обуви опустилась на холодный, бетонный пол, достал пистолет, парень внизу создавал достаточное количество шума, мешающее услышать шаги Итана. Он нетерпеливо ругался, и шоркал ногами. Ит спустился на полпролета и, осторожно перегнувшись через перила, увидел усиленно пыхтящего незнакомца, насиловавшего его дверной звонок. Сняв пистолет с предохранителя, он наставил его на парня и произнес: – Дернешься, и твой мозг забрызгает мою дверь. Я бы этого не хотел. Обивка дорогая. Нарушитель спокойствия вздрогнул от неожиданности и поднял руки вверх. – Ты смотри, какая умница, – Итан спустился на несколько ступеней вниз, не сводя курок с неизвестного. – А теперь медленно повернись. Парень оказался на удивление послушным. Ит приблизился к нему и быстро обыскал. Оружия не было. – Кто ты такой? – Кристиан. Брат Шейлы, – нервно проговорил он, косясь на пистолет. – Брата Шейлы зовут Сандал. Даю ещё одну попытку, продолжишь в том же духе, и придется тебе прихрамывать с простреленной коленной чашечкой. – У неё все знакомые такие добрые? Итан направил пистолет на колено Криса. – Эй! Стой! Спроси у Хелены или у кого-нибудь из ребят. Не убирая оружие, Ит вытащил телефон из кармана и набрал Хел. Когда она взяла трубку, он включил громкую связь. – Давай быстрее, пока связь есть! – быстро проговорила она. – Ты знаешь Кристиана? Он утверждает, что является братом Шейлы. – Крис? Да, он её брат. Чертов ублюдок, где он пропадал? – Я тоже рад тебя слышать, – уязвлено проговорил Кристиан. – Спасибо, Хел. Он повесил трубку и усмехнулся. – Ну-с, братец, пошли, обсудим, что ты тут делаешь. Крис поежился под злым взглядом Итана.
Syberia
Сообщение отредактировал Syberia - Воскресенье, 18 Янв 2015, 23:05 |
| |
|
|
| Syberia | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 11:39 | Сообщение # 250 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Смертельное спасение
Зэндера чувствовала неимоверную усталость во всем своем теле. Фокусы с созданием предметов совсем измотали её. Она лежала на полу, еле сдерживая розоватый щит, который защищал от толпы злобных инквизиторов притаившихся за дверью. Сознание почти оставило её, и Зэн осознавала, что ещё не много и для неё история может закончиться. В душе все ещё теплилась надежда на спасение, но реализм моей розоволосой сестры топтал его на корню. – Когда я попаду в этот сарай, вырежу твое сердце и скормлю его местным псам, – вопила Гепард, в сотый раз, пытаясь открыть запертые двери. – Жду с нетерпением, – проговорила Зэн, еле слышно. Она вновь сосредоточилась на засове, ведь стоило ей отвлечься, и он слабел. Периодически возле неё слышались шорохи и непонятные стуки. «Крысы» – пронеслось у неё в голове. Она уже теряла связь с реальностью, когда её, внезапно, подняли с пола и тихий голос Хелены влился в её ухо: – Все хорошо, родная, мы пришли. Зэндера почувствовала облегчение и её засов исчез. В следующий момент, двери распахнулись, и в домике зажегся свет, осветив всю бравую компанию. – Оп-па! – весело сказал Шуруп. – Да тут лакомые кусочки. Права была Маишка отпустив Саиру с Безмолвным. Вы все явились сюда. Перебьем всех одним махом, а там и до Чумы доберемся. – Успокойся, пухляк! Лучше поищи себе место на кладбище, – Ладая взмахнула цепью. Она внимательно оглядела вошедших: рыжая девчонка, со странным плетенным ожерельем на лице, бледнолицая мадам, с длинной косой и недоразумение мужского пола. – К тому же вам нас не одолеть! Вас же всего трое! – улыбнулся Ксандер. За их спинами возникла дюжина человек в балахонах. – Ксан, ты как всегда, – вздохнула Хел, освободив руки и ноги Зэндера с помощью короткого ножика. Спрятав его в невысоких сапожках, она обнажила, свою красавицу катану. Сандал положил на пол куртку и посадил на неё Зэн, так, чтобы спиной она могла опереться о стену. Его невеста устало улыбнулась и прикрыла глаза. Он злобно посмотрел на вошедших и произнес: – Вы должны были слышать моё имя – Сандал. Синонимами к нему являются жестокость и безжалостность по отношению к врагам! – Да, уж, наслышаны. Брат соплячки Шейлы и жених вот этой розоволосой ерунды. Было приятно наблюдать, как Маишка мучила её, – Гепард расплылась в широкой улыбке и подмигнула Сану. В ту же секунду он ловко выхватил серебристый пистолет и выстрелил в неё. Рыжая поймала пулю перед своим лицом. – Не впечатлил, – её глаза наполнились оранжевым светом. – Вампирша? – удивилась Хелена. – Странно, глаза оранжевые, но не ведет себя, как «голодные». Гепард бросилась в сторону Сандала, но Саира, неспускавшая с надоедливой девки глаз, отбросила её сильным ударом металлической биты. В сторону Саи полетели мелкие лезвия, Хелена быстро отбила их скользящими движениями своего меча. – Хм, а вы не настолько безысходны, как мы думали, – улыбнулась Гепард, снова поднявшись на ноги. «Бери на себя бледную, а я займусь рыжей, если она вампирша, то мои заговоры подействуют на неё» – мелодичный голос Хелены влился в голову Саиры. Она кивнула. – Мальчики, охраняйте Зэн, – Ладая погладила Ена по щеке, он улыбнулся ей в ответ. Антерис, Сандал, Ксандер и Себастьен образовали «стенку», отрезая инквизиторов от Зэндеры. Сан сжимал в руках пистолеты, Терис и Ксан держали по клинку, Ен стал в защитную позицию, его кулаки могли нанести удар, посильнее кувалды. Лада, Хел и Сая вышли вперед. – Выйдем, на улицу, – прорычала Ладая. – Мне без разницы, где надирать ваши задницы, – ответила ей рыжая. Они вышли из сарая.
После слов Криса ствол Итана вновь уткнулся в него своим холодным дулом. – Эй! Ты чего? – Повтори-ка, что ты только что сказал?! – Я работаю на Маишку, но это всего лишь прикрытие, понимаешь? – Не совсем. Он снова положил пистолет перед собой. – Инквизиторы многое себе позволяют. Они практически полностью контролируют все сферы магии. Увидев удивленные глаза Ита, Кристиан улыбнулся и продолжил: – Наш мир очень крепко завязан на энергии стихий и магии. Но не каждому из людей, можно доверить контроль даже над маленькой долей силы, понимаешь? – Пытаюсь вникнуть, – кивнул Итан. – Инквизиторы, были созданы для того, чтобы контролировать тех, кто использовал силу не во благо. Как оказалось на практике – это было ложью. Им нужна была власть над магическим миром в целом. Они получили что хотели, ведь люди доверились им. Следующим шагом было издание законов, которые запрещали практику сильных заклинаний в обоих направлениях: и в светлом, и в темном. Постепенно контроль становился сильнее, а наказание за непослушание – строже. Они могут отследить каждого: мага, вампира, человека; и любую вспышку энергии, с помощью специальных приборов. – А ты тут причем? Крис поднял руку вверх, и над его ладонью появилась черная сфера. Итан не мог поверить своим глазам. Кристиан захлопнул ладони и созданное им исчезло. – Я один из Кочевников. – Никогда не слышал о таких. – О нас и не должны знать. Мы гильдия магов, которые ещё помнят истоки магии. Я маг Разрушения, – он постучал пальцами по столу. – В Инквизицию вступил, чтобы иметь информацию из середины структуры. – Как ты их обдурил, если они в состоянии отследить любого мага. – Есть специальные заклятия, которые скрывают мою энергетику, делая её как у обычного человека. Ими умеют пользоваться только Высшие Маги. – Т.е. ты Высший? – Нет, но глава нашей гильдии – да. – У меня сейчас мозг взорвется. Ит встал и зашагал по комнате вздыхая и цокая. Затем он снова вернулся в кресло и произнес: – С трудом верится во все это. – Я понимаю. Но это ещё не конец моего рассказа. Крис подкурил и продолжил: – Так называемые вампиры – тоже происки Инквизиции. – В смысле? – Они заражены специально изготовленным зельем, которое активирует определенные, «спящие» гены. Точнее не расскажу, там надо в биологию и химию углубляться, в этом я не силен. – Зельем? – с насмешкой произнес Итан. – Ты хочешь сказать, что весь апокалипсис, происходящий за куполом – вина Инквизиции? – Если быть точным, это был план их главы – Маишки, – он почесал нос и продолжил: – зелье было идеальным: сила, скорость, практически полная неуязвимость, подчинение воли другого человека, ловкость – эдакий сверхчеловек. – Ты про жажду не забывай. Голод, который сводит с ума. – У Первичных нет проблем с голодом. Они периодически выпивают кровь, для поддержки своих способностей, но сумасшествия это у них не вызывает. – Откуда тогда взялись сдуревшие вампиры? – Слушай дальше и поймешь. Зелье было создано и испробовано на трех людях: Айон, Маишка и её заместитель. На Маю оно не подействовало, её заместитель мучается от неизвестной хвори, но умереть не может и только организм Йона воспринял вирус и принял его. Как оказалось при дальнейшем исследовании, только определенный тип крови позволяет зелью подействовать именно так, как было задумано. – А Безмолвный? Откуда он взялся? – Вот этой информации у меня нет. В архивах записи о его заражении нет. – Мерзкий ублюдок, – выругался Итан. – Т.е. слухи о том, что Первичные были рождены с вирусом – туфта? Кристиан кивнул. – Хорошо, объясни мне вампирскую эпидемию. – Укус Первичных заражал подобием вируса, только мутировавшего. У зараженных действие способностей снижено, так же появился «бонус» в виде нестерпимого голода. Изначально было принято решение о ликвидации «побочного эффекта», но Маишка не привыкла раскидываться материалом. У неё назрел чудесный план, который смог бы помочь ей избавиться от большого количества магов и ведьм, ну, и обычных граждан, натравляя на них «стаи»: вампиры кусали, кто-то погибал, кто-то становился одним из них, схема работала. – Какая кровожадная бикса. – Не то слово, Итан. Единственный не устраивающий её факт – самоизлечение некоторых больных. – Как Шейла? – Именно. Маи специально спаивала своих подопечных кровью, чтобы они были подчинены зову голода. Ит задумчиво выдохнул и посмотрел на Криса. – Я так понимаю, её план занял не малое количество времени, но я видел Маишку, мне показалось, что ей не больше двадцати. – Это не так, она стояла у истока становления Инквизиции. Я не знаю кто она, но точно не двадцатилетняя девушка. – Т.е. эта девка подчинила себе изголодавшихся зверей, грубо говоря? – Не она, Первичные, работающие с ней. Они главные в вампирских общинах. Контролируют оранжевоглазых, следят за процессом заражения и убивают красноглазых. – Я слышал, что красноглазые полные психи. – Да, вирус полностью разрушает в них все человеческое, к счастью Первичных – это единичные случаи. – Виолета превратилась как раз в такого вампира, – произнес Итан, подкуривая. – Да, – грустно согласился Кристиан. – Но, кроме оранжевых и красных глаз, бывают желтые – у излечившихся и белые – у воскрешенных. – Воскрешенные вампиры? – закашлялся Ит. – Да, но только, если вирус попадает в организм в моменты, когда тот умирает. Тогда они способны воскреснуть. Они подчинены воли Первичных ещё больше, чем оранжевоглазые и у них нет воспоминаний о прожитой жизни. – Страсти какие. Т.е. эта твоя Маишка создала армию кровожадных убийц и пошла в наступление? – Это было обставлено так, будто опытные образцы сбежали. – Хитрая баба, – злобно заметил Итан. – Именно. Эпидемия вышла из под контроля, учитывая способность оранжевоглазых заражать вирусом не хуже Первичных. И, как ты знаешь, мужские особи заражали женщин, а женские – мужчин. Маи ситуация вполне устраивала. – Какая ей выгода из всего этого? – Она помешана на власти, так же сильно, как и на искоренении «Сестер». Она основательно готовиться к их уничтожению. – Ты поэтому искал Шел? Крис согласно кивнул. – Но как ты меня нашел? – Проследил след Шейлы и Первичного, который здесь был. Ит вскочил и схватил Кристиана за воротник рубашки. – Ты знаешь, куда пошел Безмолвный?! И ты молчал?! – взревел Итан. – У тебя чувства, что ли, к этому парню? – У него Шейла! – Что? – удивленно вскрикнул Крис. – Так чего мы сидим. Парни вынеслись из квартиры.
Syberia
Сообщение отредактировал Syberia - Воскресенье, 18 Янв 2015, 23:16 |
| |
|
|