Корзун Светлана
|
|
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 20:11 | Сообщение # 226 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Лена, большое спасибо! Я сегодня десятый раз смотрю результаты голосования - всё опасаюсь, что померещилось! Кстати, ты чуть-чуть не дотянула до тройки лучших в анекдотах - отличный результат. Я уже не говорю про победу в "Тех, кто постарше". Я в "Анекдотах" со своим "Рецидивистом" только восьмая, что тоже удивительно, учитывая кровожадность ГГ.
Цитата МилочкаТ ( ) Цитата Корзун_Светлана ()Ага! И мы его пьём по три раза на дню! Ай, молодцы! Цитата Корзун_Светлана ()Я же тупик в вопросах компа. Зато чай пить - золотые руки! Мила! Ты же взрослая девочка! В чаепитии - руки не главное! Они у меня обыкновенные! У меня золотая... голова! :p
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Среда, 20 Ноя 2013, 20:37 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 20:14 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) У меня золотая... голова! ТИХО!!! Придут и отпилят.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 20:22 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Света, поздравляю с победой! Золотая головушка!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 20:29 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| И я, и я... тоже - и с золотой головой, и победой! Ура, товарисчи!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 20 Ноя 2013, 20:30 |
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 20:40 | Сообщение # 230 |
Житель форума
Статус:
| Деффчонки! Олюшка, Мила! Спасибо большое! Как это приятственно, оказывается, хоть где-то быть первой (второй-третьей бывала, а первой - впервой!) А приятно ещё и потому, что есть кому порадоваться за тебя. Это ТАК ВАЖНО! Спасибочки! И чмоки во все боки!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 20:44 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Свет, я просто не совсем допоняла эту тему.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 21:07 | Сообщение # 232 |
Житель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Свет, я просто не совсем допоняла эту тему. Тут ты не одинока. Я сначала вообще миниатюру слов так в двести заслала. Потом, когда стали ругать, сообразила и прислала анекдот в 14 слов. Слов 14, а место восьмое. Надо было сократить хотя бы до 10 слов - смотришь, и в тройку бы вошла.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 21:18 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты ещё не Сказочной стране????????????Бегом туда. там новый конкурс!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 21:21 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) ?Бегом туда. там новый конкурс! Дамы! И как вы везде поспеваете?
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 21:23 | Сообщение # 235 |
Житель форума
Статус:
| Мила, так это... мы после чая такие активные становимся! Кстати, а где ваша "Сказочная страна"? Я всё ещё толком не разобралась, что у вас тут и где.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 21:29 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Милочек, да нигде я не успеваю. Недавно приехала. Сначала ванна, а потом сюда ( это уже диагноз!). Бегаю по страничкам, как ошпаренная, вместо того, чтобы писать сказку.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 18:39 | Сообщение # 237 |
Житель форума
Статус:
| Небыстрая любовь.
Из записок Чукчи на полях жизни. Старенькое - летнее, авг 2013 За пятый класс Маня «сдлиняла» так, что к началу лета джинсы стали бриджами, а футболки превратились в топики. - Маруська, очень даже модненько выглядишь! – слукавила я, не оставляя надежду сэкономить на летней одежде. - Ладно. Уговорила. Сделаю вид, что поверила. Но имей ввиду: осенью этот номер у тебя не пройдёт. К школе новую одежду так и так придётся покупать. - Кто бы сомневался?! Но список произведений для летнего чтения за год сдлинял ещё ощутимее. - Они с ума сошли! Запнувшись за кроссовки брата и сбив табурет, Маруська ворвалась в дом ураганом Катрина. – Двадцать пять пунктов! - сотрясала она над головой исписанным листом для внеклассного чтения, выданным в последний учебный день. - Двадцать пять! - Не пунктов, а произведений. Я попыталась изобразить спокойствие, и даже равнодушие, хотя на душе стало неспокойно. Если честно, я сама подобный список за все школьные годы ни разу и не осилила, но каждое первое сентября мучилась угрызениями совести. - Нет, мамуля, пунктов! Двадцать пять произведений звучит ещё страшнее. Где калькулятор? - Марусь, что ты собралась складывать на калькуляторе? – с улыбкой спросила я. И, заглянув в список, позволила себе вольность. - «Одиссея» и «Иллиаду» Гомера? - Не смешно. И не складывать, а делить! Страницы на дни. Или ты знаешь другой способ дневную норму высчитать?! И Маруська умчалась в комнату – искать калькулятор. Мне стало стыдно. Не то, что в школе - даже трудясь на ответственных должностях, мне в голову не приходило объём работы разделить на дни-часы, чтобы дальше скрупулезно следовать графику. - Вот! Полюбуйся! – Маруська сунула мне под нос калькулятор. - Три тысячи страниц! А жить когда? И это в каникулы! Когда дети должны отдыхать и здоровье нагуливать! Маня ещё раз разделила страницы на девяносто летних дней. - Контрольный выстрел в голову, - пояснила дочь. Но результат остался тем же. Сокрушенная результатом, Маруся села за стол и подпёрла голову руками. - И это ещё без Оливера Твиста, мать которого умерла при родах. Такое я читать даже за пятёрку не стану. Сегодня двадцать первое августа. Согласно Маруськиному плану, от которого, к слову сказать, она за лето не отклонилась ни на страницу, утром на вахту заступил Тарас Бульба. - Вот начала читать про Тараса Бульбу, а Алые паруса никак из головы не идут. Маня отложила электронную книжку и сбегала за бумажными «Алыми парусами» за рубль тридцать, восемьдесят восьмого года выпуска. - Помнишь, ты говорили, что Алые паруса про любовь? Грешна. И правда говорила. Чтобы хоть как-то заинтересовать слишком прагматичную Маню. - Так вот смотри: семьдесят вторая страница. И Маруська раскрыла книгу на озвученной странице. – Грей ещё только собирается влюбиться. Нормально? Напоминаю – семьдесят вторая страница! Ненормально. Пропускаем ещё половину глав! И Маня лихо перекинула большую половину страниц. - Грей выбирает цвет парусов. Это же любая девушка ошалеет – столько ждать! Шестая с конца страница! А он всё ещё с цветом не определился. Вот тормоз! Маня долистала книгу до предпоследней страницы. - Вот! Наконец-то! Встретились. Любовь! Здрасьте, пожалуйста! На предпоследней странице! Это что?! - Коля! Я на всякий случай позвала мужа, потому как не знала, куда Маня клонит и чем это может закончиться. - Папа, ты мне ответь, - переключилась Маня на отца, как только он вошёл. – Вот у Паши было шесть девушек… Семь… Или восемь? Мы с Колей переглянулись и поняли, что Маруське лучше не знать, сколько девушек было у старшего брата. - Маруся, - аккуратно начал Колюша. - Тогда времена были другие. Никто никуда не торопился и… - Папа, не уходи от темы! Ладно! Пусть будет восемь девушек. И что?! Если бы он каждый раз по столько времени тратил на подготовку к любви – когда любить?! И это у Паши ещё работа не каждый день! Нет. Что-то Грин напутал. Перемудрил. Я в читательском дневнике, конечно, это указывать не буду, но лично я за честное описание жизни! ПС: Авторы! Пишите честно! Маня права: ну, не может мужик готовиться к любви сто сорок страниц, чтобы на сто сорок первой вытащить девушку из воды и поцеловать. ПС2: муж год выбирал карабин. Ходил в магазин "Оружие" каждую неделю, как на работу. Через год купил. Видела своими глазами – потому знаю, что правда. Но чтобы сто сорок страниц! Из-за женщины!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 19:32 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) ПС2: муж год выбирал карабин. Ходил в магазин "Оружие" каждую неделю, как на работу. Через год купил. Видела своими глазами – потому знаю, что правда. Но чтобы сто сорок страниц! Из-за женщины!
Света! Читаю твои -чукчины записки и хочется жить! Правда.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 20:36 | Сообщение # 239 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Читаю твои -чукчины записки и хочется жить! О! Такие слова дорогого стоят! Я рада!
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Пятница, 22 Ноя 2013, 20:36 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 20:40 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Я рада! А я-то! Жду не дождусь ещё!!! Даёшь записки чукчи на полях....
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 22 Ноя 2013, 20:41 |
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 18:54 | Сообщение # 241 |
Житель форума
Статус:
| Как хорошо, что я раньше написала этих записок-ЧАСТушек "немеряно"! Теперь знай доставай и выкладывай. А когда они старенькие - то и волнения - кто прочёл, а кому "мимо" - уже все в прошлом. Ловите ещё одну - про пьяный автобус.
Дорога в ад
Из записок Чукчи на полях жизни.
Из старенького, но правдивое.
Автобус мчался так, что я мысленно перекрестилась. Мысленно - потому что обеими руками мёртвой хваткой вцепилась в поручень. «Мёртвой». Какое противное слово. Да ещё в такой ситуации. Зачем я им подумала?! Мурашки гадостно поползли вверх по спине и, разделивлись на два непримиримых лагеря, организовав в левом и правом ухе штабы. Левые были за то, что автобус и сейчас пьян, правые - всего лишь с похмелья. Я уставилась в пыльное стекло, пытаясь разглядеть - действительно уши покраснели и распухли, или показалось - но вместо ушей увидела промелькнувшую за стеклом афишу триллера «Скорость». Мне стало противненько. И страшно. Я повернулась, чтобы рассмотреть водителя, но в это время автобус высоко подпрыгнул и несколько раз как-то слишком залихватски спружинил. - Это не водитель! Это чёрт какой-то! - проскрипела бабуля рядом. - Он нас так везёт, что у меня давление прыгнуло. Чёрт! Наш водитель - чёрт! как я и думала. Повернувшись спиной к водителю - рассматривать его уже не хотелось - я зашептала: - Боженька, помоги нам всем доехать живыми и здоровыми! Пожалей тех, кто нас ждёт. Меня, например, дома ждут Колюша, Маруся, Паша... - Девушка... Девушка... Девушка... Да женщина! Твою мать... Я обернулась и, увидев бланшированную опухшую тётку с кожаной сумкой на шее. "Кондуктор, - поняла я. - И явно из той же организации, что и водитель: из преисподней. - Платить за билет собираемся? - ядовито прошипела она, проворно растёгивая меховушку. "Тоже вспотела, - подумала я. - Видно, хоть и из преисподней, а смерти боится". - Васька, выруби печку! Тут взмокнешь, пока из некоторых деньги выбиваешь. И выкатив вперёд два наливных артефакта в трикотажной облипочке, она выдохнула мне в лицо: - Дама, платить собираемся, или дальше отворачиваться будем?! Я всё же решилась отпустить поручень и принялась вытряхивать на ладонь мелочь, балансируя на прыгающем полу автобуса, как девочка на шаре. - Не суй мне это железо! - толкнула работница ада мою руку, когда я протянула деньги на билет. - Я что?! Сдохнуть тут должна с этой чёртовой сумкой на шее? «Мы все умрём...» - пронеслась в голове дурацкая фраза, неизвестно откуда выплывшая. - Ага. Только кто когда, а я сегодня, - мерзко хихикнула не протрезвевшая после какого-то вчерашнего праздника кондукторша. - Давай бумажные деньги. И это... не каркай. А то Васька сегодня нервный и впечатлительный. Да ведь? Васька? Автобус накренился, входя в крутой поворот, который я раньше не замечала. С трудом поймав раскачавшийся автобус, с которым тоже было явно что-то не так, водитель, видимо, устав бороться с похмельем, скомандовал: - Всё! На обед. - Как на обед? - возмутился мужчина справа от меня. - Ещё только десять утра. - А я частный предприниматель! - вытер испарину со лба Васька. - Понял? Что хочу, то и предпринимаю. Людка, ставь табличку. Как только дверь открылась, я, обрадованная счастливым окончанием адской поездки, заспешила к выходу. - Эй! - схватила меня за рукав Людка. - А билет-то? И она впихнула в мою ладонь грязными от денег и семечек пальцами билет-рекламник. Когда пьяный автобус, прыгая и раскачиваясь из стороны в сторону, скрылся за поворотом, я выдохнула: - Слава Богу. - Что говоришь? - спросила старушка-попутчица, сошедшая вместе со мной. Значит, я в очередной раз сказала вслух то, чем собиралась всего лишь подумать. - Нет-нет. Ничего, - и я с зажатым в ладони билетом шагнула к распахнутой пасти металлической урны. - Милая, - и не думала отпускать меня бабуля. - Прочитай мне, что тут написано. А то не разберу... Мне это дали в автобусе. И она неожиданно резво сунула мне под нос сморщенный кулачок с бумажкой. - Это, бабушка, билетик такой. Только с рекламой. Тут написано... Я взяла бабушкин билет и пробежала глазами: «Ритуальные услуги. Гробы, венки, памятники. ВСЁ ДЛЯ ВАС!». - Так чего написано-то? В надежде, что мне досталась другая - более жизнеутверждающая - реклама, я развернула свой скомканный билет: «ООО «Мемориал». МЫ ВАС ЖДЁМ!» - Милая! Язык проглотила? Написано-то чего? - А ничего, бабушка, не написано. Только пожелание «Живите долго и счастливо!» - Вот ведь... Молодцы. Как на открытке написали. И бабуля, развернувшись, перекрестила даль, в которую умчался бешеный автобус. - А я-то,старая, их чертями обозвала. Прости, Господи, душу грешную. И бабуля размашисто перекрестилась сама. - И тебе не помешает, - сказала бабка и обмахнула меня крестом.
ПС: не быть мне писателем: пока жизнь придумывает такие сюжеты, я обречена быть описателем.
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Суббота, 23 Ноя 2013, 18:55 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 19:04 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| да уш.... особенно билетики впечатлили. адский водитель - агент похоронного бюро..
выкладывай уж дальше. чего теперь...
|
|
| |
nora | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 20:30 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Светик, поздравляю с новой победой! Умница! Горжусь тобой! Вот тебе от меня награда -
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 20:43 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| ухохоталась тут! Два наливных артифакта!! Ну ты... Понравилось, очень и это и другое жизнеописание. Другое-то, прочитала ещё вчера, но у меня интернет подвис и сообщение не отправилось. А впечатлило!!! ух, как!Цитата Корзун_Светлана ( ) муж год выбирал карабин. Ходил в магазин "Оружие" каждую неделю, как на работу. Через год купил. Видела своими глазами – потому знаю, что правда. Но чтобы сто сорок страниц! Из-за женщины!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 21:20 | Сообщение # 245 |
Житель форума
Статус:
| Лидочка, спасибо за "звезду героя"! Буду носить её на груди (это лучше, чем на бархатной подушечек ). Мила, Цитата МилочкаТ ( ) выкладывай уж дальше. чего теперь... , ты меня на подвиг сподвигла. Весь вечер писала новую ЧАСТушечку в Записки Чукчи. Ириша, как хорошо, что ты отписалась! Так приятно знать, что тебя того... читают!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 21:33 | Сообщение # 246 |
Житель форума
Статус:
| "Ангел-утешитель"(с)
Из записок Чукчи на полях жизни.
Свежачок
И снова о литературе. Сегодня о высокой, ибо речь пойдёт не о какой-то самонаречённой Макатоше, а аж о Жуковском. - Раз в крещенский вечерок девушки гадали: за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали... Мам, а мам? - Маруська подняла глаза от «Светланы» Жуковского и, взяв меня измором, дождалась «угу» от Светланы-мамы. - Что, Маня? - Вы с папой тоже это учили? - Папа - не знаю, я учила. - Сорок восемь лет минус... Минус... А чего минус-то? - Маня, скажи, что ты пытаешься высчитать, и я скажу, что минус. - Ой, да ладно! Я только хотела сказать, что и вы, и слова уже постареть успели, а никто за столько лет ничего поинтереснее, видно, так и не написал. - Маня, это программа. Тут и не должно быть интересно. Должно быть поучительно. Поэтому разглагольствовать не надо: надо учить и не отвлекаться. - Легко сказать, не отвлекаться. Я тут половину слов не понимаю. Маруська принимается шептать под нос строчки: сначала тихо, потом громче, ещё громче... На словах «яркий свет паникадил тускнет в фимиаме» Маня не выдерживает: - Нет, этот Жуковский точно издевается! Или это не он велел шестиклассникам учить свои стихи? - Маш, ну, конечно, не он. - Слава Богу. Я уж думала, он себя гением возомнил. А кто тогда? - Министерство образования. - Вот! Теперь я точно знаю, кто над детьми издевается! Целое министерство! И не стыдно им?! Вот скажи, фимиам - это детям необходимо знать? Это вообще что? Вот ты знаешь? - Конечно, знаю! - гордо отвечаю я и бойко зачитываю в открытой секунду назад Википедии. - Благовонный дым, образовано от древнегреческого... бла-бла-бла-мне-не-прочитать, дословно означает жгу, курю. - Вот! И тут разочарование. Я думала, хоть монахи порядочные люди. - В смысле? - не поняла я. - Да в том, что и они курят! - Маня, не курят! Дымом они окуривают. - Нет, ну, вы подумайте! Ещё и других окуривают! Полчаса с подсказками Википедии я разъясняла Мане, что такое фимиам, налое, плат. Труднее всего мне далось толкование «песенок подблюдных». Если честно, к семи вечера Жуковский и меня достал окончательно . И тогда я решила волевым решением покончить и с ним, и с нервной Светланой, дабы почитать что-нибудь, пусть, менее познавательное, но более увлекательное... в Контакте. Я уже открыла «Мои новости», но увидев там постер «Двадцатый век - секс, наркотики, ро-н-рол; двадцать первый - кровать, холодильник, интернет», решила, что, пожалуй, сначала надо выдворить из комнаты Маню. - Итак, Маруська, последняя репетиция! Отрывок из поэмы «Светлана», - первомайским голосом диктора Светланы Жильцовой объявила я. - Автор Жуковский, читает Маня Корзун! Маня - быстро вставай на табуретку, читай и проваливай к телеку! Маруська укоризненно покачала головой и огрызнулась: - Не смешно! Кстати, хоть раз за вечер отвлекись от компьютера - полностью! - и послушай внимательно весь стих, чтобы от начала и до конца. Меня в финале что-то смущает. Этот Жуковский там явно намудрил, а в чём именно - не пойму. И Маня, выпрямив спину и уставившись в стену, с выражением принялась декламировать перегруженное архаизмами наследие классика: - ... в чашу с чистою водой клали перстень золотой... Честно говоря, я не особо вслушивалась, уверенная, что добросовестная Маня всё выучила правильно. Но когда, дочитав и раскланявшись - как же без лицедейства?! - Маруська вышла из комнаты, я окликнула её. - Маня, ты, похоже, права: Жуковский и в самом деле там - в конце - что-то не то написал. Прочти-ка ещё раз. - На "тубаретку" можно не вставать? - поддела меня дочь. - Можно. Читай с порога! - Самый конец? - Самый-самый! И Маня прочла: «Где, в какой ты стороне? Где твоя обитель? Я молюсь и слезы лью! Утоли печаль мою, Ангел-потрошитель».
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Воскресенье, 24 Ноя 2013, 00:08 |
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 23:48 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Читала полвечера с огромным удовольствием, кое-что - вслух, собственной Мане, которая по характеру - почти один в один с Маней Корзун. Живой юмор и неиссякаемый оптимизм Чукчиных "Заметок на манже...", ой! - "Записок на полях"! в самом деле причиняют невероятную пользу и наносят добро))) спа-си-бо!
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 00:01 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Я только хотела сказать, что и вы, и слова уже постареть успели, а никто за столько лет ничего поинтереснее, видно, так и не написал. - Маня, это программа. Тут и не должно быть интересно. Должно быть поучительно. Поэтому разглагольствовать не надо: надо учить и не отвлекаться. - Легко сказать, не отвлекаться. Я тут половины слов не понимаю. Маруська принимается шептать под нос строчки: сначала тихо, потом всё громче, но на словах «яркий свет паникадил тускнет в фимиаме», не выдерживает: - Нет, этот Жуковский точно издевается! Или это не он велел шестиклассникам учить свои стихи? - Маш, ну, конечно, не он.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 00:29 | Сообщение # 249 |
Житель форума
Статус:
| А вот и сама Маня Корзун.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 00:47 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Света, отпад... именно - чудо как хороши Мани!
|
|
| |