Гаврикова Нина Павловна
|
|
нинаюра | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 18:03 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Нина, загадки интересные. Верочка, благодарю за замечания!!! Жду на проекте, если не в качестве участника, тогда в состав жюри приглашаю!!! Хочется верить, что будет интересно, с продолжением...
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 18:05 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) А эта загадка больше всех понравилась!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Сообщение отредактировал нинаюра - Среда, 29 Июл 2015, 22:28 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 18:18 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нина, я подумаю. Спасибо.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 29 Июл 2015, 22:29 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Паук.
Паутину вьет паук Без особенных наук,
Долевые нити есть, А ему ни спать, ни есть,
Круговые завершить, Лишь потом спокойно жить.
Если кто-то попадет, Паутину изорвет,
Он пришьет туда заплатки. Будет снова все в порядке. 2010 год.
Сообщение отредактировал нинаюра - Среда, 05 Авг 2015, 13:26 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 18:00 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Попрощаться он готов, Пошумел и был таков.
Хороший, озорной дождик ПОШУМИТ... и был таков!
Наталья Капустюк
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 13:34 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Хороший, озорной дождик ПОШУМИТ... и был таков! Наталья, спасибушки!!!
Вот мой новый стих:
Ёжик
Моросил осенний дождик Скрыли небо тучи. Под крыльцо забрался ежик, Ух, какой колючий!
Не случайно оказались Рядом Настя с мамой, Накормить его пытались Хлебом со сметаной.
Ежик фыркнул и несмело, Подвергаясь риску, Ткнулся носом неумело В глиняную миску.
Замарал сметаной носик, Очень вкусный ужин! И еще добавки просит, Прижимая уши!
Каждый день теперь исправно Ходит их проведать, Помня всё ж о самом главном - Что пришёл обедать.
Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 24 Ноя 2015, 11:48 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 13:12 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ниночка, с огромным удовольствием прошлась по детским произведениям. Очень понравилось и про лисёнка и про котёнка. Да и загадки хороши! Жаль, не пишу детского, а читать тепло.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 08:14 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Паук. Цитата нинаюра ( ) Ёжик Цитата нинаюра ( ) Ежик фыркал, но несмело, Подвергаясь риску, Ткнулся носом неумело В глиняную миску.
Про Ёжика особенно понравилось! И паук хорош, конечно!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 20:10 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Паутину вьет паук Ниночка,паук не вьёт паутину, он её плетёт У любого паука снизу на брюшке есть так называемые паутинные бородавки, из которых выделяется паутинная жидкость. Жидкость быстро застывает на воздухе, превращаясь в прочные нити. https://youtu.be/0QTjib_Rf-k Цитата нинаюра ( ) Он пришьет туда заплатки. Он залатает паутину, как сеть, а не будет пришивать заплатки.Цитата нинаюра ( ) Моросил весенний дождик Из тяжелой тучи. Нина, Моросить - больше относиться к осени, а тем более сказано, что из тяжёлой тучи, а из тяжелой тучи пройдёт не моросящий, а бурный.Цитата нинаюра ( ) Облизал вдруг нос холодный: Вдруг - не совсем здесь уместное слово. Лучше поставить- он. Ниночка, немного исправь и будут замечательные стихи.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 20:40 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ниночка, с огромным удовольствием прошлась по детским произведениям. Очень понравилось и про лисёнка и про котёнка. Да и загадки хороши!
Татьяна, благодарю за добрые слова!!!
Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 11 Авг 2015, 20:41 |
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 20:42 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Про Ёжика особенно понравилось! И паук хорош, конечно! Наталья, благодарю за отзыв!!!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 20:46 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Моросить - больше относиться к осени, Цитата verarychikhina ( ) Вдруг - не совсем здесь уместное слово. Лучше поставить- он. Верочка, про паука еще подумаю, в стихе про ежика - исправила на осенний дождик, как и было у меня в начале написано.
Исправила: Цитата нинаюра ( ) Облизал он нос холодный:
Теперь получается два Н - оН Нос?
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 23:07 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нина, а если так:
Замарал сметаной носик, Очень вкусный завтрак! Завтра снова он попросит, Съест с большим азартом!
Каждый день теперь исправно Ходит НАС проведать, Не забыв о самом главном, Что пришёл обедать. Цитата нинаюра ( ) Облизал он нос холодный: - Очень вкусный завтрак! А иначе получается, что носик - очень вкусный завтрак.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 09:52 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Замарал сметаной носик, Очень вкусный завтрак! Завтра снова он попросит, Съест с большим азартом! Верочка, согласна на исправления:
Ёжик
Моросил осенний дождик Скрыли небо тучи. Под крыльцо забрался ежик, Ух, какой колючий!
Не напрасно оказались Рядом Настя с мамой, Накормить его пытались Хлебом со сметаной.
Ежик фыркал, но несмело, Подвергаясь риску, Ткнулся носом неумело В глиняную миску.
Каждый день теперь исправно Ходит их проведать, Не забыв о самом главном, Что пришёл обедать.
Сообщение отредактировал нинаюра - Понедельник, 14 Сен 2015, 12:29 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 14:35 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Ёжик
Нина, так хорошо.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 17:01 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Верочка, еще раз перекроила стих - Ёжик
Моросил осенний дождик Из тяжелой тучи. Под крыльцо забрался ежик Маленький, колючий.
Не случайно оказались Рядом Катя с мамой, Накормить его пытались Хлебом со сметаной.
Ежик фыркал, но несмело, Подвергаясь риску, Ткнулся носом неумело В глиняную миску.
Каждый день теперь исправно Ходит их проведать, Не дает забыть о главном, Что пришёл обедать.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 08:54 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Замарал сметаной носик, Очень вкусный ужин! И еще добавки просит, Прижимая уши!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 10:10 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Верочка, еще раз перекроила стих - Ёжик Ниночка, вот теперь получился замечательный ёжик!!!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 14 Авг 2015, 10:11 |
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 28 Авг 2015, 20:24 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ниночка, вот теперь получился замечательный ёжик!!! Цитата verarychikhina ( ) Вера Рычихина Татьяна, Вера благодарю вас за поддержку!!!
|
|
| |
Герда | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 02:57 | Сообщение # 45 |
Житель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Моросил осенний дождик Из тяжелой тучи. Под крыльцо забрался ежик Маленький, колючий. ВЫ уже сказали ёжик, из этого видно, что он маленький,Все и так знают, что ежики-белочки - зверьки небольших объёмов; сделайте отношение ребенка, автора к происшедшему,дайте эмоцию! Не часто случается, чтобы ёжики в гости жаловали - восторг, радость, удивление "Из тяжёлой тучи", не играет на событие должным образом, "моросил из тучи", так не говорят.
Моросил осенний дождик. Стыло небо в тучах.( было небо в тучах) Под крыльцо забрался ежик, Ух, какой колючий! Из этого стихотворения могло бы получиться конкурсное, только нужно поработать. Извините, что в мантии, переоблачаться не стала Герда
Сообщение отредактировал Герда - Суббота, 29 Авг 2015, 03:01 |
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 11:11 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Герда ( ) Из этого стихотворения могло бы получиться конкурсное, только нужно поработать. Извините, что в мантии, переоблачаться не стала Спасибо, Герда, за предложение. Хотела поставить стих на конкурс, но новый стих пока только один, да и доработать надо.
Цитата Герда ( ) Моросил осенний дождик. Стыло небо в тучах.( было небо в тучах) Под крыльцо забрался ежик, Ух, какой колючий! А если так: Моросил осенний дождик, Скрыли небо тучи. Под крыльцо забрался ежик, Серенький, колючий.
Цитата Герда ( ) Ух, какой колючий! Мне хочется передать в этой строке не восклицание, а сопереживание ежику, который вымок под дождем, но писать мокрый и колючий = наверно, не правильно.
Сообщение отредактировал нинаюра - Суббота, 29 Авг 2015, 11:14 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 19:49 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Приключения лисенка. Цитата нинаюра ( ) Случай на войне. Цитата нинаюра ( ) В саду, на даче, в огороде Цитата нинаюра ( ) загадки с грядки Цитата нинаюра ( ) Ёжик Нина, мне понравились эти стихи, интересные!
Жужжалка и другие
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 20:19 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Нина, мне понравились эти стихи, интересные! Леночка, очень признательна за добрые слова!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 31 Авг 2015, 09:58 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихотворение доработано:
Хозяйка Осень
Ворожила вновь хозяйка Осень, Краски опрокинув на листву. Перешли тропинку быстро лоси, Нарушали треском тишину.
А журавль, взмахнув крылом устало, Одиноко двинулся вперед, Крик щемящий горький запоздало Вырвался: "Готов на перелет".
Будто попросив у всех прощенье, Вслед за шлейфом лета улетел... Осень, не скрывая восхищенья, Прошептала: "Лишь бы уцелел!"
Сообщение отредактировал нинаюра - Четверг, 28 Янв 2016, 08:45 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 19:29 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Моросил осенний дождик, Скрыли небо тучи. Под крыльцо забрался ежик, Серенький, колючий. Нина, так правильнее и лучше. Цитата нинаюра ( ) Завтра в школу. Нина, стихотворение понравилось. Но я бы назвала Осень и убрала бы первое четверостишие.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |