Гаврикова Нина Павловна
|
|
нинаюра | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 14:23 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Нина, стихотворение понравилось. Но я бы назвала Осень и убрала бы первое четверостишие. Может так?
Стихотворение доработано:
Хозяйка Осень
Ворожила вновь хозяйка Осень, Краски опрокинув на листву. Перешли тропинку быстро лоси, Нарушали треском тишину.
А журавль, взмахнув крылом устало, Одиноко двинулся вперед, Крик щемящий горький запоздало Вырвался: "Готов на перелет".
Будто попросив у всех прощенье, Вслед за шлейфом лета улетел... Осень, не скрывая восхищенья, Прошептала: "Лишь бы уцелел!"
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал нинаюра - Четверг, 28 Янв 2016, 08:46 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 14:19 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, НИНОЧКА, зачем такие длинные стихи!?
Ворожит в лесу хозяйка-осень, Краски опрокинув на листву. Перешли тропинку быстро лоси, Треском нарушая тишину.
А журавль, взмахнув крылом усталым, Одиноко поднимаясь в высь, Криком растревожил запоздалым, Прерывая радостную мысль.
Распрощался с нами горемыка. Догорели угли у костра. Руки перепачканы черникой, Не отмыть, наверно, до утра. вОТ ЭТО ПОЛУЧИЛСЬ ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О ОСЕНИ
а ДАЛЬШЕ, НАЧИНАЯ С ЭТИХ СТРОК ВТОРОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О ДРУЗЬЯХ, НО НАД НИМ НАД РАЗМЕРОМ НАДО ПОРАБОТАТЬ.Цитата нинаюра ( ) Собирали ягоды в корзинки. Отвлекал от дела вредный гнус. Возвращались долго по тропинке, В рюкзаках несли бесценный груз.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 10:25 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Ну, НИНОЧКА, зачем такие длинные стихи!? Верочка, огромное спасибо за помощь!!! Вот немного передела:
Хозяйка Осень
Ворожила вновь хозяйка Осень, Краски опрокинув на листву. Перешли тропинку быстро лоси, Нарушали треском тишину.
А журавль, взмахнув крылом устало, Одиноко двинулся вперед, Крик щемящий горький запоздало Вырвался: "Готов на перелет".
Будто попросив у всех прощенье, Вслед за шлейфом лета улетел... Осень, не скрывая восхищенья, Прошептала: "Лишь бы уцелел!"
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Сообщение отредактировал нинаюра - Четверг, 28 Янв 2016, 08:47 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 19:41 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Он весной вернется сюда вновь. сюда вернётся
Нина, поменять местами - читается лучше.
Цитата нинаюра ( ) Губы перепачканы черникой, Не отмыть, наверно, до утра...
Нина, эти строчки просто великолепны. Целоваться будут до утра... )))
Понравилось стихотворение, Нина!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 21:56 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Он весной вернется сюда вновь.
Он сюда весной вернется вновь.
Цитата нинаюра ( ) Осень А стихотворение, Ниночка, получилось хорошее.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 08:13 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Нина, поменять местами - читается лучше.
Цитата verarychikhina ( ) Он сюда весной вернется вновь.
ИСПРАВИЛА, Благодарю за уточнения!!!
Цитата натальямеркушова ( ) Нина, эти строчки просто великолепны. Целоваться будут до утра... ))) Понравилось стихотворение, Нина!
Цитата verarychikhina ( ) А стихотворение, Ниночка, получилось хорошее. Ой, дивчонки, очень признательна за такие строчки - СПАСИБУШКИ!!!
Сообщение отредактировал нинаюра - Пятница, 06 Ноя 2015, 21:23 |
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 08:13 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| НОВОЕ СТИХО:
Счастье
Вперед тихонечко бредешь, А на душе опять тоскливо. На улице то снег, то дождь И кто-то плачет сиротливо. Сидит котенок на крыльце, Бездомный и голодный кроха. Где счастье? В этом вот жильце! Наверно, и не все так и плохо.
Сообщение отредактировал нинаюра - Четверг, 28 Янв 2016, 08:50 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 19:48 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ниночка, стихотворение хорошее, но больше подходит для взрослых. Цитата нинаюра ( ) Поверь, что все не так и плохо. Кому ты говоришь -поверь, сама себя успокаиваешь? А может лучше так: Наверно. И не всё так плохо.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 17:49 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Ниночка, стихотворение хорошее, но больше подходит для взрослых. Значит, нужно дорабатывать:
Счастье
Вперед тихонечко бредешь, Вокруг взирая молчаливо: На улице то снег, то дождь И кто-то плачет сиротливо.
Сидит котенок на крыльце, Бездомный и голодный кроха. Где счастье? В этом вот жильце! Но может всё не так и плохо?
Сообщение отредактировал нинаюра - Четверг, 28 Янв 2016, 08:51 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 16:04 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Счастье Нина, так лучшеЦитата нинаюра ( ) Возьмем малюточку домой, И молока нальем в тарелку... Друзьями будем мы с тобой. Дрожишь, замерз, наполню грелку Нина, почему во множественном числе? Первая строка -"Вперед тихонечко бредешь"то есть ты бредёшь одна,а в последнем четверостишии - "Возьмём", "Нальём" Возьму малюточку домой, И молока налью в тарелку... Друзьями будем мы с тобой. Дрожишь, замерз, наполню грелку...
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 18:14 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Верочка, очень признательна за помощь!!! Сейчас поправлю, конечно, от первого лица!!!
Сегодня написала новый стих для конкурса:
ДОБРЫЕ СОСЕДИ
На лесной большой опушке Разговор вели зверюшки. Говорит лисе барсук: - Оглянись скорей вокруг.
С приближеньем лютой стужи, Крепкий лёд покроет лужи. От мороза и невзгод Нас нора спасет! И вход
Есть отдельный. Что, дружище, Будем жить в одном жилище? Радость вспыхнула в глазах И лиса сказала: - Ах!
Предложенье, как награда! Я соседкою быть рада! Ты без лишней суеты Дал урок мне - доброты!
Сообщение отредактировал нинаюра - Четверг, 15 Окт 2015, 16:17 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 14 Окт 2015, 16:25 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Вперед тихонечко бредешь, Вокруг взирая молчаливо: На улице то снег, то дождь И кто-то плачет сиротливо.
Нина, можно я немного...)
Это стихотворение надо бы сделать более быстрым. Посмотрите, как вот это?
Вперед тихонечко бредешь, Взирая молчаливо: На улице то снег, то дождь, И как - то сиротливо.
Как Вам такой ритм?
Цитата нинаюра ( ) ДОБРЫЕ СОСЕДИ Хорошее стихотворение!
Цитата нинаюра ( ) Разомкнув свои уста, Улыбнулась вдруг лиса:
- Предложенье, как награда! Я соседкою быть рада! Ты, барсук, без суеты, Дал урок мне доброты!
Уста - лиса - слабая рифма. Так барсук без суеты, Дал уроки доброты!
Нина, это я просто показала, как можно уменьшить количество слов в предложении. А в общем - очень хорошо!
Меркушова
|
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 13:13 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Уста - лиса - слабая рифма. Так барсук без суеты, Дал уроки доброты! Наталья, одно стихо исправила - посмотри, пожалуйста, еще раз!!!
Сообщение отредактировал нинаюра - Четверг, 15 Окт 2015, 13:14 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 14:51 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| Посмотрела. Лиса теперь на месте!))) Хорошо!
Меркушова
|
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 16:18 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Посмотрела. Лиса теперь на месте!))) Хорошо! А-А-А-а!!! УРА-А-А-а!!! СПАСИБОЧКИ за помощь!!!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 16:53 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) ДОБРЫЕ СОСЕДИ Ниночка, давайте проанализируем это стихотворение
Цитата нинаюра ( ) На лесной большой опушкеРазговор вели зверюшки. Зверюшки -слово уменьшительно ласкательное, так говорят о маленьких, то есть, разговаривает лисёнок и барсучонок, а не лиса и барсук.Цитата нинаюра ( ) - Оглянись скорей вокруг. Для чего здесь слово "скорей"? Если лиса быстро не оглянется, то всё успеет замёрзнуть?
Цитата нинаюра ( ) Есть отдельный. Что, дружище, Нина, смотри -уменьшительно-ласкательное слово -зверюшки. и вдруг такое - дружище. Не соответствует.Цитата нинаюра ( ) Нас нора спасет! И входЕсть отдельный. Что, дружище,Будем жить в одном жилище? Пусть разные входы, но нора-то одна? Соседи- когда рядом норы.Цитата нинаюра ( ) Ты без лишней суеты А можно и с лишней суетой дать добрый урок.. Ниночка, подумай ещё над стихотворением.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 09:53 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Зверюшки -слово уменьшительно ласкательное, так говорят о маленьких, то есть, разговаривает лисёнок и барсучонок, а не лиса и барсук. Верочка, благодарю за разбор стихотворения и подсказки, а если оставить вот такой вариант =
ДОБРЫЕ СОСЕДИ
В полдень, на лесной опушке Солнце греет две макушки. Говорит лисе барсук: - Хорошо-то как вокруг!
С приближеньем лютой стужи, Крепкий лёд покроет лужи. От мороза и невзгод Нас нора спасет! И вход
Есть отдельный. Что, дружище, Будем жить в одном жилище? Радость вспыхнула в глазах И лиса сказала: - Ах!
Предложенье, как награда! Я соседкою быть рада! Не забуду доброты, Всех на свете лучше ты!
Сообщение отредактировал нинаюра - Четверг, 05 Ноя 2015, 17:07 |
|
| |
городок | Дата: Вторник, 27 Окт 2015, 16:05 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздравляю с Днём рождения!!! Желаю счастья, любви и вдохновения!!!
Авторская библиотека Светлана
Сообщение отредактировал городок - Вторник, 27 Окт 2015, 16:08 |
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 27 Окт 2015, 19:42 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата городок ( ) Поздравляю с Днём рождения!!! Желаю счастья, любви и вдохновения!!!
Сообщение отредактировал нинаюра - Среда, 04 Ноя 2015, 16:56 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 13:49 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) - Оглянись скорей вокруг. Ниночка, но почему скорей-то?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Елена_Александрова | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 18:40 | Сообщение # 71 |
Зашел почитать
Статус:
| Нина, спасибо за очень добрые стихи! Радуйте читателей и дальше! С уважением, Лидия
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 16:56 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лидия_Харитонова ( ) Нина, спасибо за очень добрые стихи! Радуйте читателей и дальше! С уважением, Лидия
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 16:59 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Ниночка, но почему скорей-то? Верочка, может - давай?
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 20:13 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) На лесной большой опушкеСолнце греет две макушки.Говорит лисе барсук:- Оглянись давай вокруг. Ниночка, а если так:
В полдень, на лесной опушке Солнце греет две макушки. Говорит лисе барсук: -Хорошо-то как вокруг!
На лесной большой опушке - опушка, она и есть опушка, не принято как-то говорить большая она или маленькая, а если сказать, что в полдень, то солнце ,действительно греет.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 17:06 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) В полдень, на лесной опушке Солнце греет две макушки. Говорит лисе барсук: -Хорошо-то как вокруг!
Ах, Верочка, Верочка, и опять Вы меня выручаете!!! Согласна полностью!!! Эх, видно, маловат мой запал или запас, не хватает слов, ну и мыслей, соответственно (шутю)
|
|
| |