Фельдман Феликс Николаевич
|
|
ledola | Дата: Пятница, 05 Июл 2019, 00:04 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| мне понравились идеи стихотворений безусловно, но...
позвольте высказать своё мнение.
Цитата Phil_von_Tiras ( ) опять-таки задачка
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Я люблю его – не тема,
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Только вот-то Это слабые места в стихо.
Цитата Phil_von_Tiras ( ) А теперь нужна подсказка, Не разводим канитель: что за пьеска, что за сказка, Кто такой царевич-шмель?
А это стихо замечательное!)))) Многие не знают, что "Полёт шмеля" взят из "Сказки о царе салтане", где шмель и есть царевич Гвидон.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 05 Июл 2019, 15:26 | Сообщение # 127 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Лена, спасибо за коммент. Вы как раз и есть мой добрый ангел. Не подумайте, что я не вижу слабых мест. Но я, порой, бываю в сомнении относительно альтернативы: либо писать гладко, либо приблизить речь к детскому "косноязычию". Это не так легко решается. Возможно, здесь необходим тонкий вкус и осторожность, чтобы не переборщить. Иногда удаётся, иногда нет. Я откладываю на энное время и затем переосмысливаю. Чаще всего удаётся. Вам спасибо большое.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 03 Сен 2019, 20:06 | Сообщение # 128 |
Житель форума
Статус:
| Старая кукла
Есть у Лизы кукла Настя Непонятной грязной масти.
Нет у Насти пышных кос, И головка без волос.
Из одежды Насте в дар бы, Часть того, что носит Барби.
Носик – точка с запятой, Рот не блещет красотой.
Руки тощи, ноги босы, Левый глаз взирает косо...
Лиза всё же любит Настю С неподдельной детской страстью.
Люди, разве вам не ясно – Кукла Настя так несчастна!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 06:20 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Люди, разве вам не ясно – Кукла Настя так несчастна!
Нееее, кукла счастливая - её Лиза любит!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 14:27 | Сообщение # 130 |
Житель форума
Статус:
| Ну, да. Потому и любит, что та несчастна. Таких ведь больше всего и любят женщины.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 10 Сен 2019, 00:31 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Ну, да. Потому и любит, что та несчастна. Таких ведь больше всего и любят женщины. гм...а вы правы...но не все женщины такие)) и это относится, практически всегда, к больным детям, хотя это неверно.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 25 Сен 2019, 14:44 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Ну, да. Потому и любит, что та несчастна. Не за это любит,а потому,что просто привязана к ней. Эта кукла была раньше других,приносила ей радость,и поэтому предать её она не может.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 30 Сен 2019, 21:02 | Сообщение # 133 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Не за это любит,а потому,что просто привязана к ней. Эта кукла была раньше других,приносила ей радость,и поэтому предать её она не может.
Интересная версия. В большинстве случаев, наверно, так.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2019, 13:47 | Сообщение # 134 |
Житель форума
Статус:
| Озабоченный верблюд
Я немного озадачен, Ведь с начала всех времён Говорят, что я чудачен И не очень-то умён.
Я не падал, дети, с крыши, Не ломал себе спины, Между тем, я часто слышу, Что верблюды – горбуны.
Слышать это так обидно! Пусть горбы, но без затей Мы надёжно и солидно Возим меж горбов детей.
Два горба – почти оазис, если на пути бархан. Меж собой в надёжной связи И чулан, и ресторан!
Ложку мне б. Но ложки нету, Кто шепнул бы на ушко Как решить задачу эту – Мне-то думать не легко!
Вы блины и суп едите, Но рукой неся ко рту. Как же быть мне? Подскажите. Дети, я не так уж туп.
Были б и верблюды сыты Без блинов и без супов. Но раздвоенным копытом Как достать им до горбов?
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Понедельник, 04 Ноя 2019, 14:05 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 17 Фев 2020, 20:52 | Сообщение # 135 |
Житель форума
Статус:
| Лужа и Маша В январе уснула стужа. Ах! Обрадовалась лужа. Можно всласть расправить плечи, Будут радостные встречи. Распластаюсь у ворот, Для детей отличный брод.
Дети очень любят лужи. Чем же Маша наша хуже? Топ да топ по луже смело – Замечательное дело, Но мокрее всех ребят Маша с головы до пят.
(Только просим, между нами: Чур, не ябедничать маме.)
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 26 Фев 2020, 21:55 | Сообщение # 136 |
Житель форума
Статус:
| Котляндия
Ах, есть страна Котляндия, страна ничейных кошек, надёжная гарантия неведомых дорожек.
На этих, на неведомых скитальческих дорожках бывают же заведомо и мявкистые кошки.
И, хоть они цараписты, но всё же это киски. Че-че-четырёхлаписты нуждаются в прописке.
И, если вам прилюбится какой-нибудь котишка, заботы вам окупятся с лихвой, а может с лишком.
Учтите, что у котика, когда он видит маус, и это не экзотика, в ответ найдётся мяус.
У кошек-мам к их лапочкам подвешены хвосты. У пап? Ну, эти папочки! Они всегда коты.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Среда, 26 Фев 2020, 21:56 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 11 Ноя 2020, 18:15 | Сообщение # 137 |
Житель форума
Статус:
| Мать в запарке
Мать в запарке, сын грязнуля: – Что ж ты, милый, весь в грязи, Расцарапал вилкой стулья, Всю одёжку извозил. Где ж управиться мне с вами. Вновь не убрана постель, Пол затоптан сапогами, В кухне гарь, в кладовой прель. Знаешь ты ли, сладкий чушка, Что такое порося? Ты бы, маленькая хрюшка, У себя хоть прибрался.
Не испытывая срама, Деть ответил: «Извини! Да, конечно, знаю, мама, Поросёнок – сын свиньи».
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 20 Авг 2022, 20:31 | Сообщение # 138 |
Житель форума
Статус:
| Мы печём, печём, печём...
Маше все известны нормы, Мы печём на всю семью. Сахар, соль, мука и формы На скамье в одном строю.
Вот замешено и тесто, В формах кексы, кренделя... Маша точным плавным жестом В печь подбросила угля.
Разрумянилась духовка, Впрок достаточно тепла. Куличи же, хоть и ловко, Маша к ней не донесла.
Всё рассыпалось печенье, Ни галет, ни кренделей. Видно, из песка творенью Нужен был цементный клей?
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2024, 00:41 | Сообщение # 139 |
Житель форума
Статус:
| Неблагодарные утки
Как-то раз у внучки Маши Утки выпросили каши, А поев, ушли домой К озерку на водопой, Так и не сказав «спасибо»...
Впрочем, каша ведь не рыба!
Простуда
Я простудой заболел и на сутки онемел. Всё распухло: глотка, гланды. Чаем поят из лаванды, мяты, лука и шалфея, горло пеленают, греют.
Тут, конечно, не до шуток, если сутки пуст желудок. — Сын не может, — стонет мама, — хлеба проглотить и грамма. — Ну, и что? — я маме в тон, — буду есть, как кит, планктон.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Воскресенье, 17 Мар 2024, 00:43 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 27 Июл 2024, 18:12 | Сообщение # 140 |
Житель форума
Статус:
| Ягода
Папа ягоду принёс, Плод объёмом с великана, Он средь ягод как утёс, Родом из Таджикистана.
Все уселись за столом, Мама, папа, я и Алик, Взгромоздив на стол с трудом Полосатый чудо шарик.
Только весом этот шар Семь кило, а может боле, С телом красным, как пожар, Им семья наелась вволю.
Мой братишка, с ним и я, Ломти ягоды собрали. Любит ягоду семья, Мы её нарисовали.
«Мама, ‒ стонет карапуз, ‒ Посмотри, что стало с телом? Был живот, а стал арбуз. Ой! Мне кажется созрел он".
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Суббота, 27 Июл 2024, 18:13 |
|
| |