Елена Телушкина
|
|
elena_telushkina | Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 03:06 | Сообщение # 476 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Не очень ААна(так звучит) Можно: А когда..
Спасибо, Наталья! Даже не знаю, какой вариант оставлять!
Погремушка Что за странная игрушка Подвесная погремушка: Без неё малыш - кричит, А она гремит - молчит?
Или: Погремушка У меня есть погремушка, Очень странная игрушка: Ей легонько погремлю И братишку усыплю! )))))))))))))))))))))))?
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Понедельник, 09 Июл 2018, 12:02 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 23:53 | Сообщение # 477 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, хочешь ещё один вариант?)))
Что за странная игрушка Подвесная погремушка: Загремит - малыш молчит, Не гремит - малыш кричит!
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 08:19 | Сообщение # 478 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Лена, хочешь ещё один вариант?)))
Что за странная игрушка Подвесная погремушка: Загремит - малыш молчит, Не гремит - малыш кричит!
Наташа, спасибо, хороший вариант!
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Дек 2017, 19:04 | Сообщение # 479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена,сердечно поздравляю с днём рождения! Здоровья,счастья и радости!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 16 Дек 2017, 21:17 | Сообщение # 480 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лена,сердечно поздравляю с днём рождения! Здоровья,счастья и радости! Зинаида, огромное спасибо!
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 03 Июл 2018, 13:32 | Сообщение # 481 |
Долгожитель форума
Статус:
| Быль о кошке Поведаю я быль вам, Случилась что весной. Любила наша кошка Прогулки под луной.
И вот однажды ночью, Когда все люди спят, Пришла пора родить ей Малюсеньких котят.
Под окнами кричала, И выбилась из сил, Но двери в дом родимый Никто ей не открыл.
Когда же все проснулись, Поняв её призыв, В дом кошку запустили, В коробку уложив.
Весь день лежала кошка, Родив трёх сыновей, И даже пить и кушать Не захотелось ей.
И вот, когда стемнело, Вдруг кинулась к дверям, И что-то объясняла Рыча и плача нам.
Поведать ей хотелось, Что родила и дочь, Но вспомнила о крошке, Когда настала ночь.
Бездыханное тельце В дом кошка занесла, И нашему семейству Всем стало не до сна.
Малютку согревали Теплом своих сердец, И жизнь в неё вдохнули – Очнулась наконец!
Довольна мама-кошка, Что в сборе вся семья! Закончилось всё славно, О том и быль моя.
Примечание: Кнопку оставили себе, фото не смогла здесь разместить, только по ссылке.
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Понедельник, 30 Июл 2018, 19:42 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 03 Июл 2018, 13:39 | Сообщение # 482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Большой секрет пса
В комнату ворвался пёс, Ноутбук в зубах принёс. Мне знаком язык зверей: "Гав, открой его скорей!"
- Милый Джек, мой славный друг, Я открою ноутбук, И какой же там секрет? – Пёс лизнул меня в ответ.
Ну и что же вижу я? Не поверите, друзья! Я возможно просто сплю! Надпись: «Я тебя люблю!»
- Ах, мой Джек, любимый пёс! Вот ответ на мой вопрос! Сам печатал или нет? Гавкнул пёс: «Большой секрет!»
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Суббота, 07 Июл 2018, 19:12 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Июл 2018, 23:59 | Сообщение # 483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Быль о кошке понравилась)) И кошечка на фото замечательная!! Над стихотворением можно поработать, улучшить.
Цитата elena_telushkina ( ) вам быль я, сливается!! -- вамбылья.
Цитата elena_telushkina ( ) Пришла пора родить ей Малюсеньких котят. Если это кошка, то ясно, что рожать она будет котят и не гигантов. Эту мысль можно выразить иначе.
Цитата elena_telushkina ( ) Она кричала громко, гм...кричала? как-то не то...можно покрутить.
Цитата elena_telushkina ( ) Малютку согревали Теплом своих сердец, И жизнь в неё вдохнули – Ожила наконец! красиво написано, но как-то пространно. Я не поняла, как собственно котёнка оживили? Отогрели просто? Или делали искусственное дыхание? Очень расплывчато.
Цитата elena_telushkina ( ) Большой секрет пса Идея просто отличная!! Над самим стихо стоит поработать.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 06 Июл 2018, 07:42 | Сообщение # 484 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Елена!
Цитата ledola ( ) сливается!! -- вамбылья. Голову сломала, но ничего не придумала. Может: поведаю я быль вам?
Цитата ledola ( ) гм...кричала? как-то не то...можно покрутить. Мяукала так громко, Что выбилась из сил Или: Под окнами кричала...Цитата ledola ( ) красиво написано, но как-то пространно. Я не поняла, как собственно котёнка оживили? Отогрели просто? Или делали искусственное дыхание? Очень расплывчато.
и так и так! Теребили, грели на себе, была как льдинка, на холоде почти сутки пролежала. И дышали на неё. И она ожила. Сейчас хорошенькая, шустрая, но малюсенькая. Братцы в два раза больше)))
Цитата ledola ( ) Идея просто отличная!! Над самим стихо стоит поработать. Буду благодарна, если укажите, где надо. Спасибо.
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Пятница, 06 Июл 2018, 08:10 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 06 Июл 2018, 22:04 | Сообщение # 485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Утром в дверь раздался стук - Пёс принёс мне ноутбук. Машет весело хвостом, И визжит слегка при том. Ноут собака принесла в зубах(по-другому ведь никак!) Тогда как она умудрялась визжать? И чем, скажите, пёс стучал в двери?
Цитата elena_telushkina ( ) - Что случилось, не пойму? - Обращаюсь я к нему. Чуть знаком язык зверей: «Ноутбук открой скорей!» первые две строки переставить местами -- так логичнее. Эта строфа неудачно сделана. Сначала хозяйка не понимает, но ВДРУГ оказывается, что ей знаком язык зверей!!! Можно подумать, обыграть по-другому. Например - пёс ткнул носом в ноут, пытаясь открыть и до хозяйки дошло. * Вообще смысл стихо в том, что пёс принёс ноут и там написано - Я тебя люблю. ВСЁ. Потому можно сократить до двух строф всё стихо. Но каждое слово должно нести смысл.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 07 Июл 2018, 19:17 | Сообщение # 486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Эта строфа неудачно сделана. Сначала хозяйка не понимает, но ВДРУГ оказывается, что ей знаком язык зверей!!! Спасибо, Елена! Изменила, думаю так лучше. И про кошку немного изменила.
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 12 Фев 2020, 18:48 | Сообщение # 487 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Пингвины
Важные персоны в чёрных фраках, Вперевалку бродят среди льдов, В ураган купаются без страха, И в мороз растят своих птенцов.
****************************** Птицы важные во фраках, Гордо бродят среди льдов, И купаются без страха, И в мороз растят птенцов.
****************************** На полюсе южном Живёт очень дружно Семейство пингвинов, И дом их на льдинах.
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Среда, 12 Фев 2020, 18:52 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 12 Фев 2020, 18:51 | Сообщение # 488 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Утки
Дикие утки живут у воды, Много там водится вкусной еды: Рыба, жучки, и, конечно, ракушки, Так же для них неплохи и лягушки.
************************************ Встретишь уток у воды, Где достаточно еды: Вкусной ряски и жучков, Мидий, рыбок и рачков.
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Среда, 12 Фев 2020, 18:52 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 12 Фев 2020, 18:58 | Сообщение # 489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Песня сойки
К стиху "ПЕВИЦЫ" (1 страница)
Я летаю высоко, Вижу, вижу далеко. Песни все поют вокруг И неважно, есть ли слух!
Там, внизу, лягушки две Песни пели о себе. Их почёт и слава ждёт, Надорву, ква-ква, живот!
Жаба появилась вдруг, Разогнала всех вокруг, И запела на беду, Буль, от смеха упаду!
Утка же затмила всех, Еле сдерживаю смех! «Кря-кря-кря», - она поёт, Эх, талант не пропадёт!
Ква-ква-ква, буль-буль, кря-кря, Песни пели вы не зря! Насмешили всех, ха-ха, Улетаю я, пока!
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 13 Фев 2020, 14:32 | Сообщение # 490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мою книжку для детей можно скачать бесплатно https://soyuz-pisatelei.ru/load/13-1-0-775
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2020, 01:11 | Сообщение # 491 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Птицы важные во фраках, Гордо бродят среди льдов, И купаются без страха, И в мороз растят птенцов. Этот вариант понравился!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2020, 02:55 | Сообщение # 492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Птицы важные во фраках, Гордо бродят среди льдов, И купаются без страха, И в мороз растят птенцов.
Цитата elena_telushkina ( ) Встретишь уток у воды, Где достаточно еды: Вкусной ряски и жучков, Мидий, рыбок и рачков.
Мне понравились два этих варианта. Просто и чётко.
ПЕСНЯ СОЙКИ меня озадачила... Первое. Лягушки "поют" внизу и жаба там же появляется, потом утка. Очевидно ( я наконец-то догадалась!) всё происходит на болоте. А что там сойка делает?
Второе.
Цитата elena_telushkina ( ) Надорву, ква-ква, живот!
Цитата elena_telushkina ( ) Буль, от смеха упаду!
Это сойка повторяет за поющими? Она это умеет? Если да, то надо сказать, что сойка пересмешница, умеет повторять звуки. Это вообще отлично обыгрывается.
Цитата elena_telushkina ( ) Ква-ква-ква, буль-буль, кря-кря, Песни пели вы не зря! Насмешили всех, ха-ха, гм.... насмешили они только сойку.При определённых обстоятельствах и ква-ква и кря-кря звучат, как отличные песни. Елена, это лишь моё мнение. Я так услышала и увидела.
Успехов!
Долгих Елена
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2020, 13:57 | Сообщение # 493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мне понравились два этих варианта. Просто и чётко. Елена, спасибо! Это как раз окончательные варианты. Цитата ledola ( ) Елена, это лишь моё мнение. Я так услышала и увидела.
Наверное надо полностью размещать стих с песнями, чтобы было понятно))) Ниже напечатаю.
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2020, 13:58 | Сообщение # 494 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Этот вариант понравился!
Спасибо, Зинаида! Этот вариант явно лучше.
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2020, 14:09 | Сообщение # 495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Певицы
Две лягушки, две квакушки Ели мошек на опушке, С аппетитом их глотали, Песни пели и скакали.
Вдруг приходит злая жаба, Предъявляет список жалоб: «Вы уже всем надоели, Мошек жирных всех поели, Спать округе не даёте И противно так поёте...»
Засмеялись две лягушки, Две подружки–хохотушки, Прыгнули скорей в болото, Песни петь прошла охота.
Злая жаба на опушке, Где резвились те лягушки, Песенку сама запела, Показать всем захотела, Как поёт она чудесно, Замечательно, прелестно.
Подлетела к жабе утка: «Не пойму я: это шутка? Вы ужасно ведь поёте, Свист и бульки издаёте! Я скажу вам по секрету: Ни одной здесь песни нету! Коль поёте вы на суше – Пожалейте птичьи уши!»
Удивилась злая жаба, Не ждала в свой адрес жалоб. Песня чудная – не шутка, Знать, завидует ей утка!
Утка крылья распрямила И сказала жабе мило: «Не судите очень строго, Я хочу вам спеть немного». Важно на пенёчек села И закрякала умело.
Злая жаба растерялась, А потом и рассмеялась: «Вас поставлю перед фактом: В кряках ваших нету такта, Вы концерт плохой даёте И фальшиво так поёте!»
Утка ей не уступает, Жабу в том же обвиняет. Спору их конца не видно, Каждой за себя обидно.
Сойка спор их наблюдала И певицам тем сказала: «В разных вы местах живёте, Каждый о своем поёте.
Спорить вам, друзья, не надо: Не добьётесь этим ладу. Петь ли вам, решайте сами, Ну а я прощаюсь с вами!»
Сойка тут же улетела И в лесу густом запела. Пересмешница же сойка, Подражает звукам бойко! Вы узнаете те звуки: Бульки жабы, кряки утки. И поймёте: эта птица Настоящая певица!
Песня лягушек
Живём у болота, И петь нам охота, Ква-ква-ква.
Певицы-подружки, Простые лягушки, Ква-ква-ква.
Поём очень славно, Почёт ждёт и слава, Ква-ква-ква.
Скорей приходите И нас похвалите, Ква-ква-ква.
Песня жабы
Лягушки противные пели, И кваканьем всем надоели, Куда им, буль-буль, до меня, Певица чудесная я!
Песня утки
Не живу я на болоте, Кря-кря-кря, А над ним кружу в полёте, Кря-кря-кря, И себе я знаю цену, Кря-кря-кря, Ждёт меня большая сцена, Кря-кря-кря!
Песня сойки
Я летаю высоко, Вижу, вижу далеко. Песни все поют вокруг И неважно, есть ли слух!
Там, внизу, лягушки две Песни пели о себе. Их почёт и слава ждёт, Надорву, ква-ква, живот!
Жаба появилась вдруг, Разогнала всех вокруг, И запела на беду, Буль, от смеха упаду!
Утка же затмила всех, Еле сдерживаю смех! «Кря-кря-кря», - она поёт, Эх, талант не пропадёт!
Ква-ква-ква, буль-буль, кря-кря, Песни пели вы не зря! Насмешили всех, ха-ха, Улетаю я, пока!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 16 Фев 2020, 14:10 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2020, 14:14 | Сообщение # 496 |
Долгожитель форума
Статус:
| И вариант-инсценировка. Напечатана в журнале "Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки" выпуск №1, Москва, 2019 год.
Песни петь пришла охота
По стихотворению "Певицы"
Оформление: «болото» (надувной бассейн), камыши, пенёк, подвешенные мошки, куст, список (лист бумаги)
Действующие лица: рассказчик, две лягушки, жаба, утка, сойка.
(Музыкальное оформление по выбору режиссёра)
Рассказчик:
Две лягушки, две квакушки Ели мошек на опушке, С аппетитом их глотали, Песни пели и скакали.
Лягушки (поют, подпрыгивают и подвешенных мошек хватают при припеве «Ква-ква-ква»)
Живём у болота, И петь нам охота, Ква-ква-ква.
Певицы-подружки, Простые лягушки, Ква-ква-ква.
Поём очень славно, Почёт ждёт и слава, Ква-ква-ква.
Скорей приходите И нас похвалите, Ква-ква-ква.
Рассказчик:
Вдруг приходит злая жаба, Предъявляет список жалоб:
Жаба (со списком в руках)
Вы уже всем надоели, Мошек жирных всех поели, Спать округе не даёте И противно так поёте...
Рассказчик:
Засмеялись две лягушки, Две подружки–хохотушки, Прыгнули скорей в болото, Песни петь прошла охота.
(Лягушки со смехом прыгаю в «болото»)
Злая жаба на опушке, Где резвились те лягушки, Песенку сама запела, Показать всем захотела, Как поёт она чудесно, Замечательно, прелестно.
Песня жабы (поёт фальшиво, булькая и присвистывая):
Лягушки противные пели, И кваканьем всем надоели, Куда им, буль-буль, до меня, Певица чудесная я!
Рассказчик:
Подлетела к жабе утка.
Утка:
Не пойму я: это шутка? Вы ужасно так поёте, Свист и бульки издаёте! Я скажу вам по секрету: Ни одной здесь песни нету! Коль поёте вы на суше, Пожалейте птичьи уши!
Рассказчик:
Удивилась злая жаба, Не ждала в свой адрес жалоб. Песня чудная – не шутка, Знать, завидует ей утка! Утка ж крылья распрямила И сказала жабе мило:
Утка:
Не судите очень строго, Я хочу вам спеть немного.
Рассказчик (показывает на утку)
Важно на пенёчек села И закрякала умело.
Утка (поёт с важным видом, фальшиво)
Не живу я на болоте, Кря-кря-кря, А над ним кружу в полёте, Кря-кря-кря, И себе я знаю цену, Кря-кря-кря, Ждёт меня большая сцена, Кря-кря-кря!
Рассказчик:
Злая жаба растерялась, А потом и рассмеялась:
Жаба (смеётся)
Вас поставлю перед фактом – В кряках ваших нету такта, Вы концерт плохой даёте И фальшиво так поёте!
Рассказчик:
Утка ей не уступает, Жабу в том же обвиняет.
(Жаба и утка друг другу кричат: «Ты поёшь фальшиво!»)
(Появляется сойка, сидит за кустом, смотрит на спорщиков)
Рассказчик:
Спору их конца не видно, Каждой за себя обидно.
(Рассказчик показывает на сойку)
Сойка спор их наблюдала И певицам тем сказала:
Сойка:
В разных вы местах живёте, Каждый о своем поёте. Спорить вам, друзья, не надо: Не добьётесь вы так ладу. Петь ли вам, решайте сами, Ну а я прощаюсь с вами!
Рассказчик:
Сойка тут же улетела Песенку свою запела. Пересмешница ведь сойка, Подражает звукам бойко! Вы узнаете те звуки: Бульки жабы, кряки утки. И поймёте, что певица Здесь одна есть – сойка-птица!
Сойка (машет голубыми крыльями, поёт с некоторой усмешкой)
Я летаю высоко, Вижу, вижу далеко. Песни все поют вокруг, И неважно, есть ли слух!
(Сойка убегает со сцены)
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 16 Фев 2020, 14:19 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 26 Фев 2020, 19:54 | Сообщение # 497 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) На полюсе южном Живёт очень дружно Семейство пингвинов, И дом их на льдинах.
Цитата elena_telushkina ( ) Встретишь уток у воды, Где достаточно еды: Вкусной ряски и жучков, Мидий, рыбок и рачков.
Прелестные стихи, Лена!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 26 Фев 2020, 19:57 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) вариант-инсценировка. Напечатана в журнале "Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки" выпуск №1, Москва, 2019 год.
Песни петь пришла охота
Вот здОрово!
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 26 Фев 2020, 20:25 | Сообщение # 499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Цитата elena_telushkina () вариант-инсценировка. Напечатана в журнале "Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки" выпуск №1, Москва, 2019 год.
Песни петь пришла охота
Вот здОрово!
Цитата натальямеркушова ( ) Прелестные стихи, Лена! Спасибо, Наташа!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Среда, 26 Фев 2020, 20:29 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 27 Фев 2020, 01:17 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, мои поздравления. Хорошее название
Наталья Капустюк
|
|
| |