Елена Телушкина
|
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 17:48 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) МОЙ БУКЕТ Цитата elena_telushkina ( ) МОИ ОГУРЧИКИ Цитата elena_telushkina ( ) О МОРКОВИ
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 18:57 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дятел. Загадка
Он вцепился крепко в сук, Клювом застучал: «Тук-тук», У него всегда есть цель: В древесине сделать щель, Чтобы тонким язычком Поскорей достать жучков.
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 23:19 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Дятел. Загадка Лена,у вас всегда загадки ещё и поучительны.Это здорово!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 19:41 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лена,у вас всегда загадки ещё и поучительны.Это здорово! Спасибо, Зинаида! Многие думают, что дятел вытягивает жучков клювом. Ошибочка! У него о-че-нььь длинный язык, вот им он и вытаскивает добычу!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 07:22 | Сообщение # 205 |
Житель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Поскорей достать жучков.
Елена, загадки загадывать - дело мудрёное! Люблю развивающие загадки! Молодец. У меня тоже есть про дятла загадочка:
Лечит сосны, лечит ели, Чтоб они не заболели! А личинки короеда Уничтожит за обедом.
Всего доброго!
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Пятница, 07 Авг 2015, 07:28 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 09:35 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Елена, загадки загадывать - дело мудрёное! Люблю развивающие загадки! Молодец. У меня тоже есть про дятла загадочка:
Лечит сосны, лечит ели, Чтоб они не заболели! А личинки короеда Уничтожит за обедом. Спасибо, Людмила! Ваша загадка тоже интересная!
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 10:53 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Большая семья
Таня открыла окно и уловила тонкий, нежный аромат. Так же пахли любимые мамины духи, только девочка не смогла вспомнить их название. - Бабушка, а какие цветы так чудесно пахнут? - спросила она. - Пойдём, посмотрим на это чудо природы, - бабушка пошла к двери, и Таня поспешила за ней. Они зашли за дом. Там вдоль забора, плотно друг к другу, росли крупные, широкие листья. Среди этих листьев были разбросаны хрупкие стебельки с нежными белоснежными колокольчиками. - Ландыши! - воскликнула девочка. Она подошла к кустикам и прикоснулась к нежным, прохладным колокольчикам: - Какие они хрупкие, крошечные! Посмотри, бабушка, цветочки распускаются не все сразу, а снизу вверх, самые верхние бутончики ещё закрыты! - Верно, Танечка! Бутончики у ландышей распускаются в строгой последовательности: сначала самые нижние, а потом всё выше и выше. И количество колокольчиков на каждом стебельке разное, - сказала бабушка. Девочка переходила от одного цветоноса к другому и подсчитывала каждый цветочек-колокольчик. Когда ей надоело это занятие, она подошла к бабушке: - А что ты ещё знаешь о ландышах? Бабушка присела на скамеечку, и Таня примостилась рядом. День был пасмурным и тёплым. В воздухе витали разные ароматы, но душистые ландыши перебивали все запахи. Бабушка шумно вздохнула: - Давным-давно я посадила возле забора всего один кустик. А вся эта семейка - потомки того растения, ведь под землёй все кустики объединены между собой подземными стеблями - корневищами. Листья у ландышей образуются каждый год, а цветоносы всего раз в два-три года. И за свою долгую двадцатилетнюю жизнь каждое растение цветёт всего 2-3 раза. Вот и получается, что листьев образуется много, а стебельков с душистыми колокольчиками - так мало. Я их никогда не срываю. Только любуюсь! Таня внимательно выслушала бабушку, о чём-то задумалась, и через минуту сделала вывод: - Теперь мне не кажутся ландыши такими хрупкими и беззащитными. Каждый нежный цветочек находится под защитой большой семьи!
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 10:59 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Комар. Загадка Юным - он в воде живёт, Зрелым - в воздухе плывёт, А когда к кому прильнёт, То чужую кровь прольёт.
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 16:11 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| elena_telushkina, У меня росло у дома много ландышей. Мы однажды из леса привезли несколько корневищ. Потом я со всеми делилась. Так красив был ковёр ландышей, и кто видел это - тоже хотели посадить. Однажды соседка сказала, что ягоды очень ядовитые и она все уничтожила, когда внучка стала подрастать. Я подумала, что услежу, сорву ягоды. Но она говорит - не уследишь. И я...( Но несколько осталось. Очень люблю их. Лена, ты так здОрово рассказала о ландышах!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 20:39 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Большая семья Чудесная картинка и написано довольно увлекательно! Люблю, когда не просто красивость, а ещё что-то узнаёшь по прочтении.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 21:44 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Лена, ты так здОрово рассказала о ландышах! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чудесная картинка и написано довольно увлекательно! Люблю, когда не просто красивость, а ещё что-то узнаёшь по прочтении. Спасибо Наташа и Татьяна! Если честно, то всё растение ядовито, но из всех частей растения делают капли, которые применяют при заболеваниях сердца. Так что есть и польза! А какой у ландышей чудесный аромат!
Жужжалка и другие
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 02:16 | Сообщение # 212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Большая семья Отличная мини!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 09:53 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Если честно, то всё растение ядовито, но из всех частей растения делают капли, которые применяют при заболеваниях сердца. Лена, вот представь, я этого не знала, потому и говорю хорошо, что художественный материал очень уместно разбавляется познавательным. А ландыши - мои самые любимые цветы!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 11:32 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, вот представь, я этого не знала, потому и говорю хорошо, что художественный материал очень уместно разбавляется познавательным. Татьяна, про лекарственные свойства я не стала писать, всё таки это рассказ,а не статья. А может и надо было упомянуть! Препараты ландыша используют при сердечной недостаточности и аритмии, при нарушении функции почек и умственном переутомлении. Вот такое чудо - ландыш!
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 11:33 | Сообщение # 215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Отличная мини! Спасибо, Елена.
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 12:53 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Татьяна, про лекарственные свойства я не стала писать, всё таки это рассказ,а не статья. А может и надо было упомянуть! Нет, Лена, всё сделано правильно. Познавательный материал нужно выдавать дозировано. Во главе угла, всё-таки, художественная составляющая. И она чувствуется.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 23:23 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Большая семья Интересный получился рассказ.Аромат ландышей ощутила.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Герда | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 02:31 | Сообщение # 218 |
Житель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Он вцепился крепко в сук, Клювом застучал: «Тук-тук», У него всегда есть цель: В древесине сделать щель, Чтобы тонким язычком Поскорей достать жучков.
Он вцепился крепко в сук, Полетело: "Тук-тук-тук! Сойка, Сойка, сделал щель, Прилетай, я вижу цель!"
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 08:37 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Герда, Дятел справится и сам! Сойка не нужна здесь нам! Цитата ilchishina ( ) Интересный получился рассказ.Аромат ландышей ощутила. Спасибо, Зинаида! Аромат чудесный!
Жужжалка и другие
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 16:54 | Сообщение # 220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чудесная картинка и написано довольно увлекательно!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 17:15 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| elena_telushkina, Цитата elena_telushkina ( ) Большая семья Цитата elena_telushkina ( ) Каждый нежный цветочек находится под защитой большой семьи! И людей: он занесён в Красную Книгу. Цитата elena_telushkina ( ) Юным - он в воде живёт, Зрелым - в воздухе плывёт, А когда к кому прильнёт, То чужую кровь прольёт. Елена, а без глагольной рифмы слабо?
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 19:21 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Елена, а без глагольной рифмы слабо? Леонид, я даже об этом и не задумывалась! Пишу себе и пишу! verarychikhina, Вера Григорьевна, спасибо за прочтение!
Жужжалка и другие
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 19:51 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Вера Григорьевна, спасибо за прочтение! Читаю, читаю, Леночка.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 13:17 | Сообщение # 224 |
Житель форума
Статус:
| Леночка, главное творческое вдохновение! А у вас его предостаточно! Творческих удач!
Л. Макарова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 14:39 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Вера Григорьевна и Людмила Анатольевна!
Жужжалка и другие
|
|
| |