Лариса Кондрашова
|
|
Lora | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 10:21 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Статус:
| Надо мной комар летает, На общенье приглашает. Я зову его на бой, Пусть сразится он со мной.
Вот на руку сел, на лоб, Я его ладонью -хлоп! Но комар -пискун взлетел И на шкаф повыше сел.
"Выходи, зловещий трус. Ах ты гадкий, мелкий гнус!" Я на стул повыше встала, Оступилась и упала.
А комар опять запел, В ухо влезть мне захотел. Возмущенью нет предела, Наглость эту не стерпела.
Я сраженье продолжаю, Комара вовсю гоняю. Укрываясь от угроз, Цапнул он меня за нос.
Разозлившись не на шутку, В ту же самую минутку Устремился мой прицел, Но комар остался цел.
"Все равно тебе не жить, И повергнутому быть". И хлопушкой так махнула, Пискуна куда-то сдуло.
Где комар,я не пойму. Знать он понял что к чему. Чтобы жертвою не пасть, С глаз моих решил пропасть.
Кондрашова
Сообщение отредактировал Lora - Пятница, 17 Апр 2015, 19:25 |
|
| |
Lora | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 10:46 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
| Я совсем уже большая И умна не по годам, С вами в игры не играю, - Я задира - сдачи дам. У меня красивый волос, Будто огненный парик. И певучий, нежный голос- От чего-то он возник.... Я - индиго ученица, Мне все знанья по плечу. И могу летать, как птица Если только захочу"....
-"фу, какая ты хвастунья. Мы играть пришли с тобой, А на деле ты драчунья, И характер непростой. Слушать больше не желаем, И водиться не хотим. С задавакой не играем, А исправишься - простим". Рисунок Виктории Кирдий
Кондрашова
Сообщение отредактировал Lora - Пятница, 17 Апр 2015, 17:21 |
|
| |
alla | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 11:28 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте Лора!Стишок про девочку понравился,с задоринкой получился,но есть небольшое замечание в этой строчке ...У меня красивый волос... Волос ед., число и получается, что у девочки на голове всего одна волосинка. Правильнее писать волосы.
|
|
| |
Lora | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 12:24 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата alla ( ) Правильнее писать волосы. Алла, вы правы. Корень слова ВОЛОС, в данном случае сделала скидку,оно слово как неологизм (конский волос, женский волос,детский и т.д....). Спасибо вам, Алла!Я признательна.
Кондрашова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 13:46 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лора, интересные стихи
Цитата Lora ( ) Я ладонью его -хлоп! Ударение в слове его - падает на Е, а надо на О Цитата Lora ( ) Дать мне в ухо захотел. Как это дать? Может сесть? Цитата Lora ( ) Глянь...и ветром его сдуло. Ударение в слове его - падает на Е, а надо на О Цитата Lora ( ) А на деле ты драчунья, Из стихотворения этого не видно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Lora | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 14:28 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Я пока что карапуз, Мне всего два года. Посмотри какой бутуз,- И конечно, шкода.
Хоть "шнурок" я небольшой В жизни толк я знаю. Современный и крутой,- Папе подражаю.
До чего красив цветок - Белые реснички. В центре маленький желток, Как глазок у птички.
Погадать сейчас хочу На подружку Машу. И в руках цветок кручу. Может быть на Дашу?
Лепестки не буду рвать, Жалко мне ромашку. Лучше я пойду играть С Машкою и Дашкой.
Кондрашова
Сообщение отредактировал Lora - Пятница, 17 Апр 2015, 17:06 |
|
| |
Lora | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 14:32 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) А на деле ты драчунья, ... С вами в игры не играю,- Если нужно, сдачи дам... Мне кажется это ответ на вопрос или я ошибаюсь?
А вот на счёт ЕГО - да, но там по другому не напишешь, это только при чтении голосовым окрасом. Благодарю, Вера, это мелочи но на которые необходимо обращать внимание. С благодарностью к вам.
Кондрашова
Сообщение отредактировал Lora - Пятница, 17 Апр 2015, 14:35 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 16:51 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Lora ( ) А вот на счёт ЕГО - да, но там по другому не напишешь, это только при чтении голосовым окрасом. Цитата Lora ( ) Я ладонью его -хлоп! Лара, можно только переставить слова Я его ладонью - хлоп Цитата Lora ( ) И хлопушкой так махнула, Глянь...и ветром его сдуло. Цитата Lora ( ) И хлопушкой так махнула, Глянь...и ветром его сдуло. можно тоже переставить слова Я хлопушкой так махнула, И его, как ветром сдуло.Цитата Lora ( ) С вами в игры не играю,- Если нужно, сдачи дам... Мне кажется это ответ на вопрос или я ошибаюсь? Если нужно, то она сдачи даст, то есть сама она первая в драку не полезет, если её не тронут. А это не значит, что она драчунья. Цитата Lora ( ) Я пока что карапуз, (ромашку- Дашей) -не совсем точная рифма
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Lora | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 17:07 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Лара, можно только переставить слова Я его ладонью - хлоп Благодарю Вас, сейчас исправлю.
Кондрашова
|
|
| |
Lora | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 17:24 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Как это дать? Может сесть? Огромное спасибо! ВсЁ исправила!
Кондрашова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 19:12 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лара, первое стихотворение исправила хорошо. но вот в этой строчке Цитата Lora ( ) И хлопушкой так махнула, Его ветром тут же сдуло. Его- ударение на Е, а надо на О.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Lora | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 19:27 | Сообщение # 12 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Его- ударение на Е, а надо на О. Кажется устранила все недочёты. Благодарю, Вас
Кондрашова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 20:40 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лора, молодец!:applause: Цитата Lora ( ) Надо мной комар летает, А вот над вторым стихотворением надо ещё подумать
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Lora | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 07:48 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Статус:
|
Моя ёлочка
Ёлочка смолистая в комнате стоит, На макушке ёлочки звёздочка горит. Ангелы небесные средь ветвей видны, Овны золотистые у большой луны.
Вот Щелкунчик сказочный рот открыл смешно, Спящую Красавицу ждёт давным -давно. Короли с Принцессами все спешат на бал, Будет для участников чудо- карнавал.
Вот и Принц с красавицей Золушкой своей, Кружат в вальсе Штрауса - пары нет милей. С Белоснежкой гномики водят хоровод. Скоморохи с дудочкой веселят народ.
Ярко так мигают гирлянды-светлячки, Красные и жёлтые чудо-огоньки. Рядом с чудо- ёлочкой Дедушка Мороз, Внученька Снегурочка и подарков воз.
Кондрашова
Сообщение отредактировал Lora - Воскресенье, 10 Май 2015, 03:16 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 06:45 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Lora ( ) За нарядной ёлочкой Дедушка Мороз, Рядом с ним Снегурочка и подарков воз. Лора, хорошее стихотворение Только почему за ёлочкой? Обычно под ёлочкой или перед ёлочкой.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Lora | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 15:01 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Только почему за ёлочкой? Обычно под ёлочкой или перед ёлочкой. Я долго искала ему место и решила спрятать за ёлку, хотя логично ПОД ёлкой. Не красиво звучит:- Под нарядной ёлочкой Дедушка Мороз...
Кондрашова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 15:57 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Lora ( ) хотя логично ПОД ёлкой.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 13:13 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лариса, с Днём Победы!!! http://ok.ru/video/63803673346288-0
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 17:33 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лариса, здесь два самостоятельных стихотворения. Первое не очень детское шнурок, бутуз... Больше для взрослых написано. А вот ПАПЕ ПОДРАЖАЮ, хорошо.Может от имени старшего брата о нем сказать??? И другое:
До чего красив цветок - Белые реснички. В центре маленький желток, КаКГлазок у птички! Эту спотыкашку можно убрать: Словно глаз у птички, или словно глазик птички(но первый вариант,на мой взгляд лучше)Можно оставить этот катрен, он вполне самостоятелен. Второе четверостишие провальное - рифма глагольная и имена рифмовать не благодарная работа. А вот идея третьей строфы мне симпатична
Лепестки не буду рвать,(Я его не стану рвать Жалко мне ромашку. Лучше я пойду играть (Может лучше показать мне его(цветок)Наташке? что-то в этом роде. С улыбками
Кстати, у меня тоже что-то в этом роде имеется
http://www.stihi.ru/2012/07/11/1275
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 24 Май 2015, 18:31 |
|
| |
Lora | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 17:55 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Лепестки не буду рвать,(Я его не стану рвать Жалко мне ромашку. Лучше я пойду играть (Может лучше показать мне его(цветок)Наташке? что-то в этом роде. С улыбками Наталья, огромное спасибо.К сожалению на некоторые мелочи не обращаем снимание.КакГлазок - исправила. Предложенный вами вариант- ...Я его не буду рвать...(здесь речь о самой ромашке, я стараюсь избегать местоимения, а во-вторых, речь идёт о лепестках, которые он не желает отрывать....Наверное, так... Зашла, почитала про ваши ромашки- замечательные и оставила маленький комментарий. Рада буду видеть у себя в гостях!
Кондрашова
Сообщение отредактировал Lora - Воскресенье, 24 Май 2015, 17:58 |
|
| |