Леонид Грушко
|
|
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 13:57 | Сообщение # 401 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) И картуз бросай на землю, Защекочет у воды. Притворяется, что дремлет Между ивовой лозы.
А русалки все такие: Могут жертву обмануть! А мужчины, как слепые, И готовы утонуть!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 22:11 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Статус:
| Держит ствол большую крону, Корни – змейками в земле Соки тянут неуклонно. Птички прячутся в дупле.
Что ни дерево – живое! Рядом маленький росток. Ты оставь его в покое, Не ломай его, дружок. *** 25.10.13 г.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 23:13 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Одного мезима мало, Капли надо внутривенно! Молодицу для запала И тогда взорвусь мгновенно!
Цитата leonid-grushko ( ) Если встретится нагая Вдруг русалка у реки, не гляди тогда в глаза ей – Брось платочек и беги!
Леонид, настоящий прогресс, да ещё и с русалками! Поздравляю, ещё и картинки пошли!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 22 Дек 2015, 11:38 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леонид, настоящий прогресс, да ещё и с русалками! Поздравляю, ещё и картинки пошли! Настоящий прогресс, Татьяна, это то, что детки рисунки нарисовали. (Новые сказки V) И будет у меня две книжицы: "Козлёночек" и "Загадки" И одна большая книга совместная.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 22 Дек 2015, 11:44 | Сообщение # 405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Натворил немало бед В чаще леса короед: Грыз кору зелёной ели, Ели ойкнуть не успели.
У неё теперь недуг. Попадёшься, вредный жук! Лесники вдоль всей опушки Ставят хитрые ловушки. *** 15.08.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 22 Дек 2015, 15:50 |
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 22 Дек 2015, 14:20 | Сообщение # 406 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Лесники вдоль всей опушки Ставят хитрые ловушки.
Ёлки-палки! Уже и в лес опасно... Ловушки... овраги... Они ж не посмотрят, что ты не короед(
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 22 Дек 2015, 16:07 | Сообщение # 407 |
Долгожитель форума
Статус:
| vik5440, Цитата vik5440 ( ) Ёлки-палки! Уже и в лес опасно... Ловушки... овраги... Они ж не посмотрят, что ты не короед(
Виктор, идите в лес! Там не опасно! Последние две строчки я убрал. Теперь понятно, что ловушки поставлены на жука, а не на человека. А чтобы было понятно городским читателям поясню, что по лесу устанавливают эти самые ловушки с запахом феромонов самки. Жуки слетаются где и погибают! И что тут не так?
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 22 Дек 2015, 16:38 | Сообщение # 408 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мой родитель – кот учёный, Я сынок его законный, Весельчак и балагур, Словно папа, МУР-МУР-МУР.
Сказок слыхивал немало – Часто мамочка мурчала: - Слушай папочку, МУР-МУР, Не балуйся чересчур!
Наши знания бесценны, Ты придёшь ему на смену, Тут тебе и дуб, и цепь, Лукоморье, лес да степь.
Песни петь котам почётно, Расспроси кого угодно, Бродит разный тут народ, Чай, столетия – не год.
Потолкаются немного, Сядут у ствола большого, Сказки добрые не прочь Слушать все и день, и ночь.
Береги, что было прежде, На тебя, сынок, надежда. Ах, мой милый трубадур, Хвост трубою, МУР-МУР-МУР. *** 18.03.13г.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Дек 2015, 12:07 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Настоящий прогресс, Татьяна, это то, что детки рисунки нарисовали. (Новые сказки V) И будет у меня две книжицы: "Козлёночек" и "Загадки" И одна большая книга совместная. Поздравляю! Искренне рада за тебя!
Цитата leonid-grushko ( ) Мой родитель – кот учёный, Я сынок его законный, Весельчак и балагур, Словно папа, МУР-МУР-МУР. Ну, что весельчак, догадаться не сложно! Но тут, как оказалось, и родословная имеется!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 06:56 | Сообщение # 410 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| СПАСИБО за позитив!
С наступающим Новым годом!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Четверг, 24 Дек 2015, 06:57 |
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 06:58 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Статус:
| СПАСИБО за позитив!
$IMAGE1$
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 06:58 | Сообщение # 412 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 11:21 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поздравляю! Искренне рада за тебя! Спасибо большое, Татьяна!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну, что весельчак, догадаться не сложно! Но тут, как оказалось, и родословная имеется! О да, Татьяна! В противном случае и дуб спилят, и златую цепь по звеньям разберут! Династия - страшное дело!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 11:25 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) СПАСИБО за позитив!
Спасибо, Катерина! Пойду облачаться в костюм Деда Мороза, чтобы к вам в гости заглянуть.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Дек 2015, 17:51 | Сообщение # 415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леонид, с наступающим Новым Годом! Мира, здоровья, любви, добра, тепла, оптимизма и огромною тележку замечательных детских стихов и сказок!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 31 Дек 2015, 11:26 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо большое, Татьяна! Тележку разгружаю - содержимое сортирую! Давай тогда выпьем с тобой за Новый Год!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 31 Дек 2015, 11:28 |
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 21:02 | Сообщение # 417 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| leonid-grushko, Леонид, привет! С Новым годом!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 04 Янв 2016, 11:43 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Статус:
| ofelia, Здравствуйте, Ирина! Спасибо за поздравление. Весь день любуюсь ёлочкой!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 04 Янв 2016, 13:21 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Статус:
|
- Пятачок платил я медный, В том и поклянусь,- Говорил Кощей Бессмертный,- Вкусным будет гусь.
И обрадовалась мясу Бабушка Яга. Полыхнуло пламя сразу В жерле очага.
Получился гусь отменный – Яблоки внутри, Съел Кощей его мгновенно, Да и говорит:
- Гуся ел, а где же лапки, Как то понимать? - Уронила их с лопатки, Видно, под кровать.
А они сквозь дыры-щели - Прямиком под пол. Есть у них другие цели, Чем попасть на стол, –
Так ответила Кощею Бабушка Яга. - Этих ножек не жалею, Я им не слуга!
Но лукавила старушка – В том её вина. По воде плыла избушка, Не достать до дна.
Загребали обе ножки Гуся так и сяк. Развлекла тебя немножко? Заплати пятак. *** 21.12.12 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 05 Янв 2016, 15:56 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 11:45 | Сообщение # 420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Загребали обе ножки Гуся так и сяк. Развлекла тебя немножко? Заплати пятак. Лёня, бесподобный сюжетец, Браво!!!
С Рождеством!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 16:23 | Сообщение # 421 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёня, бесподобный сюжетец, Браво!!! Спасибо, Татьяна! Красивый ангелочек! И тебя поздравляю с Рождеством!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 00:36 | Сообщение # 422 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Гуся жалко! Лапки осиротели!
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 18:10 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Гуся жалко! Лапки осиротели! Не расстраивайтесь, Наталья. Избушка их удочерила!
Ярким светом солнце манит: - Поиграй со мной, дружок. Если зеркальце в кармане, Выйди смело за порог
И лови весёлый лучик Круглым зеркальцем скорей. Солнца зайчик самый лучший В мире света и теней.
Пробежится по дорожке, Замаячит на стене, Пошалит с бродячей кошкой Да и спрячется в окне.
А поймать никто не может: Убегает ото всех. Ах, какой денёк погожий! Поиграешь без помех. *** 12.11.12 г
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 09 Янв 2016, 18:20 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 23:37 | Сообщение # 424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) И лови весёлый лучик Круглым зеркальцем скорей. Солнца зайчик самый лучший В мире света и теней. Лёнь, такое тёплое, доброе стихо! Признавайся, это из новогодней тележки, что давече разгружал?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 11:17 | Сообщение # 425 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёнь, такое тёплое, доброе стихо! Признавайся, это из новогодней тележки, что давече разгружал? Из неё родимой, Татьяна! Кстати, тележка на огороде пригодится урожай возить и всё такое!...
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 10 Янв 2016, 11:18 |
|
| |