Леонид Грушко
|
|
ledola | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 12:44 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Автомат есть у солдата И сапёрная лопата, Магазин с патронами И бушлат с погонами.
Боевая есть граната, Штык и шомпол к автомату, Каска, фляжка, маскхалат: Настоящий он солдат. *** улыбнулась!))))) но непонятно, это о настоящем солдате или ребёнке, переодетом в солдата??
Цитата leonid-grushko ( ) Клоун вышел на арену – Рассмеялся тотчас зал: Глупо падал на колено, Фокус-покус показал,
А затем тройное сальто, Затянул сильней шнурки И под куполом занятно Замелькали башмаки! ***
Цитата leonid-grushko ( ) Клоун вышел на арену – Рассмеялся тотчас зал: Глупо падал на колено, Фокус-покус показал,
А затем тройное сальто, Затянул сильней шнурки И под куполом занятно Замелькали башмаки! ***
Про КЛОУНА понравилось! Класс!
Стихотворение о садике очень понравилось. Смутило одно - ритм меняется. У вас так ---1-2-2-1-2. Это строфы обозначила цифрами. Если б через одну 1-2-1-2-1 или опоясывали 1-2-2-2-1. Смотрелось бы гораздо лучше!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 13:34 | Сообщение # 377 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| нинаюра, Цитата нинаюра ( ) Этот стих тоже в "Котомочку" забираю!!! Нина, огромнейшее спасибо и Вам! А сердечки супер! Так и бьются в унисон! mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёня, хорошие тёплые новогодние стихи! Детским писателям, браво! У меня внук первоклассник взял твоё стихотворение учить к Новому Году. Он и Лены стихи читает в удовольствие. Ты бы ещё картинки научился вставлять, чтоб детям было веселей! Буду пробовать вставлять картинки, когда-то же надо начинать! Если что обращусь за помощью. Привет внуку! catya29,
Цитата catya29 ( ) Леонид, у меня смешинка в нос попала, я чихаю и подергиваюсь! Катерина, это со временем пройдёт! Спасибо за поздравление - ёлочка СУПЕР! Буду любоваться!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 13:59 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) улыбнулась!))))) но непонятно, это о настоящем солдате или ребёнке, переодетом в солдата?? Это о настоящем солдате, Елена! Но каждый мальчишка даже в игрушке видит реальное!Цитата ledola ( ) Про КЛОУНА понравилось! Класс!
Стихотворение о садике очень понравилось. Смутило одно - ритм меняется. У вас так ---1-2-2-1-2. Это строфы обозначила цифрами. Если б через одну 1-2-1-2-1 или опоясывали 1-2-2-2-1. Смотрелось бы гораздо лучше!))) Да, Елена, имеется дактилическая клаузула в двух катренах. Я её оставил потому, что однажды прочитал статью одного детского писателя, который говорил о том, что намеренно менял ритм стихотворения с одного вида на другой, длину строк. Экспериментировал как бы. Пусть и у меня будет нечто подобное, тем более, что и мне оно нравится!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 14:13 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Про дружбу Амура с Тимуром
Точно, дело было в среду, Если мышь не соврала. Тигру в качестве обеда Дали вредного козла.
Но козёл не знал об этом. Тигр оскалился слегка, А козёл не был эстетом И намял ему бока.
Испугался хищник очень. - Не бодайся,- говорит. Ты рогатый, между прочим, И как форменный бандит.
А козёл идёт за тигром И преследует везде, У него плохие игры – Клочья шерсти в бороде.
Только тигр был добрый хищник, Предложил: - Давай дружить, Но веди себя прилично И умерь немного прыть.
С той поры козёл рогатый С тигром дружит много лет. Факту этому мы рады: Знаем дружбы той секрет. *** 11.12.15 г
Теперь за Амуром и Тимуром можно следить в режиме онлайн!
https://www.gismeteo.ru/news....-kamery
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 11 Дек 2015, 16:58 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 15:36 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Но козёл не знал об этом. Тигр оскалился слегка, А козёл не был эстетом И намял ему бока.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 16:26 | Сообщение # 381 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Смейся, смейся, Татьяна! Здоровый смех укрепляет здоровье! Я забыл сказать, что это реальная история. И сейчас за Амуром и Тимуром можно следить в режиме онлайн! https://www.gismeteo.ru/news....-kamery
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 12 Дек 2015, 01:16 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Я забыл сказать, что это реальная история. И сейчас за Амуром и Тимуром можно следить в режиме онлайн! Лёнь, сходила по ссылке, и правда реальная!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 14 Дек 2015, 06:43 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) - Дело в шляпе,- молвил папа,- Никаких теперь забот. Изнутри торчала лапа, Спал без дела в шляпе кот.
Ой, коты любят спать, где не надо!!
Цитата leonid-grushko ( ) У матросов есть матроски – Сине-белые полоски. Капитану не обидно: В них матросов лучше видно.
Щеголяют – брюки клёш, Посмотрите – всяк хорош!
За полоской полоса, Рвутся в небо паруса, И в глазах рябят полоски - Бело-синие матроски!
Цитата leonid-grushko ( ) - Ку-ку-ку, - зовёт кукушка В чаще леса на суку,- Приходи ко мне, лягушка, Я лепёшек напеку.
Приходи и ты, лисичка, Ку-ку-кумушка, ку-ку,- Приглашает в гости птичка,- Заварю для вас чайку.
Вы хорошие подружки – Накормлю и развлеку, Опустеют если кружки Мы споём: «Ква-ква-ку-ку!
Ну, лягушку-то лиса не станет есть, а вот кукушку после чая - с удовольствием! А если они петь будут втроём, то надо бы и голос лисы добавить. Как-то вот так:
Опустеют если кружки Мы споём: «Тяв-ква-ку-ку!"
Повеселили ваши строки, Леонид!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 14 Дек 2015, 15:55 | Сообщение # 384 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola,Цитата ledola ( ) Ну, лягушку-то лиса не станет есть, а вот кукушку после чая - с удовольствием! А если они петь будут втроём, то надо бы и голос лисы добавить. Как-то вот так:
Опустеют если кружки Мы споём: «Тяв-ква-ку-ку!"
Повеселили ваши строки, Леонид! Да, Елена, прислушаюсь к Вашему мнению и к мнению читателей! Полазил я сейчас по интернету. Оказывается лиса тоже издаёт звуки. Но это не лай, как у собак, а более разнообразные звуки: и ауу, и тяв, и какой-то гортанный звук. Спасибо - пусть будет настоящее трио!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 14 Дек 2015, 16:50 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я в окошко слышу стук Тук-тук-тук да тук-тук-тук. Прилетел пернатый друг, Клювиком стучится.
Очень холодно зимой, И продрог дружочек мой. Зависает над едой, Даже не боится.
Мне забавно и смешно, Но совсем не всё равно: Там, в кормушке за окном, Есть чем поживиться. *** 26.11.12 г.
Штрафной удар
По мячу ударил мальчик, Покатился быстро мячик Мимо Стёпы, мимо Риты, Мимо линии защиты –
Поразил-таки ворота. Гол!!! Отличная работа! *** 14.12.15 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 14 Дек 2015, 20:51 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Дек 2015, 22:11 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Штрафной удар По мячу ударил мальчик, Покатился быстро мячи Мимо Стёпы, мимо Риты, Мимо линии защиты – Поразил-таки ворота.
Гол!!! Отличная работа!
Лёнь, отличная работа!!! Правда, сдаётся мне , что мой портфель в окошке (из монолога, ты понял, разумеется), спровоцировал тебя написать правильно, как должно быть! Мужчины любят точность.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 14:09 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёнь, отличная работа!!! Правда, сдаётся мне , что мой портфель в окошке (из монолога, ты понял, разумеется), спровоцировал тебя написать правильно, как должно быть! Мужчины любят точность.
Танечка, догадливая ты наша! Всё так и есть! В ФУТБОЛЕ мелочей не бывает!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 14:58 | Сообщение # 388 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Добрый Дедушка Мороз –Настоящий самый!Всем подарочки привёз,И танцует с нами.
Добрый Дедушка Мороз, Настоящий самый, Всем подарочки привёз - Не устал ни грамма!
И пустился с нами в пляс: "Эх, раз, ещё раз!"
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 15 Дек 2015, 15:08 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 16 Дек 2015, 12:43 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) И пустился с нами в пляс: "Эх, раз, ещё раз!" Что дедуля заработал, То потом и промотал! Тошнота теперь, ломота, В животе девятый вал!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 16 Дек 2015, 12:44 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 16 Дек 2015, 12:48 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Шёл по улице жираф И щенок затявкал: - Аф! Посмотрите – он большой, Словно вышка о-ё-ёй!
Лист срывает высоко, Помогает языком. Пожелает – головой Он разгонит тучек рой.
- Гав,- ответил старый пёс,- Много ел и быстро рос. Замычал телёнок: - Ме-е-е, Всё теперь понятно мне-е-е:
Выше серых облаков, Попастись совсем легко, А где радуга видна, Там и травка зелена. *** 15.12.15 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 19 Дек 2015, 11:07 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 16 Дек 2015, 13:29 | Сообщение # 391 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Что дедуля заработал,То потом и промотал!Тошнота теперь, ломота,В животе девятый вал! Пей, дедуленька мезим, Он тебе необходим!
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 16 Дек 2015, 17:47 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Пей, дедуленька мезим, Он тебе необходим!
Одного мезима мало, Капли надо внутривенно! Молодицу для запала И тогда взорвусь мгновенно!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 17 Дек 2015, 06:48 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Одного мезима мало,Капли надо внутривенно!Молодицу для запалаИ тогда взорвусь мгновенно! Классная рифма!
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 17 Дек 2015, 11:51 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Классная рифма! О да, Наталья! Двойного назначения! И куда запал вставлять военных учить не надо!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 19 Дек 2015, 03:04 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Пожелает – головой Он разгонит тучек рой,А длиннющим языкомЛист достанет высоко.
Если по логике - то сначала листья, а потом тучи.
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 19 Дек 2015, 11:15 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Если по логике - то сначала листья, а потом тучи. Сначала стулья, а потом деньги!
Наталья, учитывая Ваше мнение я поменял строчки местами легко! Там и там мужская клаузула. И говорю спасибо!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 19 Дек 2015, 11:23 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 19 Дек 2015, 11:51 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Настоящая русалка Часто плавает у дна. Мне её немного жалко: Там большая глубина.
Но русалочке не страшно – У неё есть рыбий хвост, А плескаться так приятно По ночам, при свете звёзд.
И на суше, и на плёсе Веселится, как дитя, Очень ловко на берёзе Всё качается шутя.
Если встретится нагая Вдруг русалка у реки, Не гляди тогда в глаза ей – Брось платочек и беги!
Спросит вдруг: – Полынь – петрушка? Отвечай: – Полынь-то, чай. А не то возьмёт за ушко, Защекочет, так и знай! *** 20.05.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 01 Ноя 2017, 11:54 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 19 Дек 2015, 15:29 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леонид, здесь мне удобнее Вам объяснить.
Нажимаете на обзор попадаете на свои рисунки, выбираете, какой, стрелкой кликаете, справа внизу ОТКРЫТЬ, кликаете,и Вы снова, где Ваш пост., внизу в прямоугольнике синяя надпись , рядом с ОБЗОР - копируете и копию переносите, куда желаете(вверх, вних, в середину текста. Да, картинка должна быть уменьшена до 400 одна сторона) рискуйте
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 19 Дек 2015, 18:05 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Спасибо, Наташа! Я эту синюю надпись не копировал и получалась только с прикреплением! Теперь другое дело! Я и на первой страничке такую лягушку поставил - класс!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 19 Дек 2015, 18:13 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 01:19 | Сообщение # 400 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Если встретится нагая Вдруг русалка у реки, Не гляди тогда в глаза ей – Брось платочек и беги! И картуз бросай на землю, Защекочет у воды. Притворяется, что дремлет Между ивовой лозы.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |