Леонид Грушко
|
|
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 19:11 | Сообщение # 426 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
|
Это ли не диво? Ночь купалась в море Под крутым обрывом И устала вскоре.
Лунною дорожкой Вышла из пучины, Мокрой чёрной кошкой, И прогнула спину.
Расправляя крылья Вспыхнула луною, Целый мир укрыла Звёздной пеленою. *** 25. 08.2012г.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 14 Фев 2016, 11:58 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:27 | Сообщение # 427 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Расправляя крылья Вспыхнула луною, Целый мир укрыла Звёздной пеленою. Красивое стихотворение! Со старым Новым годом,Леонид!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 16:32 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina,Цитата ilchishina ( ) Красивое стихотворение! Со старым Новым годом,Леонид! Зинаида, одеваем розовые очки и смотрим в будущее! С Новым годом!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 18:28 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Рассыпая зори По плечам волны, Ночь купалась в море, В отблесках луны. Жаль, что это диво Украдёт рассвет... Но его красиво Срисовал поэт!
Спасибо,Леонид, за такую чудную миниатюру!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 20:37 | Сообщение # 430 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Это ли не диво?Ночь купалась в море
Цитата e-sonatina ( ) Жаль, что это дивоУкрадёт рассвет... Лёня, и правда - красота-то какая! Лена не зря откликнулась. Попытаюсь и я "примазаться" к вам чуть-чуть, внести свою лепту, так сказать:
Тихо тает диво В лучиках рассвета, Бродит молчаливо Тропкою поэта... Ночь-краса вернётся Под крутой обрыв. Лунный свет прольётся, Тайну приоткрыв. Возликует море Силою прилива, Зашумит прибоем Дерзко и счастливо...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 11:19 | Сообщение # 431 |
Долгожитель форума
Статус:
| e-sonatina, Цитата e-sonatina ( ) Рассыпая зори По плечам волны, Ночь купалась в море, В отблесках луны. Жаль, что это диво Украдёт рассвет... Но его красиво Срисовал поэт!
Спасибо,Леонид, за такую чудную миниатюру!
Как прекрасны ночи, Море да паром!.. Благодарен очень Я за Ваш экспромт! mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёня, и правда - красота-то какая! Лена не зря откликнулась. Попытаюсь и я "примазаться" к вам чуть-чуть, внести свою лепту, так сказать:
Тихо тает диво В лучиках рассвета, Бродит молчаливо Тропкою поэта... Ночь-краса вернётся Под крутой обрыв. Лунный свет прольётся, Тайну приоткрыв. Возликует море Силою прилива, Зашумит прибоем Дерзко и счастливо...
Ноченьки нет краше! Коль пиит не врёт. Таня, лептой Вашей Я, конечно, горд!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 16 Янв 2016, 11:29 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 07:12 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Это ли не диво?Ночь купалась в мореПод крутым обрывомИ устала вскоре. Очень образно. А если прогибая спину, так вижу кошку-ночь, что-то замедленное, грациозное Натали
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 18 Янв 2016, 14:08 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 17:11 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Очень образно. А если прогибая спину, так вижу кошку-ночь, что-то замедлинное, грациозное Натали
И ночь и кошка - те ещё грации! Спасибо, Натали!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 17:20 | Сообщение # 434 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Урна съест обычный фантик, Не пойдёт он ей во вред. Проглотить желает пластик, И разорванный пакет.
Голодает вечно урна, Съест обжора что-нибудь, Ей потом не будет дурно И она не скажет: - Жуть!
Не бросай под ноги мусор, А до урны донеси! Прожуёт – промолвит: - Вкусно, Восхитительно, мерси! *** 27.05.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 02 Фев 2016, 11:19 |
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 06:26 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Это ли не диво? Ночь купалась в море Под крутым обрывом И устала вскоре.
Лунною дорожкой Вышла из пучины, Чёрная как кошка, И прогнула спину.
Расправляя крылья Вспыхнула луною, Целый мир укрыла Звёздной пеленою. ***
Романтично... На острова захотелось из зимы в лето...
Цитата leonid-grushko ( ) Урна любит кушать фантик, Не идёт он ей во вред, Съест стекло, металл и пластик, Даже с мусором пакет.
Ждёт тебя, дружочек, урна, Брось в неё чего-нибудь. Ей потом не будет дурно И она не скажет: «Жуть!»
Урна всеядна и не придерживается диет!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 12:12 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) Романтично... На острова захотелось из зимы в лето... Катя, Вам захотелось, мне тоже!
Цитата catya29 ( ) Урна всеядна и не придерживается диет!!! А в Англии урны и спасибо говорят!
Послесловие - Пообщался с Катериной и понял, что стих не законченный и добавил ещё один катрен. Спасибо, Кате!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 20 Янв 2016, 16:26 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 17:53 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Статус:
| Идея хорошая, стоит поработать.
Желаю успехов на творческой ниве
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 02 Фев 2016, 04:04 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 23:08 | Сообщение # 438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Леонид, эти КУШАТЬ убивают, можно заменить
Наталья, можно, если осторожно. Взял бы за основу Ваш вариант, но в первом катрене исчезло слово "урна" и не понятно - кто же ест стекло и пластик. Фонетику можно поправить, а почему нет? И Слово "вкусно", как Вы сказали, пишу отдельной строкой. Спасибо, Наталья!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 04:01 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Наталья, можно, если осторожно Вот это поработал! Умняшка! :D :D :D :D
Многовато ЕЙ
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 02 Фев 2016, 04:05 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 11:28 | Сообщение # 440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Многовато ЕЙ Наталья, теперь самое то! Ваши замечания подстегнули моё серое вещество! Спасибо большое.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 11:33 | Сообщение # 441 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 12:06 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Есть обувь у Маринки: Сапожки и ботинки, Балетки есть, наверняка, Жаль, туфель нет на каблуках.
Однако это не беда: У мамы есть они всегда! Она их примеряет – Ей мама разрешает. *** 25.06.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 04 Фев 2016, 10:29 |
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 12:18 | Сообщение # 443 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Не бросай под ноги мусор, А до урны донеси! Прожуёт – промолвит: - Вкусно, Восхитительно, мерси!
Классно же))) Замечательный стишок)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 03 Фев 2016, 13:16 | Сообщение # 444 |
Долгожитель форума
Статус:
| vik5440, Цитата vik5440 ( ) Классно же))) Замечательный стишок)
А главное поучительный. Спасибо, Виктор, что оценили.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 03 Фев 2016, 13:36 | Сообщение # 445 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Невелика её беда: У мамы есть они всегда! Она их примеряет – Ей мама разрешает.
Я горжусь такою мамой, Самой милой, лучшей самой, Я померю, и спрошу: - Мам, а можно поношу Эти туфли завтра в школе? - Да, конечно, жалко что ли...
:)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 03 Фев 2016, 16:32 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч, Цитата Антосыч ( ) Я горжусь такою мамой, Самой милой, лучшей самой, Я померю, и спрошу: - Мам, а можно поношу Эти туфли завтра в школе? - Да, конечно, жалко что ли...
А за модницей такою Парни все пойдут гурьбою! И её никто не тронет: Есть охрана – Толя с Лёней!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 00:18 | Сообщение # 447 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Прожуёт – промолвит: - Вкусно, Восхитительно, мерси! Какая урна "продвинутая", воспитанная даже! Класс!
Цитата leonid-grushko ( ) Балетки есть наверняка, наверняка - вводное слово - поставь перед ним запятую.
Цитата leonid-grushko ( ) Невелика её беда: У мамы есть они всегда! Она их примеряет – Ей мама разрешает. *** Лёнь, здесь с ударением не совсем хорошо. Быть может: Признаться, это не беда: или Однако, это не беда: или Но это вовсе не беда:
Короче, на твоё усмотрение.
Цитата leonid-grushko ( ) А за модницей такою Парни все пойдут гурьбою! И её никто не тронет: Есть охрана – Толя с Лёней! Хороши охраннички-то! Не промахнитесь!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 04 Фев 2016, 00:20 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 09:46 | Сообщение # 448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А за модницей такою Парни все пойдут гурьбою! И её никто не тронет: Есть охрана – Толя с Лёней!
В классе нашем есть этита: Супермодница и свита! Я во все глаза глазею, Не пойму никак - а где я!?
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 10:40 | Сообщение # 449 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Какая урна "продвинутая", воспитанная даже! Класс! А то! Пусть знают наших!Цитата mazhorina-tatjana ( ) наверняка - вводное слово - поставь перед ним запятую. Поставил, Татьяна, я это умею! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёнь, здесь с ударением не совсем хорошо. Быть может: Я это видел, но оно ритм как бы не нарушало, а учитывая твои пожелания делаю это. :D Антосыч,
Цитата Антосыч ( ) В классе нашем есть этита: Супермодница и свита! Я во все глаза глазею, Не пойму никак - а где я!? Супермодница такая - Лишь десятки в дневнике! Толя - я предполагаю, У девчонки на крючке!!!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 04 Фев 2016, 10:42 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 10:56 | Сообщение # 450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Супермодница такая - Лишь десятки в дневнике! Толя - я предполагаю, У девчонки на крючке!!!
В дневнике девичьи баллы Нам уже неважны, Всех она красой поймала, Педагогов даже!
|
|
| |