Леонид Грушко
|
|
leonid-grushko | Дата: Среда, 15 Мар 2017, 10:03 | Сообщение # 801 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Меня устраивают оба варианта, а более всего - увлечённость автора данной тематикой, добрый настрой и позитив! Говори, Танечка, говори!!! Если что - текст изменю.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 19 Мар 2017, 01:11 | Сообщение # 802 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Спасибо, Зинаида! Хорошо, что наша весна длится целых три месяца! И остальные времена года тоже...
Люблю фотать весну.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 19 Мар 2017, 17:32 | Сообщение # 803 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Люблю фотать весну. Классно фотаешь!! Чёткие краски - завораживающие!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 19 Мар 2017, 17:33 | Сообщение # 804 |
Долгожитель форума
Статус:
|
По мотивам славянской мифологии
Картина Королькова В. А.
Огненный змей
Злым духом считается огненный змей. Ночами является вдовам, В любовные связи вступает злодей, Коль женщины к страсти готовы.
В тоске пребывает вдова целый год И думает скорбно о муже, Но встретит супруга, как есть, у ворот И ночку шальную не тужит.
Ведь змей принимает обличье всегда Любимого ею мужчины, Ему не составит большого труда Избавить вдову от кручины.
Летит по-над крышами вдовьих домов, Сквозь трубы проникнув печные, Он цели добьётся своей всё равно: Не видят змеюку родные.
И к девице юной заглянет порой, Коль та заскучает о друге, Займётся развратник любовной игрой, Уймёт её плотские муки.
У змея отсутствует крепкий хребет. И правильно имя он бога Сказать не способен, такой вот секрет, Коверкает слово немного.
Шипит сущий змей на траве: - Сус Христос. Всевышнего имя смакуя, Как влагу холодную утренних рос, Да видно старается всуе.
Подарки к утру превратятся в навоз, Возможно, в обычные камни. Терзает молодушек трудный вопрос, И слёзы текут ручейками. *** 19.03.17 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 22 Мар 2017, 13:56 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 19 Мар 2017, 20:57 | Сообщение # 805 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) По мотивам славянской мифологии
Картина Королькова В. А.
Огненный змей Лёня, интересно!!!
Цитата leonid-grushko ( ) Сквозь трубы проникнув печные
В конце этой строки поставить запятую или точку.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 20 Мар 2017, 15:28 | Сообщение # 806 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёня, интересно!!! Вот и я думаю, что наши предки были достаточно сообразительны! Говорят: христианство лучше, мол вера не такая агрессивная. Как знать. Смотрю я на сегодняшний мир и вижу те же убийства, войны, унижения. Не знали они законов природы? Так и мы не знаем! Сколько человек жить будет, столько и новое открывать будет! Но знать историю надо! Спасибо, Татьяна, и за запятую тоже!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 20 Мар 2017, 15:30 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Мар 2017, 01:34 | Сообщение # 807 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Классно фотаешь!! Чёткие краски - завораживающие! По разному получается.
Цитата leonid-grushko ( ) По мотивам славянской мифологии
Картина Королькова В. А.
Огненный змей Лёня,навострился ты писать на подобные темы. Стал знатоком славянской мифологии.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 27 Мар 2017, 14:03 | Сообщение # 808 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Лёня,навострился ты писать на подобные темы. Стал знатоком славянской мифологии. Спасибо, Зинаида! О Сакральном мире писать надо или хорошо, или никак! А то потом намылят шею!!!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 27 Мар 2017, 14:06 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 14:46 | Сообщение # 809 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) О Сакральном мире писать надо или хорошо, или никак С этим полностью согласна.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 21:44 | Сообщение # 810 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, спасибо, Зинаида!!! Ловлю!..
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 21:49 | Сообщение # 811 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Картина Королькова В. А.
Золотая Баба
Угрожающего вида Золотая Баба! Знать, из дуба этот идол, Может быть, из граба.
На коленях с малым внуком, Восседает гордо. Внук второй, держась за руку, Встал на ножки твёрдо.
По Оби, из стран далёких, Плыли в храм к ней люди, Через бурные потоки. Путь был многотруден.
Ей дары несли со страхом. Жертвовали много, Не ждала, чтоб в жизни плаха – Только милость Бога.
Соболей дарили, злато И куниц отборных (Чем Сибирь всегда богата) Люди неуклонно,
А она взирала гневно Красными глазами. Вихри плакали напевно В храме том часами.
Или Баба эти звуки Извлекала горлом? А быть может жрец от скуки, В трубы дул задорно?
Но оставив мир сакральный, Путь, проделав длинный, Божество вполне реально Перешло в былины. *** 25.03.17г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 16 Апр 2017, 14:45 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 23:34 | Сообщение # 812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Чтоб не ждала в жизни плаха – Лёня,измени порядок слов,чтобы не сбивалось ударение: "Не ждала,чтоб в жизни плаха"
Цитата leonid-grushko ( ) А быть может жрец от скуки, В трубы дул задорно? Даже юмора добавил--здорово!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 01:21 | Сообщение # 813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Угрожающего вида Золотая Баба! Знать, из дуба этот идол, Может быть, из граба.
Лёня, классно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 09:34 | Сообщение # 814 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Чтоб не ждала в жизни плаха –
Лёня,измени порядок слов,чтобы не сбивалось ударение: "Не ждала,чтоб в жизни плаха" Плаха ждалА ж.р. Знал, но проморгал. Зинаида, выражаю благодарность!!!
Цитата ilchishina ( ) Даже юмора добавил--здорово! Я не нарочно!!! Учёные предполагают и такой вариант: сидел в тайной комнате служитель культа и, чтобы шокировать иностранных посетителей, дул в трубы, а у тех и мурашки по телу! Зато дары богаче!!! О чём и свидетельствовал немецкий путешественник!!!
mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёня, классно! Спасибо, Татьяна! Ой, самая пора землю копать, да арбузы садить!!!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 02 Апр 2017, 10:02 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 06 Апр 2017, 23:59 | Сообщение # 815 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Ой, самая пора землю копать, да арбузы садить!!! Удачи в садоводстве!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 05:08 | Сообщение # 816 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Удачи в садоводстве!
И в мифологических упражнениях.
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 10:52 | Сообщение # 817 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Удачи в садоводстве! Спасибо, Зина! Я не для картошки-капусты огородик сажу, этого у меня и в помине нет! А вот помидорчики, огурчики, клубника, чеснок, лук и "бахча" (несколько растений) И всё это в лесу, где собираю чернику и грибы!!! Сплошное удовольствие с выгодой! Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Удачи в садоводстве!
И в мифологических упражнениях.
Спасибо, Наталья! Осенью обязательно продолжу писать мифы, а то греческие знаем, а свои - недостаточно.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 11:27 | Сообщение # 818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Осенью обязательно продолжу писать мифы, а то греческие знаем, а свои - недостаточно.
Это что, уже прощаемся до осени? Арбузы - это хорошо, но жаль надолго терять из виду...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 17:44 | Сообщение # 819 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Это что, уже прощаемся до осени? Арбузы - это хорошо, но жаль надолго терять из виду... Танечка, изредка буду заглядывать!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 18:44 | Сообщение # 820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Спасибо, Наталья! Осенью обязательно продолжу писать мифы, а то греческие знаем, а свои - недостаточно. У нас больше былины да сказки!
Наталья Капустюк
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 20:06 | Сообщение # 821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Танечка, изредка буду заглядывать!
Лёнечка, ловлю на слове))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 06:36 | Сообщение # 822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Злым духом считается огненный змей. Ночами является вдовам, В любовные связи вступает злодей, Коль женщины к страсти готовы.
Ох уж этот змей!
Цитата leonid-grushko ( ) Угрожающего вида Золотая Баба! Знать, из дуба этот идол, Может быть, из граба.
На коленях с малым внуком, Восседает гордо. Внук второй, держась за руку, Встал на ножки твёрдо.
Такие образы, прям ожившие...
Люблю ваши стихи-сказки!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 10:09 | Сообщение # 823 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) Такие образы, прям ожившие...
Люблю ваши стихи-сказки! Спасибо, Катерина, большое за твои тёплые слова.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 10:46 | Сообщение # 824 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Картина Королькова В. А.
Дева Снегов
Верили люди, что Девы Жили в пространстве всегда, Знали они своё дело, И пребывали в трудах.
Чёрные по' небу тучи Плыли по воле одной, Плотный туман, подле кручи, Был по желанью второй.
Чтили славяне, конечно, Духов и славных богов, Но полюбили сердечно Юную Деву Снегов.
В образе юной Снегурки Дева приходит и к нам. Снежные лепим фигурки Зимней порой тут и там. *** 15.04.17 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 16 Апр 2017, 10:57 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 11:18 | Сообщение # 825 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Чтили славяне, конечно, Духов и славных богов, Но полюбили сердечно Юную Деву Снегов.
Хорошее стихотворение. Только не пойму, почему на голове у неё веночек из цветов, ежели она Дева Снегов? Но этот вопрос, вероятнее всего, был был бы уместен к художнику. Либо я чего-то не понимаю))
Моя авторская библиотека
|
|
| |