|
Рычихина Вера
|
|
| e-sonatina | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 14:52 | Сообщение # 1426 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуйте Вера Григорьевна! Пришла поблагодарить вас за посещение моей странички.
По вашей "Капризке" и "Спрятался" можно делать сюжеты для "Ералаша".
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 15:00 | Сообщение # 1427 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (e-sonatina) По вашей "Капризке" и "Спрятался" можно делать сюжеты для "Ералаша". Согласна с Еленой.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 23:36 | Сообщение # 1428 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Замечательное стихотворение! Спасибо, Виталий. Цитата (e-sonatina) По вашей "Капризке" и "Спрятался" можно делать сюжеты для "Ералаша" Цитата (samusenkogalina) Согласна с Еленой. Это так играл моей подруги сын со своим другом. Когда вылез из шкафа, видит его никто не ищет, пошёл к нему домой, а тот уже спит бедняга. намаялся в поисках
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Среда, 22 Май 2013, 01:50 | Сообщение # 1429 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verarychikhina) Вадим давно ушел домой. И думает, что всё в порядке. А называется - друг мой. Вот и играй с такими в прятки. Да, хорошо поиграли!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 22 Май 2013, 22:30 | Сообщение # 1430 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verarychikhina) Это так играл моей подруги сын со своим другом. Когда вылез из шкафа, видит его никто не ищет, пошёл к нему домой, а тот уже спит бедняга. намаялся в поисках Так это реальная история ещё! Понравилось стихотворение, Вера Григорьевна, вот только мне кажется, что "предел надежды" для детского стихотворения слишком мудрёно...
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 00:35 | Сообщение # 1431 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дорогую Веру Григорьевну от всей души поздравляю с Днём рождения! Желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения, высокого творческого полёта! Спасибо Вам за то, что Вы есть у нашего Союза, за Ваше щедрое, красивое сердце и тонкую трепетную души настоящего, высокого поэта! Всегда с любовью к Вам, Лана.
моя страница
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 00:35 | Сообщение # 1432 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Вера Григорьевна, позвольте мне, от всего моего большого сердца, поздравить Вас с Днём Рождения! Желаю крепкого Здоровья, Лада и Счастья в семье, исполнения всех желаний и неиссякаемого Вдохновения! Пишите и радуйте нас!
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 12:03 | Сообщение # 1433 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ланочка, Виталий -спасибо вам огромное за пожелания!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 12:09 | Сообщение # 1434 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Верочка, дорогая, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаю прежде всего крепкого здоровья, никогда не унывать, всегда гореть творческим огнём, жить активной, интересной, творческой жизнью, радовать детей и взрослых своими замечательными стихами!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 12:10 | Сообщение # 1435 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как я вовремя на страничку заглянула - с днём рождения, дорогая Вера Григорьевна! Здоровья Вам, неиссякаемого творчества и всех благ земных! С теплом и уважением.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 12:27 | Сообщение # 1436 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verarychikhina) Из кучи выбрался с трудом, Ненайденным, непобедимым. И обыскал почти весь дом, Но не нашёл нигде Вадима.
С Днём рождения, Вера!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 12:30 | Сообщение # 1437 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С днём рождения, Верочка!
|
| |
|
|
| Volckov | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 13:54 | Сообщение # 1438 |
 Житель форума
Статус: 
| Вера Григорьевна! С Днём рождения! Счастья, радости и удачи Вам во всем! И творческого вдохновения! :-)
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 13:55 | Сообщение # 1439 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 15:55 | Сообщение # 1440 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Галинка, Любаша, Ириша, Милочка, Даниил, Танюша!- Огромное спасибо вам за ваши тёплые и любящие сердца!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 22:17 | Сообщение # 1441 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verarychikhina) КАПРИЗКА Цитата (verarychikhina) Солнышко светило, Травка зелена. Встретил Муравьишка У ручья Слона. И сказал малышка: «Слон, хоть ты большой. А не согласишься Ты дружить со мной?» Про себя подумал Величавый Слон: «Мне с такой малявкой, Дружба не резон! Попади в беду я Разве он спасёт? С ветки лёгкий ветер Кроху унесёт. Мне такая дружба, Правда, для чего? Ну, какая польза Будет от него? Что ему ответить — «Нет?», а может «Да?»» Но слону вдруг муха — В ухо! Вот беда! И жужжит и колет, Неприятно так. Хоботом пытается Слон достать, — никак! «Помогу тебе я», - Муравей сказал. Эту муху-злюку Быстро он прогнал. Муха улетела, Нет её следа. Больше Слон не думал И ответил: «Да».
Вера,какие замечательные стихи для детей.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 22:44 | Сообщение # 1442 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Уж ты меня, хозяюшка, прости, что твой я день рожденья прозевала - отмазка, что в сети бывала мало, сегодня, право слово, не в чести. Пусть с опозданьем, но спешу сказать тебе слова душевные, простые - ты здесь для многих стала словно мать, а дети мы - лениво-озорные. Ты к каждому находишь свой подход - коль надо, то за дело поругаешь. Потом, увидев прилежанья плод, ты строки с чистым сердцем принимаешь. Не сразу и не каждый ведь готов прислушаться к тому, что углядела, и вырваться из душащих оков зашоренности - как бы ты хотела. Но в общем, я сегодня не о том: хочу я пожелать тебе, родная, - здоровья что основа всех основ, и пусть твоя душа легко летает. Пусть радостью наполнится твой дом, и будут рядом близкие, родные, и юные наследники потом продолжат покорять стихов стихию. Спасибо за то, что ты есть, Верочка!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 11:57 | Сообщение # 1443 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (oka-4) Вера Григорьевна, вот только мне кажется, что "предел надежды" для детского стихотворения слишком мудрёно... Любаша, раз мудрёно -заменила. Цитата (grecija) Вера,какие замечательные стихи для детей. Спасибо, Танюша, рада,что понравились. Цитата (Журавушка) Уж ты меня, хозяюшка, прости, Лучше позже, чем никогда Цитата (Журавушка) отмазка, что в сети бывала мало, сегодня, право слово, не в чести. Цитата (Журавушка) Пусть с опозданьем, но спешу сказать тебе слова душевные, простые -
Цитата (Журавушка) Спасибо за то, что ты есть, Верочка! Ой, Лидочка, спасибо вам всем, что вы есть. И тебе огромное спасибо, за такие чудные пожелания!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 07:09 | Сообщение # 1444 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера Григорьевна.., оправдываться бесполезно - просто прозевал, и всё тут... С прошедшим Праздником Вас! Главное -нормального здоровья, мира и поддержки в семье ежеминутной мотивации к творчеству и вечной любви! Искренне - с прошедшим Днем рожденья!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 22:30 | Сообщение # 1445 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Верочка, добрый вечер! Читала твоё Цитата (verarychikhina) СПРЯТАЛСЯ и улыбалась во весь рот - у внука моего любимая игра со мной - в прятки. Учитывая мои шкафные габариты, прятаться мне нелегко, но приходится. Как представила себе малыша, сидящего в шкафу под кучей маминой одежды - мне так его жалко стало... А в одной строфе с ритма сбилась - вторая строчка длиннее, чем надо бы. Глянь: Цитата (verarychikhina) Укромные места я знал, Hайти меня - он потерял надежду. Я в шифоньере восседал, Под кучей маминой одежды. А так не лучше будет? Укромные места я знал, Hайти - он потерял надежду. Я в шифоньере восседал, Под кучей маминой одежды. Если тире заменит МЕНЯ - ритм восстановится... Как ты на это посмотришь?
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 03 Июн 2013, 22:31 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 07:09 | Сообщение # 1446 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лида, "Укромные места я знал, найти - он потерял надежду", в размере строки выигрывают, в смысле нет. Получается буквально он потерял надежду. В стихосложении есть и такой приём, которыми зачастую пользовались классики. Вспомним А.С. Пушкина (Из Горация) - Я памятник себе воздвиг нерукотворный, 13 К нему не зарастёт народная тропа, 12 Вознёсся выше он главою непокорной 13 Александрийского столпа. 8 Количество слогов в некоторых рифмующихся строчках может не совпадать при одном условии - гласные должны убывать или увеличиваться по схеме: 12-8-6-4-2; 13-9-7-3-1. Это создаёт определённый размер. Попробуй ещё раз прочитать, здесь сбоя нетДобавлено (04.06.2013, 07:09) ---------------------------------------------
Цитата (Nikolay) Вера Григорьевна.., оправдываться бесполезно - просто прозевал, и всё тут... Николай, ничего страшного Цитата (Nikolay) С прошедшим Праздником Вас! Главное -нормального здоровья, мира и поддержки в семье ежеминутной мотивации к творчеству и вечной любви! Спасибо, Николай, за пожелания! Цитата (Nikolay) Искренне - с прошедшим Днем рожденья! искренне верю
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| olusha | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 17:19 | Сообщение # 1447 |
 Ее Высочество Читатель
Статус: 
| Цитата (verarychikhina) ЩЕНОК Однажды, вечером сынок, Щенка домой принёс: «Мам, очень холодно ему, А на дворе мороз! Он маленький, совсем замёрз, Смотри, как он дрожит. Ты разреши ему у нас Немножечко пожить?» И мы налили молока, Продрогшему щенку. «Ну что же, пусть живёт пока» — Сказала я сынку. Щенок привык, Скулить не стал, Он молоко лакал. И очень радовался сын, Что пёсик другом стал. Щенок подрос Стал славным псом И вот, который год, Нисколько не стесняя нас - Всех радуя, живёт. Помню, в детстве именно так и появился в доме наш пёс Бим Замечательные стихи, Вера! Своим дочкам почитаю обязательно!  Добавлено (10.06.2013, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата (verarychikhina) МАННАЯ КАША Цитата (verarychikhina) НАШ ДВОРОВЫЙ ПЁС ПИРАТ Цитата (verarychikhina) ЕСТЬ ЛИ МАМА У СНЕЖИНКИ? Цитата (verarychikhina) ПАПИН СУП Замечательно! Вера, очень понравились стихи!
Авторская страница Музыкальная страница
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 17:27 | Сообщение # 1448 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Олюшка! сколько лет твоим девочкам?
СВЕТОФОР
Светофора красный глаз «Стой!» - предупреждает нас. Светофор мы уважаем, Мы ему не возражаем, - Постоим, дождя-то нет, Подождём «зелёный свет».
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| olusha | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 17:58 | Сообщение # 1449 |
 Ее Высочество Читатель
Статус: 
| Цитата (verarychikhina) ХВАСТУН Забавный хвастунишка! Цитата (verarychikhina) Но зашуршало за кустом Берёзовым сухим листом; Верочка, заранее прошу прощения, а что если местами поменять прилагательные: Сухим берёзовым листом Уютно у Вас на страничке: столько радости, тепла... столько детства! Спасибо Вам!
Авторская страница Музыкальная страница
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 18:11 | Сообщение # 1450 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (olusha) Сухим берёзовым листом Оленька, можно и так, оба варианта правильны.Но. я пожалуй сменю на твой вариант. Спасибо. Цитата (olusha) Уютно у Вас на страничке: столько радости, тепла... столько детства! Спасибо Вам! Спасибо, моя хорошая, Мне приятно, что тебе уютно и тепло на моей страничке.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 10 Июн 2013, 18:40 |
| |
|
|