Рычихина Вера
|
|
verarychikhina | Дата: Суббота, 08 Ноя 2014, 14:44 | Сообщение # 1901 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Вера_Лопатина ( ) По всем стихам не прошлась, времени нет. Начала с конца. Вера, спасибо, что зашли, и думаю, что со временем найдёте время, пройтись по моим страничкам. Буду только рада.Цитата Вера_Лопатина ( ) Цитата verarychikhina ()НУ И ДРУГ! Полностью нарушен ритм. Вера, у меня к вам будет просьба, пожалуйста, отмечайте страницу(номер) с которой будет взято стихотворение, Перелистывать 76 страниц, это весьма тяжело.Когда вы скажите на какой странице это стихотворение. Я вам отвечу. Цитата Вера_Лопатина ( ) Она и зима - это не рифма. Нет, Вера, это как раз рифма и причём хорошая А это тоже не рифма из вашего стихотворения. "Вот такие чудеса. Лишь зелёные глаза" И у вас сплошь такие рифмы, где ударный слог падает на окончание. Я считаю, что допустимые такие рифмы. Цитата Вера_Лопатина ( ) Листы - это в тетрадке, а у дерева листья. А вот это, Вера, хорошее замечание, спасибо, исправляю
Ночью ветер бушевал, Листья жёлтые срывал. Утром Маша посмотрела: Дерево-то облысело! Цитата Вера_Лопатина ( ) Две последние строчки выпали из ритма. А кАк же \без пИщи,\ в похОде\ – бедА\ РешИла\ онА: «Не\ пойдУ ни\кудА»\
Вера размер не сбит, написано амфибрахием Цитата Вера_Лопатина ( ) Очень похоже. Цитата Вера_Лопатина ( ) Здесь, по крайней мере есть осмысленность. Ваша же черепаха кидала в рюкзак что ни поподя. Зачем? Вспомним Корнея Чуковского, где его синица зажгла море. И тушили "сине море" пирогами и блинами. А народное: "Ехала деревня мимо мужика". Это называется "небылицы". Поэты пользуются такой формой.В этой струе и черепаха. И, потом, черепаха - аллегория, разве нет таких людей, которые, собираясь куда-нибудь берут с собой много ненужных вещей. А Самуил Маршак с перечислением вещей. Что теперь поэты и прозаики не имеют право пользоваться перечислением?Цитата Вера_Лопатина ( ) Слово "притом" - паразит.Его обычно вставляют когда придумать больше ничего не могут. Это не слово паразит. Черепаха собирала вещи -то, то, то и притом не забыла расчёску.Но если вам не нравится это слово, его легко заменить.
И вот что в него положила: Кастрюльку, тарелку, трещотку, Крем-пудру, для обуви щётку, Мочалку, душистое мыло, Расчёску и зонт не забыла;
Вера, буду всегда вам рада.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
iness | Дата: Суббота, 08 Ноя 2014, 15:46 | Сообщение # 1902 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Стихи веселые, задорные, но, простите, в стихотворении Зима началась, в конце первого катрена выпал слог. Везде 5, а там 3. хотя может это задумка автора, но бросается в глаза. А в стихотворении Судак-почему у Вас чудачек через е, это слово через о пишется. вы не сердитесь на меня, просто мне эти стихи попались на глаза. Мы все не без изъяна.
Сообщение отредактировал iness - Суббота, 08 Ноя 2014, 15:47 |
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Суббота, 08 Ноя 2014, 16:04 | Сообщение # 1903 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Ну, да. Вы не обижаетесь. Просто удаляете не понравившиеся рецензии. Только стихи-то, от этого, не становятся лучше.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 08 Ноя 2014, 17:28 | Сообщение # 1904 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата iness ( ) Стихи веселые, задорные, Спасибо.,inessЦитата iness ( ) Зима началась, в конце первого катрена выпал слог. Везде 5, а там 3. iness,Здесь не один слог выпал, а два(то есть размер не нарушен), а если бы был выпавший один слог, тогда бы размер был бы нарушен.
Цитата Вера_Лопатина ( ) А в стихотворении Судак-почему у Вас чудачек через е, это слово через о пишется. вы не сердитесь на меня, просто мне эти стихи попались на глаза. Мы все не без изъяна. Я не сержусь, наоборот, спасибо С какой страницы стихи, указывайте, будьте добры.
Я нашла на какой странице это стихотворение. Исправила. Спасибо
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 08 Ноя 2014, 17:48 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 08 Ноя 2014, 17:31 | Сообщение # 1905 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Вера_Лопатина ( ) Ну, да. Вы не обижаетесь. Просто удаляете не понравившиеся рецензии. Цитата Вера_Лопатина ( ) Ну, да. Вы не обижаетесь. Просто удаляете не понравившиеся рецензии. Это не в моём праве удалять не понравившиеся рецензии. Этого я никогда не делала.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
iness | Дата: Суббота, 08 Ноя 2014, 18:04 | Сообщение # 1906 |
Постоянный участник
Статус:
| Вера. прочитала Ваши детские стихи-такие разнообразные, веселые. А вотв стихотворении "Зима началась" есть сбой ритма. -это бросается в глаза. Простите, я Вам написала об этом, но мое письмо стерли. Весьма неприятный факт, говорящий о недобросовестности.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 08 Ноя 2014, 18:12 | Сообщение # 1907 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата iness ( ) Вам написала об этом, но мое письмо стерли. Весьма неприятный факт, говорящий о недобросовестности. Нет, никто не стёр, всё на месте смотрите выше. Хорошо, посмотрю, я просто искала на какой странице, это стихотворение. Надо ставить с какой страницы взято стихотворение.
ЗИМА НАЧАЛАСЬ
«Мама, посмотри-ка! Ах, какой пушистый, Белый, серебристый Кружится снежок!» - Радуется первому Снегу нежно-белому, Словно другу верному, Мой сынок. Снег лежит на крыше, Словно на ладошке. Снегом наполняются Улиц закрома. Радостью лучатся Глазки у Тимошки: «Мама, посмотри-ка, Началась зима!» iness, если вы имеете ввиду это стихотворение, то здесь сбоя нет, написано ямбом.
Кружится снежок!» - 5 гласных мой сынок -3 гласных
это допустимо. Если бы во второй строке было бы четыре гласных, то да, был бы сбой размера.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 08 Ноя 2014, 18:39 |
|
| |
iness | Дата: Суббота, 08 Ноя 2014, 19:43 | Сообщение # 1908 |
Постоянный участник
Статус:
| То есть я хочу сказать, мои рецензии Вы прочли, раз исправили ошибки. А зачем же Вы их стерли-то. Не солидно так. Вы не любите нелесные отзывы? Так сами этим грешите и очень здорово. Я читала Вашу перепалку с одной поэтессой, которая после всего этого безобразия ушла из сайта. Что же это за правила-то у вас на сайте такие, стирать то, что Вам не нравится? А куда смотрит руководство?
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 08 Ноя 2014, 20:03 | Сообщение # 1909 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата iness ( ) То есть я хочу сказать, мои рецензии Вы прочли, раз исправили ошибки. А зачем же Вы их стерли-то. Не солидно так. Вы не любите нелесные отзывы? Так сами этим грешите и очень здорово. Вот только не надо обвинять меня в том, чего я не делала.Я не модератор , убирать посты не входит в мои возможности. И пожалуйста, без оскорблений. Я исправляла, по этим вашим словам пост 1902 Цитата iness ( ) Стихи веселые, задорные, но, простите, в стихотворении Зима началась, в конце первого катрена выпал слог. Везде 5, а там 3. хотя может это задумка автора, но бросается в глаза. А в стихотворении Судак-почему у Вас чудачек через е, это слово через о пишется. вы не сердитесь на меня, просто мне эти стихи попались на глаза. Мы все не без изъяна.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
iness | Дата: Суббота, 08 Ноя 2014, 22:22 | Сообщение # 1910 |
Постоянный участник
Статус:
| Верочка, да у Вас почти все стихи изобилуют глагольными рифмами. У меня только в одном стихотворении Ирина Кузнецова нашла глагольную рифму и сразу меня распяла. А у Вас это в порядке вещей. Вот это да.
Сообщение отредактировал iness - Воскресенье, 09 Ноя 2014, 19:17 |
|
| |
iness | Дата: Суббота, 08 Ноя 2014, 22:28 | Сообщение # 1911 |
Постоянный участник
Статус:
| Да Боже упаси, моя хорошая, я не оскорбляю Вас. Просто зашла на Вашу страничку . Простите, не подумала, что Вы можете все эти записи перекинуть с первой на последнюю страницу. А я по всем походила. Интересно.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 04:14 | Сообщение # 1912 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата iness ( ) Простите, не подумала, что Вы можете все эти записи перекинуть с первой на последнюю страницу. А я по всем походила. Интересно. Инесс, дорогая, позвольте, я внесу ясность. Все наши рецензии пишутся в одном месте, а комп их переносит на последнюю страницу. А у Веры (Рычихиной) их 77!!!! Поэтому, чтобы найти Ваши записи, Вам нужно спуститься вниз и нажать на номер последней или предпоследней стр. Все новости ищите именно так. С теплом. Давайте, пожмём друг другу руки и не будем кипятиться. Стихи от пожеланий коллег - братьев(сестер) по перу только выиграют. Не всегда мы замечаем свои промахи и недочёты(глаз замыливается) Натали
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 09 Ноя 2014, 04:16 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 17:45 | Сообщение # 1913 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) В ПОХОД СОБРАЛАСЬ ЧЕРЕПАХА Добрый вечер, Вера! Вы пишете только детские стихи?
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 09 Ноя 2014, 19:29 |
|
| |
iness | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 19:21 | Сообщение # 1914 |
Постоянный участник
Статус:
| Отвечаю Натали. Согласна, что всякого рода такие ситуации никого не красят. Я человек не конфликтный, но мой бронепоезд на запасном пути. Давайте уважать друг друга и не ставить свое Я выше всех. Мы все -не без изъяна.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 19:32 | Сообщение # 1915 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/281-9339-10#353513
Милые барышни, вот тема, в которой вы можете излагать все свои претензии. Не стоит разборками занимать место в авторской теме Веры Григорьевны.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 20:55 | Сообщение # 1916 |
Долгожитель форума
Статус:
| 14 Декабря справили день рождения нашего поэтического клуба "Лира"
$IMAGE5$
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Пятница, 19 Дек 2014, 20:59 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 21:02 | Сообщение # 1917 |
Долгожитель форума
Статус:
| $IMAGE1$
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 21:07 | Сообщение # 1918 |
Долгожитель форума
Статус:
| $IMAGE1$
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 21:10 | Сообщение # 1919 |
Долгожитель форума
Статус:
| А здесь можно прослушать песни.
http://youtu.be/15jXOiPVvtA поёт Ирина Малик « Белая зима» 20 лет лире
http://youtu.be/01ek_tiUCaI поёт Галина Дубкова
http://youtu.be/4WpLATGjVXk поёт Савочкин Андрей
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 21:18 | Сообщение # 1920 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://youtu.be/Ie1TEgPoyeE поёт Стацура Алексей
http://youtu.be/StmY7Uj2p1Y Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 23:48 | Сообщение # 1922 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) А я часть фото в ОК уже посмотрела... Поздравляю Вас, Вера Григорьевна, и всех участников вашей "Лиры"! Спасибо, моя дорогая, Ларочка! Вот ещё один фильм http://www.odnoklassniki.ru/video/21782071880
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 11:56 | Сообщение # 1923 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Верочка! Поздравляю от всей души и вас, и всех членов поэтического клуба! Такие праздники - как бальзам для души. Желаю дальнейших творческих успехов и крепкого здоровья всем-всем!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 18:07 | Сообщение # 1924 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Вера, я с удовольствием и радостью за вас всех посмотрела записи! Как замечательно, что есть ваше объединение и ему 20 лет! Поздравляю Вас, поздравляю всех!
Всё - таки Интернет - это чудо! Прикоснуться к празднику за тысячи километров, ощутить прекрасную атмосферу- здОрово!
Дальнейшего процветания!
А песня, что пели в конце вечера, мне очень нравится. Я слушала и словно была там, с вами!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Суббота, 20 Дек 2014, 18:08 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 21:10 | Сообщение # 1925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Такие праздники - как бальзам для души. Да, Лидушка, мы стараемся всегда запечатлять такие праздники. И иногда просматриваем! Цитата Журавушка ( ) Желаю дальнейших творческих успехов и крепкого здоровья всем-всем! Спасибо, Лидушка,и тебе здоровья и творческих успехов.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |