Рычихина Вера
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 21:09 | Сообщение # 2001 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) БАБУШКА ЯГУШКА В обиде бабушка Ягушка, Совсем не страшная старушка, И кот её такой же добрячок. «Нога моя не костяная, - Она открыто заявляет, - И дверь не закрываю на крючок. Вера, зашла к Вам впервые. Сразу попала на замечательное стихотворение БАБУШКА-ЯГУШКА. Читается легко, в удоволствие и, что особенно понравилось - особый вид трёхстиший - терцины, которые идеально выдержаны до конца. Цитировать всё нет смысла. Получила заряд хорошего настроения!..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 13:18 | Сообщение # 2002 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Получила заряд хорошего настроения!.. Спасибо, Танюша. Рада, что доставила удовольствие. У меня внучка это поёт на свой мотив.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 13:24 | Сообщение # 2003 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ПОДНЕСИ
Поднеси ракушку к ушку, Будет в ней волна плескать. Поднеси подушку к ушку — И захочешь сразу спать.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 22 Апр 2015, 06:41 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 14:22 | Сообщение # 2004 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Вера, мне понравилось стихотворение! Но почему - то мне прочиталось так:
Поднесёшь ракушку к ушку, Будет в ней волна плескать. Поднесёшь подушку к ушку — Сразу хочется поспать.
Или И захочется поспать
Я понимаю, что поспать, это совсем не то, что - спать. Спать - это долго. Время разное... Ну, вот так... Извините!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 05:48 | Сообщение # 2005 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Я понимаю, что поспать, это совсем не то, что - спать. Спать - это долго. Время разное... Ну, вот так... Извините! Наташа, -"поспать"-это разговорное выражение.
Спать - это долго. Наташа,а ты не можешь представить, что это действие происходит вечером, перед сном.Так что пусть спит всю ночь, на здоровье.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Воскресенье, 19 Апр 2015, 07:32 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 07:40 | Сообщение # 2006 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Так что пусть спит всю ночь, на здоровье.
Да я тоже про это рассуждала...) Пусть спит!)
С Праздником Вас, Вера! Радости, счастья, тепла!
Меркушова
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 10:06 | Сообщение # 2007 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) "Поднесёшь ракушку к ушку, Будет в ней волна плескать. Поднесёшь подушку к ушку — Сразу хочется поспать." Верочка, Наталья права! А последнюю строчку можно написать, например, так: Поднесёшь подушку к ушку, будешь ночью крепко спать.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 14:20 | Сообщение # 2008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лариса, а чем не устраивает эта строчка? Цитата verarychikhina ( ) Сразу же захочешь спать.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 14:45 | Сообщение # 2009 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Лариса, а чем не устраивает эта строчка? Мне, в общем, всё равно! Хотелось, чтобы вы прислушались. А на нет и суда - нет! )))))))))))))))
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 16:27 | Сообщение # 2010 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Мне, в общем, всё равно! Лариса, ну, так нельзя Цитата larisa49 ( ) будешь ночью крепко спать. Эта строчка мне понравилась, но почему эта строчка Цитата verarychikhina ( ) Сразу же захочешь спать. вам так не приглянулась. Чем она неправильна? Я не точно , неправильно выразилась?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 17:47 | Сообщение # 2011 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, я ни в коем случае не хотела вас обидеть! Детские стихи должны быть ясными по смыслу, легко проговариваемые и т.д. "Поднесёшь ракушку к ушку, будет в ней волна плескать. Поднесёшь подушку к ушку, будешь ночью крепко спать." Поднесёшь - будет, поднесёшь - будешь. Чётко и понятно! Это только одно замечание. Ваше четверостишие трудно произносимое даже для взрослого!Три шипящие подряд в трех словах! И ещё: "будет волна плескать", по-моему, неправильное выражение. Плескаться, другое дело! Волны плещут, а не плескаются.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 08:31 | Сообщение # 2012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Детские стихи должны быть ясными по смыслу, легко проговариваемые и т.д. Лариса, я об этом всегда помню Цитата larisa49 ( ) будешь ночью крепко спать." Поднесёшь - будет, поднесёшь - будешь. Чётко и понятно! Лариса, я переделала так: ПОДНЕСИ
Поднеси ракушку к ушку, Будет в ней волна плескать. Поднеси подушку к ушку — И захочешь сразу спать.
Поднеси-будет, поднеси- захочешь, - вроде тоже всё чётко и понятно. И от повторного слова "Будет" избавляемсяЦитата larisa49 ( ) Ваше четверостишие трудно произносимое даже для взрослого! "И захочешь сразу спать" - так не трудно читать? И уходит лишнее же. Цитата larisa49 ( ) И ещё: "будет волна плескать", по-моему, неправильное выражение. Плескаться, другое дело! Волны плещут, а не плескаются. Лариса, волна будет плескать о берег.Думаю, что так правильно Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ПЛЕСКАТЬ" плескать [плескать] несов. перех. и неперех. 1) а) неперех. Производить плеск (1), волнуясь, находясь в движении, ударяясь обо что-л. (обычно о волнах моря). б) Вздымаясь, бить, ударяться обо что-л. 2) неперех. Ударяя или ударяясь плашмя по воде, производить плеск (1). 3) а) Резкими движениями брызгать жидкостью. б) Разливать, расплескивать жидкость. 4) устар. неперех. Аплодировать, руко~.
Спасибо, Лариса
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 13:43 | Сообщение # 2013 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Поднеси ракушку к ушку, Будет в ней волна плескать. Поднеси подушку к ушку — Сразу же захочешь спать.
К ушку я поднёс ракушку И запела в ней волна, А поднёс подушку к ушку И услышал пенье сна.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 14:35 | Сообщение # 2014 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) ПОДНЕСИ Так мило! Сколько вариантов одного четверостишия... Цитата Антосыч ( ) К ушку я поднёс ракушку И запела в ней волна, А поднёс подушку к ушку И услышал пенье сна. И так чудесно!)))
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 19:14 | Сообщение # 2015 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) К ушку я поднёс ракушку И запела в ней волна, А поднёс подушку к ушку И услышал пенье сна. Анатолий, молодец, Хорошо получилось. Цитата oka-4 ( ) Так мило! Сколько вариантов одного четверостишия... Спасибо, Любушка. Жду вердикт Ларисы.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 19:31 | Сообщение # 2016 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Спасибо, Танюша. Рада, что доставила удовольствие. У меня внучка это поёт на свой мотив. Верочка, мы тоже с внуками прочли про БАБУШКУ-ЯГУШКУ, а ещё у меня средний внучок захотел выучить про кузнечика Лёшу, в садике читал ребятишкам. Удивительно тёплое, красивое стихотворение!.. Хорошего вам настроения!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 19:47 | Сообщение # 2017 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Верочка, мы тоже с внуками прочли про БАБУШКУ-ЯГУШКУ, а ещё у меня средний внучок захотел выучить про кузнечика Лёшу, в садике читал ребятишкам. Удивительно тёплое, красивое стихотворение!.. Танечка, я читаю и улыбаюсь, приятно. Спасибо вашим внукам и,конечно, бабушке Тане!!! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошего вам настроения! И тебе, солнечных, тёплых, счастливых дней.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 02:06 | Сообщение # 2018 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Лариса, а чем не устраивает эта строчка?
Вера, вы просили пояснить, чем строка, где Же не устраивает: Совершенно верно Вы сейчас избавились от ЖЕ, она ещё и ударение на себя тянет. Ваш последний вариант гораздо лучше. Есть ещё КУШКУ, но здесь ничего не поделаешь По крайней мере я предложить альтернативу не могу Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 02:24 | Сообщение # 2019 |
Долгожитель форума
Статус:
| стр79 Вера, Улыбнулась. Хорошо бы подумать над названием, оно сразу раскрывает интригу.
Цитата verarychikhina ( ) ПРО ОДНОГО МАЛЬЧИКА
Цитата verarychikhina ( ) А Вредкин, тот вредничал, Явно всерьёз. не очень нравится,напрягает ЯВНО и по взрослому
Как-то так - И вредничал Вредкин Не в шутку - всерьёз
Наталья Капустюк
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 08:13 | Сообщение # 2020 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Вера, вы просили пояснить, чем строка, где Же не устраивает: Совершенно верно Вы сейчас избавились от ЖЕ, она ещё и ударение на себя тянет. Ваш последний вариант гораздо лучше. Спасибо, Наташа Цитата Наталья_Капустюк ( ) Есть ещё КУШКУ, но здесь ничего не поделаешь По крайней мере я предложить альтернативу не могу Да, Наташа,здесь только рассчитывать надо на чтеца. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Хорошо бы подумать над названием, оно сразу раскрывает интригу. Наташа, я сменила названия, вы правы.И даже чуть переделала стихотворениеЦитата Наталья_Капустюк ( ) не очень нравится,напрягает ЯВНО и по взрослому Как-то так - И вредничал Вредкин Не в шутку - всерьёз Спасибо, Наташа ,за подсказку Цитата Наталья_Капустюк ( ) И вредничал Вредкин Не в шутку - всерьёз Только я написала - завредничал, чтобы избавиться от союза И Получилось так, Наташа:
За столом
Капризкин капризничал, Ложкой стучал. Сердиткин сердился, При этом кричал. Лил слёзы Плакушкин, Ну, как же без слёз? Завредничал Вредкин Не в шутку, всерьёз И всхлипывал Всхлипкин, Он это умел. Надуткин на всех Исподлобья глядел.
И все они в мальчике Пете сидели, - Капризно сердились И есть не хотели.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 08:38 | Сообщение # 2021 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошо!
Наталья Капустюк
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 08:42 | Сообщение # 2022 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Наташа!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Lora | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 07:34 | Сообщение # 2023 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) К ушку я поднёс ракушку Мне не нравится сочетание - к ушку. Получается-кушку. Может быть лучше разбить-
К своему поднёс я ушку Цветом жёлтеньким ракушку, И запела в ней волна Плещет музыкой она. А затем я взял подушку И сравнил её с ракушкой. Захотелось лечь в кровать, И невольно стал зевать.
Кондрашова
Сообщение отредактировал Lora - Понедельник, 27 Апр 2015, 07:35 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 08:14 | Сообщение # 2024 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Lora ( ) Мне не нравится сочетание - к ушку. Получается-кушку. Да, Ларисочка, мне это тоже не нравиться Цитата Lora ( ) К своему поднёс я ушку Получается к свОему, и потом, уточнение , что к своему ушку, думаю, что лишнее. Спасибо, Ларисочка
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Lora | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 08:20 | Сообщение # 2025 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Получается к свОему, и потом, уточнение , что к своему ушку, думаю, что лишнее. Спасибо, Ларисочка Ах, как же богат наш русский язык!Приходится думать над каждым словом, их сочетаниями.
Кондрашова
|
|
| |