| Рычихина Вера | 
| 

| 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 17:59 | Сообщение # 2101 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) Тут с(С)кука Вера Григорьвна, интересное стихотворение, мне особенно понравилось:

Цитата verarychikhina (  ) А я пойду к себе домой, Скучать удобнее одной.
Меня развеселила эта фраза!
 А вот дальше опять идёт:
 Может заменить, чтоб не повторялись? Например: В тиши...Цитата verarychikhina (  ) Одна я поскучаю,
 Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 18:33 | Сообщение # 2102 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата elena_telushkina (  ) Тут с(С)кука
   Цитата elena_telushkina (  ) Может заменить, чтоб не повторялись? Например: В тиши...Спасибо, Леночка, заменила.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 19:03 | Сообщение # 2103 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) Спасибо, Леночка, заменила.

Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 18:48 | Сообщение # 2104 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   |   СЕРЫЙ ЦВЕТ

У осеннего дождя
 Красок очень мало,
 Вот, поэтому земля
 Выглядит усталой.
 Всех главнее –
 Серый цвет –
 Трудно не заметить.
 И весёлого в нём нет –
 В этом сером цвете.
 Скоро выпадет снежок,
 Споря с жемчугами;
 Белой радости прыжок
 Мы увидим с вами!

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 21:41 | Сообщение # 2105 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) У осеннего дождя Красок очень мало,
Вера Григорьевна, как точны эти строки!
 У меня всегда такое же впечатление!

Цитата verarychikhina (  ) Споря с жемчугами;Мне эта фраза не понятна...(?)

Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 29 Июн 2015, 14:25 | Сообщение # 2106 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | verarychikhina, Цитата verarychikhina (  ) СЕРЫЙ ЦВЕТ Вера,

Цитата verarychikhina (  ) Белой радости прыжок Это что такое? Мне как-то трудно представить этот прыжок.

Цитата verarychikhina (  ) У осеннего дождя Красок очень мало,
 Вот, поэтому земля
 Выглядит усталой.
 Выглядит унылой - будет более точно.

Бывало, с Музою горел я,
 Пегас ломился часто в дверь...
 Как не хватает мне Борея,
 Чтоб разгореться так теперь.
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 19:59 | Сообщение # 2107 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) СЕРЫЙ ЦВЕТ 
 А мне стихотворение всё полностью понравилось! И жемчуга на месте, и радостный снежный прыжок!

Вера, очень хорошо!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 22:57 | Сообщение # 2108 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) У осеннего дождя Красок очень мало, Вот, поэтому земля Выглядит усталой.
 Цитата verarychikhina (  ) Скоро выпадет снежок, Споря с жемчугами; Белой радости прыжок Мы увидим с вами!По-моему, тоже всё на месте. Выше даётся объяснение, что от серого земля выглядит устало. Оттого и радостен переход-прыжок, если хотите, в другое состояние. Вполне уместная метафора и необычная.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Среда, 01 Июл 2015, 20:02 | Сообщение # 2109 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата elena_telushkina (  ) Мне эта фраза не понятна...(?)
  Леночка,снег по цвету похож на жемчуг, особенно когда на него падают лучи солнца Цитата leonid-grushko (  ) Это что такое? Мне как-то трудно представить этот прыжок.
 Цитата leonid-grushko (  ) Выглядит унылой - будет более точно.Леонид,за меня вам очень правильно ответила Татьяна
 Цитата натальямеркушова (  ) А мне стихотворение всё полностью понравилось! И жемчуга на месте, и радостный снежный прыжок!Спасибо, Наташа.
 Цитата mazhorina-tatjana (  ) По-моему, тоже всё на месте. Выше даётся объяснение, что от серого земля выглядит устало. Оттого и радостен переход-прыжок, если хотите, в другое состояние. Вполне уместная метафора и необычнаяТанечка, спасибо.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Среда, 01 Июл 2015, 21:21 | Сообщение # 2110 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   |   
 В ГОСТИ НЕ ПОШЛА ЛЯГУШКА

Лягушка в гости не пошла, —
 Любимый бантик не нашла;
 Сидит она, страдает,
 Что делать ей не знает.
 В гостях всегда неплохо…
 Вот, остаётся охать.
 Вещам порядок нужен.
 Пропал он, - званый ужин.

Вера Рычихина

Моя копилка

Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 06 Июл 2015, 05:51 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 10:59 | Сообщение # 2111 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  ) По-моему, тоже всё на месте. Выше даётся объяснение, что от серого земля выглядит устало. Оттого и радостен переход-прыжок, если хотите, в другое состояние. Вполне уместная метафора и необычная. 
 Цитата verarychikhina (  )  Я сказал, что унылой будет более точно, так как далее говорится:
 Серый цвет –
 Трудно не заметить.
 И весёлого в нём нет –
 В этом сером цвете.
А это значит, что серый цвет унылый и весёлого в нём нет.
 Но если вам обеим нравится, то бога ради.
 А метафоры лучше применять во взрослых стихах, я так думаю.

Бывало, с Музою горел я,
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 16:02 | Сообщение # 2112 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата leonid-grushko (  ) А это значит, что серый цвет унылый и весёлого в нём нет. Но если вам обеим нравится, то бога ради. А метафоры лучше применять во взрослых стихах, я так думаю.Леонид, вы же догадливый, насколько я заметила. Это не совсем детское стихотворение (то бишь не для детского сада и не для младших школьников), это просто моя зарисовочка. Ребята старшеклассники вполне это понимают.
 Поэтому метафоры здесь уместны.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 20:53 | Сообщение # 2113 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата verarychikhina (  )  Леночка,снег по цвету похож на жемчуг, особенно когда на него падают лучи солнцаВера Григорьевна, а я то всегда думала: как же назвать сверкающий снег! Жемчужный - это точно! Вот теперь мне фраза понятна!

Цитата verarychikhina (  ) В ГОСТИ НЕ ПОШЛА ЛЯГУШКА 
Что-то лягушечку жалко стало...

Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 21:37 | Сообщение # 2114 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) СЕРЫЙ ЦВЕТ Замечательно про серый цвет. Стихотворение понравилось!

Цитата verarychikhina (  ) Вещам порядок нужен.Это точно!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 22:00 | Сообщение # 2115 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата elena_telushkina (  ) Жемчужный - это точно! Вот теперь мне фраза понятна!Вот и хорошо, Леночка.
 Цитата elena_telushkina (  ) Что-то лягушечку жалко стало...А пусть не раскидывает вещи.
 Цитата ilchishina (  ) Замечательно про серый цвет. Стихотворение понравилось!Спасибо, Зиночка
 Цитата ilchishina (  ) Это точно!Вот-вот

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Пятница, 03 Июл 2015, 18:29 | Сообщение # 2116 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | verarychikhina, Цитата verarychikhina (  ) Леонид, вы же догадливый, насколько я заметила. Догадливый-догадливый.... И я не хулиганю, а как и Вы пытаюсь анализировать и при случае подсказать.

Бывало, с Музою горел я,

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 03 Июл 2015, 18:40 |  |  |  |  | 
| 
					| serbaliev | Дата: Воскресенье, 05 Июл 2015, 17:02 | Сообщение # 2117 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1478 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) СЕРЫЙ ЦВЕТ 
Хорошо!

Цитата verarychikhina (  ) Пропал он, - званный ужин.Ну. бантик - не смокинг, конечно, хотя из-за пустячков и меняются обычно наши планы
   А зваНый надо бы исправить.

Сергей Балиев
 моя библиотека
 сказки
 мой сборник можно купить здесь
 Моя копилка на издание книги.
 ------------------
 ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 05:50 | Сообщение # 2118 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата leonid-grushko (  ) Догадливый-догадливый.... И я не хулиганю, а как и Вы пытаюсь анализировать и при случае подсказать
     Цитата serbaliev (  ) Хорошо!
   Цитата serbaliev (  ) хотя из-за пустячков и меняются обычно наши планыДля женщины, любая мелочь важна

Цитата serbaliev (  ) А зваНый надо бы исправить.
  Спасибо, Сергей 

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 19:53 | Сообщение # 2119 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | 4 июля прошёл у нас очередной фестиваль "Золотые купола" 

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| Людмила_Давыдова | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 16:30 | Сообщение # 2121 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 505 Статус:   | Вера Григорьевна, этот фестиваль проходит у вас ежегодно? А чему он был посвящён? Мне очень интересно. Вы очень хорошо вышли на фотографии.
 Удачи и творческих успехов.

Л. Макарова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 11:27 | Сообщение # 2122 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) В ГОСТИ НЕ ПОШЛА ЛЯГУШКА 
 Лягушка в гости не пошла, —
 Любимый бантик не нашла;
 Сидит она, страдает,
 Что делать ей не знает.
 В гостях всегда неплохо…
 Вот, остаётся охать.
 Вещам порядок нужен.
 Пропал он, - званый ужин.
Что делать ей, однако!?
 Конечно, только квакать!

С теплом,
 Анатолий.

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 23:15 | Сообщение # 2123 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) 4 июля прошёл у нас очередной фестиваль "Золотые купола" Верочка,замечательные фото! Здорово,что вы проводите такие праздники.

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 10:43 | Сообщение # 2124 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) 4 июля прошёл у нас очередной фестиваль "Золотые купола" Замечательные фото!!!
 Цитата Людмила_Давыдова (  ) Вера Григорьевна, этот фестиваль проходит у вас ежегодно? А чему он был посвящён? Мне очень интересно.
И мне интересно!

Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
 Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
 Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 13:07 | Сообщение # 2125 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) 4 июля прошёл у нас очередной фестиваль "Золотые купола" Интересные фотографии! Молодцы, на скуку не жалуетесь!!!
 |  |  |  |  |