Курзаева Лидия
|
|
grecija | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 10:51 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
|
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 00:00 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 17:15 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Статус:
|
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 17:16 | Сообщение # 154 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С днём писателя, сударыня!
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 22:22 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Журавушка, спасибо за твой мудрый отзыв! и спасибо Толику! tp://smayliki.ru/smilie-494655015.html][/URL]
Танечка, Зинаида, Виталий, спасибо, что не забываете!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Понедельник, 04 Мар 2013, 22:24 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 22:27 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nora) Как Мишутки подружились, или Три медведя Лидочка,очень добрая,замечательная сказка!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Lana777 | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 22:39 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| nora, Цитата (nora) Пугало огородное Лидочка, как мне понравилась эта сказка...Поучительная, добрая, слог необыкновенно лёгкий, я себя ребёнком почувствовала и так хорошо мне на душе стало... Цитата (nora) Как Мишутки подружились, или Три медведя Ой, а это не сказка, а , просто, очарование какое-то...Ну, до чего же хорошо!!!
Рада новой встрече!
с нежностью души, Лана.
моя страница
|
|
| |
nora | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 12:35 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ilchishina) Лидочка,очень добрая,замечательная сказка!!
Цитата (Lana777) Лидочка, как мне понравилась эта сказка
Зиночка, Ланочка, спасибо! Рада, что вам понравилось.
Цитата (Lana777) Рада новой встрече! Ланочка, а я рада, что ты рада. Спасибо, ещё раз, дорогие мои девчата!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 08:58 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Лидочка, радость моя! С наступающим самым женским днём на свете! Любви, радости, здоровья и огромного женского счастья! Пусть комп тебя никогда не подводит, а то я без тебя заскучала...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 11:06 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидия,с ВЕСНОЙ!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 14:21 | Сообщение # 161 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Вас не любить нельзя! Любите и будьте любимыми! http://smotri.com/video/view/?id=v20801926f83 http://www.youtube.com/watch?v=o3RnlfxZllY Не важно мне как ляжет карта, И от людей не прячась в тень, Скажу: «Пусть День 8 марта, В России будет каждый день!» http://video.mail.ru/mail/wiktor8888/458/1402.html http://video.mail.ru/mail/tatyana.troinikova/634/3260.html
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 14:22 | Сообщение # 162 |
Хранитель форума
Статус:
| С праздником, сударыня!
|
|
| |
|
Антосыч | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 11:14 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Лидочка, с наступающим праздничком! Много-много лучиков, тёплышек, улыбушек и прочих хорошестей!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 11:23 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Lana777 | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 13:14 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Милая Лидушка! С праздником, дорогая! Любви тебе самой высокой, счастья неисчерпаемого!
с нежностью души, Лана.
моя страница
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 16:42 | Сообщение # 167 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| C праздником,Лида!Загадайте желание и путь оно сбудется в этот день.
А это для настроения: http://www.youtube.com/embed/pRqvv_EQQgs?rel=0
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Четверг, 07 Мар 2013, 16:49 |
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 06:29 | Сообщение # 168 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| Лидушка, солнышко!!! С праздником тебя, родная!!! С ДНЕМ 8 МАРТА!!! Счастья тебе, здоровья и новых изданных книг побольше!!! Ты 21 марта на номинации << Писатель года >> будешь?
Татьяна Богдан
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 13:29 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Лидочка, сказочница наша, С весенним праздником! http://my.mail.ru/mail....7105676
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 13:04 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Пусть комп тебя никогда не подводит, а то я без тебя заскучала... Лидочек, спасибо! и ВЗАИМНО! с компом я намучилась правда. Особенно 8 марта. Без конца сайт меня блокировал. Цитата (grecija) Лидия,с ВЕСНОЙ!
Тенечка, спасибо! И ВЗАИМНО!
Цитата (vsaprik) Любите и будьте любимыми!
Владимир, спасибо за поздравление, пожелания и за чудесные подарки! Цитата (verwolf) С праздником, сударыня!
Виталий, солнышко. спасибо!
Цитата (samusenkogalina) С праздником! Открой ссылку.
Галочка, спасибо за необычный подарок!
Цитата (Антосыч) Много-много лучиков, тёплышек, улыбушек и прочих хорошестей! Анатолий, спасибо за поздравление и за вкуснятинку!
Цитата (ilchishina) С уважением. Зинаида Зиночка, спасибо дорогая! и ВЗАИМНО!
Цитата (Lana777) Любви тебе самой высокой, счастья неисчерпаемого! Милая Ланочка, спасибо! ВЗАИМНО!
Цитата (konsul1952) Загадайте желание и путь оно сбудется в этот день. Юрий, загадывала, чтобы комп меня больше не подводил. а то замучилась с ним. Спасибо за поздравление и за чудесный видеоклип! Вы правы. Надо почаще целовать своих любимых мужчин!
Цитата (Надежда) Лидушка, солнышко!!! С праздником тебя, родная!!!
Надюша, спасибо! и ВЗАИМНО! А 21 марта я не буду. Что мне там делать. Моих знакомых никого в этом списке нет.
Цитата (verarychikhina) С весенним праздником! Верочка, дорогая спасибо! и ВЗАИМНО! Добавлено (10.03.2013, 13:04) --------------------------------------------- Спасибо всем ещё раз!
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 13:06 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чёрная зависть
(для детей младшего школьного возраста)
Не в селе, а в деревушке, в одной маленькой избушке жил поживал одинокий старичок. Только и радости у него было, что его цветущий сад, да небольшая пасека, на которой всё лето работали его неутомимые пчёлки. Они летали по цветущему саду, собирали сладкий нектар, строили соты и заполняли их цветочным мёдом. А дед каждый день подходил к своим ульям и, глядя на работу своих пчёлок, ласково говорил: – Мои милые пчёлки, какие вы у меня труженицы! Какие вы у меня умницы! А надо вам сказать, что недалеко от этой пчелиной пасеки устроили себе гнездо дикие осы. Летая по саду, они каждый день только и слышали, как дед разговаривает с пчёлками и нахваливает их. И обуяла тогда ос чёрная зависть. Самая злая оса, не вытерпев всего этого, прожужжала: – Слышала я от людей, что ложка дёгтя может испортить целую бочку с мёдом. Вот бы нам найти этот дёготь! – А я знаю, где его можно найти! – тут же откликнулась молодая оса. - На краю деревни, возле старой кузницы стоит целое ведро с *берёзовым дёгтем! – Вот и хорошо! Завтра мы отравим весь мёд и посмотрим, как после этого старик будет нахваливать своих любимых пчёлок! Кто со мной? - Я! - И я! - И я!- прожужжали самые злые осы. Сказано – сделано. С восходом солнца часть ос полетела к кузнице. После того, как каждая из ос набрала в хоботок дёгтя, они ринулись на пчелиную пасеку. Но пока они летели, чёрная маслянистая жидкость постепенно впиталась в их желудочки. И поэтому, не долетев, буквально чуть-чуть до пчелиных ульев, осы стали замертво падать на землю… Через некоторое время пришёл на пасеку старичок, чтобы, как всегда, проверить своих любимчиков и очень удивился, обнаружив возле пчелиных ульев, несколько мёртвых ос. Он взял в руки метлу и сгрёб их в одну кучу. В это время подул небольшой ветерок и до старичка дошёл резкий и неприятный запах. - Откуда этот запах? – удивился пасечник. Оглядевшись по сторонам, он нагнулся над кучей мёртвых ос и выбрал одну. Внимательно осмотрел её, потом взял в руки вторую, затем третью и, наконец, догадавшись, в чём дело старик произнёс: – Ах, вы глупые завистницы, захотели чёрное дело сделать, да сами же себя и наказали! Хорошо хоть, что не весь рой погиб! Правду люди говорят: - Не делай другому гадости, сам проживёшь в радости!
*берёзовый дёготь-густая, чёрная, маслянистая жидкость, которую получают из смолянистой коры берёзы. В деревнях, в основном, применяли для смазки колёс у телеги и в народной медицине. ** И. Шишкин "Пасека в лесу" - из Интернета**
Сообщение отредактировал nora - Воскресенье, 10 Мар 2013, 13:07 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 13:09 | Сообщение # 172 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (nora) Не делай другому гадости, сам проживёшь в радости! -- золотые слова и мудрая сказка, сударыня!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 13:53 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Лидочка... какая же ты умница! Будет нам с Толясиком снова радость. Даже по телефону ему прочитаю - не дотерплю до следующих выходных. Я теперь сказки на диктофон на телефоне записываю и скидываю детям на телефоны - они на ночь включают, чтобы Толясик засыпал. Написано легко-легко, читалось без сучка-без задоринки. Молодца! 22-04 Прочитала сказку по телефону - и внук мне всё потом рассказал... Так что сказку мы твою приняли на УРА. Спасибо от меня и от Толясика.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Воскресенье, 10 Мар 2013, 20:00 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 19:35 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nora) Чёрная зависть Как всегда замечательная,добрая и с мудрым поучением сказка!!!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 19:46 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (nora) Чёрная зависть Лидочка, замечательная сказка! Обязательно прочту своим внукам. Спасибо!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |