Хребтюгов Анатолий
|
|
irtya | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 13:37 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) искать в инете и в файлах удобнее. Местная администрация хочет издать книжку, но я не принимаю в этом активного участия. ай-яй, вот это Вы зря. Файлы файлами, но малыши очень любят книги! А если ещё толковый художник сможет сделать рисунки к текстам... Не противьтесь, издавайтесь! В интерне много всякой чепухи, а книга есть книга. кто бы знал, что и таким способом можно привлекать автора к книгоизданию)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 13:48 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Но загадки малышам загадывают взрослые, поэтому я для взрослых и стараюсь. И не вижу смысла в книгах. Изданиям не противлюсь, но сам этим активно заниматься не буду. Хотят - пусть издают, не хотят - ни от кого не убудет.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 14:14 | Сообщение # 328 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Цитата (irtya) В интерне много всякой чепухи, а книга есть книга. Я с этим согласна.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 15:33 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Статус:
| mironova1202, Чепуховых книг тоже полным полно. Но найти в интернете нечепуху можно гораздо проще и быстрее, чем в магазине и в библиотеке. Я например не представляю, как могут пользоваться учителя и воспитатели книгой с моими загадками. А как они пользуются интернетом, в том числе моими файлами, знаю не понаслышке. Жена в школе работает. И все её подруги связаны с педагогическим трудом. Они уже забыли про библиотеки.Добавлено (18.04.2013, 15:33) --------------------------------------------- Детские загадки 80 (с буквами-добавлялками)
1. На ремне у Коли пряжка, У коней же, с "У" - ...
2. Буква "У" и ценный клад Это жизненный...
3. Пётр - художник, любит он С буквой "эФ" - красивый...
4. Невелика деталька анкер, Но с буквой "Тэ" - огромный...
5. Буква "Тэ" и в пьесе акт - Ритм движенья или...
6. Буква "Тэ" и ёлочка - Молодая...
7. "И" с причёсанною гривой Лошадь делают...
8. Был он тайным резидентом, "Пэ" нашёл - стал...
9. Прогнала трусишку вора С буквой "эС" - собачья...
10. Буква "эС" пришла на дачу - Урожай тебе на...
02.07.09
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 15:39 | Сообщение # 330 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) Буква "Тэ" и ёлочка - Молодая... -- одна вислоуха, крутобока, с 100 размером и мычит; другая -- 90 на 60 на 90, первую по лугу аки по подиуму водит...
Цитата (Антосыч) Был он тайным резидентом, "Пэ" нашёл - стал... --"Не думай о секундах свысока..." -- напевал себе под нос полковник Путин, перед инаугурацией...
Цитата (Антосыч) Буква "эС" пришла на дачу - Урожай тебе на... -- действительно... за землю--дай, за перегной -- дай, за теплицу -- дай, за рассаду -- дай... А на сдачу можно всё по новой...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 15:59 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- одна вислоуха, крутобока, с 100 размером и мычит; другая -- 90 на 60 на 90, первую по лугу аки по подиуму водит... А зрители мычат и блеют! Добавлено (18.04.2013, 15:59) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) "Не думай о секундах свысока..." -- напевал себе под нос полковник Путин, перед инаугурацией... И о сроке не думай... Добавлено (18.04.2013, 15:59) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) -- действительно... за землю--дай, за перегной -- дай, за теплицу -- дай, за рассаду -- дай... А на сдачу можно всё по новой... Если что-то останется...
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 16:03 | Сообщение # 332 |
Хранитель форума
Статус:
| Анатолий! Ваша книга нужна людям, поверьте мне! У Вас материала уже на трёхтомник! Детям не хватает развивающего материала для правильного "проговаривания", да и загадки Ваши увеличат шансы детей на отличное усвоение материала. Вы бы ещё загадки научные предложили. Представляете, законы оптики в загадках...
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 16:07 | Сообщение # 333 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Цитата (verwolf) Ваша книга нужна людям,
Точно!
Цитата (verwolf) Детям не хватает развивающего материала для правильного "проговаривания" Верно!!!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 17:59 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, я абсолютно уверен в обратном. Книга не нужна. И говорю я это не голословно. Я окружён людьми занятыми педагогическим трудом. Они уже не сидят в библиотеках и не роются в книгах, тем более, ничего себе в тетрадочки не выписывают. А что касается материала, согласен, нужен. Так я его и не скрываю. И до оптики ещё доберусь! Добавлено (18.04.2013, 17:59) ---------------------------------------------
Цитата (mironova1202) Цитата (verwolf) Ваша книга нужна людям,
Точно!
Цитата (verwolf) Детям не хватает развивающего материала для правильного "проговаривания"
Верно!!! Ваши слова приятны, но я исхожу из реалий. Что касается материала - он открыт всем. И бесплатно, в отличии от книг.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 18:49 | Сообщение # 335 |
Хранитель форума
Статус:
| Тогда жду про оптиковолоконный кабель и двояковыпуклую линзу...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 10:45 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Но это будет не раньше чем в 530-й серии. Добавлено (19.04.2013, 10:45) --------------------------------------------- Палиндромы 561-569
561. Он Вадин ор и ад, А Рите всё равно, Он Варе свет, и рад, Аир он и давно. (е=ё)
Вариант: Он Вадин ор и ад, А Рите все равны, Сын Варе, свет, и рад, Аир он и давно.
562. А на тему топи болота: Затонули сани, да рано! Тона ради на силу нота! Зато лоб и пот у метана.
563. Ара гаге: - Нага чара! - Ара, чага - Не гагара!
564. Косе у Тони - Нос и носок! О, сон и Сони?! Но туесок!
Вариант: Косе у тени - нас и лесок! О, сели сани - Не туесок!
565. Козерога, Лба гор, дезу! Бузе дрога, Благо, резок.
Вариант:
Козерога, Лба гор, узу! Бузу рога, Благо, резок.
Вариант:
Козерога, Лба гор, музу! Ну, зум рога, Благо, резок.
566. У, те за газы! Музон - аз лета! А тел занозу? Мы за газету!
567. Воры сон лопают! Тю, а пол херов! Или в оре хлопают, А полно сыров.
568. Щелкунчик - улов. Он с леди: - Во, лещ! Ел, о! Видел снов. О, Лукич, ну, клещ!
569. И кабина чердак вам. О, вар поили на драке! Не кардан! Или о правом?! А в кадре чан и баки.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 21:01 | Сообщение # 337 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) У, те за газы! Музон - аз лета! А тел занозу? Мы за газету! -- немцы пустили иприт, а наши -- "камаринского мужика... "..."Нихт! Нихт! -- кричали немцы, а потом в газете написали, что у русских есть супер оружие...
Цитата (Антосыч) Щелкунчик - улов. Он с леди: - Во, лещ! Ел, о! Видел снов. О, Лукич, ну, клещ! -- переработка "Щелкунчик и крысиный король"
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 13:02 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) - немцы пустили иприт, а наши -- "камаринского мужика... "..."Нихт! Нихт! -- кричали немцы, а потом в газете написали, что у русских есть супер оружие... А нечего "Хальт!" кричать, пусть кричат "Нихт!" Добавлено (22.04.2013, 12:55) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) -- переработка "Щелкунчик и крысиный король" На консервы!
Добавлено (22.04.2013, 13:02) --------------------------------------------- И день, и год...
И день, и год, - Все та же песня, Все - оборот И бег на месте, Все говорит - Я есть и было, - И что горит, И что остыло, Всю жизнь узлом, Стянула память, А мы о том, Что будет с нами! Такой же год, И день такой же - А что придет? А что итожить? Течет река Как прошлым летом, И облака С таким же ветром, Трава, цветы Опять такие, Но я и ты - Но мы - другие! Но ты и я - Мы не растенья, У нас своя Шкала сравненья, Нас гложет мысль И мы капризней, Нам жизни смысл Важнее жизни!
апр, 2007
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 14:05 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) Всю жизнь узлом, Стянула память, А мы о том, Что будет с нами!
А с нами ничего не будет, Лет через сто нас жисть забудет...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 14:17 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (КОТктейль) А с нами ничего не будет, Лет через сто нас жисть забудет... Да, память у природы коротка, Забудет прочно - на века!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 18:13 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч,
А может быть какой потомок Средь интернетовских потёмок... Возьмёт твой, Толик, палиндром, Найдя в нём классики синдром)))
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 09:55 | Сообщение # 342 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОТктейль, Да ладно уж, поди-ка, Найдёт синдромы бзика!
Добавлено (23.04.2013, 09:55) --------------------------------------------- Детские загадки 81 (с буквами-добавлялками)
1. Буква "эС" и острый кол - Получился ровный...
2. С буквой "эС" во время лова Я не вымолвил ни...
3. Буква "эС" с оврагом, логом, Могут стать коротким...
4. Буква "эС” и слово «клон» Это есть пологий...
5. С буквой "эС" тележка, тачка - Забастовка или...
6. Там, где "эС" и много сора Может быть большая...
7. С буквой "эС" большие косы Это есть крутые...
8. С буквой "эС" копьё метать, Это значит сор...
9. Я люблю пушистый мех И на "эС" - весёлый...
10. Там, где в булке "эС" и мак Будет очень вкусно -...
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 16:32 | Сообщение # 343 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) С буквой "эС" во время лова Я не вымолвил ни... -- зато рыбы такого наговорили, что все черви с испуга разбежались..
Цитата (Антосыч) Там, где "эС" и много сора Может быть большая... -- да уж,, "сор из избы выметать -- себе подножку делать.."
Цитата (Антосыч) Там, где в булке "эС" и мак Будет очень вкусно -... - роснаркоконтроль всегда думает о вас...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 10:11 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- зато рыбы такого наговорили, что все черви с испуга разбежались.. Надо было перед рыбалкой червям уши поотрывать. И ноги...Добавлено (24.04.2013, 10:04) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) -- да уж,, "сор из избы выметать -- себе подножку делать.. Лучше в избу его мести. Тогда рано или поздно тебя под ручки выведут. Добавлено (24.04.2013, 10:05) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) - роснаркоконтроль всегда думает о вас... В этом никто не сомневается. Добавлено (24.04.2013, 10:11) --------------------------------------------- Панграмма 38.
Эфрон, съязвим: - Будь ключ цып, тёщ, гейш - жах! Добавлено (24.04.2013, 10:11) --------------------------------------------- Скороговорка 24, б-ж
Нет жуку желания бежать К жирной жабе в ближнюю ложбину, Лучше бы желтушке пожужжать Или неподвижному жасмину.
Вариант:
Без желанья жук бежал К жабе в ближнюю ложбину, Лучше тихо бы жужжал Он желтушке и жасмину.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 16:29 | Сообщение # 345 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) Нет жуку желания бежать К жирной жабе в ближнюю ложбину, Лучше бы желтушке пожужжать Или неподвижному жасмину. -- так проиграл в карты её мужу .. а карточный долг -- долг чести...[b] Вариант: Без желанья жук бежал К жабе в ближнюю ложбину, Лучше тихо бы жужжал Он желтушке и жасмину. -- таки перебрал немного, вот и пообещал жениться... А жаба женщина деловая -- своего не упустит...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 14:25 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Или неподвижному жасмину. -- так проиграл в карты её мужу .. а карточный долг -- долг чести...[b]
Карточный долг - долг чистый! Добавлено (25.04.2013, 09:20) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) -- таки перебрал немного, вот и пообещал жениться... А жаба женщина деловая -- своего не упустит... Языком ловит и заглатывает. Добавлено (25.04.2013, 09:23) --------------------------------------------- Палиндромы 571 -580
571. У, нал! Попал я! Звала Оксана. А нас коала Взяла по плану.
572. Ани лаки И Карины - Дыни, раки И калина.
573. Лавр узоры Рисовал, Клав, о, сиры! Розу рвал.
Вариант:
Лавр узоры Разувал, Клав, у Зары! Розу рвал.
Вариант:
Лавр узоры Рос сужал Аж у ссоры! Розу рвал.
574. На лук, ну, глядя Дали сан! А сила, дядя - Лгун кулан!
575. Час у Мити Титин мяч Я: - Мни тити, Тим-усач!
576. А вол - сил ада Дар, окова! На в око! Рада? Дали слова.
577. А вал с узором - О, рок с отравой! О, вар! То скоро Морозу слава!
Вариант:
А вал с узором! А роз оправа! А вар позора! Морозу слава!
578. Муза - роза Раз, а разом, О, зараза - Раз о разум!
579. Яиц ропот: -Это потенция?! Я: - И Цне топот! Это порция.
580. Моря липы, Пит, и гром! Морг и типы - Пил я ром! Добавлено (25.04.2013, 14:25) --------------------------------------------- Две зари разделены...
Две зари разделены Дальним берегом реки, Явь и призрачные сны И близки, и далеки. Симметрия всех огней И без верха, и без дна. Но наметились на ней Два неведомых пятна, Возбуждая в голове Думу, всплывшую из чувств, Разделённую на две: "Ну, зачем?" и " Ну, и пусть!" Цель природы не ясна, Но в неровностях зари Есть гармония одна! - Только слушай и смотри! Пятна тихо поднялись, - Над покоем легкий взмах, - И за этим снова мысль Утонула в чувстве "Ах!"..
06.04.07
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 14:36 | Сообщение # 347 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) Яиц ропот: -Это потенция?! Я: - И Цне топот! Это порция. -- вот так в курятнике узнали страшную тайну петуха...
Цитата (Антосыч) Моря липы, Пит, и гром! Морг и типы - Пил я ром! -- воспоминание Бен Гана...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 14:50 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- вот так в курятнике узнали страшную тайну петуха... Только Тс! Не цыкать и не цокать! Добавлено (25.04.2013, 14:50) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) -- воспоминание Бен Гана... Хорошая у него память, однако!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 12:20 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) Два неведомых пятна, Возбуждая в голове Думу, всплывшую из чувств, Разделённую на две: "Ну, зачем?" и " Ну, и пусть!"
Два неведомых пятна Растекаются в одно... Видно уж бутылки дно, Да и цель давно ясна)))
Сообщение отредактировал КОТктейль - Суббота, 27 Апр 2013, 15:13 |
|
| |
nora | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 18:23 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анатолий, с удовольствием читаем и разгадываем с внучкой твои загадки. а от сковогородок твоих я просто балдею.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |