Хребтюгов Анатолий
|
|
Антосыч | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 10:29 | Сообщение # 1126 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Татьяна, да полно! Твои стихи тоже суперские. А насчёт того, повезло ли Дениске, ещё время покажет.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 09:03 | Сообщение # 1127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Детские загадки 251 (со словами-перевёртышами)
1. В словах "такой" и "мой", и "ТОЙ" Любой желающий найдёт Согласный звук, но не пустой, И называется он...
2. Наш Володя ростом невелик, Но уже как взрослый говорит: - Нервное подёргиванье - ТИК, А большой и плавающий -...
3. Альпинист Петров Архип И трудяга, и шутник - Он поклажи восемь КИП Затащил на горный...
4. В наше время не найдёшь Ты нигде казачий КОШ, От его бы вида мог Испытать ты нервный...
5. Как-то маленький Тимур Сообщил дедуле вдруг: - У синиц, ворон и КУР Пара крыльев вместо...
6. Я уверенно берусь Сообщить тебе, мой друг, Что большой кусочек - КУС, А большая ветка -...
7. Внука учит дед Пахом: - Я хочу, чтоб ты учёл, Что у нас железный ЛОМ, А в порту бетонный...
8. Любознательный Федот Пару слов таких нашёл: Глубину измерит ЛОТ, А взорваться может...
9. И Андрюша, и Пахом, И Марина, и Федот - Знают все они о ТОМ, Что транжира - это...
10. - Знаешь, что скажу я, Лен, - Говорит сестрёнке Лев, - У тебя красивый ФЕН, А пристройка в храме -...
30.05.10
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 10:35 | Сообщение # 1128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Детские загадки 251 (со словами-перевёртышами)
1. Очень интересно! Учит детей словотворчеству! Думаю, у Вас есть литстудия. Либо детки, которые с удовольствием слушают такие поэтические ребусы.
marafonez
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 22:57 | Сообщение # 1129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Детские загадки 251 (со словами-перевёртышами) Толя, просто замечательно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 06:48 | Сообщение # 1130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Очень интересно! Учит детей словотворчеству!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 09:58 | Сообщение # 1131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Очень интересно! Учит детей словотворчеству! Думаю, у Вас есть литстудия. Либо детки, которые с удовольствием слушают такие поэтические ребусы. Спасибо! Литстудии нет, но перед детьми иногда выступаю. Обратная связь очень хорошая.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 09:59 | Сообщение # 1132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Толя, просто замечательно! Таня, спасибушки!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 09:59 | Сообщение # 1133 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina,
Вера, благодарушки!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 10:00 | Сообщение # 1134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 252 (со словами-перевётрышами)
1. Хотя и смел матрос Прокоп И не боится всех работ, Но если лезет он на ТОП, То у него на теле...
2. Знает маленький Федот, Как и брат его Егор, Что уста - иначе РОТ, Ну а бублик - это...
3. - Это вовсе не вопрос, - Говорил мне друг Егор, - - Если гриб под ёлкой РОС, То метлой сметали...
4. Просветил однажды нас Умный дедушка Потап: - Есть в игре хороший ПАС, А болезнь лошадок -...
5. Вася Петечкин не ШУТ, И не глупый он к тому ж - Так как он и смел, и крут, Мы ему сыграем...
6. Это знают и Тамара, И Серёжа, и Остап - Завтра встретятся у БАРА Негр, китаец и...
7. У нас был дедушка Потап Из Эфиопии, АРАП, Но он и бабушка Тамара Была счастливейшая...
8. Посетил мой дед Нью-Йорк, Был на бирже - видел ТОРГ, А братишка мой Федот Был в горах и видел...
9. Был вчера довольно горд Закадычный мой дружок - Он узнал - есть нитка КОРД, А в степи кустарник -...
10. Ниф-Ниф и брат его Нуф-Нуф, Не знали, что такое ТУФ, Но знали, что такое прут Длиной всего один лишь...
10.06.10
Ответы вразбивку: грот, фут, сор, пот, пара, дрок, араб, сап, тор, туш.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 06 Май 2015, 09:20 | Сообщение # 1135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говориска для Дениски о каше
Вот какая пища наша Эта рисовая каша: Съев её хотя бы ложку Подрастаем мы немножко!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 10:00 | Сообщение # 1136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 253 (со словами-перевёртышами)
1. У дружка Петрова Марка Есть и аура и чакра, А ещё словечко "АРКА" Отличает он от...
2. Удивительно для Тони И для двух весёлых Нинок: На лугу резвятся КОНИ, А пасёт их строгий...
3. Стас Петров сказал нам так: - Часть от гусеницы - ТРАК, А когда даётся старт, Пулей мчится лёгкий...
4. Знаем, что такое КОКС Я и лучший мой дружок, А ещё мы любим бокс, И по рингу - прыг да...
5. Говорил Серёжа нам: - Вы незнайки, стыд и СРАМ! Знайте, есть пятнистый барс, А ещё планета...
6. Вёл нас берегом Прокоп В направленье точно норд, Знал он много тайных ТРОП, И привёл нас прямо в...
7. За обедом я могу Съесть картошку и РАГУ, А случись у нас пожар - Получить могу...
8. В жизни маленький Егор Приобрёл немалый опыт - Он в руках держал ТОПОР, А в толпе он слышал...
9. Мой любимый, умный папа Говорил однажды так: - Есть у Маши чудный КАПОР, А в торосе есть...
10. Знают маленький Иван И Марина, и Вадим, Что в Италии МИЛАН, А на дне реки -...
10.06.10
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 19:42 | Сообщение # 1137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 253 (со словами-перевёртышами) Толя, скоро пристрастишь ко всяким загадкам, перевёртышам и прочим "выкрутасам"! Очень хорошо.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 07 Май 2015, 19:42 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 21:17 | Сообщение # 1138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анатолий, С Днём Победы!!! http://ok.ru/dk?cmd=....a6f91pl
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 10:37 | Сообщение # 1139 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера, спасибо! И я Вас поздравляю с прошедшим Великим Праздником!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 10:39 | Сообщение # 1140 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо! Сам-то я уже пристрастился окончательно и бесповоротно!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 13 Май 2015, 10:00 | Сообщение # 1141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 254 (с ударениями-попрыгушками)
1. Спорить с Павликом готова Маша Епифанова, Что Марина ИВАНОВА Родом из...
2. Въехать в горочку хочу, И педали я КРУЧУ, - Тяжело, однако - лучше Мне объехать эту...
3. Это вспомнить я могу: Мы гуляли на ЛУГУ И рассказывал я другу Про хороший город...
4. Наш корабль стоял в ПОРТУ, Мы сгрудились все по борту, - Видел я свою мечту - Португальский город...
5. Есть у Светки и у Нюрки Свинка, кролик, хомяки, А у маленького ЮРКИ Только чижик и...
6. Есть САХАРА кусочек В кармане у Захара, А в Африке есть очень Горячая...
7. Владик маленький Егору Рассказал секрет вчера, Что в лесу, где речка НОРА Есть глубокая...
8. С Галей в тире мы стреляли, По мишеням ПОПАДАЛИ, Шороху им задали - Все они...
9. Было сказано такое Весело Тамаркою: Может жариться ЖАРКОЕ, Ну, а лето -...
10. Битой бил Богдан по БАКУ, Бак бубукал на боку, А бездельник бука Яков Был у бабушки в... (и скороговорка, и с буквами-заменялками)
15.06.10.
Ответы вразбивку: нора, Лугу, Баку, попадали, жаркое, Иванова, юрки, Порту, кручу, Сахара.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 08:02 | Сообщение # 1142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Красным светом прямо в лоб Приказал машине: "Стоп!" Понравились все говориски))))) А загадки всегда с удовольствием сама отгадываю)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 10:13 | Сообщение # 1143 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Елена, спасибушки!
Всегда рад стараться. С теплом, Толя.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 10:14 | Сообщение # 1144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говориска для Дениски об игре
Знаю я одну игру: Вот ползу я по ковру, Вещи разные ищу, Нахожу и в рот тащу.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 22:20 | Сообщение # 1145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Сам-то я уже пристрастился окончательно и бесповоротно! Толя и я уже пристрастилась, читаю даже когда без внуков. Хорошо хоть читать, а не писать. Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 254 (с ударениями-попрыгушками)
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 09:22 | Сообщение # 1146 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо! На самом деле писать тоже хорошо!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 19:11 | Сообщение # 1147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) На самом деле писать тоже хорошо! Я в курсе, что писать тоже хорошо, интересно и может затянуть в это дело. Я ведь не забыла наши каламбуры. Увлеклась тогда капитально. Поэтому стараюсь только читать:боюсь увлечься. Меня и так во все жанры "несёт". Только детские темы и не трогаю. Всего доброго. Пока-пока.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 10:52 | Сообщение # 1148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анатолий, замечательные говориски и загадки.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 18:48 | Сообщение # 1149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 253 (со словами-перевёртышами) Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 254 (с ударениями-попрыгушками) Очень понравилось!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 11:33 | Сообщение # 1150 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, но почему боишься увлечься!? Ведь увлекаться - это здорово! Без увлечения ни одно дело нормально не идёт.
Сообщение отредактировал Антосыч - Понедельник, 18 Май 2015, 11:34 |
|
| |