Хребтюгов Анатолий
|
|
Антосыч | Дата: Вторник, 05 Сен 2017, 12:01 | Сообщение # 1676 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 358 (анаграммы)
1. Скоро выпустят ужастик Про бандитов и пиратов, В нём моя подруга НАСТЯ В эпизоде бури…
2. День короче, ночь темнее, Листья, листья, что вы скажете? – Отомрёте вы, ЖЕЛТЕЯ, И на землю тихо…
3. На спине у гнома ГОРБИК И болит немного бок, Он, вздыхая, тащит в торбе Десять шишек и…
4. Из СОПЛА мощно рвётся пламя, Ракета быстро вверх пошла И ослепила глазки дамы, Жены бразильского…
5. Есть и ножик, и РЕЗАК, Бокорезы и стамеска, Их работа – не пустяк, А ответственная…
6. Дорога наша непроста, Шестая пройдена ВЕРСТА, А если кто-то треплет нервы, То это вредина и…
7. Пирожок мы ЗАПЕКЛИ Как умели, как могли, Очень скоро он поспел, Да и чайник…
8. Если где-нибудь ЗАМКНЁТ, То причину мы найдём, Если что-нибудь прорвёт, Дырку чем-нибудь…
9. В мишени СТРЕЛЯЯ, Я мазнуть боялся, И, мушкой виляя, Немного…
10. Ты хандру свою гони, Разве всё так плохо? Полно! Только палец ПОСЛЮНИ – Всё немедленно…
01.01.11
Ответы вразбивку: заткнём, снята, посла, исполню, терялся, закипел, стерва, резка, грибок, ляжете.
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм: http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml
А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок: http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml
Физик-лирик, детский загадочник
Сообщение отредактировал Антосыч - Вторник, 05 Сен 2017, 12:05 |
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 12 Сен 2017, 11:45 | Сообщение # 1677 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 359 (со словами-перевёртышами)
1. Ходят часто Стас и Вадик К дяде Пете, к тёте АДЕ – На столе у них всегда Очень вкусная…
2. Убеждал довольно долго Друга Васю Клим Петров В том, что очень просто ВОЛГУ Можно сделать из…
3. Мы смеялись что есть силы – Стас кормил соломой рыбок; Даже пони и КОБЫЛУ Он довёл бы до…
4. Мне прислал в субботу ТЕЛЕКС Закадычный друг Ахмед, - Сообщил он то, что Феликс Стал худющий, как…
5. Слушай, что скажу я, Лёш, Вася Петечкин ХОРОШ! – Он принёс соломы ворох, А издал лишь слабый…
6. Нам сказал однажды Родик: - Вот два слова вам на выбор: Есть простой дощатый ГРОБИК, А ещё железный…
7. Двум подругам, Нелли с Молли Говорила как-то Мила: - Мы частенько Бога МОЛИМ, Чтоб заботился о…
8. НЕНЕЦ немцу говорил С выраженьем, как на сцене: - Я вчера песцов ловил, Мех у них довольно…
9. Мишка маленький бежал За большим медведем папой, Но споткнулся и УПАЛ, Повредив немного…
10. - А знаешь, что скажу я, Ген, - Сказал приятелю Ахмед, - Сгорел у нас в субботу ТЕН, А запасного больше…
01.02.11
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Сен 2017, 20:34 | Сообщение # 1678 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 358 (анаграммы)
Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 359 (со словами-перевёртышами) Толя, приветик! Ты просто великий умник у нас! Опасаюсь увлечься твоими заморочками, потому что плотно подсела на очерки, а со временем туго, как всегда.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 18 Сен 2017, 11:15 | Сообщение # 1679 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, привет! Я думаю, что очерки тебя так просто не отпустят, так что не опасайся! С улыбушкой,
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 05 Окт 2017, 09:18 | Сообщение # 1680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 360 (анаграммы)
1. Танк врага не РОКОТАЛ, Он за холмиком стоял Среди кустиков у ската, Но засёк его…
2. Егозы УЖАСНЫЕ, Мальцева и Сажина, Наконец-то классною Рядышком…
3. Лежишь ты, пёс, не веселясь, А лишь тихонько ШЕВЕЛЯСЬ, Но всё же хвостиком виляешь, И оптимизм в меня…
4. Мог бы Стас дрова КОЛОТЬ, Мог бы грядки пополоть, И копать бы тоже мог он, Но болит немного…
5. Посмотреть хотелось НАСТЕ На коня каурой масти, Но мешала ей она, Высоченная…
6. Однажды мне Стас говорит: - Скажу я тебе, так и знай, Наёмник – иначе НАЙМИТ, А мелкая рыба-…
7. Учила как-то Лену Её подруга Света: - Отказы есть ОТМЕНЫ, А в кассе есть…
8. Мой знакомый Эрих Шунтер Офицер с приставкой УНТЕР Совершил он по стране И круиз, и два…
9. Летом ездил я в ГАВАНУ Вместе с дедушкой Иваном, Сока выпили мы флягу, А ещё я ел…
10. Мне сказал однажды вдруг Друг мой лучший Игорёк: - Там, где волосы – КЛОБУК, А где ниточка -…
01.01.11
Ответу вразбивку: минтай, турне, локатор, навагу, локоть, усажены, монеты, клубок. Вселяешь, стена.
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм: http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок: http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Окт 2017, 19:11 | Сообщение # 1681 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 360 (анаграммы) Толя, анаграммы - супер!!! Слова длинные, в основном. Без подсказок можно и затормозить))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 11 Окт 2017, 09:27 | Сообщение # 1682 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо! Надо что-то и для умненьких детишек состряпать.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 16 Окт 2017, 09:02 | Сообщение # 1683 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 361 (анаграммы)
1. Говорит Петру Федот: КАДР ты, Петя, ещё тот! И зануда, и чудак, И большой любитель…
2. Очень страшно нашей Свете, Хорошо, что рядом кот – За стеной ужасный ВЕТЕР Завывает и… (е=ё)
3. Я нашёл для вас, ребята Интересные два слова: Есть и ясень СУЧКОВАТЫЙ, Есть и строгий…
4. Родной мой колледж лучший самый, Нигде такого больше нет, Он ИНВЕСТИРУЕТ умами Ближайший…
5. Что такое МИНТРУДА? Министерство хоть куда! Перспективами поманит, А по сути лишь…
6. Когда ЗАБОЛЕЕТ Собака борзая, То очень грустнеет И шерсть…
7. Я на стройке наблюдаю Как он ловко – прыг да скок! Мастерит, а не КРОМСАЕТ Этот шустрый…
8. Эх вы горе-ГРАМОТЕЙ, Всё тут просто, без затей, Что стоите, отвечайте И глазами не…
9. Я знаю точно, Жилин Юра Хороший друг, но он не прав – Нас ВОВЛЕКАЕТ в авантюру Знакомых всех…
10. Мы мало что ещё умеем, И что-то важное не знаем, Но знатоков и ГРАМОТЕЕВ, Конечно, мы не…
01.02.11. Ответы вразбивку: ревёт, облезает, отвергаем, драк, участковый, мастерок, дурманит, моргайте, университет, оклеветав.
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм: http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок: http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 19 Окт 2017, 09:15 | Сообщение # 1684 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 362 (шарадные)
1. Слово «мор» со словом «мышка Есть на удочке…
2. Десять кур с отрезком ортом Стали солнечным …
3. Мягкий мат и утренние росы, Это не солдаты, а…
4. Много кур и мелкий сор Есть мигающий…
5. Где слово «мор» и слово «гать» Там будем глазками…
6. Острый меч с союзом «та» Есть не грёза, а…
7. Где мор ужасный вижу я Не океаны, а…
8. О мол я лбом недавно – чок! Но не скажу отцу -…
9. Не найдём мы мин у речки Истра, Но увидеть можем там…
10. Слово «мор» не любит Дашка, Лучше слово есть -…
01.02.11
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 20 Окт 2017, 00:25 | Сообщение # 1685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 361 (анаграммы)
Цитата Антосыч ( ) облезает, отвергаем, участковый, мастерок, дурманит, моргайте, университет, оклеветав. Анаграммы - обалдеть! Всего два коротких слова, которые сходу угадываются.
Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 362 (шарадные)
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 20 Окт 2017, 09:04 | Сообщение # 1686 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, эти загадки для умненьких детей, им тоже хочется голову поломать, С лучиками,
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 20 Окт 2017, 11:56 | Сообщение # 1687 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Таня, эти загадки для умненьких детей, им тоже хочется голову поломать, С лучиками, Толь, да я тоже со старшим внуком с удовольствием в них "ныряю"!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 20 Окт 2017, 12:42 | Сообщение # 1688 |
Долгожитель форума
Статус:
| А мой внук пока до них не дорос.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 27 Окт 2017, 12:25 | Сообщение # 1689 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 362 (шарадные) Здоровско!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 30 Окт 2017, 10:03 | Сообщение # 1690 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Здоровско! Зинаида, спасибочки!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 30 Окт 2017, 14:16 | Сообщение # 1691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) А мой внук пока до них не дорос. У меня всякие есть: и те, что доросли, и наоборот)) Давай дальше что-нибудь, не томи))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 31 Окт 2017, 09:22 | Сообщение # 1692 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, приветушки! Есть давать дальше!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 31 Окт 2017, 09:23 | Сообщение # 1693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 363 (шарадные)
1. Тихий муж у нашей Ланы, А друзья его -…
3. С предлогом «на» обычный град Призов не хуже и…
4. Зенит, над нами, Ир, А вовсе не…
5. С предлогом «над» мы скажем «ой» Чтоб получить большой…
6. На овраги и на логи Не платил мой дед…
7. Где слово «на» и воинское звание, Там есть не чьё-то имя, а…
8. На речушке камень пористый, А Егор у нас -…
9. Уселся Стас на первый ряд, На нём был праздничный…
10. Петух у нас сначала ест, Потом взлетает на…
01.01.11
Сообщение отредактировал Антосыч - Четверг, 02 Ноя 2017, 09:26 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01 Ноя 2017, 09:44 | Сообщение # 1694 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 363 (шарадные) мужланы, наград, надир, надой, налоги, название, напористый, наряд, насест. Надеюсь, ответы правильные))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 09:24 | Сообщение # 1695 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, кто бы сомневался в твоей отгадывательной способности!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 09:26 | Сообщение # 1696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 364 (с симметричными словами)
1. Мне послушать в раннем детстве Довелось ансамбль шведский, Слушал я его всегда бы, А его названье...
2. Знают Стасик и Прокоп, Есть предлоги "о" и "об", И ещё один, особый, Но с таким же смыслом -...
3. Стали мы чуть-чуть взрослее, Деловитее, умнее, Но, конечно, трудно нам Жить совсем без пап и...
4. С тихой, маленькой Оксаной Дружит девочка Рузанна, А с весёлой, звонкой Лизой Дружит девочка...
5. Кактус вырос у Серёжи, И колюч, и с толстой кожей, А цветочек у Олежи И красив, и очень...
6. На Ёлку маленький Андрюшка Повесил яркую игрушку, Но кот своею грязной лапой Её хватал вчера и...
7. Если дельная идея И хорошая затея - Это точно принесёт Нам немаленький...
8. Жизнь у птичек - не пустяк? От охотничьих собак Даже в худшую погоду Надо прятаться...
9. Мы надёжно перед сном Двери в доме все запрём На задвижки и засов - Защитимся от...
10. Не был лётчиком мой дед, В космос тоже не летал, Но зато он сорок лет Сапоги для всех...
14.02.11 Ответы вразбивку: Азиза, доход, воров, АББА, мам, лапал, латал, обо, нежен, удоду.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 03 Ноя 2017, 19:04 | Сообщение # 1697 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 364 (с симметричными словами) Развлекалочки я не одна отгадываю. Старший внук Виктор - семиклассник, тоже ныряет сюда время от времени, просто говорит мне: "Бабушка, вы же дружите, значит, ты и пиши комменты))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 09:40 | Сообщение # 1698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, привет! Скажи ему, чтобы не заставлял писать комменты. Это необязательно. И от меня привет передай.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 10:01 | Сообщение # 1699 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 365 (с симметричными словами)
1. Шёл по тропочке Федот И о чём-то громко пел, А гудящий самолёт Высоко над ним...
2. Я и Лена не гуляем, Потому что мы хвораем, Лишь в окно руками машем Двум подругам нашим -...
3. При желанье бы руками Сделать много мы сумели, Но желанья нет - пока мы Языками только...
4. Если драка или ссора Между Стасом и Егором, Мы даём им в руки гири, И легко и просто...
5. Осторожным будь, дружок, Не хватай руками провод, Ведь ударить может ток! Это очень веский...
6. Знать должны вы все, ребята: Неподвижный - это статор, А большие обороты Совершает только...
7. Если время для работ К завершению идёт, То обычный возглас наш: - Всё, заканчивай,..
8. Наша маленькая Люба Наводить порядок любит, Моет всюду и метёт - Больше нет в углах... (е=ё)
9. Утверждать я вам готов - На просторах всех равнин Мало есть больших холмов, Но достаточно...
10. Возим мы с моим соседом Сено свежее с лугов, Привезти нам до обеда Надо пять больших...
15.02.11
Ответы вразбивку: тенёт, довод, шабаш, летел, низин, возов, мирим, ротор, Машам, мелем,
|
|
| |
Aniuta | Дата: Среда, 08 Ноя 2017, 10:40 | Сообщение # 1700 |
Зашел почитать
Статус:
| Отличные загадки, мне и самой хочется отгадывать. Мой малыш еще маленький для таких загадок , но обязательно сохраню себе на будущее.
|
|
| |