Хребтюгов Анатолий
|
|
Антосыч | Дата: Вторник, 16 Окт 2018, 09:24 | Сообщение # 1851 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| mazhorina-tatjana, Я так и понял. Сам иногда в спешке свои же загадки отгадываю неправильно.
А ты здорово прогрессируешь! Уже тройная анаграмма!
Две бабули есть у ВАНИ, К удивленью обе Ани, Дед один, но ветеран И по имени...
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Окт 2018, 17:47 | Сообщение # 1852 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) А ты здорово прогрессируешь! Уже тройная анаграмма! Да к это самая первая загадка-анаграмма. Знаешь, сколько времени на неё ушло))
А вторая - значительно быстрей, лови - ещё тройная:
*** САНТЕ серьги в пять карат: Ведь бойфренд вошёл в СЕНАТ. Между нами вмиг … Вот те на))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 17 Окт 2018, 09:37 | Сообщение # 1853 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А вторая - значительно быстрей, лови - ещё тройная: С удовольствием поймал! Я на твоей страничке превратил её в шестерную.
А вот ещё, чуть сложнее.
Жизнь довольно СУЕТНА, Наши души чует, но Подложить гранату Надо бы...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 17 Окт 2018, 10:53 | Сообщение # 1854 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) С удовольствием поймал! Я на твоей страничке превратил её в шестерную.
Смотрела. Толя, ты уникум!
Цитата Антосыч ( ) А вот ещё, чуть сложнее.
Жизнь довольно СУЕТНА, Наши души чует, но Подложить гранату Надо бы... Надо бы СЕНАТУ! Удивительно быстро реагируешь!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 17 Окт 2018, 11:23 | Сообщение # 1855 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Удивительно быстро реагируешь! Хи! Более полутора десятков лет экспромтной интернет-тренировки дают о себе знать!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 11:53 | Сообщение # 1856 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Хи! Более полутора десятков лет экспромтной интернет-тренировки дают о себе знать! Стаж внушительный, конечно! Тем не мене - тоже включаюсь:
*** Прикупил один АЛКАШ Без лицензии КАЛАШ. Подстрелил вчера осла – Поднялась ай кью ШКАЛА. Гордо по двору шагал, Всем хвалился – пал ... Ухмыльнулся старый ДОГ: – Белая горячка! Пьёт АЛКАШ не первый ... – Вот и вся задачка.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 18 Окт 2018, 21:36 |
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 19 Окт 2018, 08:41 | Сообщение # 1857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прикупил один АЛКАШ Без лицензии КАЛАШ. Подстрелил вчера осла – Поднялась ай кью ШКАЛА. Гордо по двору шагал, Всем хвалился – пал ... Ухмыльнулся старый ДОГ: – Белая горячка! Пьёт АЛКАШ не первый ... – Вот и вся задачка.
Грандиозно!
У тебя уже целые комбинированнеы стихи получаются! АЛКАШУ КАЛАШ, однако, Как ШКАЛА пустая ШЛАКА!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 19 Окт 2018, 14:52 | Сообщение # 1858 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Грандиозно! Перенимаю опыт! Спасибо!
4 Мишка-шкет у Сашки Проигрался в ШАШКИ И с расстройства, просто так, Залепил ему ШИШАК. Сашка тоже не стерпел – В обороне преуспел. И теперь у Мишки – На три дюйма …! Насмехается Ишак: – Восхитительный ШИШАК! – Не ШИШАК, а …, – Шепелявит Мишка.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Окт 2018, 11:38 | Сообщение # 1859 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, оченно продуктивно ты опыт перенимаешь! Здорово! Знают это ребятишки - Всё поднять по силам МИШКЕ Для него вполне легки Тяжеленные...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Окт 2018, 11:40 | Сообщение # 1860 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 410 (анаграммы)
1. Сколько письма вы не РВИТЕ, Сколько сами нам не ВРИТЕ, ВЕРИТ Стас и говорит, Что РЕТИВ наш друг в…
2. Мне сказала как-то КЛАВА, Что из вала выйдет лава, Что где лапка, там и палка, А где ЛАВКА, там и...
3. Два огромных ВАЛУЯ У рябины видел я, Но рябины той не стало - В прошлом августе...
4. Малышам Петру и Натке Говорила как-то Светка, Что ворсинка есть на ВАТКЕ, А на толстом дубе -...
5. Подарила как-то БЕРТА Два значка сестре Ренате, А Люси дала конверты, Но не вспомнила о...
6. Я уверен, это так: И СКОБА, и пять СОБАК, И БАСОК боксёра Фокса Получаются из...
7. Брату старшему Ивану Про Илью сказала Яна: - Не подпустим мы к БАЯНУ Хулигана и...
8. У села, за кучей снега Долго пёс бездомный БЕГАЛ, А потом просил он хлеба У друзей Петра и...
9. Мама папе шею БРЕЕТ, Но совсем сноровки нет, Дело шло бы побыстрее, Но мешает ей...
10. Не БЕРУТ в певицы БЕРТУ, Пусть она идёт к тебе, Подготовь её к концерту, Пусть сыграет на...
Ответы вразбивку: Глеба, трубе, Твери, ветка, увяла, бокса, буяна, валка, берет, брате.
18.12.11
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Окт 2018, 12:46 | Сообщение # 1861 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Всё поднять по силам МИШКЕ Для него вполне легки Тяжеленные... Мешки! Толя, тот Мишка был так, для затравки, а далее выложила у себя более серьёзные соображения, правда, тоже в виде анагрмм))
Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 410 (анаграммы) Толя, браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Окт 2018, 13:33 | Сообщение # 1862 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) далее выложила у себя более серьёзные соображения, правда, тоже в виде анагрмм Я уже видел. Здорово у тебя получается!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 24 Окт 2018, 12:47 | Сообщение # 1863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 411 (анаграммы)
1. Вчера из леса ноги я Унёс едва-едва - Я видел, что из ЛОГОВА Торчала...
2. Две скульптуры мы ВАЯЛИ, Я с Петром, и Вера с Валей, А моя сестрёнка Мила Два рисунка нам...
3. Васю ты ничем не зли, Восхищайся и ХВАЛИ, Потому что Васе в силах Сена пуд поднять на...
4. В понедельник другу Севе Сообщили Лев и Стив То, что трус Володя ЛЕВИН, И безволен, и...
5. Сообщили как-то Вене Очень важное дружки: - Есть простой невзрачный ВЕНИК И красивые...
6. Говорила тётя мне: - Ты гордись дедулей Геной, Был он ранен на ВОЙНЕ Под Варшавой и под...
7. Рассказать бы ВЕСКО мог Обо всём я брату Вовке - И о том, что есть СЕВОК, И о ВОСКЕ, и о...
8. Хорошо на море Толе, Всё, что хочешь делать ВОЛЕН: Плавать брассом, на спине, И качаться на...
9. Это всё известно Вове - То, что чудо в каждом слове! Там, где пишем мы СВЕЛО Может он найти...
10. Говорил Петру Данилка И КИВАЛ при этом Славке: - ВАЛИК - это вам не ВИЛКА, А ВАЛКИ - совсем не...
Ответы вразбивку: ленив, лавки, голова, весло, венки, Веной, вилах, совке, волне, явила.
18.12.11
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2018, 07:34 | Сообщение # 1864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) 7. Рассказать бы ВЕСКО мог Обо всём я брату Вовке - И о том, что есть СЕВОК, И о ВОСКЕ, и о...
Цитата Антосыч ( ) 10. Говорил Петру Данилка И КИВАЛ при этом Славке: - ВАЛИК - это вам не ВИЛКА, А ВАЛКИ - совсем не... Толя, ты просто уникум! Все загадки хороши, но составлять загадки из нескольких анаграмм - это супер!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2018, 08:15 | Сообщение # 1865 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Сколько письма вы не РВИТЕ, Сколько сами нам не ВРИТЕ, ВЕРИТ Стас и говорит, Что РЕТИВ наш друг в…
Цитата Антосыч ( ) Говорила тётя мне: - Ты гордись дедулей Геной, Был он ранен на ВОЙНЕ Под Варшавой и под...
Тоял, ну откуда они у тебя сыпятся?))) Классно!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 29 Окт 2018, 13:34 | Сообщение # 1866 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, насобачился маленько, ага!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 29 Окт 2018, 13:35 | Сообщение # 1867 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тоял, ну откуда они у тебя сыпятся? Лена, на самом деле анаграмм у русском языке великое множество. Я и сотой части не прохватил ещё своими загадками.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 31 Окт 2018, 10:09 | Сообщение # 1868 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 412 (анаграммы)
1. Если БЕСОВ нет с тобою, То в торговле мало СБОЕВ, А когда замешан бес, Получается...
2. Обладать большой отвагой, Получать добро и БЛАГО И счастливым быть до гроба Предсказал мне Павел...
3. Я горячим вкусным ВАРОМ Поделюсь со всеми даром, Я его немного дам Даже хамам и...
4. Любим мы с Петровым ВАСЕЙ, Сидя дома на террасе, Наблюдать за птичьей стаей, Что кружит над толстой...
5. Говорила мне Ирина То, что кот не лучше СВИНА, Положили в миску рис - Он на час над ним...
6. Я говорю Петрову Лёхе: - Ну что за ахи, что за ВДОХИ, Входи смелее, что притих, Тут места хватит на...
7. Я говорю вам о еде, О толстом ДРЕВЕ, о ВРЕДЕ, А вы опять мне о игре, И о бабулином...
8. Попросил воды Петро, Очень тяжко на жаре, Я ответил, что ВЕДРО, ВРОДЕ где-то во...
9. Вид и сказочен, и ДИВЕН В нашей дикой стороне, Всюду лес еловый ВИДЕН, И посёлок на...
10. Зимой из дальнего села В корзине я кота ВЕЗЛА, Он не озяб, но так устал, Что не мяукал, а...
Ответы вразбивку: дворе, Двине, зевал, ведре, двоих, навис, сваей, обвес, ворам, Глоба.
18.12.11
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 02 Ноя 2018, 11:17 | Сообщение # 1869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 413 (анаграммы)
1. Плыл большой корабль "Седов" ВДОЛЬ суровых диких...
2. Гордится Ванечка СОБОЙ - Он на снегу стоит...
3. Если дует в лоб БОРЕЙ, Ты, дружище, не...
4. Вся голова у Васи наголо ОБРИТА, А у ракеты есть высокая...
5. Флотилия у острова ИТАКА Предприняла две быстрые...
6. У ИЗЮБРА ясные глаза, В них голубизна и...
7. У нас ВОВЕК не знали львов, По крайней мере пять...
8. Мне мой друг хороший Тит О ЛИТВЕ узнать...
9. На НЕРВЕ население деревни, Ведь завелись вредители на...
10. Поспорить с Васей я готов, Что ВОВСЕ нет у нас...
Ответы вразбивку: атаки, весов, веков, велит, бирюза, льдов, орбита, робей, босой, ревне
18.12.11
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 08 Ноя 2018, 11:20 | Сообщение # 1870 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 414 (анаграммы)
1. РВАНУ я этим летом в НАРВУ, А вам НАВРУ, что видел ВАРНУ, Ведь эта истина верна: Враньё - по НРАВУ для...
2. Это точно, это ВЕРНО, Мы ведём себя примерно! О Петре и о Петровне Рассуждаем как о...
3. Ожидаю с нетерпеньем Я грядущую ВЕСНУ, Я в апреле удобренье На гряду свою...
4. Дал совет один Генахе Вася Петечкин на днях: - Ты напомнить должен СВАХЕ О диете и...
5. СВЕЛИ мы на ВИСЛЕ бананы и киви, Они говорили о груше и СЛИВЕ, Один же банан говорить не хотел, Он ВЕСИЛ немного и тихо...
6. Мне сказал однажды Вовка: - Не боится ВОСКА СОВКА. А потом сказал мне Яков, Что она боится...
7. Говорил как-то Глебу Знакомый яхтсмен - Между морем и НЕБОМ Есть водный...
8. У ворот найдёте вы Посреди густой ТРАВЫ Два ведра и два корыта, А ещё там бочка...
9. Удивилась Маша брату, Шутнику, а так же ХВАТУ: Взять с собой на ВАХТУ рад Он кастрюлю и...
10. Хрущ позвал к себе БЛОХУ, Хлеб давал ей и уху, И кормил картошкой тухлой И смотрел как брюхо...
Ответы вразбивку: внесу, бухло, вруна, ровне, врыта, ухват, весах, саков, обмен, висел.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Ноя 2018, 17:46 | Сообщение # 1871 |
Долгожитель форума
Статус:
| Толя, приветик! Ты не отлынивай)) Лучше чаще появляйся, а то сразу глаза разбегаются от стольких загадок))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 08 Ноя 2018, 19:16 | Сообщение # 1872 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Приветик,Толя! Таня права от изобилья гудит голова!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Ноя 2018, 01:06 | Сообщение # 1873 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Если БЕСОВ нет с тобою, То в торговле мало СБОЕВ, ))) ничего подобного!! всё наоборот! а иначе будет плохой товарооборот!))))
Цитата Антосыч ( ) Гордится Ванечка СОБОЙ - Он на снегу стоит... Толя, это о тебе! Я лишь после парной могу пробежаться по снегу)))
Цитата Антосыч ( ) СВЕЛИ мы на ВИСЛЕ бананы и киви, Они говорили о груше и СЛИВЕ, Один же банан говорить не хотел, Он ВЕСИЛ немного и тихо...
Ваще класс!! Браво!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 11:47 | Сообщение # 1874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ты не отлынивай)) Лучше чаще появляйся, а то сразу глаза разбегаются от стольких загадок)) | Таня, приветик. Если я буду появляться чаще, то от изобилия вообще с ума сойдёшь. Три серии в течение 10 дней - это разве много?
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 11:48 | Сообщение # 1875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Приветик,Толя! Таня права от изобилья гудит голова! Зина, приветик! Но это только говорит о том, что мне ещё реже сюда заходить надо, чтобы голова у людей не гудела! С улыбушкой,
|
|
| |