Хребтюгов Анатолий
|
|
Антосыч | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 11:52 | Сообщение # 1876 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ledola ( ) ))) ничего подобного!! всё наоборот! а иначе будет плохой товарооборот!)))) Лена, согласен! Но, с какой стороны посмотреть... Бесы ушлые, при любом раскладе замешаны. :)Цитата ledola ( ) Толя, это о тебе! Я лишь после парной могу пробежаться по снегу)))
Ну, стало быть не только обо мне, а и о Ванечке тоже. Знаю я одного такого Ванечку
Цитата ledola ( ) Ваще класс!! Ай, спасибушки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 11:56 | Сообщение # 1877 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 415 (анаграммы)
1. На карте маленький Федот Немало разных рек нашёл, Вот, например, среди БОЛОТ В Сибири есть река...
2. Про всё на свете знает РОБОТ: Про куб и бак, про хаб и хобот, И про приборы, и про бор, И про естественный...
3. При тихом ветре, поутру, Деревья шепчут и поют, А на усиленном ВЕТРУ Они и стонут, и...
4. Признался я как-то Олеже, Что конными гонками БРЕЖУ, Я выйти хочу на менеж И взять недоступный...
5. БРИГУ мы сказать могли бы: "Ты быстрее в порт греби", А молоденькому ГРИБУ: "Ты корзинке не..."
6. Убедились в том не раз вы: Зина - это голова! А о том не знали РАЗВЕ, Что она как лань...?
7. Я вчера признался Вере, Что совсем недавно ВЕРИЛ, Что каверна - это кивер, А ливрея - это...
8. ВЕКША маленькая в травке Отыскала два орешка, А большой и шустрой ШАВКЕ На пути попалась...
9. Все утверждения ВЕРНЫ: Мы непоседы, шалуны, Не любим кашу и консервы, И папе действуем на...
10. Ты нам, Бобик, не ВРЕДИ, На ковре своём сиди! Не грызи, по крайней мере, Уголок у новой...
Ответы вразбивку: ревут, двери, Тобол, вешка, груби, отбор, нервы, рубеж, ливер, резва.
Сообщение отредактировал Антосыч - Вторник, 13 Ноя 2018, 11:14 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 18:30 | Сообщение # 1878 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Я выйти хочу на менеж На манеже? описка? Толя, приветик! Забавно, как всегда. Мне интересно, но на них по-любому время нужно, но я ещё займусь ими)) Это у тебя как орешки выщёлкиваются))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 13 Ноя 2018, 11:13 | Сообщение # 1879 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Приветушки! Переправлю на "И конными гонками брежу"
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 20 Ноя 2018, 09:52 | Сообщение # 1880 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 416 (анаграммы)
1. Той-терьер по кличке Тобби В недовольстве жил и в ЗЛОБЕ, В драку очень часто лез, А потом он вдруг...
2. На чердаке, вдоль толстой БАЛКИ Сидели голуби и галки И всё гадали о великом: Как отличить им луч от...
3. БОЯРЕ стояли толпою Идти не решаясь, РОБЕЯ, Ведь небо такое РЯБОЕ От сильного ветра...
4. Тайком от ВАЛЕК, только КЛАВЕ Всегда рассказывает Жак И о ВАЛКЕ, и об отраве, И то, что в ЛАВКЕ есть...
5. Знаю я наверняка То, что белочка ЛОВКА, Что кузнец клинок КОВАЛ, А у ВОЛКА есть ВОКАЛ, От Петра отличен Яков, А ВАЛОК от ярких...
6. Дали нам с Петром по ВИЛАМ И задание по силам: Сено мы у дяди Вали У сарая в кучу...
7. Отругала мама ШАВКУ, Заодно и дочку Дашу: - Вы не прыгайте на лавку, Опрокинуть можно...
8. Всё САВКЕ рассказывал Стасик Про Нинок, про Валек и ВАСЕК, А СЕВКА о школе, о классе, А так же о ВАКСЕ и...
9. Загнали в стойло двух БЫКОВ, Закрыли крепко на засов, Ревёт один упрямый бык, Ну, а другой уже...
10. Географию ЗУБРИ Без стенаний и капризов, Чтобы знать как трижды три, Что буран не равен...
Ответы вразбивку: лаков, бризу, борея, облез, валим, обвык, блика, левак, квасе, квашу
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 21 Ноя 2018, 09:18 | Сообщение # 1881 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Знаю я наверняка То, что белочка ЛОВКА, Что кузнец клинок КОВАЛ, А у ВОЛКА есть ВОКАЛ, От Петра отличен Яков, А ВАЛОК от ярких... Толя, супер! Без твоих развлекалочек мне как будто чего-то не хватает!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 22 Ноя 2018, 00:08 | Сообщение # 1882 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Убедились в том не раз вы: Зина - это голова! А о том не знали РАЗВЕ, Что она как лань...? ах, эта резвая Зина!!
Цитата Антосыч ( ) Загнали в стойло двух БЫКОВ, Закрыли крепко на засов, Ревёт один упрямый бык, Ну, а другой уже...
Цитата Антосыч ( ) Знаю я наверняка То, что белочка ЛОВКА, Что кузнец клинок КОВАЛ, А у ВОЛКА есть ВОКАЛ, От Петра отличен Яков, А ВАЛОК от ярких... Лаков! ))) Класс!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 22 Ноя 2018, 10:45 | Сообщение # 1883 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Без твоих развлекалочек мне как будто чего-то не хватает! Ну, пока я тебе обещаю их поставлять!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 22 Ноя 2018, 10:47 | Сообщение # 1884 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Лаков! ))) Класс! Лена, спасибо! Браво, ты хорошо отгадываешь!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 22 Ноя 2018, 10:48 | Сообщение # 1885 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 417 (анаграммы)
1. Той-терьер по кличке Тобби В недовольстве жил и в ЗЛОБЕ, В драку очень часто лез, А потом он вдруг...
2. На чердаке, вдоль толстой БАЛКИ Сидели голуби и галки И всё гадали о великом: Как отличить им луч от...
3. БОЯРЕ стояли толпою Идти не решаясь, РОБЕЯ, Ведь небо такое РЯБОЕ От сильного ветра...
4. Тайком от ВАЛЕК, только КЛАВЕ Всегда рассказывает Жак И о ВАЛКЕ, и об отраве, И то, что в ЛАВКЕ есть...
5. Знаю я наверняка То, что белочка ЛОВКА, Что кузнец клинок КОВАЛ, А у ВОЛКА есть ВОКАЛ, От Петра отличен Яков, А ВАЛОК от ярких...
6. Дали нам с Петром по ВИЛАМ И задание по силам: Сено мы у дяди Вали У сарая в кучу...
7. Отругала мама ШАВКУ, Заодно и дочку Дашу: - Вы не прыгайте на лавку, Опрокинуть можно...
8. Всё САВКЕ рассказывал Стасик Про Нинок, про Валек и ВАСЕК, А СЕВКА о школе, о классе, А так же о ВАКСЕ и...
9. Загнали в стойло двух БЫКОВ, Закрыли крепко на засов, Ревёт один упрямый бык, Ну, а другой уже...
10. Географию ЗУБРИ Без стенаний и капризов, Чтобы знать как трижды три, Что буран не равен...
Ответы вразбивку: лаков, бризу, борея, облез, валим, обвык, блика, левак, квасе, квашу
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Ноя 2018, 20:22 | Сообщение # 1886 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Ну, пока я тебе обещаю их поставлять! А я с удовольствием их читать, а когда-нибудь как выдам))))
Цитата Антосыч ( ) 5. Знаю я наверняка То, что белочка ЛОВКА, Что кузнец клинок КОВАЛ, А у ВОЛКА есть ВОКАЛ, От Петра отличен Яков, А ВАЛОК от ярких.ЛАКОВ..
Все хороши! Пока занята под завязку и не могу переключиться, иначе затянет)) А поиграть словами хочется, честно говоря.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2018, 20:44 | Сообщение # 1887 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 417 (анаграммы) Как всгда здорово!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 29 Ноя 2018, 11:05 | Сообщение # 1888 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А поиграть словами хочется, честно говоря. Таня, привет! Ничего, ещё наиграемся!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 29 Ноя 2018, 11:06 | Сообщение # 1889 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как всгда здорово! Зина, спасибочки! Лови обнимушку!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 29 Ноя 2018, 11:08 | Сообщение # 1890 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 418 (анаграммы)
1. Сказала нам лиса По имени Федора: Когда блестит РОСА, В траве не видно...
2. Мне известно о Егоре, Что давно поёт он в ХОРЕ И сыскал большой успех - Это вам не грызть...
3. Петухи и там и тут УТРО каждое ОРУТ, Будто в этом их забота - Разбудить пораньше...
4. Сообщил мне однажды Евсей, Что есть общее что-то такое Между парой колёсных ОСЕЙ И обычным растением...
5. Не играю я в КУПЕ На горохе и крупе, Не кричу "ку-ка-ре-ку", И баранки не...
6. Дик с утра довольно хмурый, И глядит на всех он дико, И не рады наши КУРЫ Угрожающему...
7. Что нам делать, как нам быть? Мы хотели Митю МЫТЬ, Но при шуме кутерьмы Дотянули мы до...
8. От нашего МИДа в субботу Отправлена НАТО законно Большая протестная НОТА Довольно сурового...
9. Я вчера представил Люсе Моего соседа Женю, А потом представил НЮСЕ Васю, Стасика и...
10. В ранней утренней ПОРЕ Было сыро и серо, И гусёнок на заре Потерял одно...
Ответы вразбивку: орех, перо, Сеню, сора, соей, тона, тьмы, роту, пеку, рыку.
08.01.12
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 01 Дек 2018, 17:36 | Сообщение # 1891 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) 5. Не играю я в КУПЕ На горохе и крупе, Не кричу "ку-ка-ре-ку", И баранки не...
Правда? а мне кажется, что анаграммы печёшь и именно как баранки))
Цитата Антосыч ( ) 8. От нашего МИДа в субботу Отправлена НАТО законно Большая протестная НОТА Довольно сурового...
Не в бровь, а в глаз))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 03 Дек 2018, 10:05 | Сообщение # 1892 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) что анаграммы печёшь и именно как баранки А по мне так анаграммы печь площе, чем баранки. Хи!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Дек 2018, 19:12 | Сообщение # 1893 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) А по мне так анаграммы печь площе, чем баранки. Хи!
Так пеки дальше! Я хоть неделю и не была, но твою тему просматриваю всегда, как только выкраиваю минутку. Вот зашла, а тут пусто))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 11 Дек 2018, 09:51 | Сообщение # 1894 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо! Ща будет новенькое.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 11 Дек 2018, 09:52 | Сообщение # 1895 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 419 (анаграммы)
1. Хитрый дедушка Ермил Улыбался и ЯЗВИЛ: - ВЯЗЛИ мы и буксовали Так как груза много...
2. Очень радостно Федоре, Веселинка в хитром ВЗОРЕ, На диван она залезла И на нём скакнула...
3. Пою я лучше, чем Ефим, И мне сказал однажды Стив: - Я песням радуюсь ТВОИМ, У них такой смешной...
4. Подшутили мы над Вилли У пруда у нашей ВИЛЛЫ: В сапоги мы воду Влили, Но её он тут же...
5. Клеит птицу Коля КЛЮЕВ, Это делать он умеет! Говорит: "Ещё я в КЛЮВЕ Вишню маленькую...
6. Ты каждым словом дорожи И всю любовь в него ВЛОЖИ, Чтобы оно дышало живо И было правдой, а не...
7. Согласно слухам и МОЛВЕ Коварный змей живёт в траве На берегу речушки Севы, И не на правом, а на...
8. Замечаю я давно, Что в ВОЗНЕ сидит ЗВЕНО! Удивил, однако, Лёня, Он звено увидел в...
9. Хвастливый маленький Федот Сказать всегда и всем готов, Что знает дедушкин ЗАВОД От проходной и до...
10. Вася Петечкин зевал, А Егор носки ВЯЗАЛ, Я ВЗЯЛА у Миши пазлы, А машина в поле...
Ответы вразбивку: звоне, вязла, вклею, взяли, задов, вылил, резво, левом, лживо, мотив.
08.01.12
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 12 Дек 2018, 00:37 | Сообщение # 1896 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Той-терьер по кличке Тобби В недовольстве жил и в ЗЛОБЕ, В драку очень часто лез, А потом он вдруг...
облез! Цитата Антосыч ( ) Всё САВКЕ рассказывал Стасик Про Нинок, про Валек и ВАСЕК, А СЕВКА о школе, о классе, А так же о ВАКСЕ и... и квасе!
Цитата Антосыч ( ) От нашего МИДа в субботу Отправлена НАТО законно Большая протестная НОТА Довольно сурового...
Супер!)))
Цитата Антосыч ( ) Вася Петечкин зевал, А Егор носки ВЯЗАЛ, Я ВЗЯЛА у Миши пазлы, А машина в поле... вязла! Тосыч, здоровски! У меня мозг в эту сторону не поворачивается!! Но люблю такие вещи читать!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 12 Дек 2018, 09:30 | Сообщение # 1897 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) У меня мозг в эту сторону не поворачивается! Лена, спасибо! А у меня, похоже, мозг окончательно в эту сторону свернулся. :)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Дек 2018, 10:11 | Сообщение # 1898 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 419 (анаграммы) Толя, сколько же их много можно напридумывать! Никогда и не подозревала))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 12 Дек 2018, 10:41 | Сообщение # 1899 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, анаграмм невообразимо много - тысячи и тысячи. Я сам не думал, что их так много.
Сообщение отредактировал Антосыч - Среда, 12 Дек 2018, 10:45 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 13 Дек 2018, 20:08 | Сообщение # 1900 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 420 (анаграммы)
1. РЕВУН ворчал вчера вруну: - Тебе я всё враньё...
2. Петро пошёл домой УБРАВ В карман и винтик и...
3. Заметила Зина резонно: - НАВОЗ отличайте от...
4. Я тебе замечу, Слав, ВАЛЬС танцуй ты, а не...
5. Нам ВАЛЯ Волкова сказала: - Сегодня я немного...
6. Рассказала ВЕРКА нам о жарке, О хорошей выпечке и...
7. Не красны от ВАРКИ раки, Это всё, конечно,..
8. ВРАГИ не знают, что красива У моего коняги...
9. Пыль от ВЕТРА в голове, На цветах и на...
10. ВРАТА заметные едва - Кругом высокая...
Ответы вразбивку: варке, трава, траве, вяла, грива, бурав, верну, славь, звона, враки/
08.01.12
|
|
| |