Хребтюгов Анатолий
|
|
Антосыч | Дата: Среда, 23 Окт 2019, 10:11 | Сообщение # 2076 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата Olga_Nobari ( ) Анатолий,некоторые отгадала самостоятельно))) Спасибо! Надеюсь в будущем будет всё легко отгадываться! С улыбкой,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 23 Окт 2019, 10:13 | Сообщение # 2077 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Толя,заглядывай почаще! Зина, спасибо! Постараюсь. Однако, я заметил что форум "Авторские библиотеки" стал довольно вялым. Видимо, народ тусуется в конкурсно-издательских разделах. А туда я не ходок.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 02:22 | Сообщение # 2078 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Классно! Антосыч, я обожаю отгадывать то, что ты сочиняешь! Здоровски!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 25 Окт 2019, 09:08 | Сообщение # 2079 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Лена, спасибушки! Обнимаю!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 25 Окт 2019, 18:33 | Сообщение # 2080 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Однако, я заметил что форум "Авторские библиотеки" стал довольно вялым. Видимо, народ тусуется в конкурсно-издательских разделах. А туда я не ходок. Так и есть,вяловат))),наверно постарели:-) А в конкурсах тоже не принимаю участия,как-то это не моё...)!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 18:39 | Сообщение # 2081 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Так и есть,вяловат))),наверно постарели:-) А в конкурсах тоже не принимаю участия,как-то это не моё...)! Даже не знаю у чём дело. Думаю, что мы ещё оченно не старые! Но совершенно уверен, что поэзия не спорт. От слова СОВСЕМ. И если кто-то где-то что-то выигрывает - это совсем не показатель. Частенько стихи невыигрывших бывают лучше
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 28 Окт 2019, 11:58 | Сообщение # 2082 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 457 (омонимы)
Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 458 (анаграммы)
Толя, браво! Я так давно не заглядывала, а тут прямо подароччки: и омонимы тебе и анаграммы!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 28 Окт 2019, 19:40 | Сообщение # 2083 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) и омонимы тебе и анаграммы! Это ожидаемые штучки! Приветик!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 30 Окт 2019, 13:07 | Сообщение # 2084 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Но совершенно уверен, что поэзия не спорт.
Цитата Антосыч ( ) Частенько стихи невыигрывших бывают лучше Полностью согласна! В ожидании новых загадок...
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 31 Окт 2019, 09:00 | Сообщение # 2085 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) В ожидании новых загадок...
Ну, за этим не заржавеет! Сейчас будут.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 31 Окт 2019, 09:02 | Сообщение # 2086 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки 459 (анаграммы)
1. Я жадиной не буду - И два железных круга, И гаек новых ГРУДУ Готов отдать я...
2. Я признался тёте ГРУШЕ В том, что редко мою уши, Ручку в школу не ношу И нескромностью...
3. Знаю я Петрова ГРИШУ И его соседа Мишу: Часто бьют они баклуши И едят при этом...
4. Крестьяне взяли плуги И в поле вышли с грустью, А в барском доме СЛУГИ Настраивали...
5. То по нраву только ГНОМУ, Не кому-нибудь другому - Чтоб украсть у нас зерно, Он пролезет на...
6. Встану утром очень рано И в окно на небо ГЛЯНУ, А потом опять усну, И во сне ногой...
7. Сказал мне друг: "Я не ПОЛГУ - Могу я съесть бочонок супа!" Ну, столько съесть и я могу, Но лгать друзьям довольно...
8. Любит шашки Игорёк, Это значит - он ИГРОК! А ездок у нас Егорка, Любит санки он и...
9. Замесила дочка Нина Для печи песок и ГЛИНУ, Ну а два моих сынули Для крыльца железо...
10. Груше хвастается ГЛАША: - У меня есть братик Саша, Он ещё как гномик мал, И вчера под стол...
Ответы вразбивку: лягну, другу, шагал, гумно, горки, гнули, груши, грешу, гусли, глупо.
01.02.12
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 31 Окт 2019, 11:06 | Сообщение # 2087 |
Долгожитель форума
Статус:
| Урааа! Я всё отгадала! Без подсказок!!)))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 31 Окт 2019, 12:37 | Сообщение # 2088 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Ура, ура, ура!
Лови обнимушку!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 31 Окт 2019, 14:14 | Сообщение # 2089 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки 459 (анаграммы) Я как Лена всё отгадала! По-видимому доросла уже
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 06 Ноя 2019, 14:18 | Сообщение # 2090 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina,
Надо, значит, и мне расти!..
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 08 Ноя 2019, 09:31 | Сообщение # 2091 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки 460 (анаграммы)
1. Поленья сгорели ДОТЛА, А ночка холодной была, Поэтому нам аксакал Папаху и бурку...
2. РЕДКА такая сцена в КАДРЕ: Сцепились в ДРАКЕ пэр и падре, Их разнимал весёлый Педро, И это всё на фоне...
3. Всё доходит до абсурда: Куртку я КРАДУ у КУРДА И тащу её к бараку, А ДУРАК затеял...
4. Рад Барбос сукну и ДРАПУ - Отогреет хвост и лапы, И не будет никогда Больше бегать у...
5. Звенела РЫНДА утром рано, А на матросах брюки ДРАНЫ, Но ведь они совсем не барды, И без штанов играют в...
6. Зачем вы так ревнуете, Зачем вы в дудку ДУЕТЕ, Обидеть можно Федю, И он от вас...
7. Мне сообщает Федя гордо, Что в гараже у них лафа, Там два блестящих новых ФОРДА, А в клетке глупая...
8. Совершенно точно знаю То, что в будущем году я Подойду к реке ДУНАЮ И воздушный шар...
9. Из далёких дивных стран, С приключениями, трудно Возвращаются в СУДАН Два побитых бурей...
10. И подлещик, и СУДАК, И большой усатый рак - Все не рады Игорьку, И ведёрку, и...
Ответы вразбивку: драку, отдал, садку, нарды, судна, кедра, уедет, надую, пруда, дрофа/
10.02.12
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 19 Ноя 2019, 00:18 | Сообщение # 2092 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки 459 (анаграммы)
Цитата Антосыч ( ) Загадки 460 (анаграммы) Толя, приветик! Хоть и редко сейчас сюда забегаю, но не заглянуть к тебе не могла. Твои развлекалочки всегда поднимают настроение!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 19 Ноя 2019, 09:41 | Сообщение # 2093 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, привет! Да я тоже редко захожу. Авторский форум сейчас малоактивен, а книжно-конкурсная суетня меня не интересует. По сути, и делать тут нечего.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 18 Дек 2019, 12:20 | Сообщение # 2094 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 461 (со словами-перевёртышами)1. Не сидится нам по ХАТАМ, По квартирам, да по чатам, Дух борьбы сейчас в ребятах, Соревнуются на...
2. Долго, медленно МЕШАВ Поварёшкой в плошке кашу, Нам рассказывал Асаф О хорошем доме...
3. Это всё известно нам - То, что кошкам и КОТАМ Как до неба до касаток И до всех пчелиных...
4. Спор наш решился не где-то и как-то, А на суде, напечатанным АКТОМ: Следует мне повидать Игорька, Нитки отдать - аж четыре...
5. Стас, Володя и Дениска Танцевать умеют ДИСКО И умны они на вид, Но не знают про...
6. Стас подарки нам не ДАРИТ, И на кухне пол не ДРАИТ, Но всегда он выдать рад Много реплик и...
7. Остатки зелени да солод Едят и физик, и биолог, И все надеются, что ГОЛОД У них не будет очень...
8. Честь свою мы не уроним: Зайцев с белками не ГОНИМ, Не ломаем козам ног И не мучаем...
9. Я сказал однажды тёте ЛАДЕ О её домашнем мармеладе: - Я ещё такого не видал И ни разу в жизни не...
10. Знаю я, что Великий МОГОЛ Проходил по степям и дорогам, Но ни разу он войско не вёл Нашим тихим, заброшенным...
12.02.12
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 18 Дек 2019, 20:58 | Сообщение # 2095 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 461 (со словами-перевёртышами)1. Толя, очень рада, что ты заглянул сюда! Коротенький привет от меня на твой манер:
ЛИСКА Зайке строит глазки: – Пропадаю, мол, без ... Лопоухий вмиг поверил: Хвостик вертится, как веер))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Дек 2019, 04:07 | Сообщение # 2096 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки 460 (анаграммы)
ну вот как должна работать голова, чтоб такое сочинять, а????? Восхищена! (всё отгадала!!! я молодец!!)
Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 461 (со словами-перевёртышами)1. )))) классно! С удовольствием отгадывала!!
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 19 Дек 2019, 12:21 | Сообщение # 2097 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Толя, очень рада, что ты заглянул сюда! Коротенький привет от меня на твой манер: Таня, очень рад тебе! Этот манер мне нравится!
Не видел я у САКЛИ ЛАСКИ И не ИСКАЛ у дома краски, А для СИЛКА ведро и палки, Ведь я играл с друзьями в…
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 19 Дек 2019, 12:58 | Сообщение # 2098 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Восхищена! (всё отгадала!!! я молодец!!) Ещё какой молодец! Лови обнимушку!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 19 Дек 2019, 20:01 | Сообщение # 2099 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Не видел я у САКЛИ ЛАСКИ И не ИСКАЛ у дома краски, А для СИЛКА ведро и палки, Ведь я играл с друзьями в… Толя, ты просто уникум! Вмиг раскладываешь слова! Не пропадай надолго.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Дек 2019, 21:57 | Сообщение # 2100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Не видел я у САКЛИ ЛАСКИ И не ИСКАЛ у дома краски, А для СИЛКА ведро и палки, Ведь я играл с друзьями в… Обалденно! Чесслово!
Долгих Елена
|
|
| |